Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Повышение эффективности холодильной обработки рыбы диоксидом углерода

ДиссертацияПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Якубов М. А. Экспериментальное исследование плотности рыб / М. А. Якубов II Совершенствование оборудования для обработки объектов морского промысла. Тематический сборник научных трудов. Калининград. -КТИРПХ, 1988.-С.134−137. Лозина Лозинский Л. К. К вопросу о способности некоторых живых систем переносить внутриклеточное образование льда // Реакция клеток и их белковых компонентов на экстремальные… Читать ещё >

Содержание

  • Глава 1. Обзор литературы
    • 1. 1. Тенденции в развитии производства и потребления рыбы и рыбной продукции
    • 1. 2. Способы, методы и оборудование для охлаждения рыбы
    • 1. 3. Получение снегообразного диоксида углерода
    • 1. 4. Выводы, цели и задачи исследования
  • Глава 2. Аналитические исследования процесса холодильной обработки рыбы
    • 2. 1. Анализ существующих аналитических решений при холодильной обработке рыбы
    • 2. 2. Допущения, принятые при решении задачи
    • 2. 3. Постановка и решение задачи
  • Глава 3. Технические средства и методика экспериментальных исследований
    • 3. 1. Стенд для проведения исследования процесса теплообмена при холодильной обработке рыбы диоксидом углерода
    • 3. 2. Описание упаковки для хранения рыбы в среде диоксида углерода
    • 3. 3. Приборное оснащение стенда
    • 3. 4. Методика проведения экспериментальных исследований
  • Глава 4. Экспериментальное исследование процесса теплообмена при охлаждении рыбы диоксидом углерода
    • 4. 1. Определение необходимого количества снегообразного диоксида углерода при холодильной обработке рыбы для достижения необходимой температуры
  • -34.2. Исследование процесса теплообмена при охлаждении рыбы диоксидом углерода
    • 4. 3. Исследование процесса теплообмена при охлаждении упакованной рыбы в среде диоксида углерода
  • Глава 5. Влияние диоксида углерода на качество охлаждаемой рыбы
    • 5. 1. Особенности строения и состава мяса рыбы
    • 5. 2. Влияние диоксида углерода на качество охлаждаемой рыбы
  • Глава 6. Практическое использование результатов исследований
    • 6. 1. Номограмма для определения массы снегообразного диоксида углерода при охлаждении рыбы до нормируемой температуры
    • 6. 2. Технологическая линия для холодильной обработки рыбы диоксидом углерода
  • Результаты исследований и
  • выводы

Повышение эффективности холодильной обработки рыбы диоксидом углерода (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

1. Аверин Г. Д. Физико — технические основы холодильной обработки пищевых продуктов: Учеб-справ, пособие / Г. Д. Аверин, Н. К. Журавская, Э. И. Каухчешвили и др. — М.: Агропромиздат, 1985. — 254 с.

2. Александрова H.A. Использование криогенных хладагентов для замораживания и транспортирования пищевых продуктов за рубежом: Обзорная информация / H.A. Александрова, М. Б. Шерман, JI. Ласкина и др. М.: Холодильная промышленность и транспорт, 1980. — 29 с.

3. Алтунин В. В. Теплофизические свойства углерода: Справочник. М.: Изд-во стандартов, 1975. — 551 с.

4. Алямовский И. Г. Исследования в области холодильной технологии пищевых продуктов. / И. Г. Алямовский, H.A. Головкин, Г. Б. Чижов // Холодильная техника. 1981. № 5. — С. 53−58.

5. Антипова Л. В. Методы исследования мяса и мясных продуктов: Учебник / Л. В. Антипова, И. А. Глотова, И. А. Рогов. М.: КолосС, 2004. — 571 с.

6. Артемова С. А. Руководство по бактериологическому исследованию мяса: Учеб-справ, пособие. М.: Агропромиздат, 1989. — 112 с.

7. A.c. 1 106 967 СССР, МКИ Р 25Д 13/06. Аппарат для холодильной обработки пищевых продуктов / Венгер К. П., Кратосутский Г. И., Новиков В. И., Буянов О. Н., Каухчешвили Э. И. № 29- опубл. в Б.И. 1984.

8. A.c. 1 165 858 СССР, МКИ Р 25Д 13/06. Способ охлаждения мелкоштучных изделий / Бабакин Б. С., Буянов О. Н., Каухчешвили Э. И. Кратосутский Г. И., Венгер К. П., Новиков В. И. № 25- опубл. в Б.И. 1985.

9. A.c. 1 345 034 СССР, МКИ Р 25Д 13/06. Устройство для охлаждения изделий / Бахолдин A.M., Битюков В. К., Колодежнов В. И., Кущев В. И. № 38- опубл. в Б. И. 1987.

10. Баль B.B. Технология рыбных продуктов и технологическое оборудование: Учебник / В. В. Баль, E. J1. Вереин М.: Агропромиздат, 1990. -210 с.

11. Богданов С. Н. Свойства веществ: Справочник / С. Н. Богданов, О. П. Иванов, A.B. Куприянова М.: Агропромиздат, 1985. — 208 с.

12. Большаков О. В. Российская отраслевая наука: современные холодильные технологии и решение проблемы здорового питания // Холодильная техника. — 2002. № 5. С. 43 — 46.

13. Борисочкина Л. И. Технология продуктов из океанических рыб: Учебник / Л. И. Борисочкина, Т. А. Дубровская. М.: Агропромиздат, 1988. — 208 с.

14. Бражников A.M. К вопросу об оценке качества пищевых продуктов // Пищевая технология, 1971. № 1, — С. 225.

15. Бражников A.M. Аналитические методы исследования процессов термической обработки мясопродуктов: Учебник / A.M. Бражников, В. А. Карпычев, А. И. Пелеев. М.: Пищевая промышленность, 1974. — 232 с.

16. Бражников A.M. Инженерные расчеты процессов отвода тепла при холодильной обработке / A.M. Бражников, Э. И. Каухчешвили // Холодильная техника. 1982. № 9. — С. 35−38.

17. Бредихин С. А. Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств: Учебник. М.: Колос, 2005. — 464 с.

18. Бродянский В. М. От твердой воды до жидкого гелия: Учебник. М.: Энергоатомиздат, 1995. — 336 с.

19. Бронштейн И. Н. Справочник по математике. Для инженеров и учащихсявтузов / И. Н. Бронштейн, К. А. Семендяев: Учебник. М.: Наука, 1986. — 544 с.

20. Будина В. Г. Теплофизические характеристики рыбы и продуктов из неё /В.Г. Будина, М.А. Громов/ Обзорная информация ЦНИИТЭИРХ: Серия обработкарыбы и морепродуктов. М., 1977. вып. I. — 40с.

21. Буянов О. Н. Исследование работы генератора дозатора снегообразного диоксида углерода / О. Н. Буянов, A.A. Горохов, E.H. Неверов // Вестник Международной академии холода. — 2005. — № 4. — С. 20−21.

22. Быков В. П. Изменение мяса рыбы при холодильной обработке: Автолитические и бактериальные процессы: Учебник. М.: Агропромиздат, 1987.-221 с.

23. Вейник А. И. Техническая термодинамика и основы теплопередачи: Учебник. М.: Металлургиздат, 1956. — 448 с.

24. Воронин М. И. и др. Современная модель системы сохранения качества продовольствия и сырья биологического происхождения / М. И. Воронин и др. // Холодильная техника. 2009. № 6. — С. 39−43.

25. Галабурда В. Г. Единая транспортная система: Учебник. М.: Транспорт, 2001.-256 с.

26. Гельман Р. И. Производство сухого льда методом прессования // Холодиль-^ ная техника. 1955. № 4. — С. 16−18.

27. Гинзбург A.C. и др. Теплофизические характеристики пищевых продуктов: Учеб-справ. М.: Пищевая промышленность, 1990. — 380 с.

28. Головкин H.A. Холодильная технология пищевых продуктов: Учебник. М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1984. — 240 с.

29. Головкин H.A. Влияние льдообразования после переохлаждения на качество мяса / H.A. Головкин, JI.A. Коржеманова // Холодильная техника. 1973. № 7.C. 9−11.

30. Головкин H.A. Консервирование продуктов животного происхождения при субкриоскопических температурах: Учебник / H.A. Головкин, Г. В. Маслова, И. Р. Скоморовская. -М.: Агропромиздат, 1987. 272 с.

31. Голубев В. Н. Справочник технолога по обработке рыбы и морепродуктов: Справочник / В. Н. Голубев, О. Н. Кутина. СПб.: ГИОРД, 2005. — 408 с.- 12 734. Грызунов A.A. Холодильный автотранспорт в начале 21 века // Холодильный бизнес. -2001. № 1. С. 29−30.

32. Гулев Я. Д. Основные показатели и измерители работы транспорта: Справочник / Я. Д. Гулев, П. К. Лебединский. М.: Транспорт, 1980. — 216 с.

33. Дибирасулаев М. Объективные методы оценки качества мяса при холодильной обработке и хранении: Обзорная информация / М. Дибирасулаев, Л. В. Куликовская, А. И. Пискарев, О. Павлычева. М: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1980. -20 с.

34. Друцкий В. В. Новые цехи для производства низкотемпературной жидкой двуокиси углерода / В. В. Друцкий, Т. Ф. Пименова // Холодильная техника. -1976. № 12.-С. 21−25.

35. Дубровская Т. А. Современное состояние производства охлажденных морепродуктов: Обзорная информация / Т. А. Дубровская. ЦНИИТЭИРХ, 1997. -36 С.

36. Заявка на патент 2 124 538 Франция, МКИ F25J 1/00, B01D 45/00, F25D 3/00. Способ сепарации сухого льда и применяемая установка / Campbell R. № 7 204 015- заявл. 7.02.72- опубл. 27.07.72.

37. Заявка на патент 2 655 136 Франция, МКИ F25J 1/00, С01 В 31/22. Способ и устройство для получения небольшого и точного количества твердого С02 в виде таблеток / Lermuzeaux А. № 8 915 625- заявл. 28.11.89- опубл. 31.05.91.

38. Заяс Ю. Ф. Качество мяса и мясопродуктов: Учебник. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. — 480 с.

39. Изменение физико-химических показателей охлажденной рыбы в процессе хранения в гелеобразном льду // Пищевая промышленность. 2010. № 6. — С. 5253.

40. В. И. Карпов. Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих предприятий: Учебник. -М.: Колос, 1993.

41. Касьянов Г. И. Технология переработки рыбы и морепродуктов: Учебное пособие / Г. И. Касьянов, Е. Е. Иванова, А. Б. Одинцов. Ростов-на-Дону: Издательский центр «Март», 2001 — 416 с.

42. Коноваленко Е. С. Рыба в детском питании / Е. С. Коноваленко, J1.C. Абрамова JI.C. // Рыбная промышленность. 2004. № 1. — С. 7−8.

43. Концепция развития рыбного хозяйства Российской Федерации на период до 2020 года. М., 2003. 18с.

44. Кутателадзе С. С. Основы теории теплообмена: Учебник. Новосибирск: Наука, Сибирск. отд-ние, 1970. — 660 с.

45. Кушталов Г. Н. Некоторые физические свойства рыбного сырья / Г. Н. Кушталов // Труды Московского технического института рыбной промышленности и хозяйства / МТИРПХ. М., 1953. — т. 5. — С.38−47.

46. Кушталов Г. Н. Температуропроводность мяса некоторых промысловых рыб / Г. Н. Кушталов // Труды Астраханского технического института рыбной промышленности и хозяйства/АТИРПХ. Астрахань. 1953. С. 106−115.

47. Лавров H.A. Моделирование процесса замораживания с сопряженным тепло и массообменном // Вестник МАХ. — 2001. № 2. — С. 39 — 42.

48. Ланин Г. А. Экономика предприятий пищевой промышленности: Учебно-практическое пособие. М.: Издательство «Альфа-Пресс», 2007. — 168 с.

49. Лозина Лозинский Л. К. К вопросу о способности некоторых живых систем переносить внутриклеточное образование льда // Реакция клеток и их белковых компонентов на экстремальные воздействия. — Л., 1966. — С. 33 — 50.

50. Лукашова Ю. Д. Контейнеры для сухого льда. // Холодильная техника. -1968. № 2.-С. 26−28.

51. Лукашова Ю. Д. Скороморозильные аппараты, охлаждаемые сжиженной двуокисью углерода. // Холодильная техника. 1963. № 9. — С. 36 — 42.

52. Лунин А. И. Сопоставление методов расчета быстрого замораживания рыбопродуктов / А. И. Лунин, Данг Ван Лай, М. А. Ромашов. // Холодильная техника. 2010. № 8. С. 36−38.

53. Лыков A.B. Теория теплопроводности: Учебник. М.: Высш. шк., 1967. — 600 с.

54. Малова Н. Д. Способы и техника охлаждения мяса и мясных продуктов: Обзорная информация / Н. Д. Малова, В. А. Рогова. М.: АгроНИИТЭИММП, 1988. 28 с.

55. Маслова Г. В. Реология рыбы и рыбных продуктов / Г. В. Маслова. A.M. Маслов.-М., 1981.-216с.

56. Мурин Г. Н. Теплотехнические измерения: Учебник. М.: Энергия, 1979. -424 с.

57. Неверов E.H. Генератор-дозатор снегообразного диоксида углерода / E.H. Неверов, В. О. Буянов // Пищевые технологии: Сб. матер, межвуз. конф. молодых ученых. Казань, 2005. — С. 78−80.

58. Неверов E.H. Расход тепла при сублимации С02 в таре при транспортировании мяса птицы // Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов: Сб. науч. работ. Вып. 10. Кемерово, 2005. -С. 84−85.

59. Неверов E.H. Скороморозильный аппарат для замораживания рыбы работающий на диоксиде углерода / Иваненко О. В. // Наука. Технологии. Инновации. // Материалы всероссийской научной конференции молодых ученых. Новосибирск, 2009. — С. 297−299.

60. Патент 3 861 168 США, МКИ F25D 3/12. Углекислотное охлаждающее устройство / Sayers W. и др. № 3 979 992- заявл. 17.09.73- опубл. — 21.01.75.

61. Патент 4 832 536 СССР, МКИ F25C 1/22. Установка для производства гранул сухого льда / Басов Ю. Н., Земсков А. Н. и др. № 4 832 536/13- заявл. 20.04.90- опубл. — 30.01.92.

62. Перспективные направления развития современной рыбообработки // Рыбное хозяйство. 2000. № 5. — С. 46 — 47.

63. Пименова Т. Ф. Оборудование для производства, транспортировки, хранения и применения жидкой углекислоты и сухого льда // Холодильная техника. -1978. № 11.-С. 54−57.

64. Пименова Т. Ф. Основные свойства и области применения сухого льда в пищевой промышленности: Обзорная информация. М.: АгроНИИТЭИММП, 1989. — 32 с.

65. Пименова Т. Ф. Производство и применение сухого льда, жидкого и газообразного диоксида углерода: Учебник. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. — 208 с.

66. Пименова Т. Ф. Свойства, производство, применение и хранение диоксида углерода: Учебник. -М.: АгроНИИТЭИММП, 1987. 207 с.

67. Пименова Т. Ф. Состояние и перспективы развития производства сухого льда и сжиженного углекислого газа в СССР // Холодильная техника. 1973. № 11.-С. 5−7.

68. Пименова Т. Ф. Состояние и перспективы развития производства сухого льда, жидкого и газообразного диоксида углерода / Т. Ф. Пименова, В. Б. Титов, В. А. Королев // Холодильная техника. 1986. № 5. — С. 13−16.

69. Пискарев А. И. Хранение охлажденной салаки в газообразном азоте // Холодильная техника. 1980. № 7. — С. 32−35.

70. Поварчук М. М. Холодильный автотранспорт // Холодильная техника. 1989. № 5. — С. 21−23.

71. Применение двуокиси углерода в мясной и молочной промышленности: Обзорная информация. М: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1975. — 24 с.

72. Применение холода в пищевой промышленности: Справочник / Под ред. А. В. Быкова. -М.: Пищевая промышленость, 1979. 151 с.

73. Проспект фирмы КеБко Финляндия, 1986.

74. Рекомендации по проектированию холодильных установок мясной и молочной промышленности / Под ред. Е. М. Агарева. М.: ВНИКТИхолодпром, 1987. 115 с.

75. Рогов И. А. Консервирование пищевых продуктов холодом (теплофизические основы): Учебник / И. А. Рогов, В. Е. Куцакова, В. И. Филлипов, С. В. Фролов. М.: Колос, 1999.

76. Родина Г. Т. Дегустационный анализ продуктов: Учебник / Г. Т. Родина, Г. А. Вукс. М.: Колос, 1994. — 192 с.

77. Родин Е. М. Справочник по холодильной обработке рыбы: Справочник / Е. М. Родин. -М.: Пищевая промышленность, 1977.

78. Рощина Е. Как рыба об лед // Рыба и морепродукты. 2009. № 1. — С. 41−43.

79. Рыбохозяйственный комплекс России в 2007 году (Белая книга) М.: ВНИЭРХ, 2008.

80. Рютов Д. Г. О расчете продолжительности охлаждения пищевых продуктов: Сб. докладов на Московской конференции Международного института холода. -М.: Госторгиздат, 1959. С. 147−152.

81. Сафронова Т. М. Технология комплексной переработки гидробионтов: Учебное пособие / Т. М Сафронова, В. Д. Богданов, Т. М. Бойцова, В. М. Дацун, Г. Н. Ким, Э. Н. Ким, Т. Н. Слуцкая. Владивосток: Дальрыбвтуз, 2004. — 365 с.

82. Семенов Б. Н. Возможный способ подхода к оценке качества и продолжительности хранения рыбы / Б. Н. Семенов // Совершенствование пищевых производств с и использованием холода: Сборник научных трудов / КГТУ. Калининград, 1998. С. 19−21.

83. Семенов Б. Н. и др. Современные технологии холодильной обработки рыбы. // Материалы научно-практической конференции «Техника и технология пищевых производств на рубеже XXI века». Калининградский ГТУ, 2002.

84. Семенов Б. Н. Технологические исследования обработки тунца и рыб тунцового промысла: Учебник / Б. Н. Семёнов, A.A. Григорьев, В. И. Жаворонков. М.: Лёгкая и пищевая пром-сть, 1981. — 184 с.

85. Система «влажного» охлаждения продуктов. // Бюллетень МИХ, 1985. № 5. -562 с.

86. Скалинский Е. И. Микроструктура мяса: Учебник / Е. И. Скалинский, A.A. Белоусов. М.: Пищевая промышленность, 1978. — 175 с.

87. Скороморозильный аппарат с вертикальным винтовым конвейером для замораживания продуктов. Буянов О. ННеверов Е.НЛимарев А. Ю. Патент РФ № 2 419 043, — Опубл. 20.05.2011, Заявка № 2 010 107 832.

88. Смит О. Биологическое действие замораживания и переохлаждения / Перевод с англ. Э. Гроссман, под ред. В. Ноговского. М.: Иностранная литература, 1963. — 503 с.

89. Соколов A.A. Физико химические и биохимические основы технологии мясопродуктов: Учебник. -М.: Пищевая промышленность, 1966. — 340 с.

90. Соловьев Ю. В. Состояние и перспективы создания отечественной техники переработки гидробионтов / Ю. В. Соловьев, С. А. Бирин, H.A. Щедрина // Рыбная промышленность. 2004. №-3. — С. 7−8.

91. Спиридонов A.A. Планирование эксперимента при исследовании и оптимизации технологических процессов / A.A. Спиридонов, Н. Г. Васильев. -Свердловск, 1975. 140с.

92. Справочник товароведа продовольственных товаров. Том 1. М.: Экономика, 1997.-319 с.

93. Стефановская Н. В. Процессы и аппараты рыбообрабатывающих производств / Н. В. Стефановская, В. М. Стефановский, В. И. Карпов и др. -М., 1984. 240с.

94. Стефановский В. М. Размораживание рыбы / В. М. Стефановский. М., 1987. -190с.

95. Тезиков А. Д. Производство и применение сухого льда: Учебник. М.: Госторгиздат, 1960. — 278 с.

96. Тейдер В. А. Продолжительность замораживания продукта, лежащего на оребренной поверхности // Холодильная техника. 1962. № 6. — С. 37−42.

97. Тепло и массообмен. Теплотехнический эксперимент: Справочник / Под ред. В. А. Григорьева, В. А. Зорина. — М.: Энергоиздат, 1982. — 510 с.

98. Терещенко В. П. Холодильная обработка водного сырья: Учебник. -Калининград: КТИРПиХ, 1994. 151с.

99. Уитон Ф. У. Производство продуктов питания из океанских ресурсов: Учебник / Ф. У. Уитон, Т. Б. Лосон. М.: Агрохимиздат, 1989.

100. Угрозов В. В. Применение физико-химических показателей охлажденной рыбы в процессе хранения в гелеобразном льду // Пищевая промышленность. -2010. № 6. С. 52−53.

101. Фатыхов Ю. А. Оценка плотности рыбы при замораживании / Ю. А. Фатыхов // Пищевая технология. 1990. № 5. — С.73−75.

102. Фатыхов Ю. А. Основы криоразделения рыбного сырья / Ю. А. Фатыхов, И. И. Багаутдинов, В. Н. Эрлихман // Совершенствование процессов машин и аппаратов рыбоперерабатывающих производств: сборник научных трудов / КГТУ. Калининград, 1992. С.8−16.

103. Фатыхов Ю. А. Теплоемкость рыбы и ее составных частей при отрицательных температурах / Ю. А. Фатыхов // Холодильная технология пищевых продуктов: межвуз. сб. научн. тр. / СПбГУН и ПТ. СПб., 1999. -С.51−57.

104. Федоров В. Г. Планирование и реализация экспериментов в пищевой промышленности: Учебник / В. Г. Федоров, А. Плесконос. М.: Пищевая промышленность, 1980. — 240 с.

105. Федотов E.JI. Критериальные зависимости для тепло и массообмена при сублимации сухого льда в потоке воздуха // Холодильная техника. — 1974. № 11. -С. 41−43.

106. Федотов E.JI. Скорость сублимации сухого льда // Холодильная техника. -1970. № 1,-С. 37−39.

107. Физико технические основы холодильной обработки пищевых продуктов: Учебник / Под. ред. Э. И Каухчешвили. — М.: Агропромиздат, 1985. — 256 с.

108. Фикиин А., Фикиина И. Теплообмен и продолжительность процесса охлаждения пищевых продуктов / А. Фикиин, И. Фикиина // Холодильная техника. -1972. № 2.-С. 15−18.

109. Цветков О. Б. Диоксид углерода: природный экологически безопасный хладагент // Холодильная техника. 1997. № 4. — С. 10−11.

110. Чижов Г. Б. Обобщенные численные характеристики изменения качества мяса при холодильной обработке и хранении. М.: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1976.-36 с.

111. Чижов Г. Б. Теплофизические процессы в холодильной технологии пищевых продуктов: Учебник. М.: Пищевая промышленность, 1979. — 271 с.

112. Чубик И. А. Справочник по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов / И. А. Чубик, A.M. Маслов. М.: Пищепром издат, 1970.-436 с.

113. Шавра В. М. Холодильный автотранспорт: Учебник / В. М. Шавра, И. Д. Барулина, М. М. Поварчук. М.: Пищевая промышленность, 1981. — 224 с.

114. Шепелев А. Ф. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. М. 2004.

115. Шишкина Н. С. Совершенствование способов замораживания продуктов диоксидом углерода / Н. С. Шишкина, M. J1. Лежнева, О. В. Карастоянова, М. В. Заозерсхий // Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. — 1999. № 9. С. 34 — 37.

116. Эрлихман В. Н. Повышение эффективности эксплуатации холодильных установок промысловых судов / В. Н. Эрлихман, O.K. Боголюбский, Е. Б. Тадулев // Холодильная техника. 1991. № 1. — С.8−10.

117. Якубов М. А. Экспериментальное исследование плотности рыб / М. А. Якубов II Совершенствование оборудования для обработки объектов морского промысла. Тематический сборник научных трудов. Калининград. -КТИРПХ, 1988.-С.134−137.

118. Air Conditioning, Heating and Refrigeration news. 1973. № 2. V. 19. -P. 35.

119. Beatty S.A. The measurement of spoilage in fish. // Journal of Biological Broad of Canada, 1987,3:77:91.

120. Binary ice. Breakthrough in Refrigeration Tehnology. INTEGRAL Energietechnik Gmbh. October, 1997.

121. Chilling fresh fish in dry and wet ice. M. Sasi, G. Jeyasekaran, S.A. Shanmugam and R. Jeyashakila.

122. Connel J.J. Control of Fish Quality, pp. 245. Fishing News Books Ltd., England, 1995.

123. Drees H. Kuhlanlagen: das Lehrbuch. Berlin.: Veb verlag technik, 1986. — 388 s.

124. Dutch industry trends // World Poultiy. 1985. № 7. V.49. — P. 21.

125. Faster growth for world poultry output this year // World Poultry. 1985. № 1. V.49. — P. 4−5.

126. Fries R. Wasser als Vektor der Kreuzkontamination in der Geflugelfleischgewinnung // Fleischwirtschaft. 1999. № 3.

127. Huss, H.H., 1988. Fresh fish: quality and quality changes. FAO Fisheries Series, Italy, No. 29.p. 132.

128. Huwendick L. Nens Verfachren zum Praservieren von Lebensmitteln durch Schockgetriern mit tiefkalten flussigem C02 // Nene Verpackug. 1973. № 6. — s. 906, 908.

129. Kuhlen und Frosten von Lebensmitteln. C02 Verfahren setren sich auf breiter Front durch // Kalte — und Klima — Fachmann. — 1981. № 8. P. 42−44.

130. Lavrov N.A., Shishov V.V. Freezing processes with phase transition modeling // International symposium heat and mass transfer enhancement in power machinery. Abstract of papers. Part 2. Moscow, Russia. May 25−30, 1995.

131. Londahl G. Entscheidend ist die Produktqualitat // Lebensmitteltechnik.- 1982. № 7,-p. 314−316- № 8. -P. 319.

132. Major R. Cutbacks in poultry meat and egg output as imports rise // World Poultry. -1985. № 7. V.49.-P. 19−21.

133. Oberlender V.M. and dr. Storage characteristics of fresh sward fish steaks stored in carbondioxide enriched controlled (fiow-through) atmospheres // Journal of Food Protection, 1983,46:434−440.

134. Putro S. Dry ice possible uses in fresh and live fish handling // Infofish International, 1988,4:24−25.

135. Raudall K. Third world production trends indicate a meat deficit but enough eggs by 2000 // World Poultry. 1985. № 7. V.49. — P. 30.

136. Recommendations for the processing and handling of frozen foods (2nd edition). -Annexe au Bulletin de I’LL F., Paris, 1972, 240p.

137. Ristic M. Zur Anwendung von Kohlmethoden fur Schlachtgeflugel // Fleishtwirtschaft. 1996. № 7.

138. Slade E. Carbon dioxide — a versatile cryogenic // Food Processing. — 1982. № 6.-P. 27, 29.

139. Snedecor G.W. Factorial Experiments. In: Statistical Methods Oxford and IBH Publishing Co., Calcutta. 1962. Pp. 339−380.

140. Struggle to raise output per capita // World Poultry. -1985. № 2. V.49. P. 17.

141. Stadelman W. I. // Poultry Science. 1987. № 4. P. — 1267−1295.

142. Thomas Y. O. Effect of carbon dioxide flushing and packaging methods on the microbiology of packaged chicken / A.A. Kraft, R.E. Rust, D.K. Hotchkiss // Jounal of Food Science. 1984. — P. 1367−1371.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой