Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Разработка адаптированного подающего гибкого рабочего органа в волчках

ДиссертацияПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Машины и аппараты, перерабатывающие мясное сырье, должны оказывать на обрабатываемый продукт такое воздействие, при котором потери сырья и готовой продукции были бы минимальными. Это вызывает необходимость полного соответствия механических свойств, конструктивных форм и параметров исполнительных рабочих органов машин структурно-механическим свойствам мясного сырья. Особенно это касается одной… Читать ещё >

Содержание

  • ГЛАВА I. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
    • 1. 1. Конструкционные особенности подающего механизма волчков
    • 1. 2. Методы расчета волчков
    • 1. 3. Выводы и задачи исследования
  • ГЛАВА II. АНАЛИТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА ПРОДАВЛИВАНИЯ И ДЕФОРМАЦИИ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ПРИ СЖАТИИ
    • 2. 1. Исследование процесса истечения мяса через решетки волчка
    • 2. 2. Исследование деформации мяса при одноосном сжатии
    • 2. 3. Обзор экспериментальных установок для исследования процесса продавливания мясного сырья
    • 2. 4. Техника и методика проведения экспериментальных исследований
    • 2. 5. Выводы
  • ГЛАВА III. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА ПРОДАВЛИВАНИЯ МЯСА
    • 3. 1. Установление зависимости между допустимым давлением на решетку, вращающим моментом на валу шнека, расходом продукта и угловой скоростью
    • 3. 2. Расчет перемещений и напряжений в витках шнека
    • 3. 3. Расчет зазора между корпусом и внешним радиусом шнека по 57 допустимому давлению на сырье
    • 3. 4. Выводы
  • ГЛАВА IV. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОДАВ ЛИВ АНИЯ МЯСА ЧЕРЕЗ РЕШЕТКУ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕХАНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ПРИ СЖАТИ
    • 4. 1. Задача и объект исследований
      • 4. 1. 1. Зависимость давления истечения от диаметра отверстий решетки
      • 4. 1. 2. Зависимость давления истечения от скорости нагружения
      • 4. 1. 3. Зависимость давления истечения от коэффициента эффективности использования площади решетки
      • 4. 1. 4. Микроструктурная оценка структурообразования говядины в зависимости от действующего на него давления
      • 4. 1. 5. Микроструктурная оценка структурообразования свинины в зависимости от действующего на него давления

Разработка адаптированного подающего гибкого рабочего органа в волчках (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В Российской Федерации с каждым годом увеличивается количество перерабатываемого крупного рогатого скота, свиней, мелкого рогатого скота и птицы. В связи с этим перед мясоперерабатывающей отраслью стоит актуальная задача переработать сырье, не теряя при этом качества и его питательной ценности.

Комплексное решение задач технического прогресса в мясной промышленности должно решаться за счет изучения закономерностей изменения физических свойств перерабатываемого продукта в ходе технологического процесса, интенсификации технологических процессов, а также автоматизации и механизации.

Задачу повышения качества выпускаемой продукции с одновременным увеличением объема ее производства молено решить совершенствованием существующих и внедрением новых технологий производства, прежде всего, в результате создания современного оборудования, обеспечивающего точное соблюдение всех требований технологии.

Машины и аппараты, перерабатывающие мясное сырье, должны оказывать на обрабатываемый продукт такое воздействие, при котором потери сырья и готовой продукции были бы минимальными. Это вызывает необходимость полного соответствия механических свойств, конструктивных форм и параметров исполнительных рабочих органов машин структурно-механическим свойствам мясного сырья. Особенно это касается одной из основных машин в технологических линиях по производству колбас и полуфабрикатов — волчка. Качество получаемой готовой продукции напрямую зависит от того, как волчок нарежет кусковое мясо. В практике эксплуатации волчков отмечено, что при снижении пропускной способности режущего механизма или при избыточной подаче мясного сырья, металлический шнек начинает разрушать структуру мяса, перетирать его, выжимать сок, при этом повышается температура фарша, что в конечном итоге сказывается и на качественных показателях готового продукта.

В связи с этим возникла идея усовершенствовать процесс продавлива-ния мясного сырья через режущий механизм волчка и разработать соответствующее устройство с гибким рабочим органом, способным оказывать «мягкое» воздействие на перерабатываемые пищевые продукты. Идея заключается в создании шнека с гибкой винтовой поверхностью. Такая конструкция позволяет учитывать структурно-механические свойства мясного сырья при перемещении его к зоне резания и последующем продавливании. При повышении давления в зоне между приемной решеткой и последним витком шнека до величины, при которой начинает происходить разрушение структуры мяса, витки шнека начинают отгибаться в направлении, противоположном перемещению мяса. При этом между витком и внутренней частью корпуса образуется зазор, через который часть продукта перетекает за виток шнека. Давление перед приемной решеткой уменьшается, а оставшаяся часть мяса продавливается через решетку без разрушения структуры сырья. По мере продавливания витки шнека возвращаются в первоначальное положение. Таким образом, процесс продавливания мясного сырья с применением гибкого рабочего органа позволит повысить качество готовой продукции, благодаря уменьшению давления на перерабатываемое мясное сырье, при этом не нарушая его структуры, а также снизить материалоемкость за счет замены металлического шнека шнеком с резиновой винтовой поверхностью.

Ранее проведенные исследования процесса продавливания мясного сырья через решетки волчка являются не полными, так как не учитывалось влияние давления на структуру мяса. Отсутствуют данные по продавливанию свинины.

Настоящая диссертационная работа выполнена с целью обоснования применения волчка с гибким шнеком, а также создания теоретических предпосылок, необходимых для разработки конструкций подающих гибких рабочих органов в волчках. Задача экспериментального исследования заключается в определении влияния силовых факторов на процесс продавливания мясного сырья через решетки волчка и определение предельно допустимого давления, при котором не будет происходить разрушение структуры мяса как для говядины, так и для свинины.

ВЫВОДЫ И ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ.

1. На основании теоретических и экспериментальных исследований доказано преимущество процесса продавливания мясного сырья с использованием гибкого шнека, так как это решение позволяет продавливать мясное сырье без нарушения структуры и повысить качество готовой продукции.

2. Разработана математическая модель гибкого рабочего органа для определения осевых перемещений витка шнека и зазора между внутренней поверхностью корпуса волчка и радиусом витка шнека, а также математическая модель перемещения мясного сырья.

3. Исследовано влияние напряженно-деформационных состояний мясного сырья при продавливают его через режущий механизм на качественные показатели.

4. Создан экспериментальный стенд для моделирования процесса продавливания мясного сырья.

5. Исследовано влияние силовых факторов на процесс продавливания и микроструктуру фарша с целью определения предельно допустимого давления продавливания, при котором не будет происходить разрушения структуры сырья.

6. Разработана инженерная методика расчета гибких рабочих органов, подающих сырье в режущий механизм для определения основных элементов конструкции гибкого шнека, а также потребной мощности.

7. Создан опытно-промышленный образец шнека с гибкой винтовой поверхностью.

Показать весь текст

Список литературы

  1. A.c. 43 582 СССР. МКИ В02 С18/30 Устройство для измельчения материалов / М. П. Барабаш, И. Ю. Збровский, Э. И. Исаков. Опубл. 15.07,74, Бюл. Открытия. Изобретения, № 26.
  2. A.c. 625 671 СССР. МКИ А22 С17/00. Устройство для непрерывной подачи к режущему органу кусков мясного сырья / В. В. Кулинич. Опубл. 30.09.78. Бюл. Открытия. Изобретения, № 36. — С.9.
  3. A.c. 626 748 СССР. МКИ А22 С17/00. Устройство для измельчения материалов / В. И. Ивашов, С. Г. Юрков, В. К. Бубыренко и др. -Опубл. 05.10.76. Бюл. Открытия. Изобретения, № 37.
  4. A.c. 628 871 СССР. МКИ А22 С17/00. Измельчитель мяса / В. И. Ивашов, С. Г. Юрков, В. К. Бубыренко и др. Опубл. 25.10.78. Бюл. Открытия. Изобретения, № 39. — С.12.
  5. A.c. 977 016 СССР. МКИ А22 С17/00. Устройство для измельчения мясопродуктов / И. А. Рогов, Т. В. Чижикова, В. М. Семин и др. -Опубл. 30.11.82. Бюл. Открытия. Изобретения, № 44. С. 24.
  6. A.c. 1 147 324 СССР. МКИ А22 С17/00. Устройство для измельчения мясопродуктов / А. Н. Татуревич, А. П. Затхей, Н. Ф. Генералов и др. Опубл. 30.03.83. Бюл. Открытия. Изобретения, № 12. — С.17.
  7. A.c. 1 187 880 СССР. МКИ В02 С18/30. Устройство для измельчения пищевых продуктов / Н. И. Сидорец. Опубл. 30.10.85. Бюл. Открытия. Изобретения, № 40. — С.30.
  8. A.c. 1 219 139 СССР. МКИ В02 С18/30. Устройство для измельчения материалов / Б. Г. Назаров, Л. И. Бутенко, З. И. Горохова и др. -Опубл. 23.03.86. Бюл. Открытия. Изобретения, № 11. — С.40.
  9. A.c. 1 417 925 СССР. МКИ В02 С18/06. Режущий механизм устройства для измельчения продуктов / С. Г. Юрков, В. А. Катюхин, В. В. Илюхин и др. Опубл. 23.08.88. Бюл. Открытия. Изобретения, № 31.
  10. A.c. 1 433 498 СССР. МКИ В02 С18/30. Режущий механизм устройства для измельчения продуктов / С. Г. Юрков, В. А. Катюхин, В. В. Илюхин и др. Опубл. 30.10.88. Бюл. Открытия. Изобретения, № 40.
  11. .М. Инженерная реология пищевых производств / Б. М. Азаров, В. А. Арет. -М.: МТИПП, 1978. 112с.
  12. Р. Биомеханика. М.: МИР, 1970. — 310 с.
  13. В.М. Оборудование для измельчения мяса: Экспресс-информация / В. М. Алексеев, Н. Г. Бандуркин, Н. Ф. Генералов. -ЦНИИТЭИмясомолпром. Сер. Мясная Промышленность. Зарубежный опыт. 1984.-Вып. 11.
  14. A.C. Повышение надежности волчков на основе анализа технологических и эксплуатационных воздействий: дис.. канд. техн. наук. М.: МТИММП, 1982.
  15. A.C. Определение динамических нагрузок волчка / A.C. Андрианов, Г. А. Мартынов, С. Г. Юрков, Г. Н. Крючков И Мясная индустрия СССР. 1985. — № 5. — С. 41−43.
  16. A.C. Надежность волчка Кб ФВЗП — 200 при эксплуатации / A.C. Андрианов, С. Г. Юрков, Г. С. Гаврилин // Мясная индустрия СССР. — 1982. — № 9. — С.12−16.
  17. А.Г. Исследование эксплуатационных и конструктивных параметров волчков малой производительности с целью их совершенствования: дис.. канд. техн. наук. — М.: МТИММП, 1979.
  18. А.Г. Исследование процесса трения мяса о стальную поверхность // Мясная индустрия СССР. 1978. — № 1. — С. 29−31.
  19. А.Ф. Исследование структурно-механических свойств мяса говядины: дис.. канд. техн. наук. — М., 1975. — 180 с.
  20. Н.И. Теория упругости, пластичности и ползучести. М.: Высшая школа, 1961 — 536 с.
  21. А.А. Микроструктурные изменения в вареных колбасных изделиях при микробной порче / А. А. Белоусов, Т. Г. Кузнецова, А. Ю. Костенко // Мясная индустрия. -2001. — № 1. С. 37.
  22. В.А. Конструктивные особенности промышленных волчков / В. А. Белухин, С. Г. Юрков, С. В. Божьев // Мясная индустрия. -2006.-№ 8.-С. 37−43.
  23. Бидасюк Ю.М. Mathsoft® Mathcad 11: Самоучитель. -Издательский дом «Вильяме», 2004. 224 с.
  24. Г. Основы биомеханики. — М.: МИР, 1981. — 256с.
  25. Д. Основы механики разрушения / Пер. с англ. М.: Высшая школа, 1980. — 366с.
  26. В.К. Исследование волчков с целью повышения их эффективности и долговечности деталей рабочих органов: дис.. канд. техн. наук. М.: МТИММП, 1977.
  27. С.А. Новая конструкция ножей для измельчения на волчках/ С. А. Быстров, В. М. Степанова // Мясная индустрия СССР. 1976. -№ 9.-С. 18−19.
  28. Ю.А. Курс сельскохозяйственного машиностроения. М. — JL: Сельхозгиз, 1931.
  29. В.П. Изучение основных физико-механических свойств мяса и мясопродуктов / В. П. Воловинская, Б. Я. Кельман, A.JI. Цветкова // Отчет ВНИИМПА, № 657, 1959.
  30. М.П. Разработка технологии приготовления фарша вареных колбас заданного химического состава: дис.. канд. техн. наук. — М.: МТИММП, 1981. 254 с.
  31. И.М. Вариационное исчисление / И. М. Гельфанд, C.B. Фомин. -М.: Физматтиз, 1961. 130с.
  32. Э.С. Основные направления создания оборудования для мясной промышленности // Мясная индустрия СССР. 1987. — № 6. — С. 1−4.
  33. И.И. Механическое поведение полимерных материалов. -М.: Химия, 1970.-190с.
  34. И.И. Критерии прочности и пластичности конструктивных материалов / И. И. Гольденблат, В. А. Когаюв. — М.: Машиностроение, 1968. 604 с.
  35. И.Ф. Вибрационная техника в пищевой промышленности / И. Ф. Гончаревич, Н. Б. Урьев, М. А. Телейсник. М.: Пищевая промышленность, 1977. — 278с.
  36. A.B. Реология мясных и молочных продуктов. — М.: Пищевая промышленность. 1979. 284 с.
  37. A.B. Исследование напряженного состояния ступицы двухстороннего ножа волчка / A.B. Горбатов, H.A. Шквырковский, А. Г. Андрющенко // Мясная индустрия СССР. 1981. — № 1. — С. 38−40.
  38. A.B. Исследование структурно-механических свойств некоторых мясопродуктов с целью расчета и совершенствования отдельных процессов и рабочих органов машины: дис.. д-ра техн. наук. М., 1970. -480 с.
  39. В.В. Совершенствование конструкций и методики расчета режущего механизма волчков: дис.. канд. техн. наук. М.: МТИММП, 1989. -185 с.
  40. В.П. Теория соломорезок и силосорезок. Теория, конструкция и производство сельскохозяйственных машин. — М.-Л.: Сельхозгиз. Т. IV, 1934.
  41. ГОСТ Р 51 604 «Мясо и мясные продукты. Индентификация состава гистологическим методом».
  42. В.А. Оборудование для колбасного производства: экспресс-информация. АгроНИИТЭИММП. Сер. Мясная промышленность. Зарубежный опыт. 1986. Вып. 20. — С. 1−15.
  43. В.А. Современное оборудование мясной промышленности: экспресс-информация / В. А. Граф, A.C. Кузнецов. ЦНИИТЭИ мясомолпром. Сер. Мясная промышленность, 1983. С. 52.
  44. В.Е. Структура и прочность полимеров. М.: Химия, 1971. — 536 с.
  45. В.Г. Исследование процесса измельчения мышечной ткани в условиях температур ниже криогидратных: дис.. канд. техн. наук. -М.: МТИММП, 1970. 175с.
  46. А.Н. Резание пищевых материалов / А. Н. Даурский, Ю. А. Мачихин. М.: Пищевая промышленность, 1980. — 283 с.
  47. В.И. Ускорить обновление технической базы промышленности // Мясная индустрия СССР. — 1987. № 4. — С. 1−6.
  48. У. Теория пластичности для инженеров / У. Джонсон, П.Б. Меллор- пер. с англ. М.: Машиностроение, 1979. — 567 с.
  49. Ю.Н. Трение и износ в экстремальных условиях: справочник / ЮЛ. Дроздов, В. Г. Павлов, В. Н. Пучков. М.: Машиностроение, 1986. — 234 с.
  50. Н.К. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов / Н. К. Журавская, JI.T. Алехина, Л. М. Отряшникова. М.: Агропромиздат, 1985. — 296 с.
  51. Заявка 4 249 838/33 СССР. Устройство для измельчения мясопродуктов / С. Г. Юрков, В. А. Катюхин, В. В. Горяев и др. Положительное решение ВНИИГПЭ от 24.03.88.
  52. A.A. Вопросы теории резания органических материалов лезвием: дис.. канд. техн. наук. -М., 1958.
  53. В.И. Динамическая диаграмма «напряжение-сжатие» для мягких коллагенсодержащих материалов / В. И. Ивашов, С. Г. Юрков, Б. Н. Дуйденко и др. // Мясная индустрия СССР. 1982. -№ 6. — С. 39- 41.
  54. В.И. Сетки для измельчителей мяса повышенной износостойкости / В. И. Ивашов, Г. А. Мартынов, В. К. Бубыренко // Мясная индустрия СССР.- 1976. № 8. — С. 32−33.
  55. В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Ч. П. Оборудование для переработки мяса. СПб.: ГИОРД, 2007. — 537 с.
  56. В.И. Новое в конструировании волчков: обзорная информация / В. И. Ивашов, Т. В. Чижикова, С. Г. Юрков и др. М.: АгроНИИТЭИ мясомолпром, 1988. — 48 с.
  57. A.A. Пластичность, основы общей математической теории. -М.: Изд-во АН СССР, 1963. 180с.
  58. A.M. Динамические задачи расчета рабочих органов мясорезательных мапгин: дис.. канд. техн. наук. М.: МТИММП, 1985. -181 с.
  59. A.A. Механика разрушения полимеров / A.A. Каминский, Д. А. Гаврилов. Киев: Наук. Думка, 1988. — 280 с.
  60. А.М. Заточка и доводка режущего инструмента / А. М. Каратыгин, Б. С. Коршунов. М.: Машгиз, 1963. — 280 с.
  61. Г. А. Исследование вибрационных электромагнитных машин для резки пищевых продуктов в предприятиях общественного питания и разработка методики их расчета: дис.. канд. техн. наук. М., 1975.-176 с.
  62. А.Г. Основные процессы и аппараты химической технологии. М., 1973. — 762 с.
  63. JI.M. Основы механики разрушения. — М.: Наука, 1974.312 с.
  64. П.Г. Теория обработки металлов давлением. М.: Высшая школа, 1985. — 296 с.
  65. Д.В. Самоучитель Mathcad 11. СПб.: БХВ-Петербург, 2004. — 560 с.
  66. М.Н. Исследование процесса измельчения мяса лезвием: дис.. канд. техн. наук. М.: МТИММП, 1965. — 198 с.
  67. М.Н. Развитие теории процесса резания мяса и совершенствования машин для измельчения сырья в производстве колбасных изделий: дис.. д-ра техн. наук. — Киев, КТИПП, 1990. 459с.
  68. М.Н. Исследование структурно-механических свойств мяса / М. Н. Клименко, А. И. Пелеев. — М.: Пищевая технология, Изв. Вузов СССР.-1966.-№ 2.
  69. А.Г. Технология колбасного производства. — М.: Пшцепромиздат, 1961. 519 с.
  70. В.Д. Определение рациональных режимов работы и параметрической надежности волчков / В. Д. Косой, В. В. Крементуло, A.C. Андрианов, В. А. Катюхин // Мясная индустрия СССР. 1982. — № 3. — С.14−18.
  71. В.Д. Приборы и системы для контроля процесса измельчения мяса / В. Д. Косой, K.P. Сарчсян. — М.: АгроНИИТЭИммп, 1987. -41 с.
  72. A.B. Электрические измерения. М.: Агропромиздат, 1988.-239 с.
  73. Н.В. Основы расчетов на трение и износ / Н. В. Крагельский, М. Н. Добычин, B.C. Комбалов. М.: Машиностроение, 1977. -525 с.
  74. H.H. Физико-химические методы исследования / H.H. Крылова, Ю. Н. Лясковская. М.: Пищевая промышленность, 1965. — 316 с.
  75. Т.Г. Автореферат диссертации М. 2007.
  76. .В. Исследование импульсного резания и структурно-механических свойств костной ткани с целью разработки соответствующего оборудования: дис.. канд. техн. наук. -М.: МТИММП, 1979. — 194 с.
  77. H.H. Механические свойства говяжьего мяса при замораживании // Мясная индустрия. 1969. — № 1. — С. 17−21.
  78. В.К. Износостойкость металлов / В. К. Лазаренко, Г. А. Прейс. М.: Машгиз, 1960. — 219 с.
  79. И.И. О расчете производительности волчков // сб. научн. трудов КТЭИ. Вып. IX. — Киев: Изд-во Киевского торгово-экономического института, 1971. — С. 205−209.
  80. Г. Е. Исследование объемного сжатия мяса и мясопродуктов и истечение их через отверстия и насадки: дис.. канд. техн. наук. М.: ВНИИМП, 1967. — 230 с.
  81. Г. Е. Вибрационная техника и технология в колбасном производствеб Обзор, информ / Г. Е. Лимонов, Л. В. Смирнова, В. Э. Ступин. -М.: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1986. 50 с.
  82. Д.А. Конструкции режущих и подающих механизмов современных волчков / Д. А. Максимов, О. И. Якушев // Мясные технологии. -2008,-№ 2.-С. 14−17.
  83. Д.А. Конструктивные особенности современных волчков / Д. А. Максимов, О. И. Якушев // Мясная индустрия. 2007. — № 11. -С. 40−42.
  84. Д.А. Математическая модель перемещения мясного сырья гибким рабочим органом / Д. А. Максимов, О. И. Якушев // Мясные технологии. 2007. — № 12. — С. 26−30.
  85. Д.А. Разработка нового вида измельчителя мяса / Д. А. Максимов, О. И. Якушев // Живые системы и биологическая безопасность населения: материалы Ш международной научной конференции студентов и молодых ученных. М.: МГУПБ, 2004. — С. 272−273.
  86. Н.Н. Прикладная теория пластичности и ползучести. — М.: Машиностроение, 1975. 400 с.
  87. Дж. М. Производство и применение резинотехнических изделий / Дж.М. Мартин, У. К. Смит. СПб.: Профессия, 2006. — 480 с.
  88. Ю.А. Инженерная реология пищевых материалов / Ю. А. Мачихин, С. А. Мачихин. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.-216 с.
  89. Е.А. Метод расчета пропускной способности решеток к мясорубкам // сб. научных трудов ЦКБторгмаш. — М.: Госторгиздат, 1958. № 2. — С. 15 — 20.
  90. Л.С. Механика и физика деформаций и разрушения материалов. — Л.: Машиностроение, 1984. — 224 с.
  91. Мясная и молочная промышленность важное звено агропромышленного комплекса: Информ. листок ЦНИИТЭИ мясомолпром, 1985.-4с.
  92. И. Прочность полимерных материалов. М.: Химия, 1987.-398 с.
  93. .А. Исследование структурно-механических свойств мяса методом растяжения / Б. А. Николаев, А. Ф. Баранов // Мясная индустрия СССР. 1976. — № 6. — С. 35−37.
  94. П.М. Механика полимеров / П. М. Огибалов, В. А. Ломакин, В. П. Кишкин. -М.: Изд-во МГУ, 1975. 518 с.
  95. Основные процессы, машины и аппараты легкой промышленности / под ред. М. М. Майзеля. М.: Ростехиздат, 1961. — 492 с.
  96. Основы расчета и конструирования машин и аппаратов пищевых производств: учебное пособие / под ред. А. Я. Соколова. М.: Машиностроение, 1969. — 637 с.
  97. ОСТ 27−72−425−79. Машины для измельчения мяса и мясопродуктов. Волчки. Технические условия. — М.: Изд-во стандартов, 1986.
  98. А.Н. Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств / А. Н. Остриков, О. В. Абрамов. СПб.: ГИОРД, 2004. -352 с.
  99. В.В. Механика упругоготастического разрушения / В. В. Партон, Е. М. Морозов. М.: Наука, 1985. — 504 с.
  100. А.И. Механическое оборудование мясокомбинатов. М.: Пищепромиздат, 1938. — С. 297−310.
  101. А.И. Эксплуатация мясорезательных волчков // Мясная индустрия СССР. 1952. — № 4. — С. 20−26.
  102. А.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. — М.: Пищепромиздат, 1971. — 519 с.
  103. А.И. Современные конструкции волчков / А. И. Пелеев, С. А. Косорез. -М.: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1970.-45 с.
  104. А.И. Зависимость сопротивления резания и модуля упругости мяса от температуры / А. И. Пелеев, М. Н. Клименко // Мясная индустрия СССР. 1965. — № 6. — С. 44−46.
  105. А.И. К теории машинной обработки мяса. Исследование трения скольжения мяса по стали / А. И. Пелеев, М. Н. Клименко // Мясная индустрия СССР 1956. — № 5. — С. 45−47.
  106. А.И. Определение зависимости давления истечения мяса через решетки от диаметра отверстий, скорости истечения и степени деформации / А. И. Пелеев, С. А. Пелеев // Мясная индустрия СССР. 1973. -№ 5.-С. 31−32.
  107. А.Н. Исследование способов и режимов резания мяса с учетом его структуры: дис.. канд. техн. наук. М.: МТИММП, 1973. -143 с.
  108. В. А. Механическое оборудование предприятий общественного питания / В. А. Потокин, А. Н. Вышеловский. М.: Госторгиздат, 1938. — С. 80−190.
  109. H.A. Механическое оборудование предприятий общественного питания. — Изд. 3-е, перераб. и доп. — М.: Экономика, 1974. -С. 163−170.
  110. Ю.Н. Механика деформируемого твердого тела. Изд. 2-е, испр. — М.: Наука. Гл. ред. физ.- мат. лит., 1988. — 712 с.
  111. Г. И. Новая техника для мясной промышленности // Мясная индустрия СССР. 1986.- № 5. — С. 16−20.
  112. Рычков С.П. MSC. Visual Nastran для Windows. M.: HT Пресс, 2004. — 552 с.
  113. М.П. Исследование процесса резания некоторых пищевых продуктов на технологическом оборудовании: дис.. канд. техн. наук. Киев, 1977. — 166 с.
  114. Е.Т. Исследование внешнего трения мясопродуктов с твердыми поверхностями / Е. Т. Спирин, A.B. Горбатов // Труды ВНИИМП. -Вып. XXII. М.: ВНИИМП. — С. 30 — 34.
  115. Е.Т. Свойства мясного фарша и мяса при осевом сжатии и растяжении / Е. Т. Спирин, A.B. Горбатов, Н. Е. Федоров, И. А. Рогов // Новые физические методы обработки пищевых продуктов: сборник. М., 1967.
  116. A.A. Технология мяса и мясопродуктов / A.A. Соколов и др. —М.: Пищепромиздат, 1970. 740с.
  117. A.A. Физико-химические и биохимические основы технологии мясопродуктов. — М.: Пищевая промышленность, 1965. 490 с.
  118. Структурно-механические характеристики пищевых продуктов: справочник / под ред. A.B. Горбатова. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. —296 с.
  119. Г. Г. Гистология мясопромышленных животных. М.: Пищевая промышленность, 1978. —416 с.
  120. Р. Моделирование механических свойств мышечной биоткани как объекта переработки в мясной промышленности: автореф. дис.. канд. техн. наук. -М., МТИММП, 1987. 19с.
  121. С.Н. Обработка мясных продуктов давлением / С. Н. Туменов и др. -М.: Агропромиздат, 1991. 207 с
  122. Г. А. Оборудование предприятий мясной промышленности. — М.: Пищепромиздат, 1960. — 230 с.
  123. Д.Л. Технические и технологические свойства резин / Д. Л. Федюкин, Ф. А. Махлис. М.: Химия, 1985. — 240 с.
  124. Филоненко-Бородич М. М. Теория упругости. М.-Л.: Гостехиздат, 1947.-300 с.
  125. Т.В. Машины для измельчения мяса и мясных продуктов. М.: Лесная и пищевая промышленность, 1982. — 302 с.
  126. С.И. Практическое применение гистологических методов анализа / С. И. Хвыля, В. В. Авилов, Т. Г. Кузнецова // Мясная промышленность. 1994. — № 6. — С. 34.
  127. Д.Г. Расчет конструкций в MSC. visual Nastran for Windows. M.: ДМК Пресс, 2004. — 704 с.
  128. С.С. Научно-технический прогресс в мясной промышленности. -М.: Агропромиздат, 1985. 191 с.
  129. И.А. Механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания / И. А. Элькин, Ю. А. Мякоткин. — М.: Госторгиздат, 1963.-С. 120−131.
  130. Europaische Patentschrift EP 573 759 Bl, B02 C18/38. Groyinger, Horst Herbert- Haack, Eberhard. Zufuhrregelung eines Fleischwolfes. 02.07.1997
  131. Patentschrift DE 19 637 665 C2, B02 C18/30. Mossmer, Michael- Haack, Eberhard. Vorsatz- und Zusatzgerat fur Zerkleinerungsmaschinen, 17.03.01.
  132. Информация с Интернет сайтов. http://www.mado.de137. http://www.matimex.ru
Заполнить форму текущей работой