Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Совершенствование процесса приготовления высокобелковых кормовых смесей для птицы путем обоснования параметров смесителя-гранулятора

ДиссертацияПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Результаты исследований использованы хозяйствами Амурской области. Годовой экономический эффект составляет 527 945,6 рублей, при лимитной цене комплекта оборудования 283 127,46 рублей. Цель исследовании: повышение эффективности приготовления высокобелковых кормовых смесей для птицы путем обоснования параметров смесителя-гранулятора. Ключевые слова: СОЕВОЕ ЗЕРНО, СОЕВАЯ БЕЛКОВАЯ ДОБАВКА, СПОСОБЫ… Читать ещё >

Содержание

  • Условные обозначения н сокращення
  • Глава 1. Состояние вопроса. Цель и задачи исследоваиий
    • 1. 1. Характеристика сои как белковой кормовой добавки
    • 1. 2. Эффективность скармливания сои и иродуктов ее переработкис.х. нтице
    • 1. 3. Существующие технологии получения соевого белка из зерна сои и иханализ
    • 1. 4. Требования, предъявляемые к соевому белковому грануляту дляптицы
    • 1. 5. Анализ способов и технологических средств для смещиванияпродуктов
    • 1. 6. Существующие способы гранулирования и анализ грануляторовкормов
    • 1. 7. Обзор исследований по изучению процессов смешивания игранулирования кормовых продуктов
      • 1. 7. 1. Обзор научных исследований нроцесса смещивания кормовыхкомпонентов
      • 1. 7. 2. Обзор научных исследований по изучению процессагранулирования кормовых продуктов 55Цель и задачи исследований
  • Глава 2. Теоретическое обоснование параметров щнекового смесителя-гранулятора
    • 2. 1. Основные параметры шнекового смесителя со смещенной осьювращения
    • 2. 2. Выбор винтовой поверхности щнекового смесителя
    • 2. 3. Вывод уравнения движения винтовой поверхности щнекового4смесителя
    • 2. 4. Некоторые особенности движения винтовой поверхности шнековогосмесителя
    • 2. 5. Аналитическое исследование производительности шнековогосмесителя
    • 2. 6. Мощность, затрачиваемая на процессы смешивания игранулирования
  • Выводы по главе
  • Глава 3. Программа, методика исследований и обработки экспериментальныхданных
    • 3. 1. Программа, методика и объекты исследования
    • 3. 2. Установка и оборудование для экспериментальныхисследований
    • 3. 3. Методика определения физико-механических свойств сырья икормовых продуктов
    • 3. 4. Методика определения влажности компонентов и кормовыхпродуктов
    • 3. 5. Методика определения крошимости гранул
    • 3. 6. Методика определения производительности смесителя-гранулятора 1Ю
    • 3. 7. Методика определения мощности, затрачиваемой на процессполучения гранулята ПО
    • 3. 8. Методика определения однородности гранулированнойкормосмеси
    • 3. 9. Методика плапирования экспериментальных исследований поопределению оптимальных конструктивно-режимных параметровсмесителя-гранулятора
  • Глава 4. Результаты экспериментальных исследований и их анализ
    • 4. 1. Физико-механические свойства соевого сырья и продуктов
    • 4. 2. Уравнения регрессии и результаты эксперимента
    • 4. 3. Результаты регрессионного анализа зависимостей yi=f (Xi, Хг, Хз)
    • 4. 4. Области компромиссных значений, поверхности откликови их сечения
    • 4. 5. Экспериментальные зависимости и их анализ
  • Выводы по главе

Глава 5. Производственная проверка, экономическая эффективностьрезультатов исследований и методика расчета параметров разработаннойлинии и оборудования по производству высокобелкового гранулята дляс.-х. нтицы

5.1 Условия проведения испытаний

5.2 Экономическая эффективность результатов исследования

5.3 Методика расчета параметров машин и оборудования

Совершенствование процесса приготовления высокобелковых кормовых смесей для птицы путем обоснования параметров смесителя-гранулятора (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Список литературы

включает 196 наименований, из них 37 на иностранных языках.

Ключевые слова: СОЕВОЕ ЗЕРНО, СОЕВАЯ БЕЛКОВАЯ ДОБАВКА, СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ, ТЕХНОЛОГИЯ, ПРОЦЕСС, СМЕСИТЕЛЬ-ГРАНУЛЯТОР, ЭНЕРГОЕМКОСТЬ, МЕТАЛЛОЕМКОСТЬ,.

МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ.

Цель исследовании: повышение эффективности приготовления высокобелковых кормовых смесей для птицы путем обоснования параметров смесителя-гранулятора.

Объект исследований: процесс получения качественных высокобелковых гранулированных кормосмесей, осуществляемый смесителем-гранулятором.

Предмет исследовании: закономерности процесса получения качественных высокобелковых гранул.

В диссертации теоретическим и экспериментальным путем обоснован технологический процесс получения соевого белкового гранулята для сельскохозяйственной птицы, получены математические модели процессов, с помощью которых определены оптимальные значения технологических и конструктивно-режимных параметров смесителя-гранулятора.

Результаты исследований использованы хозяйствами Амурской области. Годовой экономический эффект составляет 527 945,6 рублей, при лимитной цене комплекта оборудования 283 127,46 рублей.

Условные обозначения н сокращения б.

Введение

7.

1. Проведенный анализ способов, технологий и технических средств.

приготовления соевой белковой добавки для рационов кормления с.-х. птицы.

показал, что наиболее эффективным является скармливание птице.

высокобелковых кормовых смесей в гранулированном виде. 2. В результате анализа установлено, что наиболее рациональным и.

перспективным направлением в разработке шнековых смесителей для.

высокобелковых кормов является создание смесителей-грануляторов со.

смещенной осью вращения шнекового рабочего органа. 3. Теоретические исследования рабочего процесса смесителя-гранулятора.

со шнеком, имеющим смещенную ось вращения, позволили обосновать.

конструктивно-режимные параметры смесителя-гранулятора и получить.

аналитическое выражение для расчета плотности высокобелковых гранул на.

стадии проектирования указанных технических средств. 4. В результате экспериментальных исследований установлены физико механические свойства соевой белковой массы. Полученные математические модели процесса смешивания белковых.

кормов для птицы позволили основать оптимальные параметры смесителя гранулятора, которые равны:

• длина кривошипа — 2,5 мм;

• шаг винта шнека-24,15 мм;

• угловая скорость вращения шнека — 13,8 с" '. Экспериментальным путем установлена зависимость прочности.

высокобелковых гранул от времени сушки. 5. Полученные теоретическим путем параметры подтверждены результатами.

экспериментальных исследований и обоснованы в ходе производственной.

проверки. На основе проведенных исследований разработана конструктивно149.

технологическая схема линии получения белкового гранулята для нтицы,.

базовыми техническими средствами которой являются: измельчитель.

замоченного соевого зерна, нресс, смеситель-гранулятор и сушилка для гранул. Для указанных линии и оборудования разработана методика расчета их.

параметров. 6. Производственной проверкой установлено, что смеситель-гранулятор

обеспечивает получение высокобелковых кормовых смесей в виде гранул.

заданного размера и требуемого качества — прочностью — 96% и однородностью.

95% при влажности 9,0 — 14,0%. 7. В результате сравнительной технико-экономической оценки.

разработанного смесителя-гранулятора установлено, что он имеет на 25%.

меньшую металлоемкость, на 92−144% меньшую энергоемкость в сравнении с.

оборудованием ОГМ — 0,8. Годовой экономический эффект по приведенным.

затратам равен 527 945,6 руб. для птицефермы на 10 666 бройлеров. При этом верхняя лимитная цена комплекта оборудования разработанной.

линии составляет 283 127,46 рублей.

Показать весь текст

Список литературы

  1. Адлер, 10. П. Планирование эксперимента при поиске оптимальных условий Текст. / 10. П. Адлер, Е. В. Маркова, Ю. В. Грановский.- М.: Наука, 1976.- 280 с.
  2. , Б. М. Технологическое оборудование пищевых производств Текст. / Б. М. Азаров. М.: Агропромиздат, 1988.- 463 с.
  3. , В. Р. Механизация животноводства Текст. / В. Р. Алешкин, П. М. Рощин. 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Колос, 1993. — 319 с.
  4. , В. Р. Механизация животноводства Текст. / В. Р. Алешкин, П. М. Рощин. М.: Агропромиздат, 1985. — 346 с.
  5. , Л. Д. Основы кормопроизводства Текст. / Л. Д. Алейникова, Ю. С. Козлов. М.: Агропромиздат, 1988, — 191 с.
  6. , Е. В. Приготовление, хранение и раздача кормов на животновод -ческих фермах Текст. / Е. В. Алябьев. М.: Колос, 1977. — С. 135−139.
  7. , А. С., Краткий справочник, но машинам и оборудованию для животноводческих ферм Текст. / А. С. Астахов, А. В. Еленев. М.: Колос, 1977.-256 с.
  8. , Н. П. Быстрые методы статистической обработки и планирования экспериментов Текст. / Н. Н Васильев, В. А. Амбросов. -Л., 1974.-76 с.
  9. , А. А. Соя в США Текст. / А. А. Бабичев.// Масличные культуры. 1987.-№ 6.
  10. , В. И. Дорожно-строительные машины и комплексы Текст. / В. И. Баловнев. М.: Машиностроение, 1988. — 384 с.
  11. , Д. Е. Приготовление молочных и молочнокислых соевых продуктов Текст. / Д. Е. Беленький. // Труды ВНИИ зернобобовых культур. -М.: 1934, т 5.-30 с.
  12. , Н. Ф. Соя в Приморском крае Текст. / Н. Беликов. -Владивосток, 1973.
  13. , Н. Н. Механизация животноводства Текст. / Н. Н. Белянчиков, А. И. Смирнов. М.: Колосс, 1983.- 360 с.
  14. Боярский, J1. Г. Производство и использование кормов Текст. / J1. Г. Боярский. М.: Росагропромиздат, 1988.
  15. , Н. В. Курс теоретической механики Текст. / Н. В. Бутенин, Я. Л. Лунц, Д. 10. Меркин., 1979.-Т. 1.-156 с.
  16. , Г. В. Общая методика экспериментального исследования и обработки опытных данных Текст. / Г. В. Веденяпин. М.: Колос, 1 973 199 с.
  17. , С. П. Смеситель Текст. / С. П. Волков, А. И. Фомин, В. М. Батраков//№ 1 775 155.-БИ № 8 1992.
  18. , С. П. Аппарат для перемешивания пастообразных материалов Текст. / С. П. Волков, Ю. Н. Чупин, Н. Н. Торубаров, В. М. Бахтюков // а. с. № 749 413. БИ № 27. -1980.
  19. , С. П. Смеситель Текст. / С. П. Волков, 10. Г. Манцевич, В. М. Батраков // № 1 782 765. БИ № 19 — 1992.
  20. , Е. Н. Комплексный метод использования сои для получения молока и отжима для колбасного и консервного производства Текст. / Е. Н. Волков, М. Е. Прахин. // Труды Центральной НИЛ по переработке сои. М.: 1941.- Вып. 4.-20 с.
  21. , Е. И. Методы определения экономической эффективности новой техники, опытно-конструкторских разработок и научно-исследовательских работ Текст. / Е. И. Гавриков. М.: Высшая школа, 1972.
  22. , Р. И. Краткий справочник конструктора Текст. / Р. И. Гжиров.-Л.: Машиностроение, 1983. 464 с.
  23. , В. Е. Теория вероятностей и математическая статистика. Текст. / В. Е. Гмурман. М.: Высшая школа, 1972. — 368 с.
  24. , В. П. Собрание сочинений Текст. / В. П. Горячкин. М.: Колос, 1968. — т. 1. — 719 с. — т. 2. -455 с.
  25. ГОСТ 12 036, 12 047. Семена сельскохозяйственных культур. Отбор образцов. Методы определения качества Текст. / Сборник ГОСТ — 1966.
  26. ГОСТ 20 055–88. ГОСТ 24 059–88. Техника сельскохозяйственная. Методы эксплуатационно-технической оценки. Общие положения. Текст. / -Сборник ГОСТ. 1988.
  27. , А. И. Рациональное использование кормов Текст. /А. И. Девяткин. М.: Росагропромиздат, 1990. -256 с.
  28. , Г. П. Справочник по машинам и оборудованию для животноводства Текст. / Г. П. Дегтерев, — М.: Агропромиздат, 1986.-224 с.
  29. , А. М. Методика лабораторных испытаний кормоприготовитель-ных машин Текст. / А. М. Денисов//Научные труды ВИЭСХ. М.: 1964, т. 14. — С. 36−38.
  30. , А. П. Методы нормирования кормления сельскохозяйственных животных Текст. / А. П. Дмитриченко. Л.: Колос, 1970. — 350 с.
  31. , А. П., Пшеничный П. П. Кормление сельско -хозяйственных животных Текст. / А. П. Дмитриченко, П. П. Пшеничный -Л.: Колос, 1975.-480 с.
  32. , Б. А. Методика полевого опыта Текст. / Б. А. Доспехов. М.: Агропромиздат, 1985. — 351 с.
  33. , С. М. Механико-технологические основы повышения эффективности приготовления и раздачи кормовых смесей Текст. / С. М. Доценко. Благовещенск: ДальГАУ, 1996.
  34. , С.М., Расчет технологической линии производства соевой белковой добавки для цыплят Текст./С.М. Доценко, J1.A. Ковалева // Механизация и электрификация сельского хозяйства.-2007.-№ 9-С.21−22.
  35. , С. М. Повышение эффективности подготовки соевого зерна к скармливанию с.-х. животным Текст.: Уч. пособие / С. М. Доценко, В. В. Самуйло. Благовещенск: — ДальГАУ, 1996. — 125 с.
  36. , С. М. Машины и аппараты влаготепловой обработки соевого зерна Текст.: Уч. пособие / С. М. Доценко, В. В. Самуйло -Благовещенск: ДальГАУ, 1996. — 113с.
  37. , С. М., Обоснование технологических и конструктивно -режимных параметров смесителя гранулятора Текст. / С. М. Доценко, J1. А. Ковалева // Сб. научн. тр. / РАСХН, Дальневост. науч. — метод, центр. ВНИИ сои. — Благовещенск, 2007.-С. 181−190.
  38. , С. М., Методика расчета технологической линии получения белкового гранулята Текст. / С. М. Доценко, JI.A. Ковалева// Сб. научн. Тр. / РАСХН, Дальневост. науч. метод, центр. ВНИИ сои. -Благовещенск, 2007. — С. 191−193.
  39. , С. М., Рекомендации по разработке технологии получения гранулированных кормовых смесей для рыб Текст. / С. М. Доценко, J1.A. Ковалева, М. А. Зайцева // Типография УВД по Амурской обл., 2007 30 с.
  40. , С. М. Технология и механизация переработки соевого зернаТекст. /С.М. Доценко, В. В. Самуйло.-М.: НИИТЭИагропром, 1996.-184с.
  41. Разработка механизированной линии для приготовления соевого творога для цыплят Текст. / С. М. Доценко, С. В. Вараксин // Механизация технологических процессов в животноводстве. Благовещенск, 1996. -№ 8.-С. 23−31.
  42. , С. М. Обоснование конструктивно-технологической схемы измельчителя для получения соевого молока Текст. / С. М. Доценко, В. В. Самуйло, Р. Ф. Филонов // Сб. науч. тр. Научно-техническое предприятие «Технология». Благовещенск, 1997. -С. 114−121.
  43. , С. М. Результаты экспериментальных исследований производства заменителя цельного молока на основе соевого белка Текст. / С. М. Доценко, Р. Ф. Филонов // Сб. науч. тр. Научно-техническое предприятие «Технология». Благовещенск, 1997.-С. 121−126.
  44. , Н. Прикладной регрессионный анализ Текст. / Н. Дрейнер, Г. Смит М.: Финансы и статистика, 1987. — 349 с.
  45. , М. К. Механизация и электрификация животноводства Текст. / М. К. Евсеев. М.: Колос, 1972. -265 с.
  46. , Э. Р. Протеиновое питание животных Текст. / Э. Р. Ерсков М.: Агопромиздат, 1985.-183с.
  47. , Н. П. Эффективность использования сои при откорме Текст. / Н. П. Ефимов, В. Н. Кнышов // Сб. науч. ст. Нижне-Волжск. НПИСХ. -1986.-т. 7.-С. 93−97.
  48. , Ф. С., Методы исследования по механизации сельскохозяйственного производства Текст. / Ф. С. Завалишин, М. Г. Мацнев. М.: Колос, 1982. — 231 с
  49. , В. И. Производство и использование сои Текст. / В. И. Заверюхин, И. П. Левандовский. М.: Урожай, 1988. — 120 с.
  50. , А. И Механизация приготовления и хранения кормов Текст. / А. И Завражнов, Д. И. Николаев. М.: Агропромиздат, 1990. — 335 с.
  51. , С. Я. Технология приготовления кормов Текст. / С. Я. Зафрен. -М.: Колос, 1977.-239 с.
  52. , P. JI. Механика насыпных грузов Текст. / P. J1. Зенков. — М.: Машгиз, 1964.- 157 с.
  53. , В. А. Соя на Дальнем Востоке Текст. / В. А. Золотницкий. Хабаровск, 1962. — 248 с.
  54. Зональная система животноводства Амурской области Текст. / Хабаровское книжное изд., Амурское отделение. Благовещенск, 1983.
  55. Инструкция по определению годового экономического эффекта, получаемого в сельскохозяйственном производстве от внедрения результатов научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ Текст. М.: 1975. -144с.
  56. , Г. Д. Процессы и аппараты пищевых производств Текст. / Г. Д. Кавецкий, А. В. Королев М.: Агопромиздат, 1991. — 432 с.
  57. , Б. А. Определение качества зерна Текст. / Б. А. Карпов.- М.: Россельхозиздат, 1972.-103 с.
  58. , JI. П. Механизация и электрификация животноводства Текст. / JI. П. Карташов М.:Колос, 1979. -351 с.
  59. , Н.В. Соевое молоко Текст. / Н. В. Кириленко. // Животноводство. 1982.- № 4. — С. 42.
  60. , Л.А. Обоснование технологии и параметров линии получения высокобелковой соевой добавки с.-х. птице в виде гранулята Текст./ Л. А. Ковалева // Вестник ДальГАУ. Благовещенск, 2007. — № 3.- С. 99 -102.
  61. , В. Д., Результаты испытания измельчителей кормов Текст. /В. Д. Колода, В. А. Ясенецкий // Механизация и электрификация социалистического сельского хозяйства. 1972, — № 1. -С. 32−34.
  62. , Г. Справочник по математике для научных работников и инженеров Текст. / Г. Корн, Т.Корн. М.: Агропромиздат, 1982. -211 с
  63. , X. В. Приложения теории вероятности в инженерном деле Текст. / X. В. Кордомский, — М.: Наука, 1978. 620 с.
  64. , В. В. Краткий справочник по физико-механическим свойствам сельскохозяйственных грузов Текст. / В. В. Красников. -Саратов, 1971.-81 с.
  65. , В. В. Подъемно-транспортные машины Текст. / В. В. Красников. М.: Колос, 1981. -263с.
  66. , Г. А. Экономическая эффективность изобретений и рационализаторских предложений Текст. / Г. А. Краюхин. -Л.: Лениздат, 1983.- 129 с.
  67. , Г. М. Методика определения технологических и эксплуатационных показателей машин и оборудования для приготовления кормов Текст. / Г. М. Кукта, И. И. Губко, В. В. Коврига // Механизация и электрификация сельского хозяйства. Киев, 1973. -С. 43−45.
  68. , Г. М. Испытания сельскохозяйственных машин Текст. / Г. М Кукта.- М.: Машиностроение, 1964. 283 с.
  69. , Г. М. Машины и оборудование для приготовления кормов Текст. / Г. М. Кукта. М.: Агропромиздат, 1987. — 303 с.
  70. , Г. М. Технология переработки и приготовления кормов Текст. / Г. М Кукта. М.: Колос, 1978. — 240 с.
  71. , И. В. Машины и оборудование для приготовления кормов Текст.: Справочник: В 2 ч. / И. В. Кулаковский, Ф. С. Кирпичников, Е. И. Резник.- М.: Россельхозиздат, 1987. Ч. 1-.285 с.
  72. , И. В. Машины и оборудование для приготовления кормов Текст.: Справочник: В 2ч. / И. В. Кулаковский. М.: Росагропромиздат, 1988.-Ч. 2.-286 с.
  73. , Я. Н. Технология переработки зерна Текст. / Я. Н. Куприц: — М.: Колос, 1965.-160 с.
  74. , А. А. Увеличение производства растительного белка Текст. / А. А. Кутузова, Ю. К. Новоселов, Г. Д. Харьков. М: Колос, 1984. — 191 с.
  75. , Г. Т. Соя. Текст. / Г. Т. Лавриенко. М.: Россельхозиздат, 1978.- 189 с.
  76. , П. И. Теоретическое исследование процесса движения зерна в зазоре между вальцами конического питателя центробежной дробилки Текст. / П. И. Леонтьев, М. Д. Малаев // Научные труды.- Челябинск, 1981.-Вып. 161.-С. 29−34.
  77. , С. С. Организация производства кормов на индустриальной основе Текст. / С. С. Легкоступ, Н. А. Поспелов.-М.: Колос, 1984. 207с.
  78. , А. Н. Оценка машин по общему критерию качества Текст. / А. Н. Лесниковский, Т. И. Сенченко // Механизация и электрификация социалистического сельского хозяйства. 1974.- № 3. -С. 56−58.
  79. , Н. Н. Процессы и аппараты пищевых производств Текст. / Н. Н. Липатов. М.: Экономика, 1987. — 272 с.
  80. , И. В. Справочная книга по механизации кормопроизводства. Текст. / И. В. Лисовский. Л.: Агропромиздат, 1986. — 201 с.
  81. Математическая энциклопедия Текст. М.: Наука, 1979. -т.2.
  82. , Е. В., Планирование эксперимента в условиях неоднородностей Текст. / Е. В. Макарова, А. В. Лисенков. М.: Наука, 1973.-219 с.
  83. , Б. Е. Машины и оборудование ферм для откорма крупного рогатого скота Текст. / Б. Е. Матусевич.-М.: Россельхозиздат, 1983- 63с.
  84. Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке с.-х. сырья Текст.- М.: Информагротех, 1992. 256 с.
  85. Машины и оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК Текст. М.: Информагротех, 1992. -353 с.
  86. , С. В. Планирование эксперимента в исследованиях сельскохозяйственных процессов Текст. / С. В. Мельников, В. Р. Алешкин, П. М. Рощин-JL: Колос, 1980.- 168 с.
  87. , С. В. Механизация и автоматизация животноводческих ферм Текст. / С. В. Мельников. Л.: Колос, 1978. — 560 с.
  88. , С. В. Поточные линии в животноводстве и кормопроизводстве Текст.: Уч. пособие для слушателей ФПК/ С. В. Мельников- Л.: СХИ, 1981.-46 с.
  89. , С. В. Технологическое оборудование животноводческих ферм и комплексов Текст. / С. В. Мельников. Л.: Агропромиздат, 1985. — 640 с.
  90. Методика определения экономической эффективности использования в сельском хозяйстве результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах, рационализаторских предложений Текст. -М.: ВНИИПИ, 1983.- 150 с.
  91. Методика определения оптовых цен на новые сельскохозяйственные машины Текст. -М.: Прейскурантгиз, 1969. -239 с.
  92. Механизация процессов в животноводстве и кормопроизводстве Текст. // Межвуз. сб. науч. тр. 44 с.
  93. , В. В. Технологии переработки сои Текст. / В. В. Митков // Механизация и электрификация сельского хозяйства.-1993.-№ 8.-С.16−18.
  94. , А. К. Техника статистических вычислений Текст. / А. К. Митропольский. -М.: Физматгиз, 1961. 129 с.
  95. , Н. И. Курс аналитической геометрии Текст. / Н. И. Мусхенишвили.-М.: 1967.- 140 с.
  96. , В. В. Теория эксперимента Текст. / В. В. Налимов М.: Наука, 1971.-207 с.
  97. , В. В. Статистические методы планирования экстремальных экспериментов Текст. / В. В. Налимов, Н. А. Чернова. М.: Наука, 1965. -360 с.
  98. Новая техника для агропромышленного комплекса Текст. М.: Информагротех, 1994. — 316 с.
  99. , А. Н. Теория поверхностей Текст. /- А. Н. Норден. М.: 1956. -98 с.
  100. , М. С. Механизация работ на животноводческих фермах Текст. / М. С. Носов. М.: Высшая школа, 1967. — 395 с.
  101. Отработать в экспериментальных условиях основные процессы экстракции и осаждения белков с целью их дальнейшей переработки в продукты питания Текст.: Отчет и НИР ВНИМИ.- М.: 1983. 38 с.
  102. Основы планирования эксперимента в сельскохозяйственных машинах Текст.: Руководящий технический документ (РТМ 23.2.36). М.: ВИСХОМ, 1974.- 116 с.
  103. , В. А., Дробилка-смеситель «Блоунт» Текст. / В. А. Осыпак, И. К. Качан. // Техника в сельском хозяйстве. 1987. — № 2.
  104. Отраслевое дополнение к «Методике определения оптовых цен и нормативов чистой продукции на новые машины, оборудование и приборы производственно-технического назначения» по определению оптовых цен на новые сельхозмашины Текст.-М.: ВИСХОМ, 1985 81 с.
  105. Потребность птицы в питательных веществах Текст. / Пер. с англ. И. В. Щенниковой, О. В. Лищенко // Национальный исследовательский совет.-М.: Колос, 2000.-255 с.
  106. Павловский, 3. Д. Введение в математическую статистику Текст. / 3. Д. Павловский. М.: Статистика, 1967. — С. 247−250.
  107. , JI. И. Эффективность некоторых способов подготовки зерна сои к скармливанию Текст. / JI. И. Подобед // Кормление сельскохозяйственных животных. 1985. — № 5. — С. 19.
  108. Производство кормов в Сибири и на Дальнем Востоке Текст. М.: Россельхозиздат, 1981.
  109. , М. М. Методика рационального планирования экспери -ментов Текст. / М. М. Протодъянова, Р. И. Гедер.-М.: Наука, 1970.
  110. , Е. И. Статистические методы анализа и обработки наблюдений Текст. / Е. И. Пустыльник. -М.: Наука, 1968.
  111. Разработать технологию и оборудование для получения белков растительного происхождения и создать на их основе кормовые продукты Текст.: Отчет о НИР ВНИКМИ.- М.: 1986. 74 с.
  112. , П. А. Диспергирование Текст. / П. А. Ребиндер // Большая советская энциклопедия. Т. 14. — С. 434.
  113. , П. А. Исследования в области поверхностных явлений Текст. / П. А. Ребиндер // Труды Гипроцветметалл.: В 2 т. 1930.- Т. 1.
  114. , И. И. Оценка качества работы машин для измельчения кормов Текст. / И. И. Ревенко // сб. науч. тр.: В 2 т.- Т.2. ВНИИМЖ, 1981.- С. 215−230.
  115. , Е. И. Механизация приготовления продуктов на животноводческих фермах и комплексах Текст. / Е. И. Резник, Е. В. Алябьев. М.: ВНИИТЭИСХ, 1983. — 60 с.
  116. , Е. И. Малым фермам совершенную кормоприготовительную технику Текст. / Е. И. Резник // Тракторы и сельскохозяйственные машины. — 1986. — № 8.
  117. , А. Р. Получение размерных характеристик семян на ЭВМ Текст. / А. Р Резников, М. Л. Вайсман, Е. Ф. Просол // Механизация и электрификация социалистического сельского хозяйства. 1971.- № 7. -С. 51−69.
  118. Рекомендации по организации производства экструдированного зерна и использование его в комбикормах для молодняка сельскохозяйственных животных М.: Агропромиздат, 1986. — 17 с.
  119. , П. М., Эксплуатация технологического оборудования животноводческих ферм и комплексов Текст. / П. М. Рощин, Л. Е. Агеев, Н. В. Андреев. М.: Колос, 1980. — 287 с.
  120. , Б. А. Основы промышленного откорма в США и Канаде Текст. / Б. А. Рунов. М.: Колос, 1975. — 392 с.
  121. , А. И. Зерно сои в питании животных и человека Текст. / А. И. Свеженцов // Вестник сельскохозяйственной науки. 1992. — № 7. -С. 126−128.
  122. , В.П. Строительные машины и оборудование Текст. / В. П. Сергеев. М.: Высшая школа, 1987. — 376 с.
  123. А. И. Некоторые направления использования сои в пищу Текст. / А. И. Сибирцев // Труды ДальНИИСХ. Хабаровск, 1964 — 120 с.
  124. , В. И. Аминокислотный состав белка Текст. / В. И. Сичкарь, А. П. Левитский. // Кормопроизводство. 1986.- № 6. — С. 10−12.
  125. , Р. М. Автоматизация производственных процессов животно -водческихферм Текст./Р. М Славин-М.: Машиностроение, 1965.—215с.
  126. В. И. Курс высшей математики Текст.: В 3-х т. / В. И. Смирнов. Т. III. — М.: Наука, 1985. — 303 с.
  127. Совершенствование технологий и технических средств производства в животноводстве Текст.: Сб. науч. трудов. Зеленоград: ВНИПТИМЭСХ., 1988.-220 с.
  128. , В. Соевое молоко на молочной сыворотке для кормления телят Текст. / В. Сироткин. Молочное и мясное скотоводство, 1974, — № 10, С. 48.
  129. , В. П. Соя в восточных районах страны Текст. / В. П. Черноголовик, Г. Т. Коцькин, В. В. Бурлака и др.- Благовещенск, 1971. 120 с.
  130. Способы обработки соевых бобов непосредственно в хозяйствах Текст. // Рекомендации Северно-Кавказского НИИ животноводства.-1988.-32 с.
  131. Справочник конструктора сельскохозяйственных машин Текст.: В 4-х т.- М.: Машиностроение, 1969. Т. 4. — 536 с.
  132. , А. М. Справочник по кормлению сельскохозяйственных животных Текст. / А. М. Венедиктов, А. П. Калашников и др. М.: Россельхозиздат, 1983.-303 с.
  133. , М. А.Справочник по кормопроизводству Текст. / М. А. Смурыгин, В. Г. Игловников и др. -М.: Агропромиздат, 1985.-413 с.
  134. Справочник. Комбикорма, кормовые добавки и ЗЦМ Текст. М.: 1990.-304 с.
  135. , Н. П. Кормление КРС в Приамурье Текст. / Н. П. Старикова. Хабаровск, 1988.
  136. , В. П. Исследование коэффициента внешнего трения сои Текст. / В. П. Старчесус, В. И. Попов // Механизация производственных процессов пищевой и химической промышленности. Воронеж: ВТИ, 1974.-С. 108−111.
  137. , В. И. Прогрессивные способы приготовления и хранения кормов Текст. / В. И. Сыроватка, Е. В. Алябьев. -М.: Колос, 1970.
  138. , С. М. Краткий курс теоретической механики Текст. / С. М. Тарг. -М.: Наука, 1972. -296 с.
  139. Технологические линии и оборудование для приготовления кормов в хозяйствах Текст. М.: Информагротех, 1992. — 52 с.
  140. , В. Б. Новые формы белковой пищи Текст. / В. Б. Тостогузов. М.: Агропромиздат, 1987. — 303 с.
  141. . Г. Сельскохозяйственные машины Текст. / Б. Г. Турбин. -JI.: Машиностроение, 1967.-583 с.
  142. , А. И. Повышение качества кормового белка Текст. / А. И. Тютюнников, В. М. Фадеев. Россельхозиздат, 1984. — 18 с.
  143. , М. К. Оценка качества зерна и семян Текст. / М. К. Фирсова, Е. П. Попова-М.: Колос, 1981.-223 с.
  144. , А. И. Современные тенденции в оценке и нормировании протеина для жвачных животных: Обзорная информация Текст. / А. И. Фицев, Ф. В. Воронкова. М.: ВНИИТЭИСХ, 1986. — 55 с.
  145. , С. Г. Установка для приготовления соевого молока в хозяйстве Текст. / С. Г. Фурцев, Т. А. Саяпина // Тр. ДальНИПТИМЭСХа. -Новосибирск, 1991.-С. 36−37.
  146. , Г. М. Курс дифференцального и интегрального исчис -ления Текст.: В 2 т. / Г. М. Фихтенгольц. М.: Наука, 1966. — Т. 1.- 522 с.
  147. , К. Планирование эксперимента в исследовании технологических процессов Текст. / К. Хартман, Э. Лецкий, В. Шеффер. -М.: Мир, 1977.-552 с.
  148. , Л. Антипитательные факторы в кормлении животных Текст. / Л. Чабб // Новейшие достижения в исследовании питания животных.-1985. -Вып. 4. С. 27−48.
  149. , И. Технологические способы повышения содержания белка в кормах Текст. / И. Чайка // Производство и использование растительного белка. Краснодар, 1984. — 295 с.
  150. , Б. М. Математическая обработка наблюдений Текст. / Б. М. Щиголев. М.: Наука, 1969.-344 с.
  151. , А. А. Курс теоретической механики Текст.: В 2 ч. / А. А. Яблонский. Ч. 2. — М.: 1977. — 360 с.
  152. Antal, J. Ekonomicke a biologicke prednocti odchovu telat pri nahrade zivo-cisnnych bikovun rostinnnymi Текст. / J. Antal // Biol, a chem. vyzivy zvirat. 1971. -R. 7.-C.3.-S. 257−266.
  153. Arscott, G.H. Effect of soybean meal, extruded soybeans and ground raw soybeans on the performance of W.L. hens. Текст. /G.H. Arscott. Oregon State University Special Report, USA., 1975. — 448 p.
  154. Chubb, L.G. Assessment of technical factors influencing infra red processing of full fat soybeans (personal communication). Текст. / L.G. Chubb
  155. Fullfat soybeans for growing and finishing turkeys. 1. Live performance and carcass quality. Текст. Poultry Science. — P. 52,1936−1941.
  156. Gorill, A. D. Hftect of soybean trypsin inhibitor diarrea and diet on flow rate, pH, proteolctic enzymes and nitrogen fractions in calf intestinal digesta Текст. / A. D. Gorill, J.W.G. Nicholson. J. Anim. Sci., 1971. — v. 51. — № 2. — P. 377−388.
  157. Holmes, B. Quality control of the raw material and end producls in processing fullfat soybeans. Текст. / В. Holmes // Proceedings of the Regional Conference on Fullfat Soybeans.- Milan, Italy, 1987.
  158. Horani, F. G. Does micronized fullfat soybeans have higher contentthan is presently recognized? Текст. / F. G. Horani. Central Soya Company, Research Test, 1982.
  159. , F.G. (1987) Use of fullfat soybeans in poultry feeds // Proceedings of the Regional Conference on Fullfat Soybeans. Milan, Italy, 1987.
  160. Institute for Reserarch on Animals and Crops. Effects of progressive substitutions of soybean oil meal plus tallow with fullfat soybeans on broiler performances Текст. Feed International, February, 1984. — 26 p.
  161. Janssen, W.M.M.A. A concept for a European Table of Energy Values for Poultry Текст. / W.M.M.A. Janssen // Proceedings of the II European Symposium on Poultry Nutrition. Pukoc, Wageningen, Netherlands, 1979.
  162. Latshaw, J.D. Soybean processing and its effect on the laying hen Текст. / J.D. Latshaw. Poultry Science, 1974. — P. 53, 1342−1347.
  163. Legoy, M. La graine de soja extrudee par extrusion a sec dans I alimentation des volailles et des vaches laiteres Текст. / M. Legoy // Proceedings of Onidol-Cis Symposium: 111 Congres sur le soja. Paris, France, 1985.
  164. Lepley, K.C. Fullfat soybean meal in poultry and livestock Текст. / К.С. Lepley. Publication of the American Soybean Association. — St Louis, Mo., USA., 1984.
  165. McNab, J. Determination of the nutritional value of processed fullfat soybeans for poultry. Текст. / J. McNab, E. T Mpran, J. Somers, E. Larmond // Proceedings of Onidol-Cis Symposium: 111 Congres sur le soja. Paris, France, 1985.
  166. Nitsan, Z. t. e. a. Soybean protein substitute for milk protein in milk replacers for suckling calves Текст. / Z. Nitsan. J. Dairy Sci., 1972. — V. 55. — № 6. -P. 811−821.
  167. Oqundipe, S.O. Practical raw soybean for eggtype pullets Текст. / S.O. Oqundipe, A.W. Adams. Poultry Science, 1974.-P. 53, 2095−2101.
  168. Papadopoulos, G. Fullfat soybeans in broiler diets. Publication Текст. / G. Papadopoulos: of the American Soybean Association. Brussels, Belgium, 1978.
  169. Paradis, P.L. The feeding value of Pacific North West grown soybeans for market turkeys Текст. / P.L. Paradis, J.A. Harper, H.S. Nakaue, G.H. Arscott.- Oregon State University Special Report, 1977. 497 p.
  170. Paradis, P.L. The feeding value of Pacific North West grown soybeans for replacement laying nens Текст. / P.L. Paradis, J.A. Harper, H.S. Nakaue, G.H. Arscott. Oregon State University Special Report, 1977.-493 p.
  171. Paradis, P.L. The feeding value of Pacific North West grown soybeans for broilers Текст. / P. L Paradis, J.A. Harper, H.S. Nakaue, G.H. Arscott Oregon.- State University Special Report, 1978. 51 lp.
  172. Porter, P. J. Fatty acid composition of chicks fed fullfat soybeans Текст. / P. J. Porter, W.M. Britton. Poultry Science, 1974. — P. 53, 1137−1141.
  173. Ramsey, H. A. Soy protein for milk replacers Текст. / H. A. Ramsey, T. R. Willard. J. Dairy Sci., 1975. — V. 58. — № 3. — P. 436−441.
  174. Roy, J.H.B. Protein in milk replacers for calves. Текст. / J.H.B. Roy. Sci. Food Agric., 1970. — V. 21. — № 7. P. 346−351.
  175. Sell, J.L. Use of extruded whole soybeans in turkey diets Текст. / J.L. Sell. -Iowa State University Poultry Newsletter, January 1984. P.3−5.
  176. Smith, K.J. Soybean meal usage in poultry diets Текст. / K.J. Smith: Joint Middle East Seminars on Poultry Nutrition, 1977.
  177. Turner, C. A. Roasted soybeans in growing and finishing diets for turkeys Текст. / С. A. Turner, E.W. Kienholz, J.M. Harper, V. Raghavan. Feedstuffs, Jan 8, 1973.-P. 30−31.
  178. Thomason, D. M. Whole (fullfat) soybean use in broiler diets Текст. / D. M. Thomason: Tec-hial Report of the American Soybean Association.- St Louis. Mo., USA, 1986.
  179. Vest, L. The evaluation of whole soybeans process by three different methods on broiler performance Текст. / L. Vest, J. Duvall: Special Report 292, Strain-Cagles Poultry.- Inc., Dalton, Ga., USA, 1985.
  180. Volkani, R. e. a. Soy-enriched whey as milk replacer for pail-fed calves. Текст. / R. Volkani.- Feedstuff, 1974. V. 46. — № 17. — P. 37−38, 52.
  181. Waibel, P. E. Heat processed soybeans for turkeys Текст. / P. E. Waibel, P. B. Addis, С. E. Allen, R. W. Berg. -- Minnesota Turkey Research Report No. Mo., USA, 1973.
  182. Waldroup, P.W. Whole soybeans for poultry feeds Текст. / P.W. Waldroup // Worlds Poultry Science Journal, 1985. № 37. — P. 28−35.
  183. Waldroup, P.W. Maximum usage levels of cooked full fat soybeans in all-mash broiler diets Текст. / P.W. Waldroup, T.L. Cotton. Poultry Science, 1974.-№ 53.-P. 677−680.
  184. Waldroup, P. W. An evaluation of roasted, extru ded and raw unextracted soybeans in the diets of laying hens Текст. / P. W. Waldroup, K.R. Hazen.-Nitrition Reports International, 1978. № 18. — P. 99−103.
  185. White, C.L. The use of unextracted soybeans for chicks. 1. Comparison of infra red cooked, autoclaved and extruded soybeans Текст. / С. L. White, D. E. Greene, P.W. Waldroup, D. L. Stephenson. Poultry Science, 1967. — № 46. -P. 1180−1185.
  186. Wiseman, J. The nutritive value of fullfat soybeans, fats and oils in diets for meat poultry Текст. / J. Wiseman: Publication of American Soybean Association. Madrid, Spain, 1987.
  187. Wiseman, J. Utilization of fullat soybeans and soybean oil meal in diets for livestock. Conference on Soy Protein Utilization Текст. / J. Wiseman -Madrid, Spain, 1983.
Заполнить форму текущей работой