Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΡ‹, курсовыС, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅...
Брочная ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΈ ассортимСнт стСклянной посуды

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠšΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Π°Ρ посуда ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π° для приготовлСния ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ. ВырабатываСтся ΠΎΠ½Π° ΠΈΠ· ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠΈΡ… стСкло (боросиликатного ΠΈ ΡΠΈΡ‚Π°Π»Π»Π°), ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ассортимСнт, прСдставлСнный ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡΠΌΠΈ, сковородками, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌΠΈ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ, Таровнями ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅. Π₯удоТСствСнно-Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ издСлия ΠΏΠΎ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Ρƒ классификационных ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠ² Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½ΠΎ сортовой посудС, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ спСцифичСскоС Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ (сугубо… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΈ ассортимСнт стСклянной посуды (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

БтСклянныС Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Ρ‹ относятся ΠΊ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π°ΠΌ слоТного ассортимСнта. Π˜Ρ… ΠΊΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ΅ΡΡ‚Π²Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠ²: Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΠΈ Ρ†Π΅Π»Π΅Π²ΠΎΠΌΡƒ Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ, имСнованию, фасонам, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌ, слоТности ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ, комплСктности.

По Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ стСклянныС издСлия ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹:

  • Β· стСклянная посуда;
  • Β· Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ издСлия;
  • Β· ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ издСлия.

Бтоловая (сортовая) посуда ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΠ΅Ρ‚ издСлия Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ назначСния. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π°ΠΌ производства, видонаимСнованиям ΠΈ Ρ„асонам издСлия. Они Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ· Π±Π΅ΡΡ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ стСкла ΠΈ ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»Π° с Π½Π°Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠ².

Ѐасон столовой посуды опрСдСляСтся Π΅Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΉ (коничСская, цилиндричСская, эллипсоидная, сфСричСская, полусфСричСская, колоколообразная ΠΈ Ρ‚. Π΄.), конструкциСй (с Ρ€ΡƒΡ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π· Π½Π΅Π΅, с ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π· Π½Π΅Π΅, Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄Π΄ΠΎΠ½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π· ΠΈ Ρ‚. Π΄.) ΠΈ ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ями ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ края, Π΄Π½Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ (Π½Π° Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ, ΡˆΠ»ΠΈΡ„ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€Π½ΠΎΠΉ Π½ΠΎΠΆΠΊΠ΅, с Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΌ, Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ, Ρ€Π΅Π»ΡŒΠ΅Ρ„Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΡ€Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Ρ‚. Π΄.).

По Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ столовой посуды ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ (высота ΠΈΡ… ΠΎΡ‚ 200 Π΄ΠΎ 300 ΠΌΠΌ, Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π»ΠΈΠ½Π° ΠΎΡ‚ 150 Π΄ΠΎ 250 ΠΌΠΌ; Π²ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ 500 Π΄ΠΎ 1000 ΡΠΌ3); ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ (Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ соотвСтствСнно ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ 100 ΠΌΠΌ ΠΈ 100 ΡΠΌ3). ИздСлия с ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΠΆΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ относятся ΠΊ ΡΡ€Π΅Π΄Π½ΠΈΠΌ, Π° Ρ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ для ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… — ΠΊ ΠΎΡΠΎΠ±ΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌ.

Π₯озяйствСнная посуда ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π° для консСрвирования ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ хранСния ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚овлСния ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ. Π’ΠΈΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ассортимСнт Π΅Π΅ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅. Π˜Π·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΠ½Π° ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌ Π²Ρ‹Π΄ΡƒΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, прСссованиСм ΠΈ ΠΏΡ€Π΅ΡΡΠΎΠ²Π΄ΡƒΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΠ· ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ, бСсцвСтного, Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ стСкло.

ΠšΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Π°Ρ посуда ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π° для приготовлСния ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ. ВырабатываСтся ΠΎΠ½Π° ΠΈΠ· ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠΈΡ… стСкло (боросиликатного ΠΈ ΡΠΈΡ‚Π°Π»Π»Π°), ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ассортимСнт, прСдставлСнный ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡΠΌΠΈ, сковородками, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌΠΈ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ, Таровнями ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅.

Π₯удоТСствСнно-Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ издСлия ΠΏΠΎ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Ρƒ классификационных ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠ² Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½ΠΎ сортовой посудС, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ спСцифичСскоС Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ (сугубо Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ-ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅) ΠΈ ΡΠ²ΠΎΠ΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ассортимСнт.

Π­Ρ‚ΠΈ издСлия ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΈΠΌ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ΠΌ эстСтичСских свойств.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ направлСния развития ассортимСнта Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΡΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡƒΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ выпуск ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ»Π΅ΠΊΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΡ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ назначСния с ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ Π½Π° ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡƒ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ для хозяйки, Π½Π°Π±ΠΎΡ€Ρ‹ дСтскиС, для дСсСрта, ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅. Π’ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ всё Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ситалловыС, Π·Π°ΠΊΠ°Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ стСкла. Π’ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΡ… стСклянных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ тСматичСскиС рисунки для ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ. Π’ ΠΊΠΎΠ½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ всС большС дСлаСтся ΡƒΠΏΠΎΡ€ Π½Π° ΡΠΎΠ·Π΄Π°Π½ΠΈΠΈ простых Π»Π°ΠΊΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ, ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… для ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π°.

К Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ΅ стСклянной посуды относятся издСлия ΠΈΠ· ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»Π°, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Π΅ Π² Π±Ρ‹Ρ‚Ρƒ ΠΈ ΡΡ„Π΅Ρ€Π΅ общСствСнного питания, Π΄Π»ΠΈ приготовлСния, ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΡΡ‚ия ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈ Π΄Π»Ρ сСрвировки стола.

По Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ посуду с Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ дСлят Π½Π° Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ, ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΡƒΡŽ ΠΈ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠΉ посуды ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ с Π±Π»ΡŽΠ΄Ρ†Π°ΠΌΠΈ: Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 200—250; 300—350; 400 ΡΠΌ3 (Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹Π΅ «Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Π΅») ΠΈ 500 ΡΠΌ3 — ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅; Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ с Π±Π»ΡŽΠ΄Ρ†Π°ΠΌΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 40; 60 ΡΠΌ3 ΠΈ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ — Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 100−130 см3.

Π§Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ 250; 350; 500−800 см3 (Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅); 1400 ΡΠΌ3 (Π΄ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅) ΠΈ 2450−3500 см3 (Π³ΠΈΠ³Π°Π½Ρ‚Ρ‹).

ΠšΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ большСй высотой ΠΈ Π΄Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ носика, Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ 500−1400 см3.

ΠŸΠΈΠ°Π»Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, Π±Π΅Π· Ρ€ΡƒΡ‡Π΅ΠΊ, Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ 220 Π΄ΠΎ 450 ΡΠΌ3. ΠŸΠΈΠ°Π»Ρ‹ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² (Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 900−1200 см3), ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ для полоскания Ρ‡Π°ΡˆΠ΅ΠΊ, носят Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ «ΠšΠΈΡΡ».

ΠšΡ€ΡƒΠΆΠΊΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ коничСскиС ΠΈ Ρ†ΠΈΠ»ΠΈΠ½Π΄Ρ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅, с Ρ€ΡƒΡ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π±Π΅Π· Ρ€ΡƒΡ‡ΠΊΠΈ, Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 90−100; 200−210; 250−300; 350−400 ΠΈ 500 ΡΠΌ3.

Π‘ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с Ρ€ΡƒΡ‡ΠΊΠΎΠΉ, с Π±Π»ΡŽΠ΄Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π· Π±Π»ΡŽΠ΄Ρ†Π°, прСимущСствСнно овальной Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 375—400; 500 ΠΈ 600 ΡΠΌ3.

МаслСнки Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ с ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄Π΄ΠΎΠ½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π· ΠΏΠΎΠ΄Π΄ΠΎΠ½Π°, Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 100; 150 ΠΈ 200 ΡΠΌ3.

Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ фасоны, Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ 150—250 ΠΈ 300—425 см3

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² большСй Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½ΠΈΡ†Ρ‹ Π±Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… фасонов, Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 250—300; 350−400; 500−600 см3.

К Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠΉ посудС Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ относятся Π²Π°Π·Ρ‹ для Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π° Π½ΠΎΠΆΠΊΠ΅, Π²Π°Π·Ρ‹ для Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΡ†Ρ‹, стаканы ΠΈ Π΄Ρ€.

Π’ Π°ΡΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ столовой посуды входят блюда, ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€Ρ‹ для спСций, Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‡Π½ΠΈΡ†Ρ‹, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΈΡ†Ρ‹, ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ, салатники, сСлСдочницы, сухарницы, Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΈ.

Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ для ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ Π½Π° ΡΡ‚ΠΎΠ» горячих ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… мясных, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… закусок. Они Π±Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹Π΅, ΠΎΠ²Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, плоскиС ΠΈ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠ΅, с Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ краями.

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ для салата ΠΈ Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚Π°, Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ 120; 240; 360; 720; 1000; 1200 ΠΈ 1400 ΡΠΌ3.

Π‘Π΅Π»Π΅Π΄ΠΎΡ‡Π½ΠΈΡ†Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ²Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π΄Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 135 ΠΌΠΌ (ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅) ΠΈ 250—300 ΠΌΠΌ (ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅).

Π‘ΡƒΡ…Π°Ρ€Π½ΠΈΡ†Ρ‹ для Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ плоскиС Π΄Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 270 ΠΈ 300 ΠΌΠΌ, ΠΎΠ²Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΡƒΠ³Π»ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π΄Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 310—335 ΠΌΠΌ, Π’Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅, с Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΡ€Π°Π΅ΠΌ, Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ ΠΈ Ρ Ρ€Π΅Π»ΡŒΠ΅Ρ„Π½Ρ‹ΠΌ рисунком ΠΏΠΎ Π±ΠΎΡ€Ρ‚Ρƒ. По Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌ ΠΎΠ½ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠ΅ — Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ 240 ΠΌΠΌ (ΠΎΠ±Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅), ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ — Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ 240 ΠΌΠΌ (подставныС), 175—220 ΠΌΠΌ (закусочныС ΠΈ Π΄Π»Ρ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ блюда), 175 ΠΌΠΌ (дСсСртныС), 150 ΠΌΠΌ (ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅), 200 ΠΌΠΌ (дСтскиС Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠ΅). Миски Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΈ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ 170−180; 220 ΠΈ 350 ΠΌΠΌ.

Π₯Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ собой сосуд с ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ имССтся Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π· для Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ, Π±Π΅Π· Ρ€ΡƒΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ с Π΄Π²ΡƒΠΌΡ Ρ€ΡƒΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 200−400 см3.

Π“ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‡Π½ΠΈΡ†Ρ‹ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ со ΡΡŠΠ΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 35−40; 80−90; 100−150 см3.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΈΡ†Ρ‹ Π² Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅ΠΉ части корпуса ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ отвСрстия, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ просыпаСтся ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†.

Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ посуду для ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² Π½Π° ΡΡ‚ΠΎΠ» — блюда, Π²Π°Π·Ρ‹ для Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ, сахарницы; для принятия ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² — Π±Π»ΡŽΠ΄Ρ†Π΅ для чая ΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ, стаканы для чая.

Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ самая различная: фасонныС, конусныС, ΠΎΠ²Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, ΠΊΠ°ΠΏΠ»Π΅Π²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Π΅, ΡˆΠ°Ρ€ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Π΅, Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡˆΠ°Ρ€ΠΈΡ, Ρ‚ΡŽΠ»ΡŒΠΏΠ°Π½Π°, ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ, цилиндричСскиС с Ρ€Π°Π·Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΡ€Π°Π΅ΠΌ, ΡΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ ΠΊΠ½ΠΈΠ·Ρƒ, с ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΎΠΌ посрСдинС.

По Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΠΈ издСлия ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚:

  • Β· Π½Π° Π±ΠΎΠΊΠ°Π»ΡŒΡ‡ΠΈΠΊΠΈ — Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ 25 Π³;
  • Β· Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹ — Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ 110−200 Π³;
  • Β· Ρ„ΡƒΠΆΠ΅Ρ€Ρ‹ — Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ 200−250 Π³;
  • Β· Ρ€ΡŽΠΌΠΊΠΈ — Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ 30−150 Π³.

К ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΡΠΌ Π±Π΅Π· Π½ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ для принятия Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² относятся стаканы ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠΈ для ΠΏΠΈΠ²Π°.

Π‘Ρ‚Π°ΠΊΠ°Π½Ρ‹ Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° ΡΡ‚Π°ΠΊΠ°Π½Ρ‹:

  • Β· для Π²ΠΈΠ½Π° — 25−100 Π³;
  • Β· ΠΏΠΈΠ²Π° — 200−300 Π³;
  • Β· ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ΄ — 250−300 Π³;
  • Β· шампанского — 100−150 Π³.

Π‘Ρ‚Π°ΠΊΠ°Π½Ρ‹ ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ Π±Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚: цилиндричСскиС, конусныС, ΠΎΠ²Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, с Ρ€Π°Π·Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΡ€Π°Π΅ΠΌ, с Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌ ΡƒΡ‚ΠΎΠ»Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π΄Π½ΠΎΠΌ.

ΠšΡ€ΡƒΠΆΠΊΠΈ — ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ΅ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅ с Ρ€ΡƒΡ‡ΠΊΠΎΠΉ цилиндричСской, ΡˆΠ°Ρ€ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹.

Π’ Π°ΡΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ посуды для сСрвировки стола входят:

  • Β· подносы;
  • Β· Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ;
  • Β· ΠΏΠ΅ΠΏΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΡ†Ρ‹ с Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ количСством Π²Ρ‹Π΅ΠΌΠΎΠΊ для папирос;
  • Β· подставки для салфСток;
  • Β· ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π° для салфСток.

БтСклянныС Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ издСлия:

  • Β· ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ»Π°Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ искусства (Π²Π°Π·Ρ‹ для Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ²);
  • Β· блюда;
  • Β· ΡΠΊΡƒΠ»ΡŒΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π°;
  • Β· сувСниры.

Π˜Π·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ экзСмплярами, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ.

Π₯удоТСствСнно-Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ издСлия ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ слоТной Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΉ, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ (Π½Π° Π½ΠΈΡ… наносят Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡΡ‚оящиС Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠΈ).

ОсобоС мСсто срСди худоТСствСнно-Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ издСлия ΠΈΠ· Ρ…русталя благодаря спСцифичСским свойствам, присущим Ρ…Ρ€ΡƒΡΡ‚Π°Π»ΡŽ. Π Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ посуды ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΡƒΠ±ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΡ… сантимСтрах ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°Ρ… (для ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΉ посуды), Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π°Ρ… ΠΏΠΎ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρƒ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΠΎΡ‚Π΅ (для плоской посуды).

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ