Список использованных источников и литературы
Расчёт потребности в персонале, изменений кадрового состава в течение периода и издержек на персонал. Аналогично посчитаем затраты на исследования по каждому виду продукции и представим их в таблице 3. Лааге У. Система управления качеством: российская перспектива // Перsонал-Микс. 2006. № 6. Аналогично посчитаем затраты на сервис по каждому рынку и представим их в таблице 2. Басовский Л. Е… Читать ещё >
Список использованных источников и литературы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
- 1. Басовский Л. Е., Протасьев В. Б. Управление качеством: Учебник. — М.: ИНФРА — М, 2001
- 2. Блатнов М. Д. Пассажирские автомобильные перевозки.— М.: Транспорт, 1981.
- 3. Варелопуло Г. А. Организация движения и перевозок на городском пассажирском транспорте. — М.: Транспорт, 1990.
- 4. Ефанов А. Н. Проблемы оценки качества транспортных услуг при перевозке пассажиров // Финансы и инвестиции. 2001. № 3.
- 5. Гудков В. А., Миротин Л. Б., Вельможин А. В., Ширяев С. А. Пассажирские автомобильные перевозки: учебник для вузов / Под ред. В. А. Гудкова. — М.: Горячая линия — Телеком, 2004.
- 6. Лааге У. Система управления качеством: российская перспектива // Перsонал-Микс. 2006. № 6.
- 7. Окрепилов В. В. Управление качеством. — М.: Экономика, 2003.
- 8. Спирин И. В. Организация и управление пассажирскими автомобильными перевозками: учебник для студ., учреждений среднего проф. образования / И. В. Спирин. — 5-e изд., перераб. — М.: Издательский центр «Академия», 2010.
- 9. Управление качеством / Под ред. С. Д. Ильенковой. — М.: ЮНИТИ, 2003.
- 10. Управление пассажирским автотранспортом: Справоч. пособие / В. М. Рева, Ю. С. Лигум, М. А. Вайншток, В. Е. Сотников; Под ред. Ю. С. Лигума. — К.: Техніка, 1985.
- 11. Шабанов А. В. Региональные логистические системы общественного транспорта: методология формирования и механизм управления. — Ростов н/Д: Изд-во СКНЦ ВЩ, 2001.
- 12. Фатхутдинов Р. А. Стратегический менеджмент: Учебник для вузов. -2-е изд., доп. — М.: ЗАО «Бизнес-школа „Интел-синтез“», 1998.
Приложение
Расчеты по стратегической деловой игре «НИКСДОРФ ДЕЛЬТА»
1. Расчет максимально эффективных затрат на рекламу, сервис и исследования с учетом коэффициентов долговременного влияния затрат Где исходные данные?
1.1 Реклама
Произведём расчет затрат по каждому продукту в каждом городе.
Пример: затраты на рекламу для пломбира в г. Москва.
- 1,130*0,4 = 0,45 млн. руб — остаточное влияние затрат прошлого периода;
- 2,921*0,09 = 0,26 млн. руб — максимальные эффективные затраты;
- 0,26−0,45 = - 0,19 млн. руб — предприятие может ещё потратить в данном периоде;
- -0,19:0,6 =- 0,32 млн. руб — сумма, которую можно потратить на рекламу в данном периоде.
Аналогично посчитаем затраты на рекламу по каждому виду мороженного на каждом рынке и представим их в таблице 1.
Таблица 1 — Максимально эффективные затраты на рекламу.
Рынок Продукт. | Москва. | Серов. | Пермь. | Екатеринбург. |
Пломбир, млн.руб. | — 0,32. | 0,91. | 1,38. | 0,4. |
Эскимо, млн. руб. | 3,22. | 1,33. | 1,8. | 0,57. |
Брикеты, млн. руб. | 2,1. | 0,83. | 0,88. | 0,25. |
1.2 Сервис Произведём расчет затрат на каждом рынке.
Пример: затраты на сервис в г. Москва.
- 1,700*0,6 = 1,02 млн. руб
- 43,507*0,1 = 4,3507 млн. руб
- 4,3507−1,02 = 3,3307 млн. руб
- 3,3307:0,5 = 6,66 — размер максимально эффективных затрат на сервис.
Аналогично посчитаем затраты на сервис по каждому рынку и представим их в таблице 2.
Таблица 2 — Максимально эффективные затраты на сервис.
Москва. | Серов. | Пермь. | Екатеринбург. |
6,66 млн руб. | 3,88 млн руб. | 5,12 млн руб. | 1,6 млн руб. |
Исследования Произведём расчет затрат по каждому виду продукции.
Пример: затраты на исследования по пломбиру.
- 1,499*0,8 = 119 млн. руб
- 26,590*0,1 = 2,659 млн. руб
- 2,659−1,19 = 1,469 млн. руб
- 1,469:0,4=3,67 млн. руб — размер максимально эффективных затрат на исследования.
Аналогично посчитаем затраты на исследования по каждому виду продукции и представим их в таблице 3.
Таблица 3 — Максимально эффективные затраты на исследования.
Пломбир | Эскимо. | Брикеты. |
3,67 млн руб. | 8,68 млн руб. | 4,85 млн руб. |
Расчёт коэффициентов эксплуатационной мощности оборудования
Таблица 4 — Расчёт коэффициентов эксплуатационной мощности оборудования.
Наименование продукта. | Объем пр-ва, млн. шт. | Оборудование. | ||
Вид 1. | Вид 2. | Вид 3. | ||
Пломбир | 2,102. | 2,102*0,494=1,04. | 2,102*0,198=0,42. | 2,102*0,025=0,05. |
Эскимо. | 4,261. | 4,261*1,947=8,3. | 4,261*0,487=2,08. | 4,261*0,097=0,41. |
Брикеты. | 0,315. | 0,315*4,780=1,51. | 0,315*0,956=0,3. | 0,315*0,478=0,15. |
Необходимая производственная мощность (млн. ед. мощности). | ? 10,85. | ? 2,8. | ? 0,61. | |
Необходимое количество станков, шт. | 10,85:3 = 3,62. | 2,8:1 = 2,8. | 0,61:0,3 = 2,03. | |
Имеется станков в наличии, шт. | ||||
Коэффиц. эксплуатац. мощности, %. | 3,62:5 = 72,4. | 67,66. |
Рассчитанные данные совпадают с данными отчёта (Таблица 5).
Таблица 5 — Коэффициенты загрузки оборудования.
Вид 1. | Вид 2. | Вид 3. | |
% загрузки. | 72,26. | 55,81. | 68,58. |
Выводы о загруженности оборудования:
Расчет потребности сырья и издержек на основные и вспомогательные материалы
Таблица 6 — Расчёт потребности сырья.
Наименование. | Потребность сырья, млн. шт. | |
Тип 1. | Тип 2. | |
Пломбир | 2,102*1 = 2,102. | 2,102*7= 14,714. |
Эскимо. | 4,261 *3 = 12,783. | 4,261*5= 21,305. |
Брикеты. | 0,315*14 = 4,41. | 0,315*5= 1,575. |
Итого. | 19,295. | 37,594. |
Рассчитанные данные совпадают с данными отчёта (Таблица 7).
Таблица 7 — Закупка сырья.
Тип 1. | Тип 2. | |
Потребность сырья (млн.шт.). | 19,0. | 37,0. |
Таблица 8 — Расчёт издержек на основные и вспомогательные материалы:
Наименование продукта. | Издержки на основные и вспомогательные материалы (млн. руб). |
Пломбир | 2,102 млн. шт. * 0,49 руб/шт. = 1,03 млн руб. |
Эскимо. | 4,261*0,97 = 4,133. |
Брикеты. | 0,315*3,82 = 1,20. |
Итого. | 6,363. |
Расчёт издержек на транспортировку продукции
Таблица 9 — расчёт расходов на транспортировку.
Наименование продукта. | Затраты на транспортировку, млн. руб. | Итого. | ||
Серов. | Пермь. | Екатеринбург. | ||
Пломбир | 2,185*0,2= 0,437. | 3,816*0,25= 0,954. | 1,216*0,1= 0,122. | 1,513. |
Эскимо. | 0,861*0,75= 0,646. | 0,993*1,25= 1,241. | 0,357*0,65= 0,232. | 2,119. |
Брикеты. | 0,142*1,50= 0,213. | 0,161*3,0= 0,483. | 0,046*2,0= 0,092. | 0,788. |
? 4,420. |
Рассчитанные данные совпадают с данными отчёта (Таблица 10).
Таблица 10 — Расходы на транспортировку.
Затраты на транспортировку, млн. руб. | |||
Пломбир | Эскимо. | Брикеты. | |
1,513. | 2,119. | 0,788. | 4,420. |
Расчёт складских издержек
Складские издержки составляют 4% балансовой стоимости запасов готовой продукции на конец отчетного периода.
Запасы готовой продукции: 6,699 млн. руб 6,699 млн. руб *0,04 = 0,268 млн руб.
Рассчитанные данные совпадают с данными отчёта.
Расчёт потребности в персонале, изменений кадрового состава в течение периода и издержек на персонал
Таблица 11 — Расчёт потребности в персонале.
Наименование продукта. | План на период, млн. шт. | Выработка бригад, тыс. шт. | Кол-во бригад. | Квалифицированных рабочих, тыс. чел. | Вспомогательных рабочих, тыс. чел. | ||
В бригаде. | Всего. | В бригаде. | Всего. | ||||
(1). | (2). | (3). | (2)/(3)=(4). | (5). | (4)*(5)=(6). | (7). | (4)*(7)=(8). |
Пломбир | 2,102. | 151,770. | 0,014. | 0,014. | 0,112. | ||
Эскимо. | 4,261. | 41,096. | 0,104. | 0,208. | 1,144. | ||
Брикеты. | 0,315. | 6,277. | 0,05. |