Другие работы
В настоящее время во всём мире уделяется огромное внимание снижению себестоимости выпускаемой продукции при увеличении её качества и наращивании объёмов производства. В условиях металлургии и, в частности, в машинах непрерывного литья заготовок (MHJI3) эти направления находят место в совершенствовании процесса непрерывной разливки. Одним из наиболее важных звеньев в технологической цепочке…
Диссертация Своеобразной чертой японской кулинарии является бульон даси, служащий основой многих блюд и супов. Именно хороший даси — залог успеха постижения тайн японской кухни. Существует три основных его типа, приготовленных на основе морской капусты — комбу. Первый, самый простой вариант — вода и комбу. Такой бульон — прозрачный, без следов масла или жира — напоминает по вкусу морскую воду. Пластину…
Курсовая Апробация работы и публикации. Основные положения работы доложены и обсуждены на десятой международной научно-практической конференции «Современные проблемы техники и технологии пищевых продуктов» (Барнаул, 2007), научно-технических конференциях (СПбГУНиПТ, 2007, 2008, 2009), Международной научно-технической конференции «Зерно и хлеб России» (Санкт-Петербург, 2008), IX и XI Международных…
Диссертация Технология: курицу отварить до готовности с добавлением лука-порея, моркови, сельдерея и специй. Охладить в бульоне. Курицу очистить от кожи и отделить мясо от костей. Бульон процедить, охладить и снять жир. Измельчить репчатый лук и очищенный от семян перец. Лук обжарить до мягкости на жире, снятом с бульона. Соединить обжаренный лук с орехами, измельченным чесноком, перцем, влить частями…
Контрольная В этой связи весьма перспективными, на наш взгляд, являются кавитационные ограничители расхода, в которых постоянство расхода возникает из-за гидродинамических особенностей течения при больших перепадах давления. Достоинства данного устройства обусловлены такими его свойствами, как отсутствие движущихся частей, невозможность несанкционированного вмешательства в работу устройства, высокая точность…
Диссертация Создание правовых, организационных, экономических и других необходимых условий отечественным производителям для выпуска продукции и оказания услуг высокого качества являлось постоянной заботой государства. При этом методы и способы, степень участия государства в регулировании этого процесса изменялись, отражая характер экономики (плановая, рыночная). Решение этой задачи достигалось путем…
Дипломная В настоящее время самым распространенным и наилучшим способом хранения яиц является холодильный при температуре 1—2 °С.В процессе хранения яиц не следует допускать резких колебаний температуры как в сторону ее снижения, так и повышения. От этого образуется влага, способствующая развитию микроорганизмов. Нельзя хранить яйца поврежденнные, грязные, вместе с остропахнущими продуктами, переносить…
Контрольная Научная новизна — установлено, что модифицирование поверхности жаропрочных никелевых сплавов достигается лишь при расплавлении поверхности сплава, так как жаропрочные никелевые сплавы не имеют полиморфных превращений в твердом состоянии, а легирование не возможно в твердом состоянии из-за невысокой подвижности легирующих материалов. При этом основной вклад в повышение микротвердости при лазерном…
Диссертация Множество существующих на рынке преобразователей энергии работают на первичных и вторичных энергоресурсах. При использовании вторичных энергоресурсов доля той или иной формы энергии может меняться. Например, в вихревых теплогенераторах механическая составляющая, полученная из электрической формы энергии практически вся переходит в теплоту. Мощность преобразователей энергии (тепловых двигателей…
Диссертация Теоретической и методологической основой диссертации послужили научные труды отечественных авторов в области общей теории и практики контроля качества продукции: доктора технических наук, профессора Ермолова И.Н.- члена корреспондента РАН Алешина П.П.- доктора технических наук, профессора Гурвича А.К.- доктора технических наук Данилова В.Н.- доктора технических наук, профессора Евланова Л. Г…
Диссертация Целая отрасль промышленности — порошковая металлургия — основана на процессах, в которых поры пытаются вырастить (технология пенометаллов), уменьшить их размер за счет деформации (уплотнение пористых или порошковых, гранулированных тел) или за счет тепловых процессов (спекание). В упомянутых областях техники анализируют поведение большой совокупности пор, равномерно или не очень равномерно…
Диссертация В случае исследований негенотоксичных воздействий добавки считают, что есть порог воздействия на организм человека, ниже которого вещество не проявляет никакого отрицательного эффекта. Обеспечение безвредности эмульгатора основано на использовании связи между дозой и реакцией на нее для определения приближенного порога токсичности при проведении исследований на животных. Это уровень…
Курсовая В своем курсовом проекте я рассматривала тарное хранение муки. Конечно, применение бестарной перевозки и хранения муки позволяет комплексно механизировать погрузочно-разгрузочные и транспортные операции по доставке и внутризаводской транспортировке этого сырья и, что является основным направлением механизации мучных складов, позволяет снизить затраты на перевозку и хранение, сократить распыл…
Курсовая В процессе горячей пластической деформации химическая неоднородность осевой зоны заметно уменьшается. Однако для полного её устранения, кроме различных методов подготовки расплава (вакуумирования, электромагнитного перемешивания и т. п.) и последующей термообработки (как правило — гомогенизации), величина вытяжки при обычной продольной горячей прокатке должна составлять не менее 12. 15, и это…
Диссертация На основе разработанной математической модели создана компьютерная система проектирования технологических процессов однои многониточной горячей прокатки и последеформационного охлаждения, позволяющая рассчитать технологические режимы производства высокопрочного арматурного проката в условиях полунепрерывного стана 350/250 АО «Лиепаяс Металургс» (Латвия, г. Лиепая). 2. Впервые разработана…
Диссертация