Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Список использованных источников и литературы

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Расчёт потребности в персонале, изменений кадрового состава в течение периода и издержек на персонал. Аналогично посчитаем затраты на исследования по каждому виду продукции и представим их в таблице 3. Лааге У. Система управления качеством: российская перспектива // Перsонал-Микс. 2006. № 6. Аналогично посчитаем затраты на сервис по каждому рынку и представим их в таблице 2. Басовский Л. Е… Читать ещё >

Список использованных источников и литературы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

  • 1. Басовский Л. Е., Протасьев В. Б. Управление качеством: Учебник. — М.: ИНФРА — М, 2001
  • 2. Блатнов М. Д. Пассажирские автомобильные перевозки.— М.: Транспорт, 1981.
  • 3. Варелопуло Г. А. Организация движения и перевозок на городском пассажирском транспорте. — М.: Транспорт, 1990.
  • 4. Ефанов А. Н. Проблемы оценки качества транспортных услуг при перевозке пассажиров // Финансы и инвестиции. 2001. № 3.
  • 5. Гудков В. А., Миротин Л. Б., Вельможин А. В., Ширяев С. А. Пассажирские автомобильные перевозки: учебник для вузов / Под ред. В. А. Гудкова. — М.: Горячая линия — Телеком, 2004.
  • 6. Лааге У. Система управления качеством: российская перспектива // Перsонал-Микс. 2006. № 6.
  • 7. Окрепилов В. В. Управление качеством. — М.: Экономика, 2003.
  • 8. Спирин И. В. Организация и управление пассажирскими автомобильными перевозками: учебник для студ., учреждений среднего проф. образования / И. В. Спирин. — 5-e изд., перераб. — М.: Издательский центр «Академия», 2010.
  • 9. Управление качеством / Под ред. С. Д. Ильенковой. — М.: ЮНИТИ, 2003.
  • 10. Управление пассажирским автотранспортом: Справоч. пособие / В. М. Рева, Ю. С. Лигум, М. А. Вайншток, В. Е. Сотников; Под ред. Ю. С. Лигума. — К.: Техніка, 1985.
  • 11. Шабанов А. В. Региональные логистические системы общественного транспорта: методология формирования и механизм управления. — Ростов н/Д: Изд-во СКНЦ ВЩ, 2001.
  • 12. Фатхутдинов Р. А. Стратегический менеджмент: Учебник для вузов. -2-е изд., доп. — М.: ЗАО «Бизнес-школа „Интел-синтез“», 1998.

Приложение

Расчеты по стратегической деловой игре «НИКСДОРФ ДЕЛЬТА»

1. Расчет максимально эффективных затрат на рекламу, сервис и исследования с учетом коэффициентов долговременного влияния затрат Где исходные данные?

1.1 Реклама

Произведём расчет затрат по каждому продукту в каждом городе.

Пример: затраты на рекламу для пломбира в г. Москва.

  • 1,130*0,4 = 0,45 млн. руб — остаточное влияние затрат прошлого периода;
  • 2,921*0,09 = 0,26 млн. руб — максимальные эффективные затраты;
  • 0,26−0,45 = - 0,19 млн. руб — предприятие может ещё потратить в данном периоде;
  • -0,19:0,6 =- 0,32 млн. руб — сумма, которую можно потратить на рекламу в данном периоде.

Аналогично посчитаем затраты на рекламу по каждому виду мороженного на каждом рынке и представим их в таблице 1.

Таблица 1 — Максимально эффективные затраты на рекламу.

Рынок Продукт.

Москва.

Серов.

Пермь.

Екатеринбург.

Пломбир, млн.руб.

— 0,32.

0,91.

1,38.

0,4.

Эскимо, млн. руб.

3,22.

1,33.

1,8.

0,57.

Брикеты, млн. руб.

2,1.

0,83.

0,88.

0,25.

1.2 Сервис Произведём расчет затрат на каждом рынке.

Пример: затраты на сервис в г. Москва.

  • 1,700*0,6 = 1,02 млн. руб
  • 43,507*0,1 = 4,3507 млн. руб
  • 4,3507−1,02 = 3,3307 млн. руб
  • 3,3307:0,5 = 6,66 — размер максимально эффективных затрат на сервис.

Аналогично посчитаем затраты на сервис по каждому рынку и представим их в таблице 2.

Таблица 2 — Максимально эффективные затраты на сервис.

Москва.

Серов.

Пермь.

Екатеринбург.

6,66 млн руб.

3,88 млн руб.

5,12 млн руб.

1,6 млн руб.

Исследования Произведём расчет затрат по каждому виду продукции.

Пример: затраты на исследования по пломбиру.

  • 1,499*0,8 = 119 млн. руб
  • 26,590*0,1 = 2,659 млн. руб
  • 2,659−1,19 = 1,469 млн. руб
  • 1,469:0,4=3,67 млн. руб — размер максимально эффективных затрат на исследования.

Аналогично посчитаем затраты на исследования по каждому виду продукции и представим их в таблице 3.

Таблица 3 — Максимально эффективные затраты на исследования.

Пломбир

Эскимо.

Брикеты.

3,67 млн руб.

8,68 млн руб.

4,85 млн руб.

Расчёт коэффициентов эксплуатационной мощности оборудования

Таблица 4 — Расчёт коэффициентов эксплуатационной мощности оборудования.

Наименование продукта.

Объем пр-ва, млн. шт.

Оборудование.

Вид 1.

Вид 2.

Вид 3.

Пломбир

2,102.

2,102*0,494=1,04.

2,102*0,198=0,42.

2,102*0,025=0,05.

Эскимо.

4,261.

4,261*1,947=8,3.

4,261*0,487=2,08.

4,261*0,097=0,41.

Брикеты.

0,315.

0,315*4,780=1,51.

0,315*0,956=0,3.

0,315*0,478=0,15.

Необходимая производственная мощность (млн. ед. мощности).

? 10,85.

? 2,8.

? 0,61.

Необходимое количество станков, шт.

10,85:3 = 3,62.

2,8:1 = 2,8.

0,61:0,3 = 2,03.

Имеется станков в наличии, шт.

Коэффиц. эксплуатац. мощности, %.

3,62:5 = 72,4.

67,66.

Рассчитанные данные совпадают с данными отчёта (Таблица 5).

Таблица 5 — Коэффициенты загрузки оборудования.

Вид 1.

Вид 2.

Вид 3.

% загрузки.

72,26.

55,81.

68,58.

Выводы о загруженности оборудования:

Расчет потребности сырья и издержек на основные и вспомогательные материалы

Таблица 6 — Расчёт потребности сырья.

Наименование.

Потребность сырья, млн. шт.

Тип 1.

Тип 2.

Пломбир

2,102*1 = 2,102.

2,102*7= 14,714.

Эскимо.

4,261 *3 = 12,783.

4,261*5= 21,305.

Брикеты.

0,315*14 = 4,41.

0,315*5= 1,575.

Итого.

19,295.

37,594.

Рассчитанные данные совпадают с данными отчёта (Таблица 7).

Таблица 7 — Закупка сырья.

Тип 1.

Тип 2.

Потребность сырья (млн.шт.).

19,0.

37,0.

Таблица 8 — Расчёт издержек на основные и вспомогательные материалы:

Наименование продукта.

Издержки на основные и вспомогательные материалы (млн. руб).

Пломбир

2,102 млн. шт. * 0,49 руб/шт. = 1,03 млн руб.

Эскимо.

4,261*0,97 = 4,133.

Брикеты.

0,315*3,82 = 1,20.

Итого.

6,363.

Расчёт издержек на транспортировку продукции

Таблица 9 — расчёт расходов на транспортировку.

Наименование продукта.

Затраты на транспортировку, млн. руб.

Итого.

Серов.

Пермь.

Екатеринбург.

Пломбир

2,185*0,2= 0,437.

3,816*0,25= 0,954.

1,216*0,1= 0,122.

1,513.

Эскимо.

0,861*0,75= 0,646.

0,993*1,25= 1,241.

0,357*0,65= 0,232.

2,119.

Брикеты.

0,142*1,50= 0,213.

0,161*3,0= 0,483.

0,046*2,0= 0,092.

0,788.

? 4,420.

Рассчитанные данные совпадают с данными отчёта (Таблица 10).

Таблица 10 — Расходы на транспортировку.

Затраты на транспортировку, млн. руб.

Пломбир

Эскимо.

Брикеты.

1,513.

2,119.

0,788.

4,420.

Расчёт складских издержек

Складские издержки составляют 4% балансовой стоимости запасов готовой продукции на конец отчетного периода.

Запасы готовой продукции: 6,699 млн. руб 6,699 млн. руб *0,04 = 0,268 млн руб.

Рассчитанные данные совпадают с данными отчёта.

Расчёт потребности в персонале, изменений кадрового состава в течение периода и издержек на персонал

Таблица 11 — Расчёт потребности в персонале.

Наименование продукта.

План на период, млн. шт.

Выработка бригад, тыс. шт.

Кол-во бригад.

Квалифицированных рабочих, тыс. чел.

Вспомогательных рабочих, тыс. чел.

В бригаде.

Всего.

В бригаде.

Всего.

(1).

(2).

(3).

(2)/(3)=(4).

(5).

(4)*(5)=(6).

(7).

(4)*(7)=(8).

Пломбир

2,102.

151,770.

0,014.

0,014.

0,112.

Эскимо.

4,261.

41,096.

0,104.

0,208.

1,144.

Брикеты.

0,315.

6,277.

0,05.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой