Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΡ‹, курсовыС, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅...
Брочная ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° уровня качСства кумыса

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ВрСбования ΠΊ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ кумыса. ΠšΡƒΠΌΡ‹Ρ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ (ΠΏΠ΅Π½ΡΡ‰ΡƒΡŽΡΡ) ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ, Π±Π΅Π· отстоя сыворотки ΠΈ ΡΠ²Π΅Ρ€Π½ΡƒΠ²ΡˆΠ΅Π³ΠΎΡΡ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°. Π¦Π²Π΅Ρ‚ — ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ с Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ сСроватым ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ. Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… — чистыС, кисломолочныС, ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅, острыС. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΡ€Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 0,8%. НС Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΡƒ кумыс со Π²ΠΊΡƒΡΠΎΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ уксусной кислоты, с Ρ‚вороТистой консистСнциСй, Π² Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° уровня качСства кумыса (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠšΡƒΠΌΡ‹Ρ — это кисломолочный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΠ±Ρ‹Π»ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Как ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€, являСтся ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ спиртового ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠ³ΠΎ броТСния (смСшанного броТСния). ΠŸΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ свойства кумыса обусловлСны содСрТаниСм Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’ ΠΈ Π‘, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ², ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ², Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС Ρ‚ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΊΡƒΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. ΠšΡƒΠΌΡ‹Ρ Π²ΠΎΠ·Π±ΡƒΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚, Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ сСрдца, сосудов, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΡƒΡ‚ΠΎΠΌΠ»ΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ усвоСниС ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ. Он ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ для Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΊΡƒΠ»Π΅Π·ΠΎΠΌ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΡ…, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ, ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… заболСваниях. РусскиС Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌΠΈ Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ создали ΡˆΠΊΠΎΠ»Ρƒ кумысолСчСния.

Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ созрСвания Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ кумыс ;

  • — ΡΠ»Π°Π±Ρ‹ΠΉ (ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΄Π½Π΅Π²Π½Ρ‹ΠΉ) с ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ спирта Π΄ΠΎ 1% ΠΈ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 70−80Β°Π’;
  • — ΡΡ€Π΅Π΄Π½ΠΈΠΉ (Π΄Π²ΡƒΡ…Π΄Π½Π΅Π²Π½Ρ‹ΠΉ) — спирта Π΄ΠΎ 1,75% ΠΈ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 81−100Β°Π’,
  • — ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ (Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Π΄Π½Π΅Π²Π½Ρ‹ΠΉ) — спирта Π΄ΠΎ 2,5% ΠΈ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 101 — 120Β°Π’.

ВрСбования ΠΊ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ кумыса. ΠšΡƒΠΌΡ‹Ρ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ (ΠΏΠ΅Π½ΡΡ‰ΡƒΡŽΡΡ) ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ, Π±Π΅Π· отстоя сыворотки ΠΈ ΡΠ²Π΅Ρ€Π½ΡƒΠ²ΡˆΠ΅Π³ΠΎΡΡ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°. Π¦Π²Π΅Ρ‚ — ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ с Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ сСроватым ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ. Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… — чистыС, кисломолочныС, ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅, острыС. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΡ€Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 0,8%.

НС Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΡƒ кумыс со Π²ΠΊΡƒΡΠΎΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ уксусной кислоты, с Ρ‚вороТистой консистСнциСй, Π² Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅, с ΠΌΠ΅Ρ…аничСским загрязнСниСм. Π Π°ΡΡ„Π°ΡΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ кумыс Π² ΡΡ‚СклянныС Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 0,5 Π». ΠšΡƒΠΌΡ‹Ρ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 48 часов.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ