Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Сахариды. 
Свойства чая Пуэр

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Сахаров или углеводов в чае Пуэр содержится от 10% до 20%, что влияет на вкус чая. Моносахариды — это самая простая группа сахаров, большей частью представлены виноградным сахаром. Полисахариды представлены в чае целлюлозой, гемицеллюлозой, крахмалом, пектином и другими. Растворимые сахариды придают сладкий вкус чайному настою, смягчают горечь и терпкость от полифенолов и кофеина. Водорастворимые… Читать ещё >

Сахариды. Свойства чая Пуэр (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Сахаров или углеводов в чае Пуэр содержится от 10% до 20%, что влияет на вкус чая. Моносахариды — это самая простая группа сахаров, большей частью представлены виноградным сахаром. Полисахариды представлены в чае целлюлозой, гемицеллюлозой, крахмалом, пектином и другими. Растворимые сахариды придают сладкий вкус чайному настою, смягчают горечь и терпкость от полифенолов и кофеина. Водорастворимые сахариды вступают в химическую реакцию с аминокислотами и полифенолами, придавая особый аромат и вкус чайному настою. Содержание растворимых сахаридов в зрелом чае Пуэр — 8%—10%.Пектин полезен тем, что выводит из организма вредные вещества, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствует снижению веса, помогает при лечении сахарного диабета и обладает другими полезными для организма свойствами. Пектин добавляет чайному настою плотности, зрелости и мягкости, влияет на блеск и маслянистость чайного листа. В зрелом чае Пуэр количество водорастворимого пектина больше, в среднем — 0,36%. В чае Пуэр есть ещё один вид биологически-активных веществ — чайные полисахариды. Чем старше чайное дерево, тем выше содержание чайных полисахаридов. Чайные полисахариды преимущественно хорошо растворимы воде, они влияют на вкус и цвет чайного настоя, снижают уровень сахара в крови, защищают от радиационного облучения и выступают как антикоагулянты.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой