Анализ товарной стратегии организации
![Реферат: Анализ товарной стратегии организации](https://gugn.ru/work/7300016/cover.png)
Бородинский хлеб должен вырабатываться в соответствии с требованиями ГОСТ 2077;84. Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия. Массой у формового -0,50−1,00 кг. Сравнительная характеристика органолептических показателей качества Бородинского формового хлеба от производителей ООО «Ваш Хлеб» и ИП Ермаков А. В. приведена в приложении 2. У Бородинского формового хлеба… Читать ещё >
Анализ товарной стратегии организации (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Для осуществления успешной деятельности на рынке необходима детально разработанная и хорошо продуманная товарная стратегия. Стратегические решения по товару являются главенствующими в рамках общей маркетинговой стратегии предприятия.
Товарная стратегия — это разработка направлений оптимизации товарной номенклатуры и определение ассортимента товаров, наиболее предпочтительного для успешной работы на рынке и обеспечивающего эффективность деятельности предприятия в целом.
Отсутствие товарной стратегии ведет к неустойчивости структуры ассортимента из-за воздействия случайных или приходящих текущих факторов, потере контроля над конкурентоспособностью и коммерческой эффективностью товаров.
Напротив, хорошо продуманная товарная стратегия не только позволяет оптимизировать процесс обновления товарного ассортимента, но и служит для руководства предприятия своего рода указателем общей направленности действий, способных скорректировать текущие ситуации.
Для эффективной реализации товарной стратегии и организации маркетинговой деятельности большое значение имеют характер и продолжительность жизненного цикла товара, специфика его стадий, особенности перехода от одной стадии к другой, что оказывает существенное влияние на объемы продаж и уровень прибыли предприятия.
Для проведения контроля возьмем два образца Бородинского формового хлеба от производителей — ООО «Ваш Хлеб» и ИП Ермаков А.В.
Бородинский хлеб должен вырабатываться в соответствии с требованиями ГОСТ 2077;84. Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия. Массой у формового -0,50−1,00 кг.
У Бородинского формового хлеба производства ООО «Ваш Хлеб» производитель указывает массу 0,45 кг, что не соответствует требованиям ГОСТ 2077;84.
У Бородинского формового хлеба ИП Ермаков А. В. производитель указывает массу 0,40 кг, что также не соответствует ГОСТ 2077;84.
Сравнительная характеристика органолептических показателей качества Бородинского формового хлеба от производителей ООО «Ваш Хлеб» и ИП Ермаков А. В. приведена в приложении 2.
По органолептическим показателям Бородинский формовой хлеб производства ООО «Ваш Хлеб» и ИП Ермаков А. В. соответствуют требованиям ГОСТ 2077;84, но Бородинский хлеб производства ИП Ермаков А. В., имеет допустимые недостатки по пористости. Следовательно, он является менее качественным, чем Бородинский хлеб производства ООО «Ваш Хлеб».