Факторы, сохраняющие качество
Размораживать замороженные ягоды нужно при комнатной температуре, всего 2 — 3 часа. Но у этого способа много отрицательных тенденций. В плодах и овощах, мы теряем много ценного витамина С. Ягоды разваливаются и теряют почти весь сок. Продолжительность хранения замороженных овощей и ягод в морозильнике при -18 °С Абрикосы, черешня 8 — 12 месяцев Смородина, крыжовник, слива, ревень до 12… Читать ещё >
Факторы, сохраняющие качество (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Непосредственным фактором, сохраняющим качества будет являться хранение.
Продолжительность хранения замороженных продуктов зависит от температуры хранения. При температуре минус 6 °C замороженные продукты нельзя хранить более 3 — 4 дней. При минус 18 °C замороженные продукты в домашних холодильниках и морозильниках могут храниться более длительное время Продукты со следами размораживания, а тем более размороженные, для дальнейшего хранения непригодны, их надо сразу использовать. Если размороженных продуктов оказалось больше, чем можно употребить за один прием, надо произвести тепловую обработку, охладить и снова заморозить. Очень важно знать, как правильно размораживать плоды и овощи. Правила размораживания в целом одинаковы для всей замороженной продукции — и промышленного, и домашнего приготовления. Во время размораживания продуктов нельзя допускать к ним доступа воздуха и вытекания сока. Проще всего продукт, подлежащий размораживанию, поместить в герметичную упаковку и опустить в холодную воду. Продолжительность размораживания при этом способе не превышает 30 — 45 минут.
Продолжительность хранения замороженных овощей и ягод в морозильнике при -18 °С Абрикосы, черешня 8 — 12 месяцев Смородина, крыжовник, слива, ревень до 12.
Малина, земляника до 12.
Зеленый лук 6 — 8.
Зеленая петрушка 8 — 12.
Помидоры 3 — 6.
Перец 4 — 6.
Цветная капуста 6 — 8.
Зеленый горошек, фасоль 8 — 12 месяцев.
Размораживать замороженные ягоды нужно при комнатной температуре, всего 2 — 3 часа. Но у этого способа много отрицательных тенденций. В плодах и овощах, мы теряем много ценного витамина С. Ягоды разваливаются и теряют почти весь сок.