Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Ознакомление с организацией хранения и подготовкой товаров к продаже в магазине

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Принятые по количеству и качеству товары в магазине «Визит» укладывают в тару, пакетируют и перемещают в зону хранения. Размещаемые на хранение товары группируют по признаку однородности режимов хранения. При этом учитывают их физико-химические и биологические свойства, правила товарного соседства и санитарно-гигиенические требования. В процессе складской обработки товаров неизбежно возникают… Читать ещё >

Ознакомление с организацией хранения и подготовкой товаров к продаже в магазине (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

После приемки товары доставляют в помещения для хранения. За грамотно организованное хранение, поступающих в магазин «Визит» товарных запасов и своевременную отправку товара в торговый зал на реализацию отвечает непосредственно товаровед.

Принятые по количеству и качеству товары в магазине «Визит» укладывают в тару, пакетируют и перемещают в зону хранения. Размещаемые на хранение товары группируют по признаку однородности режимов хранения. При этом учитывают их физико-химические и биологические свойства, правила товарного соседства и санитарно-гигиенические требования.

На хранение товары в магазине «Визит» укладывают различными способами, выбор зависит от формы товара и тары, массы каждого товарного места, физических свойств товара и других факторов. Предпочтение отдают такому способу укладки, при котором не допускается повреждение товара и тары, более рационально используются складские помещения и оборудование, создаются условия для контроля над состоянием товарных запасов. В магазине используются как стеллажный, так и штабельный способ укладки. Штабельную укладку применяют при хранении различных продовольственных и непродовольственных товаров, затаренных в мешки, кипы, кули, ящики, бочки.

Товары при хранении укладывают на подтоварники, поддоны, стеллажи. Правильная укладка предохраняет от повреждений товары и тару, устраняет бой, лом, утечку продуктов. Применение поддонов имеет большое значение не только для хранения товаров, но и для их транспортирования и продажи в торговом зале.

На подтоварники и поддоны товары укладывают в таре (в мешках, бочках, ящиках). При этом применяют различные формы укладки: прямую, перекрестную, обратную.

Прямую укладку применяют для товаров, упакованных в деревянные ящики одного размера, их ставят один на другой маркировкой наружу. Перекрестную используют для ящиков, имеющих удлиненную форму. Для создания большей устойчивости верхние ящики располагают поперек нижних.

Наиболее устойчива обратная укладка. Применяется она при штабелировании товаров в мешках. Каждый ряд может состоять из трех — шести и более мест. Каждый последующий ряд штабеля укладывают в порядке, обратном предыдущему. 6].

На стеллажах хранят кондитерские, бакалейные изделия, консервы, сыры и др. Штучные товары в легкой таре или без тары укладывают стопками, рядами, этикетками или другими маркировочными знаками наружу.

Товары в ящиках, мешках укладывают на подтоварники и поддоны в штабеля, высота которых не должна превышать 8−10 мешков с крупой, 6 — с сахаром-рафинадом и 7−8 мешков с сахаром-песком. Класть мешки и ящики непосредственно на пол запрещается.

В помещениях для хранения товаров в магазине «Зеленый» строго соблюдают санитарный режим. Хранящиеся в магазине товары периодически просматривают, перекладывают и защищают от пыли. Регулярно проводится дератизация и дезинсекция.

В процессе складской обработки товаров неизбежно возникают товарные потери, которые бывают двух видов: естественная убыль, возникающая вследствие выветривания, утечки, разлива, распыла и утруски, и недопустимые потери, возникающие вследствие порчи, боя, лома товаров или неудовлетворительных условий хранения. 17].

Для улучшения хранения товаров должны соблюдаться следующие требования:

  • — Не допускается совместное хранение сыпучих продуктов вместе с токсичными товарами, хранение дефектных или подозрительных по качеству товаров вместе с доброкачественными, а также хранение в складских помещениях тары, тележек;
  • — Товары принимаются в чистой, сухой, без постороннего запаха и нарушений целостности таре и упаковке. Перетаривание продуктов из тары поставщика в более мелкую тару не допускается;
  • — Хранение товаров должно осуществляться в соответствии с действующей нормативной и технической документацией при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой