Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Адаптивная система управления мойкой оборудования городского молочного завода

ДиссертацияПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Основные результаты диссертационной работы на различных этапах её выполнения докладывались и обсуждались на четвертой международной научно-технической конференции «Пища, экология, человек» (Москва, 2001 г), на научно-технической конференции «Мойка технологического оборудования» (Германия, Гамбург, 2002г), пятом международном симпозиуме «Интеллектуальные системы INTELS2002» (Калуга, 2002 г… Читать ещё >

Содержание

  • 1. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ АВТОМАТИЗАЦИИ МОЙКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ
    • 1. 1. Современное состояние автоматизации процессов проведения мойки технологических объектов
    • 1. 2. Физико-химические и технологические особенности проведения мойки технологических объектов
      • 1. 2. 1. Молочное загрязнение осадков на стенках аппаратов
      • 1. 2. 2. Механизм формирования жировых отложений на внутренней поверхности молокопроводов и теплообменного оборудования
      • 1. 2. 3. Классификация загрязнений и некоторые замечания по удалению загрязнений
      • 1. 2. 4. Обзор и требования к применяемым химическим санитарным средствам
      • 1. 2. 5. Мойка и дезинфекция как меры санитарной обработки
      • 1. 2. 6. Постановка задачи исследования
  • Выводы
  • 2. ФОРМАЛИЗАЦИЯ ЗАДАЧ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ МОЙКИ
    • 2. 1. Адаптивная система управления. Выбор принципа управления для реализации адаптивной системы управления мойкой
    • 2. 2. Математическое описание смыва загрязнений с внутренней поверхности
  • Выводы
  • 3. СИНТЕЗ САУ ПРОЦЕССАМИ МОЙКИ
    • 3. 1. Синтез адаптивной системы управления внутренней мойки оборудования
    • 3. 2. Расчет параметров, характеризующих загрязнение технологического оборудования
  • Выводы
  • 4. ТЕХНИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ АДАПТИВНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ МОЙКОЙ ОБОРУДОВАНИЯ ГОРОДСКОГО МОЛОЧНОГО ЗАВОДА
    • 4. 1. Состав и характеристики системы управления
    • 4. 2. Техническая реализация результатов теоретических исследований
      • 4. 2. 1. Влияние физических величин на оценку степени загрязненности оборудования
      • 4. 2. 2. Алгоритм работы адаптивной системы управления мойкой оборудования
    • 4. 3. Результаты внедрения адаптивной системы управления
    • 4. 4. Перспективы развития работы по оптимизации управления мойки оборудования
  • Выводы

Адаптивная система управления мойкой оборудования городского молочного завода (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

По мере развития в нашей стране рыночных отношений российские предприятия стали осознавать, что без радикального решения проблемы качества едва ли возможен успешный выход из экономического кризиса, формирование эффективной рыночной экономики, интегрирование в мировое хозяйство.

Доказательство качества становится необходимым коммерческим аргументом при заключении контрактов, а качествоопределяющим фактором конкурентоспособности продукции.

Совершенствование качествапостоянный процесс, им должна управлять хорошо организованная система, стратегией которой является распространение менеджмента качества на все структурные подразделения, а тактикойсочетание новых прогрессивных технологий с профессиональной подготовкой персонала.

Менеджмент качества осуществляется с помощью трех фундаментальных процессов:

1. Планирование качества.

2. Контроль качества.

3. Совершенствование качества.

Одними из основных аспектов управления качества являются:

1. Разработка процесса, который позволит произвести товар или услугу в соответствии с запланированными характеристиками. В производственном процессе должна быть заложена процедура, обеспечивающая соответствующую потребительскую характеристику. Если существующий производственный процесс хотя бы по одному из параметров не отвечает требованию получения товара или услуги с запланированными свойствами, нужно разработать новый процесс.

2. Разработка механизмов контроля процессов производства товара или услуги. Каждой потребительской характеристике соответствует характеристика процесса производства, обеспечивающая заданные свойства и соответствующий механизм контроля. Определяется объект контроля, единица, в которой будет выражаться оценка, масштаб допустимых отклонений и метод оценки.

Значение гигиены в процессе производства продуктов питания очень велико. Достаточно сказать, что от того, насколько чистым и стерильным является промышленное помещение и оборудование, на котором изготавливается продукт, зависит не только его вкус, набор полезных качеств и возможность хранения, но и, без всякого преувеличения, жизнь и здоровье потребителей.

Предприятия молочной промышленности, выпускающие продукты, ежедневно используемые потребителями различных возрастов, следят за соблюдением рецептуры изготовления самого товара так же серьезно, как и за процессом обработки помещений и оборудования /14/.

Многие фирмы по всему миру ведут разработки в области создания оптимальных по своим технологическим и экологическим параметрам средств для мойки и дезинфекции оборудования пищевой промышленности.

В директиве Европейского союза 93/43/ЕЕС (январь, 1996) показана необходимость принятия мер для обеспечения безопасности продукции, предусматривается внедрение на пищевых предприятиях системы автоматизированного контроля, основанной на идентификации параметров в критических точках. Данная директива основана на принципах метода НАССР (Hazard Analysis Critical Control Point), позволяющего гарантировать безопасность продукции.

Мойка и дезинфекция является одной из основных технологических операций молочной промышленности. Для успешного решения проведения качественной мойки потребуется создание нового, а также совершенствование существующего технологического оборудования, применение адаптивных систем управления, использующих получаемую в процессе функционирования информацию для уточнения и прогнозирования характеристик технологического процесса, коррекции на этой основе алгоритмов определения управляющих воздействий встроенных систем автоматического управления контроля качества с использованием микропроцессоров.

Вышеизложенное в силу своей актуальности определило тему диссертационной работы, посвященной исследованию проведения гарантированно качественной мойки технологического оборудования, введение адаптивности в процесс проведения моечного процесса.

Цель диссертационной работы: заключалась в введении текущего анализа загрязненности оборудования во время проведения процесса мойки и как следствие создание адаптивной системы управления мойкой оборудования городского молочного завода. Научная новизна:

1. Разработан и представлен новый принцип подхода к моделированию;

2. Получена математическая модель смыва загрязнений на базе недетектирующих элементов, отвечающая основным концептуальным представлениям о механизме процесса смыва загрязнений;

3. Разработан новый метод синтеза управления мойкой оборудования;

4. Разработана методика проведения анализа степени загрязненности оборудования, предложен новый подход по управлению и контролю за моечным процессом;

5. Разработан алгоритм управления адаптивной системы управления при проведении моечного процесса (происходит подстройка структуры модели в соответствии с текущим состоянием загрязненности оборудования соответственно с изменением функции управления).

Практическая ценность.

Применение разработанного способа адаптивного управления системы мойкой повышает эффективность проведения процесса мойки оборудования, даёт возможность контроля за качеством мойки, приводит к уменьшению времени мойки оборудования до 15%, уменьшению ресурсов по проведению мойки оборудования (уменьшение потребления количества моющих средств до 5%, уменьшение количества затрат на энергоносители до 7%), а также происходит повышение эффективности использования оборудования по сравнению с существующими способами при показателях качества мойки, отвечающим требованиям ГОСТ.

Реализация и внедрение результатов исследований. На основании выполненных исследований и предложенных технических решений внедрена и успешно работает адаптивная система управления мойкой оборудования на следующих предприятиях молочной промышленности:

• ОАО Лианозовский молочный комбинат (компания Вимм-Биль-Данн) Линия по производству йогуртов и десертов.

Внедрение — с июня 2004 г;

• ЗАО «Компания «Нутритек» (завод по производству детских сухих молочных смесей).

Линия по производству детского и специального питания.

Внедрение — с сентября 2004 г;

Результаты работы подтверждены актами о внедрении.

В первой главе сделан обзор существующего оборудования и систем автоматизации объектов мойки и моечных станций. Показан механизм отложения загрязнений и зависимость факторов, влияющих на количество отложений загрязнений. Приведена классификация загрязнений и их химический состав. Выделены основные факторы, влияющие на процесс мойки оборудования. Дана классификация моющих растворов, сформулированы основные требования к моющим растворам. Дана общая характеристика и осуществлен анализ процесса смыва загрязнений, в результате чего сформулированы основные цели и задачи исследования.

Вторая глава посвящена разработке математического описания процесса смывания загрязнений. Предложена структура модели смывания загрязнений с поверхности оборудования. Представлена передаточная функция одного элемента модели с возможными состояниями в терминах детектирующих звеньев и недетектирующих элементов. На основе сформулированных принципов автоматизации определены свойства системы.

В третьей главе описан синтез адаптивной системы управления мойки оборудования. Первоочередной задачей этой главы, является получение функции управления. Описание связи между физическими величинами, характеризующими процесс контроля мойки оборудования и физическими величинами, влияющими на процесс очистки оборудования.

В четвертой главе рассмотрено аппаратное оснащения и предложен алгоритм решения задачи адаптивного управления. Так же приводится пример реализации управления моечным процессом на городском молочном заводе.

Апробация работы.

Основные результаты диссертационной работы на различных этапах её выполнения докладывались и обсуждались на четвертой международной научно-технической конференции «Пища, экология, человек» (Москва, 2001 г), на научно-технической конференции «Мойка технологического оборудования» (Германия, Гамбург, 2002г), пятом международном симпозиуме «Интеллектуальные системы INTELS2002» (Калуга, 2002 г.), на тематических семинарах по гигиене молочных производств, организованных компанией «Anti-Germ Gerhard Ruff» (Москва, Самара, Нижний Новгород -2004г., Челябинск, Волгоград, — 2005г), и компанией «Dr. Weigert» (Москва, -2003г., Санкт-Петербург, Краснодар-2004г., Москва 2005г).

Публикации.

По теме диссертационной работы опубликовано 3 печатных работы.

Основные положения, выносимые на защиту:

1. Математическая модель смыва загрязнений;

2. Метод синтеза управления мойкой оборудования;

3. Обоснование и выбор принципа управления;

4. Алгоритм адаптивного управления процессом мойки в соответствии с текущим состоянием загрязненности оборудования соответственно с изменением функции управления.

Основные результаты работы:

1. Получена математическая модель смыва загрязнений, отвечающая основным концептуальным представлениям о механизме процесса;

2. Разработана методика проведения анализа степени загрязненности оборудования, предложен новый подход по управлению й контролю за моечным процессом;

3. Разработан алгоритм управления, реализующий адаптацию системы управления при проведении моечного процесса (происходит подстройка структуры модели в соответствии с текущим состоянием загрязненности оборудования и как следствие изменение функции управления);

4. На основании выполненных исследований произведена модернизация системы управления мойкой линии по производству йогуртов и десертов на ОАО «Лианозовском молочном комбинате» и модернизация системы управления мойкой основного производства на ЗАО «Компания «Нутритек», что отражено в актах внедрения систем управления в промышленность;

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

.

В работе проведен анализ направлений совершенствования системы управления мойкой городского молочного завода. Разработана адаптивная система управления моечным процессом на городском молочном заводе, которая обеспечивает возможность оценки окончания процесса мойки по информации о загрязненности оборудования и позволяет управлять длительностью протекания моечного процесса. Совокупность вышеперечисленных свойств позволяет обеспечить ресурсосберегающее управление, позволяющее уменьшить энергозатраты, снизить расход моющих средств на единицу готовой продукции, повысить объем производства с проведением гарантированно качественной мойки оборудования.

Показать весь текст

Список литературы

  1. Р.Г., Моргунова Г. С. Современные способы очистки тепло-обменных аппаратов: Обзорная информация. -М.: ЦНИИТЭИмясо-молпром, 1980.,-с.ЗО.
  2. Бойерле Ханс-Петер, Бах-Беценар Г. Коммуникация в технике автоматизации. Автоматизация производства. // Руководство. АО Сименс, Берлин, Мюнхен, 1991.
  3. A.B., Смирнов H.H., Горшков И. К. Адаптивная система управления мойкой и дезинфекцией технологического оборудования молочного завода // Живые системы и биологическая безопасность населения: Материалы четвертой МНК. -М., 2005. с. 113−115.
  4. Л.Г. Гигиеническое и противоэпидемическое обеспечение производства молока и молочных продуктов. -М.: Агропромиздат, 1990. с. 224−226.
  5. Вредные химические вещества. Неорганические соединения V-VIII групп. // Справочное издание. Под ред. Филова В. А. -Л.: Химия, 1989.
  6. Гигиенические требования безопасности в пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН2.3.2.1078−01. -М.: Минздрав России, 2002.
  7. K.K. Биохимия молока и молочных продуктов. -М.: Колос, 1997. с.32−33, 59.
  8. Ю.Горбатова К. К. Химия и физика белков молока. -М.: Колос, 1993.
  9. A.B., Митин В. В., Усков В. И. Механизация и автоматизация мойки оборудования на предприятиях молочной промышленности. -М.: Пищевая промышленность, 1979. -112с.
  10. Г. П. Механизм образования и классификация молочных загрязнений. Молочная промышленность. Выпуск 6. -М., 1999., с.30−31.
  11. П.И., Шевцов В. П. Эффективность производства молока. -М.: Нива России, 1992. с.102−108.14."Молочное дело". Современные подходы к санитарии. Др. Вайгерт // Журнал № 46. -М., 2002.
  12. Информация по продуктам автоматизации и приводов. // Технические характеристики. АО Сименс, Департамент автоматизации и приводов. СА01, -М., 2003
  13. М.К., Совершенствование и автоматическое регулирование технологических процессов непрерывных регенеративных пастеризационных установок молока. Канд. дисс., -Т., 1986. с. 15−18
  14. Кук Г. А. Пастеризация молока. -М.: Пищепромиздат, 1951.
  15. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (технологические процессы, сырье). Производство молока и молочных продуктов. Санитарные правила и нормы. СанПиН 2.3.4.551−96. -М.: Госкомсанэпиднадзор России, 1996.
  16. Программируемый контроллер SIMATIC S5 115U. // Руководство ЦПУ 941/942/943/944, GWA4NEB 811 6000−01а.
  17. Программируемые контроллеры S7−400 М7−400. // Руководство пользователя. Выпуск 2. C79000-G7076-C400−01.
  18. Производство молочных продуктов. Качество и эффективность. -М.: Пищевая промышленность, 1979. -287с.
  19. Под ред. Красовского Л. Л. Справочник по теории автоматического управления. Адаптивные системы.// Справочник. -М.:1990. с.467−472.
  20. В.В., Тукан Л. И., Кулешова И. М. Мойка теплообменнных аппаратов в молочной промышленности: Обзорная информация. -М.: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1975., с-36
  21. , В., Мойка и дезинфекция в молочном деле./ Пищепромиздат. -М.: 1957
  22. С. Аспекты качества при производстве в молочной промышленности. --М. 2002., с. 13, 16
  23. Основы РгоАЬиэ, АО Сименс, Издание 11, -М., 2001.
  24. Современные системы автоматизации теплообменных установок. // Обзорная информация. ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. -М., 1977. с.62
  25. П.А. «Информационные системы в экономике», МИПК, 2005., с.138−141
  26. А.Н. Стабилизация качества пищевых продуктов в процессе производства. // Пищевая промышленность. Выпуск 6.-Краснодар: КГТУ, 1999. с.50−52.
  27. С.С. Покрытия для снижения пригара в молочной промышленности. -М., 2000. с.20
  28. А.Г., Нестеренко П. Г. Безотходная технология в молочной промышленности, -М.: Агропромиздат, 1989.
  29. М. Применение моющих и дезинфицирующих средств в молочной промышленности. -М.: Пищевая промышленность, 1967. с.5−7, 12, 62.
  30. М.Л. Изучение режима рециркуляции продукта в пастери-зационно-охладительных установках: труды ВНИЭКИПродмаш, № 29, 1972, с.23−28.
  31. М.Л. Исследование нестационарных режимов работы пастеризационно-охладительных установок. Канд. Дисс.-М., 1972.
  32. Электрические и оптические сети SIMATIC NET. // Руководство, C79000-G8976-C125−02, Выпуск 05,-М., 2001
  33. А.Г. Синтетические моющие средства в молочной промышленности.-М.гЦИНТИ Пищепром, 1967. с. 14
  34. Barts, Н.: Keg-Reinigung nur ein Maschinenproblem? In: Brauwelt, 125 (1985), Nr. 7, S. 255−257
  35. Beckmann, J.: Kegsystem Systemkritik. In: Monatsschrift fur Brauerei, 33 (1980) Nr. 2, S. 61−64
  36. Bertsche, В., Lechner, G.: Zuverlassigkeit im Maschinenbau: Ermittung von Bauteil- und System-Zuverlassigkeiten. 2. Auflage, Springer, Berlin Heidelberg New York 1999, 42−43
  37. British Standart Institution. Draft British Standart Code of Praktixe for Detergency in the Dairying Industry, 1953
  38. Deutsches Institut fur Normung e.V.: DIN47 68 Erfassung der Rauheit von Oberflachen mit elektrischen Tastschnittgeraten
  39. Dickinson, D. J.- Sage, D. E.: Spear washing in-place success or failure. In: Brewers'-Guardian, 103 (1974), Nr. 1, S. 31, 33−35, 37
  40. Durr, H.- Gra? hoff, A.: Milk heat exchanger cleaning modelling of deposit removal. Trans IChemE Vol. 77, Part С, 114−118 (1999)
  41. Durr, H.- Gra? hoff, A.: Milk heat exchanger cleaning modelling of deposit removal. Transact. Inst. Chem. Engng Dec. 1998 / March 1999
  42. Durr, H.- Gra? hoff, A.: Milk heat exchanger cleaning modelling of deposit removal. Trans IChemE Vol. 77, Part С, 114−118 (1999)
  43. Gra?hoff, A.: Fundamental trials to clean UHT tubular modules. In Wilson, D. I.- Fryer, P. J.- Hasting, A. P. M. (Editors): Fouling and Cleaning in Food Processing 98, EUR 18 804, 238−245 (1999) ISBN 92−828−5609−7
  44. Gra?hoff, A.: Uber den Eintrag von Sauerstoff in wa? rige Fermentationsmedien mit Hilfe selbstansaugender Begasungsruhrer. vt Verfahrenstechnik 15 247−255 (1981)
  45. Gra?hoff, A.: Untersuchungen zum Stromungsverhalten von Flussigkeiten in zylindrischen Totraumen von Rohrleitungssystemen. Kieler Milchwirtschaftliche Forschungsberichte 32 (4) 273−298 (1980)
  46. Gra?hoff, A.: Die ortliche Flussigkeitsbewegung und deren Einflu? auf den Reinigungsproze? in zylindrischen Totraumen. Kieler Milchwirtschaftliche Forschungsberichte 35 (4) 471−492 (1983)
  47. Gra?hoff, A.: Produktverschleppung und Rekontamination an bewegten Ventilspindeln. Kieler Milchwirtschaftliche Forschungsberichte 38 (1) 3−38 (1986)
  48. Gra?hoff, A.: Zum Einflu? der chemischen Komponenten alkalischer Reiniger auf die Kinetik der Ablosung festverkrusteter Belage aus Milchbestandteilen von Erhitzerplatten. Kieler Milchwirtschaftliche Forschungsberichte 40 (3) 139−177 (1988)
  49. Gra?hoff, A.: Studien uber die Belagbildung auf Warmeaustauschflachen beim Erhitzen von Milch mit einer Labor-Warmeaustauscher-Apparatur. Milchwissenschaft 43 (12) 780−783 (1988)
  50. Gra?hoff, A.: Verfahrenstechnische Grundlagen zur alkalischen Reinigung von Plattenwarmeubertragern in der Molkereiindustrie. Tenside Surfactants — Detergents 27 (2) 130−135 (1990)
  51. Gra?hoff, A.- Reinemann, D. J.: Zur Reinigung von Milchsammelleitungen mit Hilfe einer 2-Phasen-Stromung. Kieler Milchvvirtschaftliche Forschungsberichte 45 (3) 205−234 (1993)
  52. Grasshoff, A.: Fundamental trials to clean UHT tubular modules. In Wilson, D. I.- Fryer, P. J.- Hasting, A. P. M. (Editors): Fouling and Cleaning in Food Processing '98, EUR 18 804, 238−245 (1999) ISBN 92−828−5609−7
  53. Grasshoff, A.: Laborversuche zur Reinigung von Milcherhitzern mit enzymatischen Reinigungsmitteln. Kieler Milchwirtschaftliche Forschungsberichte 51 295−318 (1999)
  54. Grasshoff, A.: Die Reinigung des Milcherhitzers mit Hilfe enzymhaltiger Reinigungsmittel. Milch-News 8 (6) 18−27 (2001)
  55. Grasshoff, A.: Model tests for removing firmly encrusted milk deposits from heating plates using the CIP system. Kieler Milchwirtshaftliche Forshungsderichte 35 (4) 493−519, 1983
  56. Grasshoff, A. Untersuchengen zum Stromungsverhalten von Flussigkeiten in zylindrischen Totraumen von Rohrleitungssystemen. Kieler Milchwirtshaftliche Forshungsderichte 32 (4) 273−298, 1980
  57. Grasshoff, A. Produktverschleppung und Rekontamination an bewegten Ventilspindeln. Kieler Milchwirtshaftliche Forshungsderichte 38 (1) 3−38, 1986
  58. Hayes P.R.: Food microbiology and hygiene London- Elsevier appl. science, 1985, XVI, 403 c., XK
  59. Hauser, G., Michel, R.?Zeitschrift fur Lebensmitteltechnologie und-verfahrenstechnik (ZFL) 35 (I) 40−45, 1984
  60. Lang, V., Wildbrett, G., Linderer, M.: Spulergebnisse in einer gewerblichechen Geschirrspulmaschine. In: Ole, Fette, Wachse 122 (1996), 937−941.
  61. Linderer, M.: Wirksamkeit des maschinellen Geschirrspulens gegenuber Starkeruckstanden. Diss. TU Munchen 1993.
  62. Luttgens. Organ. U. Anorg. Wasch-, Bleich, Reinigungsmittel, Heidelberg, 1952
  63. Mohr, Weinert, Peters. Kieler Milchw. Forsch. Bericchte 5, 261−272, 1953
  64. Mohr, Junger, Weinert: Kieler Milchw. Forsch. Bericchte 4, 437−454, 1952
  65. Microbiology of ensiling. In: DR Buxton, et al. (eds), Silage Sei and Technol. Madison, WI: Amer Soc Agronomy, Crop Sei Soc Amer, Soil Sei Soc Amer, pp. 31−93.
  66. Pahlow, G, RE Muck, F Driehuis, SJWH Oude Elferink, SF Spoelstra. 2003.
  67. Prufstelle fur milchwirtschaftliche Maschinen, Apparate und Anlagen der Bundesanstalt fur Milchforschung, Kieler Milchwirtshaftliche Forshungsderichte 26 (2) 175−178, 1974
  68. Reuter, H.: Reinigen und Desinfizieren im Molkereibetrieb. In: Chem. Ing. Technik 55 (1983), 293−301.
  69. Risley, R. F.: Aseptic keg filling. In: Technical Quarterly, Master Brewers' Association of the Americas, 25 (1988), Nr. 3, S. 94−98
  70. Schifferl, L.: Beitrag zur Reinigung von Kegs. In: Brauvvelt, 127 (1987), Nr. 35 S. 1521 1522, 1533
  71. Skaarup, T.: FAO animal production and health paper. Rome, 1985, 5, 45
  72. Tehnical descriptions. Operator panels OP27, OP37, Siemens AG, 11, -N., 1997.
  73. Thor, W., Loncin, M.: Reinigen, Desinfizieren und Nachspulen in der Lebensmittel-Industrie.Institut fur Lebensmittelverfahrenstechnik der Universitat Karlsruhe, Kaiserstr. 12, 7500 Karlsruhe 1
  74. Werksinformation ICHS Till GmbH Kriftel, 2003
  75. Wildbrett G., Petelkau G., Kiermeier F.: Reinigung und Desinfektion von Tanks, II. Mitteilung: Untersuchungen mit Hochdruckspruhgerat zur Reinigung und Desinfektion von Tanks
  76. Wildbrett G.(Hrsg.): Technologie der Reinigung im Haushalt. Ulmer, Stuttgard 1981, 100−101.
Заполнить форму текущей работой