Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Анализ управления персоналом коктейль бара «Brut Bar»

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Площадь бара не велика, всего 80 м², но однако имеет большую проходимость. Количество посадочных мест: 30−40 человек, но зачастую это количество увеличивается практически вдвое в выходные дни. За счёт радушного и приятного персонала, низких цен, качественного алкоголя и вкусных коктейлей. «Brut Bar» или как его сокращённо называют В&В сделан в стиле Америки 60-х гг. Стены покрыты фиолетовыми… Читать ещё >

Анализ управления персоналом коктейль бара «Brut Bar» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Характеристика персонала

С 2009 года «Brut Bar» стала одним из самых популярных мест города Екатеринбурга. В коктейль баре всегда можно отлично провести время днём: спокойно посидеть в уютной и утончённой обстановке выпивая кружку свежее сваренного кофе с изысканным десертом, а вечером посидеть в шумной компании выпивая знаменитые, популярные и очень вкусные коктейли.

Бар работает круглосуточно.

Площадь бара не велика, всего 80 м², но однако имеет большую проходимость. Количество посадочных мест: 30−40 человек, но зачастую это количество увеличивается практически вдвое в выходные дни. За счёт радушного и приятного персонала, низких цен, качественного алкоголя и вкусных коктейлей. «Brut Bar» или как его сокращённо называют В&В сделан в стиле Америки 60-х гг. Стены покрыты фиолетовыми обоими, некоторые фотообоями с моделями 60-х гг., другие же стены оставлены в виде кирпичной стены покрашенной белой краской. Это придаёт бару изюминку и оригинальность. В центре зала висит огромная, шикарная люстра из хрусталя. В зале 8 столиков, 3 столика четырёх местных и 5 столиков двух местных. Столики выполнены из дерева покрытые чёрным лаком с чугунными ножками. Застелены тряпичными индивидуальными салфетками — сетами. Столики стоят вдоль стены с кожаным диваном тёмно-синего цвета. На диванах лежат подушки, бело-чёрного и фиолетового цвета. Так же за стоиками стоят мягкие чёрно-белые стулья (см. приложение 4). Барная стойка располагается по всей длине зала с противоположной стороны от столиков. За стойкой стоят 12 барных стульев (см. приложение 5). За барной стойкой не только бармен, но и повар, стюард, менеджер. Так же в зале висит плазменный телевизор, по которому показывают некоторые коктейли бара и рекламные ролики различных алкогольных марок мира, например рома Bacardi и т. д. Справа и слева от плазменного телевизора находятся шкафы с сувенирами и подарками от гостей и различные книги по алкоголю, хьмидор с сигарами и т. д. Сверху полка с наградами барменов бара и необычными, коллекционными шейкерами, которые привёз директор бара из различных командировок. Гардероб находится между входной группой и залом, напротив гардероба стоит белый кожаный диван и столик, такой же, как и в зале (см. приложение 3). Над гардеробом висит небольшая чёрная, хрустальная люстра, над диваном висит большое антикварное зеркало. Входная группа имеет две барные стойки, одна на 8 посадочных мест вдоль окон, другая на 4 места с противоположной стороны. Там же стоит не большой чёрный лакированный комод — стейшен. В котором находятся столовые приборы, сеты, полироль и т. д. Пол входной группы и гардероба выложен чёрно-белой плиткой, в форме ромбов. В B&B имеется не курящая зона — подиум, на 7−10 гостей, находится на входной группе. Отдельно от основного зала и входа. Огорожен полупрозрачной шторкой и находится немного выше уровня всего помещения. Поэтому на него нужно подниматься. По периметру подиума расположены кожаные диваны с подушками идентичные залу. В центре стоит большой стол, накрытый скатертью. Одна стена и потолок покрыты кожаным белым покрытием, что напоминает диван. С другой стороны висит белая, полупрозрачная шторка с чугунными перекладинами. На стене справа, во всю стену фотообои с девушками, с лева висит картина и светильник. Интерьер оригинальный, креативный, запоминающийся. Также в баре много блинных, белых штор, картин и зеркал. Весь интерьер располагает к себе и от туда не хочется уходить, время, словно перестаёт идти в этом месте. «Brut Bar» работает круглосуточно, без перерывов и выходных. Гости бара, молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. За счёт приемлемых цен, средний чек 1 000 рублей с человека. В него входит любая еда (вся кухня в размере 250 руб.) и 3 коктейля (коктейли от 200 до 650 руб., но в среднем 250 руб.). В будни не большой поток посетителей в основном это гости зашедшие выпить кофе. Но выходные и праздничные дни ситуация кардинально противоположная.

Далее рассмотрим штат бара и его организационную структуру.

Организационная структура бара является отражением полномочий и обязанностей, которые возложены на каждого ее работника. Права и обязанности руководства определяются, исходя из потребности удовлетворения желаний гостей через имеющиеся возможности и ресурсы. Оперативные решения, обусловленные необходимостью удовлетворения потребностей гостей, опираются на строго зафиксированную управленческую иерархию. Ответственность за принятие управленческих решений лежит на высшем звене управления. Подразделения являются функциональными звеньями, каждое из которых использует свою специфическую технологию, но все вместе они имеют одну цель — удовлетворение потребностей гостя.

Достаточная обеспеченность предприятий работниками, обладающими необходимыми знаниями и навыками, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объема оказания услуг и эффективности производства. В частности, от обеспеченности трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своевременность оказания услуг, эффективность использования оборудования и, как результат, объем оказания услуг и производства продукции, ее себестоимость, прибыль и ряд других экономических показателей.

В Брют баре персонал состоит из 3-х менеджеров, которые работают каждый день с 16.00 до 9.00, график работы Ѕ.5-ть официантов с гибким графиком работы, работающее с 9.00 до 21.00 или 21.00 до 9.00. С таким же графиком работы работают 3 повара. Один охранник работает по пятницам, субботам и праздничным дням с 21.00 до 9.00. Каждый день с 19.00 до 7.00 работает стюард.

В предприятие линейная структура управления. Сущность линейной (иерархической) структуры управления состоит в том, что управляющие воздействия на объект могут передаваться только одним доминантным лицом — руководителем, который получает официальную информацию только от своих, непосредственно ему подчиненных лиц, принимает решения по всем вопросам, относящимся к руководимой им части объекта, и несет ответственность за его работу перед вышестоящим руководителем. Данный тип организационной структуры управления применяется в условиях функционирования мелких предприятий с несложным производством при отсутствии у них разветвленных кооперированных связей с поставщиками, потребителями, научными и проектными организациями и т. д. В настоящее время такая структура используется в системе управления производственными участками, отдельными небольшими цехами, а также небольшими фирмами одно родной и несложной технологии.

Структура управления Схема 3.

Преимущества и недостатки.

Преимущества и недостатки.

Преимущества линейной структуры объясняются простотой применения. Все обязанности и полномочия здесь четко распределены, и поэтому создаются условия для оперативного процесса принятия решений, для поддержания необходимой дисциплины в коллективе.

В числе недостатков линейного построения организации обычно отмечается жесткость, негибкость, неприспособленность к дальнейшему росту и развитию предприятия. Линейная структура ориентирована на большой объем информации, передаваемой от одного уровня управления к другому, ограничение инициативы у работников низших уровней управления. Она предъявляет высокие требования к квалификации руководителей и их компетенции по всем вопросам производства и управления подчиненными.

Возрастание масштабов производства и его сложности сопровождается углублением разделения труда, дифференциацией функций деятельности производственной системы. При этом рост объема работ по управлению сопровождается углублением функционального разделения управленческого труда, обособлением фи специализацией подразделений управления. При этом создается функциональный тип структуры управления.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой