Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Составление калькуляционной карты разрабатываемого изделия

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Калькуляции блюд играет большую роль в сфере учета, а так же позволяет контролировать рентабельность блюд. Утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 № 132. Общая стоимость сырьевого набора. Унифицированная форма № ОП-1. Цена продажи блюда, руб.коп. Фиолетовый пищ. краситель. Калькуляционная карточка. Розовый пищ. краситель. Синий пищ. краситель. Белый пищ. краситель. Наценка… Читать ещё >

Составление калькуляционной карты разрабатываемого изделия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Калькуляционная карточка — документ, применение которого целесообразно при необходимости определить стоимостное выражение каждого блюда (изделия) в отдельности при помощи метода калькуляции. Данный документ имеет унифицированную форму, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Калькуляция блюда представляет собой расчет стоимости сырья на определенное количество блюд. В случае изменения тех или иных компонентов в конкретном блюде, а также цены на продукты и сырье, необходимо указать новую цену блюда. Данная информация отображается в предназначенных для этого свободных графах документа. При этом в обязательном порядке указывается дата изменения цены.

Калькуляции блюд играет большую роль в сфере учета, а так же позволяет контролировать рентабельность блюд.

Унифицированная форма № ОП-1.

Утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 № 132.

Калькуляционная карточка.

№ п/п.

Продукты.

норма, кг.

Код ОКЕИ.

Цена.

Норма брутто.

Норма нетто.

Сумма.

наименование.

код.

Яйца.

0,288.

325,44.

15,84.

Мука.

0,12.

2,64.

Сахар

0.38.

11,7.

Крахмал.

0.025.

1,3.

Желатин.

0.012.

0,3.

Вода.

0.230.

Молоко сгущённое.

0.12.

6,84.

Сливки 33%.

0,4.

Кукурузынй сироп.

0,15.

37,5.

" Пьяная вишня" .

0,0075.

7,5.

3,28.

Малина с/в.

0,0039.

3,9.

7,5.

0,04.

Белый шоколад.

0,18.

3,9.

120,96.

Белый пищ. краситель.

0,001.

0,001.

0,001.

Синий пищ. краситель.

0,0009.

0,0009.

0,0009.

0,09.

Розовый пищ. краситель.

0,0001.

0,0001.

0,0001.

0,01.

Фиолетовый пищ. краситель.

0,0006.

0,0006.

0,0006.

0,06.

Общая стоимость сырьевого набора.

320,26.

Наценка 100%, руб.коп.

320,26.

Цена продажи блюда, руб.коп.

640,52.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой