Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Совершенствование процессов подготовки зерна твердой пшеницы, содержащей белозерную пшеницу и зерна с «черным зародышем», к макаронному помолу

ДиссертацияПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Кравец, З. Е. Исследование основных технологических параметров процесса переработки твердой пшеницы в муку для макаронных изделий: автореф. дис. канд. техн. наук: 05.18.01 / Кравец Зинаида Евгеньевна. М., 1977.-25 с. Братухин, A.M. Совершенствование технологических процессов пшеничных помолов на мельницах (при выработке макаронной муки из твердой пшеницы) / A.M. Братухин, Б. М. Максимчук… Читать ещё >

Содержание

  • ГЛАВА 1. Современное состояние технологии муки для макаронных изделий из зерна твердой пшеницы
    • 1. 1. Морфолого-анатомическое строение зерна твердой пшеницы
    • 1. 2. Физико-химические свойства зерна твердой пшеницы
    • 1. 3. Технологические свойства зерна твердой пшеницы
    • 1. 4. Современные требования к качеству муки для макаронных изделий из твердой пшеницы
    • 1. 5. Особенности технологии муки для макаронных изделий
    • 1. 6. Развитие технологии макаронных изделий
    • 1. 7. Выводы. Цели и задачи исследований
  • ГЛАВА 2. Объекты и методы исследования
    • 2. 1. Организация эксперимента
    • 2. 2. Сырье и методы исследований
    • 2. 3. Моделирование технологических процессов подготовки и помола зерна твердой пшеницы в лабораторных условиях
    • 2. 4. Методы математической обработки результатов исследований
  • ГЛАВА 3. Исследование процесса производства муки для макаронных изделий из твердой пшеницы содержащей зерна с «черным зародышем»
    • 3. 1. Фракционная технология производства макаронной муки из твердой пшеницы с «черным зародышем»
    • 3. 2. Многоэтапное фракционирование зерна твердой пшеницы вибропневматическим способом на пневмосортировальном столе
  • ГЛАВА 4. Исследование процесса производства макаронной крупки и качества макаронных изделий из твердой пшеницы 4-го, 3-го и 2-го классов с различным содержанием белозерной пшеницы
    • 4. 1. Исследование структурно-механических свойств зерновок твердой и мягкой белозерной пшеницы при измельчении в вальцовом станке
    • 4. 2. Исследование выхода и качества крупки и качества макаронных изделий из твердой пшеницы 4 класса с различным содержанием белозерной пшеницы
    • 4. 3. Исследование выхода и качества крупки и качества макаронных изделий из твердой пшеницы 3 класса с различным содержанием белозерной пшеницы
    • 4. 4. Исследование выхода и качества крупки и качества макаронных изделий из твердой пшеницы 2 класса с различным содержанием белозерной пшеницы
    • 4. 5. Разработка предложений по изменениям в ГОСТ Р 52 554−2006 Пшеница.- Технические условия
  • ГЛАВА 5. Фракционирование зерна твердой пшеницы на фотоэлектронном сепараторе Ф
    • 5. 1. Анализ спектральных характеристик твердой и мягкой белозерной пшеницы
    • 5. 2. Экспериментальное исследование фракционирования зерна твердой пшеницы на фотоэлектронном сепараторе Ф
    • 5. 3. Расчет экономической эффективности внедрения «Фракционной технологии муки из твердой пшеницы для макаронных изделий»

Совершенствование процессов подготовки зерна твердой пшеницы, содержащей белозерную пшеницу и зерна с «черным зародышем», к макаронному помолу (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

1. Айзикович, J1.E. Технология производства муки / JI.E. Айзикович, Б. Н. Хорцев. -М.: Изд-во «Колос», 1968. — 255 с.

2. Айзикович, JI.E. Новое в технологии мукомольного производства / JI.E. Айзикович, Б. В. Сенаторский, Н. П. Соколов. М.: Изд-во «Высшая школа», 1966.-311 с.

3. Ауэрман, Л. Я. Технология хлебопекарного производства / Л .Я. Ауэрман М.: Изд-во «Пищевая промышленность», 1972. 287 с.

4. Александров, В. Г. Анатомия растений / В. Г. Александров. 3-е изд., исправл. и доп. — М.: Сов. наука, 1954. — 233 с.

5. Ахматов, В.И. О технологии увлажнения зерна на мельзаводах / В. И. Ахматов, A.B. Ващенко, А. Н. Чабанюк // Информ. листок, Оренбургский ЦНТИ. 1972. -№ 189. — С. 72.

6. Бардышев, Г. П. Научно-техническая конференция по твердым пшеницам и макаронным изделиям в Детмольде / Г. П. Бардышев // М.: Мукомольно-элеваторная промышленность. 1963. — № 9. — С. 23.

7. Барменков, Я. П. Яровая пшеница в Оренбургской области / Я. П. Барменков, Л. Г. Михарева, В. А. Михарев. Оренбург, 1963. — 156 с.

8. Баталин, А. Х. Микроэлементарный состав зерна пшеницы по данным спектрального анализа / А. Х. Баталин, Е. Д. Луккер, В. А. Михарев. Оренбург, 1964.-35 с.

9. Беркутова, Н.С. О морфологическом строении оболочек и химическом составе зерна пшеницы целинного края / Н. С. Беркутова Е.Д. Казаков // М.: Изв. вузов. Пищ. технология. 1964. — № 3. — С. 25.

10. Беркутова, Н. С. Изменение технологических свойств и микроструктуры зерна пшеницы при гидротермической обработке / Н. С. Беркутова // Мукомольно-элеваторная промышленность. 1964. — № 10. — С. 34.

11. Беркутова, Н. С. Технологические свойства пшеницы и качество продуктов ее переработки / Н. С. Беркутова, И. А. Швецова. *¦ М., Колос, 1984. -175 с.

12. Беркутова, Н. С. Классификация пшеницы и оценка товарного зерна по консистенции эндосперма / Н. С. Беркутова, П. Н. Шибаев // Труды НИИСХ ЦРНЗ. 1971. — вып. 40.-С. 23.

13. Богомяпсов, С. Т. Сильные и твердые пшеницы в Западной Сибири и на Урале / С. Т. Богомягков. Челябинск, 1964. — 127 с.

14. Братухин, A.M. Исследования технологических свойств твердой пшеницы / А. М. Братухин // Мукомольно-элеваторная промышленность. -1962. № 6.-С. 12.

15. Братухин, A.M. Совершенствование технологических процессов пшеничных помолов на мельницах (при выработке макаронной муки из твердой пшеницы) / A.M. Братухин, Б. М. Максимчук // ЦНИИТЭИ Пищепром. 1973.-№ 10.-23 с.

16. Братухин, A.M. Эффективность технологических приемов / A.M. Братухин, Б. М. Максимчук, A.M. Николенко // Мукомольно-элеваторная промышленность. -1978. № 9. — С. 20.

17. Братухин, A.M. Помол твердой пшеницы в муку для макаронного производства / A.M. Братухин // Мукомольно-элеваторная промышленность. -1961. № 3. С. 13.

18. Братухин, А. М. Прогрессивные технологические приемы каждому мельзаводу / A.M. Братухин, Ф. С. Сорочинский // Мукомольно-элеваторная промышленность. — 1963. — № 5. — С. 22.

19. Братухин, A.M.' Технологические особенности муки из твердой пшеницы / А. М. Братухин // Хлебопекарная и кондитерская промышленность.-1962. № 11. -С. 23.

20. Братухин, A.M. Физические признаки качества зерна пшеницы и их влияние на технологические свойства / A.M. Братухин // Мукомольно-элеваторная промышленность. 1964. — № 8. — С. 17.

21. Братухин, А. М. Производство макаронной крупы из мягкой пшеницы / А. М. Братухин, Б. М. Максимчук, А. С. Талалаев // Мукомольно-элеваторная промышленность. 1981. — № 4. — С. 18.

22. Бутко, В. П. Исследование плотности зерна пшеницы как перспективного показателя оценки его технологических свойств: автореф. дис.. канд. техн. наук: 05.18.01 / Бутко Владимир Павлович. М., 1973. — 26 с.

23. Бутковский, В. А. Современная техника и технология производства муки / В. А. Бутковский, Л. С. Галкина, Г. Е. Птушкина. -М.: Дели принт, 2006. -319 с.

24. Вакар, А. Б. Клейковина пшеницы / А. Б. Вакар. М.: АН СССР, 1961. -253 с.

25. Вдовкин, Э. Е. Технологические свойства зерна твердой пшеницы / Э. Е. Вдовкин, Н. Д. Тарасенко // Мукомольно-элеваторная промышленность. — 1980.-№ 6.-С. 10.

26. Вихронов, Б. М. Фракционная очистка зерна / Б. М. Вихронов, В. А. Серов // Мукомольно-элеваторная промышленность. 1979. — № 3. — С. 23.

27. Владимиров, Н. П. Исследование процесса набухания зерна пшеницыпри ГТО: автореф. дис.канд. техн. наук: 05.18.01 / Владимиров НиколайПавлович. М., 1973. — 24 с.

28. Гаро, В. Е. Влияние воднотепловой обработки зерна на белковые вещества и качество пшеничной муки: автореф. дис.. канд. техн. наук: 05.18.01 / Гаро Виктор Евгеньевич. Од., 1981. — 25 с.

29. Глебов, Л. А. Технологическое оборудование и поточные линии предприятий по переработке зерна / Л. А. Глебов, А. Б. Демский, В. Ф. Веденьев, А. Е. Яблоков. М.: Дели принт, 2010. — 696 с.

30. Гордон, Д. Е. Пшеница твердозерная дурум и пшеница дурум и продукты их переработки: оценка качества / Д. Е. Гордон // М. Первая международная конференция. Тез. док. — 1998, — с. 65.

31. Горшкова, H.A. Влияние крупности зерна пшеницы на некоторые показатели технологических свойств / H.A. Горшкова, И. Н. Ильин // Мукомольно-элеваторная промышленность. 1978. — № 11. — С. 15.

32. ГОСТ Р 52 668−2006. Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия. — М.: Стандартинформ, 2006. 5 с.

33. Грищенко, И. И. Настойчиво увеличивать производство твердой пшеницы / И. И. Грищенко. М.: Сельская жизнь, 1978. — 52 с.

34. Гуськов, К. П. Зависимость вязкости и предельного напряжения сдвига макаронного теста от давления / К. П. Гуськов, Ю. В. Калинкин // Хлебопекарная и кондитерская промышленность. 1964. — № 12. — С. 22.

35. Гуськов, К. П. Зависимость давления прессования от материала макаронных матриц / К. П. Гуськов, Ю. А. Мачихин, Ю. В. Калинин // М.: Изв. вузов. Пищевая технология, 1963. — № 2. — С. 39.

36. Гуськов, К. П. Исследование шероховатости поверхности макаронных изделий / К. П. Гуськов, Ю. А. Мачихин, Ю. В. Калинин // М.: Изв. вузов. -Пищевая технология, 1961. № 5. — С. 34.

37. Гиршсон, Ф. Я. Влияние крупности твердой пшеницы на выход и качество муки / Ф. Я. Гиршсон. М.: Госторгиздат, 1958 г. — 78 с.

38. Гущин, И. В. Твердые пшеницы в Саратовской области / И. В. Гущин, A.C. Инякина. Саратов, 1963. — 156 с.

39. Гущин, И. В. Сильные и твердые пшеницы / И. В. Гущин. М.: Колос, 1968.-220 с.

40. Данилин, A.C. Совершенствование технологических процессов на мукомольных заводах / A.C. Данилин, A.M. Братухин. М.: Колос, 1976. -180 с.

41. Данилин, A.C. Макаронная мука из высокостекловидной мягкой пшеницы / A.C. Данилин, A.M. Тихомиров, И. В. Братухин // Мукомольно-элеваторная промышленность. 1974. — № 7. — С. 13.

42. Демидов, П.Г. О влиянии анатомо-морфологических признаков намукомольные свойства пшеницы / П. Г. Демидов, Н. В. Цысарь // Изв. вузов, пищевая технология. 1965. — № 7 — С. 45.

43. Дулаев, В. Г. Оптимальные системы технологических процессов и машин мукомольного производства / В. Г. Дулаев. Монография. — М.: Издательский комплекс МГУПП, 2003. — 378 с.

44. Дулаев, В. Г. Фракционирование зерна твердой пшеницы с «черным зародышем» / В. Г. Дулаев, Р. Х. Кандроков // Хлебопродукты. 2008. — № 3.С. 60.

45. Дулаев, В. Г. Переработка зерна твердой пшеницы с черным зародышем на мукомольных заводах / В. Г. Дулаев, Р. Х. Кандроков // Хлебопродукты. -2009.-№ 3.-С. 44.

46. Дулаев, В. Г. Фракционная технология производства макаронной муки из твердой пшеницы с различным содержанием белозерной пшеницы / В. Г. Дулаев, Р. Х. Кандроков // Хлебопродукты. 2009. — № 10. — С. 41.

47. Дугужев, М. А. Повышение эффективности макаронного помола твердой пшеницы на основе совершенствования шлифовочного процесса: автореф. дис.. канд. техн. наук: 05.18.01 /ДугужевМугариб Амдулович. М., 1990.-25 с.

48. Егоров, Г. А. Гидротермическая обработка пшеницы в СССР и за рубежом/ Г. А. Егоров. -М.: ЦНИИТЭИ Пищепром, 1966.-95 с.

49. Егоров, Г. А. Влияние параметров гидротермической обработки на внутренний перенос влаги в зерне. Г. А. Егоров. М.: ЦНИИТЭИ Пищепром, 1967. — 78 с.

50. Егоров, Г. А. Уточнение расчетных формул площади внешней поверхности и объема единичного зерна / Г. А. Егоров // М.: Изв. вузов, пищевая технология. 1969. -№ 9 — С. 44.

51. Егоров, Г. А. Термодинамические особенности процесса связывания воды зерном / Г. А. Егоров // М.: Труды ВНИИЗ, 1970. С. 25.

52. Егоров, Г. А. Теория и практика гидротермической обработки зерна: дис.. д-ра техн. наук: 05.18.01 / Егоров Глеб Александрович. М., 1970.-235 с.

53. Егоров, Г. А. Влияние тепла и влаги на процессы переработки и хранениязерна / Г. А. Егоров. М.: Издательство «Колос», 1973. — 221 с.

54. Егоров, Г. А. Режимы гидротермической обработки зерна / Г. А. Егоров, Н. П. Владимиров // М.: ЦНИИТЭИ Пищепром, Серия «Мукомольно-крупяная промышленность», 1973. — № 5 67 с.

55. Егоров, ГА. Набухание зерна различных фракций крупности при увлажнении/ Г. А. Егоров, Н. П. Владимиров // М.: ЦНИИТЭИ Пищепром, сб. «Хранение и переработка зерна», серия «Мукомольно-крупяная промышленность», 1973. № 4 — 21 с.

56. Егоров, Г. А. Оптимизация процесса отволаживания зерна пшеницы / Г. А. Егоров, Б. М. Максимчук, A.C. Талалаев // М.: ЦНИИТЭИ Пищепром, сб. «Хранение и переработка зерна», серия «Мукомольно-крупяная промышленность», 1978. № 3 -34 с.

57. Егоров, Г. А. Единый метод оценки разделительных процессов / Г. А. Егоров // Хлебопродукты. 1989. — № 8. — С. 47.

58. Егоров, Г. А. Метод сравнительной оценки результатов сортовых помолов / Г. А. Егоров, Т. П. Петренко // М.: ЦНИИТЭИ Пищепром, сборник «Новое в технологии муки и крупы», 1991.-№ 5−23 с.

59. Егоров, Г. А. Физико-химические свойства зерна пшеницы в зависимости от крупности / Г. А. Егоров, H.H. Костельцева // Мукомольно-элеваторная промышленность. 1975. -№ 10 — С. 38.

60. Егоров, Г. А. Влияние крупности зерна пшеницы на ее физико-химические свойства и кинетику влагопоглощения / Г. А. Егоров, Б. М. Максимчук, H.H. Костельцева // М.: Труды ВНИИЗ, вып. 81,1975. С. 56.

61. Журавлева, С.Х., Технологические достоинства фракций зерна пшеницы различной крупности / С. Х. Журавлева, Альтерман А. Э. // Труды ВНИИЗ, вып. 121, 1983. — С. 47.

62. Зверев C.B. Физические свойства зерна и продуктов его переработки / C.B. Зверев, Н. С. Зверева. — М.: Дели принт, 2007. 176 с.

63. Иванов, A.C. Новые сорта сильных и твердых пшениц / A.C. Иванов, А. И. Марушев. Саратов, 1961.-218с.

64. Инякина, A.C. Больше внимания твердой пшенице / A.C. Инякина, И. В. Гущин. М.: ЦНИИТЭИ Пищепром, зерновые и масличные культуры, 1966. -№ 11.-184 с.

65. Казаков, Е.Д., Кретович B.JI. Биохимия зерна и продуктов его переработки / Е. Д. Казаков, B.JI. Кретович. М.: Колос, 1980. — 358 с.

66. Казаков, Е. Д. Физические и химические свойства пшеницы в зависимости от размеров зерна / Е. Д. Казаков, А. П. Нечаев, Э. Б. Тыхеева, С. П. Усова. М.: Изв. вузов. Пищ. технология. — 1971.-179 с.

67. Казаков, Е.Д. О теоретических основах смешивания зерна пшеницы / Е. Д. Казаков // М.: ЦНИИТЭИ Пищепром, сб. «Хранение и переработка зерна», серия «Мукомольно-крупяная промышленность», 1970. -№ 1 -25 с.

68. Казаков, Е. Д. Морфологические изменения зерновки пшеницы при гидротермической обработке / Е. Д. Казаков, И. А. Сахарова. М. Изв. вузов, Пищевая технология, 1958. — 212 с.

69. Казеннова, Н.К., Шнейдер Д. В., Цыганова Т. Б. Формирование качества макаронных изделий / Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер, Т. Б. Цыганова. М.: ДеЛи принт, 2009. — 100 с.

70. Калугина, В. П. Применение пластмасс при изготовлении макаронных матриц / В. П. Калугина // Хлебопекарная и кондитерская промышленность. -1960.-№ 10.-С. 34.

71. Кандроков, Р. Х. Многоэтапное фракционирование зерна твердой пшеницы вибропневматическим способом / Р. Х. Кандроков // Хлебопродукты.-2010. -№ 3. С. 44.

72. Кандроков, Р. Х. Влияние содержания белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий / Р. Х. Кандроков, B.Г. Дулаев, Д. В. Шнейдер, Н. К. Казеннова // Хлебопродукты. 2011. — № 5. C. 52.

73. Кандроков, Р. Х. Фракционирование зерна твердой пшеницы на фотоэлектронном сепараторе Ф 5.1. / Р. Х. Кандроков, В. Г. Дулаев, A.A. Агеев, Е. В. Вакула // Хлебопродукты. 2011. — № 8. — С. 52.

74. Кандроков, Р. Х. Роль шелушения в технологии переработки зерна твердой пшеницы / Р. Х. Кандроков, Г. Н. Панкратов // Хлебопродукты. 2013. — № 3. — С. 44.

75. Карплюк, Т. В. Исследование технологических свойств зерна пшеницы с «черным зародышем»: автореф. дис.. канд. техн. наук: 05.18.01 / Карплюк Татьяна Владимировна М., 1970. 26 с.

76. Караваев, М. Н. Изменение теста в процессе прессования макаронных изделий / М. Н. Караваев // Хлебопекарная и кондитерская промышленность. 1963. — № 11. — С. 24.

77. Каталог районированных сортов сельскохозяйственных культур РСФСР Госкомиссия по сортоиспытанию МСХ СССР, М. Колос, 1967.-102 с.

78. Кацнельсон, М. Г. Обработка результатов точечных измерений методами математической статистики / М. Г. Кацнельсон. ВНИИЭКИПродмаш, 1963. -129 с.

79. Качество зерна Канадской желтозерной твердой пшеницы / М.: ЦНИИТЭИ Пищепром, 1975. № 1. — с 4.

80. Княгиничев, М. И. Биохимия пшеницы. Биохимия культурных растений / М. И. Княгиничев. М., Колос, 1958. — 1 т.

81. Козинец, Т. Е. Сравнительно анатомическое и микрохимическое исследование зерновки пшениц, произраставших в различных условиях: дис.. канд. техн. наук: 06.01.05 / Козинец Татьяна Евгеньевна. — Л., 1958. -189 с.

82. Козлов, В. Н. Повышение биологической ценности макаронных изделий / В. Н. Козлов // Хлебопекарная и кондитерская промышленность.1969, № 3,-С. 30.

83. Козьмина, Н.П. Зерно/ Н. П. Козьмина. М: Колос, 1969. — 278 с.

84. Козьмина, Н. П. Метод подбора улучшителей качества хлеба / Н. П. Козьмина // Хлебопекарная и кондитерская промышленность. 1973. 5.-С. 27.

85. Козьмина, Н. П. Биохимия зерна и продуктов его переработки / Н. П. Козьмина М.: Колос, 1976. 387 с.

86. Козьмина, Н. П. Вопросы математического моделирования качества пшеничной муки и макаронных изделий / Козьмина, Н.П., Резниченко О. М. М.: ТЭИ Пищепром, 1972. — 172 с.

87. Козьмина, Н. П. Новое в изучении твердой пшеницы и производство макаронной муки за рубежом / Козьмина, Н.П., Резниченко О. М. Серия «Мукомольно-крупяная промышленность». М., ЦНИИТЭИ Пищепром, 1973. -32 с.

88. Козлова, Т. С. Технологическое значение вымалываемости зерна пшеницы: автореф. дис.. канд. техн. наук: 05.18.01 / Козлова Татьяна Сергеевна. М., 1984. — 24 с.

89. Колесников, Л. Д. Пшеница Харьковская-46 на полях Оренбуржья / Л. Д. Колеснико. Челябинск, 1972. — 79 с.

90. Конарев, В. Г. Белки пшеницы / В. Г. Конарев. М.: Колос, 1980. -123 с.

91. Кондратьев, А. В. Применение ЭВМ для формирования помольных партий / А. В. Кондратьев. Серия «Мукомольно-крупяная промышленность». М., ЦНИИТЭИ Пищепром. — 1981. — № 6. — 17 с.

92. Корниенко, A.B. Эффективность поточного отволаживания зерна при макаронном помоле / A.B. Корниенко, A.C. Кноль Серия «Мукомольно-крупяная промышленность». М., ЦНИИТЭИ Пищепром. — 1979. — № 11. — 22 с.

93. Коробкина, Г. С. Новые макаронные изделия для детского и диетического питания / Г. С. Коробкина, М. Я. Бренц, H.H. Калинина, Н. Я. Курбатова, H.A. Манкеева, Ф. Ш. Хинкис, В. П. Соломонова. М., ЦНИИТЭИ Пищепром. — 1976. — 40 с.

94. Кравец, З. Е. Исследование основных технологических параметров процесса переработки твердой пшеницы в муку для макаронных изделий: автореф. дис.. канд. техн. наук: 05.18.01 / Кравец Зинаида Евгеньевна. М., 1977.-25 с.

95. Кравец, З. Е. Качество заготовляемых сортов твердых пшениц и отдельные приемы их переработки на мельницах Оренбургской области / З. Е. Кравец, А. Н. Чабанюк. Хранение и перераб. зерна ЦНИИТЭИ Пищепром, Элеват. пром-сть. — 1972, вып. 3. — 31 с.

96. Кретович, B.JI. Биохимия растений / B.JI. Кретович. М.: Высшая школа, 1980. — 358 с.

97. Куприц, Я. Н. Технология переработки зерна / Я. Н. Куприц. М.: Колос, 1965.-324 с.

98. Куприц, Я. Н. Смесительная ценность сильных пшениц Поволжья / Я. Н. Куприц, Коньков П. М // М.: Труды ВНИИЗ, вып. 58−59,1967. С. 65.

99. Левятин, Г. О. О взаимосвязи степени увлажнения пшеницы с изменением ее объемного веса / Г. О. Левятин. Серия «Мукомольно-крупянаяпромышленность». М., ЦНИИТЭИ Пищепром. 1958. — № 1. — 29 с.

100. Леонова, Т. А. Качество товарного зерна озимой твердой пшеницы новых районированных сортов / Т. А. Леонова, Е. И. Громская // М.: Труды ВНИИЗ, вып. 109,1987.-С. 1−6.

101. Лутфуллин, У. А. Сильную и твердую пшеницу на поля Татарии / У. А. Лутфуллин. — Казань, 1966. — 78 с.

102. Любарский, JI.H. Физические свойства зерна основа его мукомольных качеств и консистенцией / JI.H. Любарский. — Вестник технической информации, 1961. — № 3. — 48 с.

103. Любарский, Л. Н. Изменение структуры эндосперма зерна пшеницы при увлажнении / Л. Н. Любарский. М., ЦНИИТЭИ Пищепром. — 1976 вып.4. -45 с.

104. Любарский, Л. Н. Основы формирования партии пшеницы по природным показателям качества при приеме ее на хлебоприемные пункты / Л. Н. Любарский, Кравцова Б. Е. Серия «Мукомольно-крупяная промышленность». М., ЦНИИТЭИ Пищепром. — 1961. — № 7. — 15 с.

105. Мамбиш, И.Е. О технологических режимах подготовки пшеницы к помолу / И. Е. Мамбиш // М.: Труды ВНИИЗ, вып. 35−36,1952. С. 42.

106. Марушев, А. И. Методика исследования макаронных свойств пшеницы / А. И. Марушев // Труды УАСХН, Киев, вып. 24,1960. С. 12.

107. Матвиенко, А. Т. Сравнительное исследование раздельного дранья крупной, средней и мелкой пшеницы: автореф. дис.. канд. техн. наук: 05.18.01 / Матвиенко Анастасия Тимофеевна. М., 1970. — 27с.

108. Медведев, Г. М. Исследование методов определения качественных показателей макаронной муки и макаронных изделий: автореф. дис.. канд. техн. наук: 05.18.01 / Медведев Георгий Михайлович М., 1970. — 25 с.

109. Медведев, Г. М. Технология и технохимконтроль макаронного производства / Г. М. Медведев, В. В. Крылова. М.: Пищевая промышленность, 1979. -144 с.

110. Мелешкина, Е. П. Твердая пшеница в России / Е. П. Мелешкина, Т.А. Леонова// Хлебопродукты. 2009. — № 4. — С. 58.

111. Мерко, И. Т. Совершенствование технологических процессов сортового помола пшеницы / И. Т. Мерко. М. Колос, 1979. — 231 с.

112. Михарева, Л. Г. Биохимическая характеристика и некоторые технологические свойства яровой пшеницы Оренбургской области: автореф. дис.. канд. биол. наук: 03.00.04 / Михарева Людмила Георгиевна. Ор., 1964. -23 с.

113. Наумов, И.А. О проникновении и перемещении влаги в зерне пшеницы / И. А. Наумов // Мукомольно-элеваторная промышленность. 1957. — № 2. — С. 20.

114. Новое в изучении твердой пшеницы и производство макаронной муки за рубежом / М., ЦНИИТЭИ Пищепром. Серия «Мукомольно-крупяная промышленность». 1973. — № 4. — с. 32.

115. Обработка зерна твердой пшеницы во Франции / М., ЦНИИТЭИ Пищепром. Серия «Мукомольно-крупяная промышленность». 1975. — № 7. -с. 7.

116. Панкратов Г. Н. Научные основы совершенствования технологий мукомольного производства: дис.. д-ра техн. наук: 06.01.05 / Панкратов Георгий Несторович. М., 2002. — 365 с.

117. Панкратов Г. Н. Основы научных исследований / Г. Н. Панкратов. М.: ИКМГУПП, 2011. — 114 с.

118. Панкратов Г. Н., Резчиков В. А. Физико-химические основы зерновых технологий: учебное пособие / Г. Н. Панкратов, В. А. Резчиков. М.: ИК МГУПП, 2007. — 120 с.

119. Петренко, Т. П. Исследование взаимосвязи изменений структуры и технологических свойств зерна пшеницы при гидротермической обработке: автореф. дис.. канд. техн. наук: 05.18.01 / Петренко Татьяна Петровна Од., 1975.-25 с.

120. Петренко, Т. П. Исследование технологического процесса пофракционной подготовки зерна к помолу / Т. П. Петренко. М., ЦНИИТЭИ Пищепром. Серия «Мукомольно-крупяная промышленность». — 1980.-35 с.

121. Петруня, Б. Н. Исследование и совершенствование методов гидротермической обработки зерна на мукомольных заводах: автореф.дис.. канд. техн. наук: 05.18.01 / Петруня Борис Николаевич. Од., 1975. -26 с.

122. Румшинский, JI.3. Математическая обработка результатов эксперимента / JI.3. Румшинский. М.: Наука, 1974. — 192 с.

123. Савицкая, В. А. Твердая пшеница в Сибири / В. А. Савицкая, С. С. Синицын, А. И. Широков. М.: Колос, 1980. — 184 с.

124. Талалаев, А. С. Исследование гидротермической обработки зерна при переработке мягкой пшеницы в муку для макаронных изделий: автореф. дис.. канд. техн. наук: 05.18.01 / Талалаев Александр Сергеевич. М., 1977.30 с.

125. Тарасенко, С. С. Повышение эффективности процесса переработки твердой пшеницы в муку для макаронных изделий на основе фракционирования по крупности: автореф. дис.. канд. техн. наук: 05.18.01 / Тарасенко Сергей Сергеевич. М., 2000. — 22 с.

126. Твердая пшеница. Метод индекса клейковины для оценки силы клейковины // ICC Standarts. Part 1,2. Standart Methods of the ICC. Printed by ICC. — Vienna Edition 2010. (на англ. яз.).

127. Твердая пшеница, манная крупа и мука // ICC Standarts. Part 1, 2. -Standart Methods of the ICC. Printed by ICC. — Vienna Edition 2010. (на англ. яз.).

128. Твердая пшеница. Определение числа осаждения SDS методом // ICC Standarts. Part 1,2. Standart Methods of the ICC. Printed by ICC. — Vienna Edition 2010. (на англ. яз.).

129. Торжинская, JI.P. О физико-химичеких и коллойдных свойствах крахмала твердой пшеницы / Л. Р. Торжинская, А. А. Стоянова, М. И. Бондаренко // Известия вузов СССР, Пищевая технология, 1975. № 2. — С. 72.

130. Птушкина, Г. Е., Товбин Л. И. Высокопроизводительное оборудование мукомольных заводов. М. ВО Агропромиздат, 1987.

131. Правила организации и ведения технологического процесса на мельницах. М. ЦНИИТЭИ Пищепром: в 2 т. — 1991. — 144 с.

132. Росляков, Ю. Ф. Исследование структурно-механических и технологических свойств зерна с учетом состояния поглощенной воды: автореф. дис. канд. техн. наук: 05.18.01 / Росляков Юрий Федорович. М., 1973. -25 с.

133. Семко, В. Т. Исследование влияния вида муки на качество макаронных изделий: автореф. дис.. канд. техн. наук: 05.18.01 / Семко Владимир Трофимович. М., 1978. — 22 с.

134. Фарук, А. Исследование технологических и структурно-механических свойств твердой и мягкой пшеницы Сирийской арабской республики: автореф. дис.. канд. техн. наук: 05.18.01 /Фарук Адра. М., 1978.-28 с.

135. Фишер И. Общий обзор спроса и предложения американской пшеницы твердых сортов / Н. Фишер // М., ЦНИИТЭИ Пищепром. Серия «Мукомольно-крупяная промышленность». 1988. — 2 с.

136. Чеботарев, О. Н. Технология муки, крупы и комбикормов / О. Н. Чеботарев, А. Ю. Шаззо, Я. Ф. Мартыненко. Москва: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с.

137. Штейнберг, Т. С. Формирование помольных партий по фотометрическим свойствам пшеницы: автореф. дис.. канд. техн. наук: 05.18.01 / Штейнберг Татьяна Семеновна. М., — 1986. — 25 с.

138. Ames, N. P., Clarke, J. М., Dexter, J. Е., Woods, S. M., Selles, F. and Marchylo, В. A. 2003. Effects of nitrogen fertilizer on protein quantity and gluten strength parameters in durum wheat (Triticum durum L.). Cereal Chem. 80: 203−211.

139. Autran, J. C, Abecassis, J. and Feillet, P. 1986. Statistical evaluation of different technological and biochemical tests for quality assessment in durum wheats. Cereal Chem. 63: 390−394.

140. Bakhshi A.K., Bains G.S.Study of Phisiko-chemical, Rheological, Baking and Noodle Quality of Durum and Bread Wheat Cultivars. Journal of food science and technology, vol. 24, sept./oct. 1987.

141. Cubadda, RM Carcea, M. and Pasqui, L. 1992. Suitability of the gluten index test for assessing gluten strength in durum wheat and semolina. Cereal Foods World 37: 866−869.

142. D’Egidio, M. G., Mariani, B. M. and Novaro, P. 1996. Caratteristiche della materia prima e tecnologie di essiccamento: lore influenza sulla quality della pasta. Tecnica Molitoria, 47: 105−112.

143. Dexter J.E., Matsuo R.R. Relationship between Durum Protein Properties and Pasta Dough Rheology and Spaghetti Cooking Quality. J. Agric. Food Chem. 1980, vol. 28, № 5, 899−902.

144. Dexter, J. E., Matsuo, R. R. and Kruger, J. E. 1990. The spaghetti-making quality of commercial durum wheat samples with variable alpha-amylase activity. Cereal Chem. 67:405−412.

145. Dexter, J. E., Preston, K. R., Martin, D. G. and Gander, E. J. 1994. The effects of protein content and starch damage on the physical dough properties and bread-making quality of Canadian durum wheat. J. Cereal Sci. 18: 139−151.

146. Dexter, J. E., Matsuo, R. R. and Martin, D. G. 1987. The relationship of durum wheat test weight to milling performance and spaghetti quality. Cereal Foods World32: 772−777.

147. Dick J.W. Rassegna degli studi sulla struttura del grano duro.- «Tecnica Molitoria», 1982, vol. № 33, pp. 459−467.

148. Dick. J. W. and Youngs, V. L. 1988. Evaluation of durum wheat, semolina and pasta in the United States. Pages 237−248/" G. Fabriani and C. Lintas, eds. Durum wheat: chemistry and technology. American Association of Cereal Chemists, St. Paul, MN.

149. J. E. Kruger, R. R. Matsuo, and J. W. Dick, eds. Pasta and noodle technology. American Association of Cereal Chemists, St. Paul, MN.

150. Hatcher, D. W. and Kruger, J. E. 1993. Distribution of polyphenol oxidase. in flour millstreams of Canadian common wheat classes milled to three extraction rates. Cereal Chem. 70: 51−55.

151. Khatkar, B. S., Bell, A. E. and Schofield, J. D. 1996. A comparative study of the interrelationships between mixograph parameters and bread-making quality of wheat flours and glutens. J. Sci. Food Agric. 72: 71−85.

152. Marchylo, B. A., Dexter, J. E., Clarke, F. R., Clarke, J. M. and Preston, K. R. 2001. Bread-making quality of Canadian durum wheat as related to gluten strength, physical dough properties, and pasta cooking quality. Can. J. Plant Sci. 81: 611−620.

153. Pagani, M. A., Resmini, P. and Pellegrino, L. 1992. Parametri tecnologici che influenzano la reazione di Maillard durante il processo di pastificazione. Tecnica Molitoria 43:577−592.

154. Preston, K. R. and Dexter, J. E. 1994. Canadian short process bread: potassium bromate response of flour streams and divide flours milled from Canadian red spring wheat. Can. J. Plant Sci. 74: 71−78.

155. Philips D.P., J.S. Schlesinger. Protein separation by wheat Kernel siring."The bakers digest", 1974, vol. № 4, pp. 40−41.

156. Resmini, P., Pagani, M. A. and Pellegrino, L. 1996. Effect of semolina quality and processing conditions on nonenzymatic browning in dried pasta. Food Australia48: 362−367.

157. Sensidoni, A., Peressini, D. and Pollini, C. M. 1999. Study of the Maillard reaction in model systems under conditions related to the industrial process of pasta thermal VHT treatment. J. Sci. Food Agric. 50: 317−322.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой