Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Проект внедрения профилактических мероприятий, предупреждающих болезни хлеба

Курсовая Купить готовую Узнать стоимостьмоей работы

Производство хлеба занимает важное место в экономике нашей страны. Пищевая промышленность относится к одним из самых перспективных отраслей экономики. Авторитетные экономисты прогнозируют в скором будущем бурный рост промышленности. Надо отметить, что необходимо развивать деятельность малых пекарен, потому что они могут обеспечить более высокое качество продукции, потому что при относительно… Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • 1. Технологическая часть
    • 1. 1. Технологическая схема производства
    • 1. 2. Технико-экономическое обоснование
    • 1. 3. Исходные данные и требования НТД
  • 2. Расчетная часть
    • 2. 1. Расчет производительности хлебопекарных печей
    • 2. 2. Расчет выхода хлеба
    • 2. 3. Расчёт необходимого количества сырья
    • 2. 4. Расчёт производственных рецептур
    • 2. 5. Расчет и подбор технологического оборудования
  • 3. Организация ТХК и метрологическое обеспечение
  • 4. Охрана труда
  • Заключение
  • Список использованной литературы

Проект внедрения профилактических мероприятий, предупреждающих болезни хлеба (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Заключение

Производство хлеба занимает важное место в экономике нашей страны. Пищевая промышленность относится к одним из самых перспективных отраслей экономики. Авторитетные экономисты прогнозируют в скором будущем бурный рост промышленности. Надо отметить, что необходимо развивать деятельность малых пекарен, потому что они могут обеспечить более высокое качество продукции, потому что при относительно малых объемах производства легче производить продукцию высокого качества. В нашем городе работают 4 хлебокомбината.

Самый большой ассортимент продукции предлагает 1 хлебокомбинат (ул. Кичигина, 2). Самый высокий уровень качества продукции обеспечивает 4 хлебокомбинат (ул. Кавказская, 2). Надо отметить, что хлебокомбинаты нашего города работают не на полную мощность. К примеру, 1 хлебокомбинат может вырабатывать в сутки около 100 т. продукции, но фактически производят около

35 т. продукции.

Основными направлениями дальнейшего развития хлебопекарной отрасли являются увеличение промышленного производства хлеба и булочных изделий путем строительства новых хлебозаводов и реконструкции и перевооружения уже существующих предприятий; расширение ассортимента; улучшение качества и повышение пищевой ценности хлеба и булочных изделий. Большое внимание уделяется совершенствованию и внедрению новой техники и новых прогрессивных технологий.

Показать весь текст

Список литературы

  1. А.С., Василевская Л. С., Башкиров О. И. Эффективность обогащения пшеничного хлеба лизином. // Вопросы питания № 6, 1988. 554 с.
  2. Е.Д., Карпиленко Г. П. Биохимия зерна и хлебопродуктов. СПб.: ГИОРД, 2005. 510 с.
  3. В.Л., Токарева Р. Р. проблема пищевой полноценности хлеба. М.: Наука, 1978. 286 с.
  4. Лабораторный практикум по курсу «Научные основы производства продуктов питания»: Учеб. пособие/Н.Г. Кульнева, В. А. Голыбин, Ю. И. Зелепукин Воронеж. гос. технол. Акад. Воронеж, 2000. 483 с.
  5. И.С., Батурин А. К. Гаппаров М.М. Углеводный состав пищевых продуктов, наиболее широко используемых в питании населения. // Вопросы питания № 2, 2001. 329 с.
  6. Общая технология пищевых производств/[Н.Н.Назаров, А. С. Гинзбург, С. М. Гребенюк и др.]; под ред. Н. И. Назарова. — М.: Легкая пищевая пром-сть, 1981. — 360 с.
  7. Т.В., Чубирко М. И., Козлов Ю. С. Медико-биологическая оценка хлеба из биоактивированного зерна пшеницы. // Вопросы питания № 7, 2003. 252 с.
  8. Технология пищевых производств/Л.П. Ковальская, И. С. Шуб, Г. М. Мелькина и др.; Под ред. Л. П. Ковальской. — М.: Колос, 1999. — 752 с.
  9. Т.Б. Технология хлебопекарного производства. М.:ПрофОбрИздат, 2001. 428 с.
  10. А. Экерт. «Выпечка хлеба». М.: ГИОРД, 1996.-455 с.
Заполнить форму текущей работой
Купить готовую работу

ИЛИ