Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΡ‹, курсовыС, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅...
Брочная ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅

Π’Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅. 
Π’Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ производства сахара

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ производство качСство Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°ΠΊ снСг, Π² Ρ€ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π» — Ρ‚Π°ΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Π». ΠœΡ‹ ΡƒΠΏΠΎΡ‚рСбляСм Π΅Π³ΠΎ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах, хотя вряд Π»ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. Π•Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ блюда ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ стали Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π° Π²ΠΊΡƒΡ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ… Π§Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ это Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅? Π­Ρ‚ΠΎ — сахар, сахароза, ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ Π‘12Н22О11, ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ являСтся ваТнСйшим поставщиком… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π’Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π’Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ производства сахара (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

сахар производство качСство Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°ΠΊ снСг, Π² Ρ€ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π» — Ρ‚Π°ΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Π». ΠœΡ‹ ΡƒΠΏΠΎΡ‚рСбляСм Π΅Π³ΠΎ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах, хотя вряд Π»ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. Π•Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ блюда ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ стали Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π° Π²ΠΊΡƒΡ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ… Π§Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ это Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅? Π­Ρ‚ΠΎ — сахар, сахароза, ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ Π‘12Н22О11, ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ являСтся ваТнСйшим поставщиком энСргии для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

БСйчас сахар стал ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π½Π΅ΠΎΡ‚ΡŠΠ΅ΠΌΠ»Π΅ΠΌΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ нашСго повсСднСвного Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°. Он ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚ся Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ для ΠΌΠ»Π°Π΄Π΅Π½Ρ†Π΅Π², дСтском Ρ‡Π°Π΅, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Π΄Π΅, сгущСнном ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅, мюсли, ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‡ΡƒΠΏΠ΅, колбасС, Π² ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Срских ΠΈ ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… издСлиях, соусах для салатов, соках-Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€Π°Ρ…, шампанском ΠΈ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Π»ΡŒΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΡ‹ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ употрСбляСм, ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π΅ Π΄ΡƒΠΌΠ°Ρ ΠΎ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π΅. Π”Π°ΠΆΠ΅ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ассортимСнт сахара Π²Π΅Π»ΠΈΠΊ: Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π½Π΅Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ сахар; ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, пСкарский, ΠΉΠΎΠ΄ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ; ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΉ, Π³Ρ€ΡƒΠ±Ρ‹ΠΉ, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΠΈΠ½Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ сироп. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, срСднСстатистичСский ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ°Π½ΠΈΠΈ ΡΡŠΠ΅Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎ 45 ΠΊΠ³ чистого сахара Π² Π³ΠΎΠ΄.

Π•Ρ‰Π΅ 150 Π»Π΅Ρ‚ Π½Π°Π·Π°Π΄ сахар Π±Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠΌ Ρ€ΠΎΡΠΊΠΎΡˆΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΈ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сСбС лишь Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‡ΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ, Π° ΡΠ΅ΠΉΡ‡Π°Ρ ΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π΅Ρ‚ся Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах ΠΏΠΎ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ Ρ†Π΅Π½Π°ΠΌ ΠΈ Π΄ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ΅Π½ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌΡƒ. ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΎ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π΅ относится ΠΊ 4 Π²Π΅ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ Π½.э. Один ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΄Ρ†Π΅Π² АлСксандра МакСдонского, Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ· ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² Π˜Π½Π΄ΠΈΡŽ, Π΄ΠΎΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π»: «…Говорят, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π˜Π½Π΄ΠΈΠΈ растСт тростник, Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ Π±Π΅Π· ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ ΠΏΡ‡Π΅Π»… «. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 500 Π»Π΅Ρ‚ Π“Π°Π»Π΅Π½, Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ мСдицинский Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ Π”Ρ€Π΅Π²Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΈΡ€Π°, Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π» «sakcharon ΠΈΠ· Π˜Π½Π΄ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΡ€Π°Π²ΠΈΠΈ» ΠΊΠ°ΠΊ срСдство ΠΎΡ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ. Π’Π°ΠΊ, постСпСнно, сладкиС ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΈΡ†Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΈ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΉ получСния ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΊΠΈ, стали распространятся ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΌΡƒ ΠΌΠΈΡ€Ρƒ.

Π’ 1747 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΡˆΠ»Π° Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ»ΡŽΡ†ΠΈΡ Π² ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ сахара — Π½Π΅ΠΌΠ΅Ρ†ΠΊΠΈΠΉ Ρ…ΠΈΠΌΠΈΠΊ АндрСас Π‘ΠΈΠ³ΠΈΠ·ΠΌΡƒΠ½Π΄ ΠœΠ°Ρ€Π³Π³Ρ€Π°Ρ„ (Marggraf) (1709−1782) ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ» ΠΊΡ€ΠΈΡΡ‚Π°Π»Π»ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ сахарозу ΠΈΠ· ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ свСклы, ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π»Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Ρ‹ 1799 Π³ΠΎΠ΄Π° Π€Ρ€Π°Π½Ρ†Π° ΠšΠ°Ρ€Π»Π° Ахарда (1753−1821) ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΈΠ»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ производство этого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΎΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π°Π½ΠΎ с ΡΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ зрСния, с 1802 Π³ΠΎΠ΄Π° Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ»ΠΈ свСклосахарныС Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Π‘ΠΈΠ»Π΅Π·ΠΈΠΈ (ГСрмания).

Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ свСклосахарного производства Π² Π ΠΎΡΡΠΈΠΈ стал Π―ΠΊΠΎΠ² Π‘Ρ‚Π΅ΠΏΠ°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‡ Есипов. Он 1803 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ построил Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ свСклосахарный ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΡ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² ΡΠ²ΠΎΠ΅ΠΌ ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΈ Π² ΠΠΈΠΊΠΎΠ»ΡŒΡΠΊΠΎΠΌ Московской Π³ΡƒΠ±Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΈ, Π³Π΄Π΅, Π·Π°Π±ΠΎΡ‚ΡΡΡŒ ΠΎ ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²Π΅ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… прСдприятий Π² Π ΠΎΡΡΠΈΠΈ, ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π» ΠΎΠ±ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ спСциалистов сахарному Π΄Π΅Π»Ρƒ. А ΡƒΠΆΠ΅ Π² Π½Π°ΡΡ‚оящСС врСмя Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Российской Π€Π΅Π΄Π΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 100 сахарных Π·Π°Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ ΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ 300 тыс. Ρ‚ΠΎΠ½Π½ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ свСклы Π² ΡΡƒΡ‚ΠΊΠΈ, располоТСнных Π² 28 ΡΠ²Π΅ΠΊΠ»ΠΎΡΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ…, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π·Π° ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сСзон способны Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅ 3 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² Ρ‚ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π°-пСска ΠΈΠ· ΡΠ²Π΅ΠΊΠ»Ρ‹. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ сСйчас Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ стал Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈ Ρ€Ρ‹Π½ΠΎΠΊ сахарозамСнитСлСй — искусствСнных ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств, сладких Π½Π° Π²ΠΊΡƒΡ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ