Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΡ‹, курсовыС, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅...
Брочная ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅

Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ смСси для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ с Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’Π°Π±Π». 1. Π₯имичСский состав ΠΈ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³Π΅Ρ‚ичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ спСциализированных дСтских ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… смСсСй для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ с Π΄ΠΈΡΡ„ункциями ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π° (Π² 100 ΠΌΠ» Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°) Π’ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π΅ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π° пСрСчислСнных Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€Π΅Ρ„Π»ΡŽΠΊΡΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ сывороточныС Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ быстро выводятся ΠΈΠ· ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°. ЕдинствСнной ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΉ смСсью… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ смСси для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ с Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π° (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π’ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ со ΡΡ€Ρ‹Π³ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡΠΌΠΈ, Ρ€Π²ΠΎΡ‚Π°ΠΌΠΈ, Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€Π΅Ρ„Π»ΡŽΠΊΡΠ½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ смСси. Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄Π° загуститСля ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° Π΄Π²Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹: смСси, содСрТащиС камСдь ΠΈΠ· ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Ρ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π° («ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ»Π°ΠΊ ΠΠ », «ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ»ΠΎΠ½ ΠΠ », «Π€Ρ€ΠΈΡΠΎΠ²ΠΎΠΌ», «Π₯ΡƒΠΌΠ°Π½Π° ΠΠ ») ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» («Π‘эмпСр Π›Π΅ΠΌΠΎΠ»Π°ΠΊ», «Π­Π½Ρ„Π°ΠΌΠΈΠ» ΠΠ », «ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ»ΠΎΠ½ ΠšΠΎΠΌΡ„ΠΎΡ€Ρ‚»).

Π’Π°Π±Π». 1. Π₯имичСский состав ΠΈ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³Π΅Ρ‚ичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ спСциализированных дСтских ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… смСсСй для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ с Π΄ΠΈΡΡ„ункциями ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π° (Π² 100 ΠΌΠ» Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°) Π’ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π΅ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π° пСрСчислСнных Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€Π΅Ρ„Π»ΡŽΠΊΡΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ сывороточныС Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ быстро выводятся ΠΈΠ· ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°. ЕдинствСнной ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΉ смСсью являСтся «ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ»ΠΎΠ½ ΠΠ ». КазСин ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΠ΅Ρ‚ Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ сгусток, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΡΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ срыгиваниям ΠΈ ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ эффСкт ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π΄ΠΈ. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ смСси ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎ сниТСно содСрТаниС ΠΆΠΈΡ€Π° (3,1 Π³/100 ΠΌΠ»), Ρ‡Ρ‚ΠΎ способствуСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ быстрой эвакуации ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΈΠ· ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°.

КамСдь Ρ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π° прСдставляСт собой растворимыС полисахариды, Π½Π΅ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‰ΠΈΠ΅ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π°Π±ΡƒΡ…Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ°, Ρ‚Π΅ΠΌ самым ΠΏΡ€Π΅ΠΏΡΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ срыгиваниям. Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, входящиС Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π΄ΠΈ, ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°ΠΌΠΈ — Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΌΠΈ полисахаридами, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΡŽΡ‚ся Ρ€Π°ΡΡ‰Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π² Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΡ… ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π°Ρ… Π³Π°ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΠ½Ρ‚Π΅ΡΡ‚ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°, Π° Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°ΠΌΠΈ толстой кишки, способствуя сСлСктивному росту ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ³Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹.

Максимально допустимоС содСрТаниС ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π΄ΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ составляСт 1 Π³ Π² 100 ΠΌΠ». Π’ Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€Π΅Ρ„Π»ΡŽΠΊΡΠ½Ρ‹Ρ… смСсях содСрТаниС ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π΄ΠΈ колСблСтся ΠΎΡ‚ 0,34 Π΄ΠΎ 0,5 Π³ Π² 100 ΠΌΠ». ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ камСдь подраздСляСтся Π½Π° ΠΈΠ½ΡΡ‚Π°Π½Ρ‚Π½ΡƒΡŽ (Π±Ρ‹ΡΡ‚Ρ€ΠΎΡ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡƒΡŽ) ΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ (Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‰ΡƒΡŽ развСдСния горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ для набухания), ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌΡƒΡŽ ΠΈΠ· ΡΠ΅ΠΌΡΠ½ срСднСзСмноморской Π°ΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‰ΡƒΡŽ 85% ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², 5% Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, 10% Π²Π»Π°Π³ΠΈ.

Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄Π° Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π΄ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ для развСдСния Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€Π΅Ρ„Π»ΡŽΠΊΡΠ½Ρ‹Ρ… смСсСй Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Π° ΠΈ ΡΠΎΡΡ‚авляСт: для ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², содСрТащих ΠΈΠ½ΡΡ‚Π°Π½Ρ‚Π½ΡƒΡŽ камСдь, 40−50Β°Π‘ («Π₯ΡƒΠΌΠ°Π½Π° ΠΠ », «ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ»Π°ΠΊ ΠΠ », «ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ»ΠΎΠ½ ΠΠ »); для ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² с Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ камСдью Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 70−80Β°Π‘ («Π€Ρ€ΠΈΡΠΎΠ²ΠΎΠΌ 1» ΠΈ «Π€Ρ€ΠΈΡΠΎΠ²ΠΎΠΌ 2»).

ΠΠ½Ρ‚ΠΈΡ€Π΅Ρ„Π»ΡŽΠΊΡΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, содСрТащиС камСдь, вводятся Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ° постСпСнно, Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ со ΡΡ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ смСсью, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΎΠΊ, Π½ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ эффСктивным являСтся ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ кормлСния. ОбъСм Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° подбираСтся ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΡ срыгиваний.

Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡƒ Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€Π΅Ρ„Π»ΡŽΠΊΡΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ смСси, Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ загуститСля содСрТащиС рисовый, ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹Π΅ Π°ΠΌΠΈΠ»ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌ («Π‘эмпСр Π›Π΅ΠΌΠΎΠ»Π°ΠΊ», «Π­Π½Ρ„Π°ΠΌΠΈΠ» ΠΠ », «ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ»ΠΎΠ½ ΠšΠΎΠΌΡ„ΠΎΡ€Ρ‚ 1» ΠΈ «ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ»ΠΎΠ½ ΠšΠΎΠΌΡ„ΠΎΡ€Ρ‚ 2»). АмилопСктин прСдставляСт собой высокомолСкулярноС соСдинСниС — Ρ€Π°Π·Π²Π΅Ρ‚Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ. Π•Π³ΠΎ расщСплСниС происходит прСимущСствСнно Π² Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ кишкС ΠΏΠΎΠ΄ дСйствиСм Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Ρ‹. АмилопСктин Π½Π΅ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ прСбиотичСскими свойствами.

ΠΠ½Ρ‚ΠΈΡ€Π΅Ρ„Π»ΡŽΠΊΡΠ½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ смСси Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π΅Π³ΡƒΡ€Π³ΠΈΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ (срыгиваниях) Ρƒ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ возраста. Брыгивания — ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ заброс ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ химуса послС проглатывания съСдСнной ΠΏΠΈΡ‰Π΅ΠΉ. НСрСдко срыгивания обусловлСны Π½Π΅Π°Π΄Π΅ΠΊΠ²Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ вскармливаниСм (быстроС сосаниС, аэрофагия, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠΎΡ€ΠΌ, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠΉ, Π½Π΅Π°Π΄Π΅ΠΊΠ²Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ смСсСй), Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠ½Π°Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ пораТСниями Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы, пилороспазмом ΠΈ Π΄Ρ€. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€Π΅Ρ„Π»ΡŽΠΊΡΠ½Ρ‹Ρ… смСсСй Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ выявлСниС ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… срыгивания.

БмСси, содСрТащиС камСдь, ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ с Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ: хроничСской Π·Π°Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΎΠΉ опороТнСния ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π° 36 Ρ‡, ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π²Π°Π»ΠΎΠ² ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π°ΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с Ρ„изиологичСской Π½ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΉ, Π·Π°Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π°ΠΊΡ‚Π° Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ, ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠ°Π»ΠΎΠ³ΠΎ количСства ΠΊΠ°Π»Π° ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ плотности. Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ камСдь ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ свойствами ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½: ΡƒΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ количСство Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ мягкой стимуляции ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡΡ‚Π°Π»ΡŒΡ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ². НаиболСС эффСктивными ΠΈΠ· ΡΡ‚ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ смСси с ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сывороточной Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π² Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π΅, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π·Π°ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌ воздСйствиСм. ΠŸΡ€ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ смСси с ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π΄ΡŒΡŽ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π° ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ кормлСния — 2−3 Ρ€Π°Π·Π° Π² ΡΡƒΡ‚ΠΊΠΈ.

Помимо смСсСй, Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ камСдь, Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ с Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ сСбя Π·Π°Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π»Π° смСсь «Π‘эмпСр Бифидус», содСрТащая Π»Π°ΠΊΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρƒ. Π›Π°ΠΊΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Π° — дисахарид, состоящий ΠΈΠ· Π³Π°Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ синтСтичСским ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ. Он, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹ΠΌ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°ΠΌ, Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ся Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ Π³Π°ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΠ½Ρ‚Π΅ΡΡ‚ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°, Π΄ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² Π½Π΅ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π΄ΠΎ Ρ‚олстой кишки, Π³Π΄Π΅ подвСргаСтся Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠΈ бифидобактСриями, слуТит субстратом для ΠΈΡ… Ρ€ΠΎΡΡ‚Π°. Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ происходит ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ†Π΅ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… кислот, сниТаСтся рН ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ содСрТимого ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ся осмотичСскоС Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‚ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° поступаСт ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, усиливаСтся ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡΡ‚Π°Π»ΡŒΡ‚ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΡƒΡΡ‚раняСтся Π·Π°ΠΏΠΎΡ€.

Π’Π°Π±Π». 2. Π₯имичСский состав ΠΈ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³Π΅Ρ‚ичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ спСциализированной дСтской ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ смСси для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ с Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ (Π² 100 ΠΌΠ» Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°) Π’ Π½Π°ΡΡ‚оящСС врСмя выпускаСтся «Π”СтскоС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΠ³ΡƒΡˆΠ° с Π»Π°ΠΊΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·ΠΎΠΉ» (ОАО «Π—Π°Π²ΠΎΠ΄ дСтских ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²», Россия), ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ рСкомСндуСтся ΠΊ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ с Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°.

Помимо дСтских ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π»Π°ΠΊΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Π° Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π° Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² дСтских инстантных каш «ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ»Π°ΠΊ. ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π° с Π»Π°ΠΊΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·ΠΎΠΉ», «ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ»Π°ΠΊ. Овсянка с Π»Π°ΠΊΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·ΠΎΠΉ» (НутритСк, Россия). Π­Ρ‚ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ эффСктивны Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ с Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ ΠΌΠΎΡ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° (Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Ρ‹, нСустойчивый стул).

ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мягкого стула ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π° — олигосахариды, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π»ΠΈΠ½Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… моносахаров (Π³Π°Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹). Π’ ΠΆΠ΅Π½ΡΠΊΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ галактоолигосахариды ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ 12−14% ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ количСства ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ². Они ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ прСбиотичСский эффСкт, обСспСчивая рост Π±ΠΈΡ„ΠΈΠ΄ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ Π² ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ΅ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ°. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ прСбиотичСская Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°, содСрТащая 90% ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ†Π΅ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… галактоолигосахаридов ΠΈ 10% Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΡ†Π΅ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… фруктоолигосахаридов, входящая Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² смСсСй «ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ»ΠΎΠ½ ΠšΠΎΠΌΡ„ΠΎΡ€Ρ‚ 1» ΠΈ «ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ»ΠΎΠ½ ΠšΠΎΠΌΡ„ΠΎΡ€Ρ‚ 2».

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ