Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΡ‹, курсовыС, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅...
Брочная ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅

Π Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π° основС мяса ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° тихоокСанского ΠΈ ΠΏΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ€Ρ‹Π±

Π”ΠΈΡΡΠ΅Ρ€Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΡΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ цСнности ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΡΠΎΠΌΠ½Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, заглянув Π² ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ справочники Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΎΠ² ВИНРО-Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°. Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠΌ, мясо командорского ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°, повсСмСстно ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π½Π° Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ°Ρ… Владивостока, ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ тихоокСанского ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° содСрТит мСньшС Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² (13,5%) ΠΈ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² (1,3%), ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠ΅ (2,0%) ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств, Π½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ большС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (83,2… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

  • ГЛАВА I. ΠΠΠΠ›Π˜Π’Π˜Π§Π•Π‘ΠšΠ˜Π™ ΠžΠ‘Π—ΠžΠ  Π›Π˜Π’Π•Π ΠΠ’Π£Π Π«
    • 1. 1. Биология, систСматика, ΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΊΠΈΠ΅ характСристики основных промысловых сСмСйств ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ² Π² ΠΌΠ΅ΡΡ‚Π° Π²Ρ‹Π»ΠΎΠ²Π° Π² Π ΠΎΡΡΠΈΠΈ
    • 1. 2. ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ производства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°
    • 1. 3. ΠœΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ тСндСнция ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€ΡΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π° производства Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ€Ρ‹Π±
    • 1. 4. ΠŸΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ — основа для производства Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²
  • ГЛАВА II. ΠžΠ‘ΠͺΠ•ΠšΠ’Π«, ΠœΠΠ’Π•Π Π˜ΠΠ›Π« И ΠœΠ•Π’ΠžΠ”Π« Π˜Π‘Π‘Π›Π•Π”ΠžΠ’ΠΠΠ˜Π™
    • 2. 1. Π₯арактСристика ΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚ΠΎΠ² исслСдования
    • 2. 2. Π‘Ρ…Π΅ΠΌΠ° ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… исслСдований
    • 2. 3. ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ исслСдования
    • 2. 4. ΠœΠ°Ρ‚Π΅ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠ΅ ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡΡ‚атистичСская ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠ² экспСримСнта
  • ГЛАВА III. ΠšΠžΠœΠŸΠ›Π•ΠšΠ‘ΠΠΠ― ΠžΠ¦Π•ΠΠšΠ Π‘ΠžΠ‘Π’ΠΠ’Π И Π‘Π’ΠžΠ™Π‘Π’Π’ МЯБА Π˜Π‘Π‘Π›Π•Π”Π£Π•ΠœΠ«Π₯ Π“Π˜Π”Π ΠžΠ‘Π˜ΠžΠΠ’ΠžΠ’
    • 3. 1. ΠœΠ°ΡΡΠΎΠ²Ρ‹Π΅ характСристики ΠΈ Ρ…имичСский состав мяса ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° ΠΈ ΠΏΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹
    • 3. 2. ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° ΠΈ ΠΏΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ€Ρ‹Π±
    • 3. 3. ИзмСнСния микроструктурных свойств ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π° ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°
      • 3. 3. 1. ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π° ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°
      • 3. 3. 2. ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π° ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… частСй Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°
      • 3. 3. 3. ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π° ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… частСй Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°
      • 3. 3. 4. ИзмСнСниС структуры Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ автолитичСских ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΉ
      • 3. 3. 5. Локализация Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… вСщСств Π² ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π΅ Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π°
  • ГЛАВА IV. Π’Π›Π˜Π―ΠΠ˜Π• Π’Π•ΠŸΠ›ΠžΠ’ΠžΠ™ ΠžΠ‘Π ΠΠ‘ΠžΠ’ΠšΠ˜ ΠΠ Π€Π’Π‘ И ΠΠ ΠžΠœΠΠ’ РЫБНЫΠ₯ ΠŸΠ ΠžΠ”Π£ΠšΠ’ΠžΠ’ ПРИ Π’ΠΠ•Π‘Π•ΠΠ˜Π˜ Π’ Π˜Π₯ Π‘ΠžΠ‘Π’ΠΠ’Π• МЯБА ΠšΠΠ›Π¬ΠœΠΠ Π
    • 4. 1. Π˜Π·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ измСнСния химичСского состава ΠΈ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ-тСхнологичСских свойств мяса ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° тихоокСанского ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅
    • 4. 2. Π˜Π·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности ΠΏΡ€ΠΈ производствС Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°
  • ГЛАВА V. Π ΠΠ—Π ΠΠ‘ΠžΠ’ΠšΠ ЧАБВНЫΠ₯ Π’Π•Π₯ΠΠžΠ›ΠžΠ“Π˜Π™ ΠŸΠ ΠžΠ˜Π—Π’ΠžΠ”Π‘Π’Π’Π РЫБНЫΠ₯ ΠŸΠ ΠžΠ”Π£ΠšΠ’ΠžΠ’
    • 5. 1. Π Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ приготовлСния Ρ€Ρ‹Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ°ΡˆΡ‚Π΅Ρ‚Π° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° ΠΈ ΠΏΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹
    • 5. 2. Π Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ производства Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ
  • Π’Π«Π’ΠžΠ”Π«

Π Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π° основС мяса ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° тихоокСанского ΠΈ ΠΏΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ€Ρ‹Π± (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π’ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄Π½ΠΈΠ΅ дСсятилСтия Π½Π° Ρ„ΠΎΠ½Π΅ сокращСния рСсурсов окСаничСской Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² всС большСС количСство Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… биорСсурсов производится ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ Π°ΠΊΠ²Π°ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ отводятся ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ объСмов отСчСствСнных Π°ΠΊΠ²Π°ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… хозяйств, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΎ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ΠΏΡ†ΠΈΠΈ развития Ρ€Ρ‹Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ хозяйства Российской Π€Π΅Π΄Π΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ Π΄ΠΎ 2020 Π³ΠΎΠ΄Π° [1]. Π’ 2008 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ рыболовство ΠΈ Π°ΠΊΠ²Π°ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π° поставили ΠΌΠΈΡ€Ρƒ порядка 142 ΠΌΠ»Π½. Ρ‚. Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹. По ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ°ΠΌ, ΠΊ 2012 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ доля сСктора Π°ΠΊΠ²Π°ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π² ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ прСвысит 50% [2]. Π­Ρ‚ΠΎ послуТило Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… хозяйств, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΎΠΊ Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² мСстныС Π±ΠΈΠΎΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚Ρ‹ Π°ΠΊΠ²Π°ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния для питания Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°.

Π’ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ прудовая Ρ€Ρ‹Π±Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Π»Π° ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΈΠ΄Ρƒ распространСнности, ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΉ цСнности. Учитывая соврСмСнныС Ρ‚Π΅Π½Π΄Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π» ΠΏΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… хозяйств, прСдставляСтся пСрспСктивной Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎΠΎΠ±ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ€Ρ‹Π± с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ получСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² высокой ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΉ цСнности, Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ назначСния Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ°Ρ… ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ Ρ€Π΅ΡΡƒΡ€ΡΠΎΡΠ±Π΅Ρ€Π΅ΠΆΠ΅Π½ΠΈΡ [3]. ΠŸΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Ρ Ρ€Ρ‹Π±Π° ΠΏΠΎ ΡΠ²ΠΎΠΈΠΌ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΌ показатСлям ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ€Π°ΡΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ пСрспСктивноС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ для производства ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ³ΠΎ ассортимСнта Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² [4].

НСсмотря Π½Π° Π²ΠΊΡƒΡΠΎΠ²Ρ‹Π΅ качСства, Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, мясо ΠΏΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ содСрТит нСдостаточноС количСство ΠΌΠ°ΠΊΡ€ΠΎΠΈ микроэлСмСнтов, особСнно ΠΉΠΎΠ΄Π°, Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ отмСчаСтся Ρƒ ΡΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ насСлСния, Π½Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Российской Π€Π΅Π΄Π΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ, Π² Ρ‚. Ρ‡. Π² Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ-Π§Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ·Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ…. Π­Ρ‚ΠΎ наносит ΡƒΡ‰Π΅Ρ€Π± ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π»Π»Π΅ΠΊΡ‚Ρƒ взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, Π° Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Ρƒ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ Π½ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы [5, 6].

Π’ Ρ‡ΠΈΡΠ»Π΅ моллюсков, ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ прСдставляСтся собой пСрспСктивный промысловый Π²ΠΈΠ΄ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ½Ρ‚ΠΎΠ², пищСвая ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ опрСдСляСтся Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, полинСнасыщСнных ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… кислот, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΌΠ°ΠΊΡ€ΠΎΠΈ микроэлСмСнтов, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΉΠΎΠ΄Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΎ Π² Ρ€ΡΠ΄Π΅ Π½Π°ΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ²: Антиповой JI.B., Аюшина Н. Π‘., Π‘Π°ΡˆΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ А. Н., ΠšΠΈΠ·Π΅Π²Π΅Ρ‚Ρ‚Π΅Ρ€ Н. Π’., ΠšΡƒΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π½ΠΊΠΎ H.A., ΠœΠΈΡ…Π»Π°ΠΉ Π‘. А., ΠœΠΈΡ…Π΅Π΅Π² Π•. Π’., Никитиной H.H., ΠŸΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ A.B., Π‘Π»Π°ΠΏΠΎΠ³ΡƒΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π—. Π’., Блободяник B.C., Π¨ΡƒΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ A. JL, Π’Π°ΡˆΠΊΠ΅Π²ΠΈΡ‡ Π‘. Н., Takeshi Watanabe, Hitoshi Imaizumi, Tetsuo Yamazaki ΠΈ Π΄Ρ€., ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ посвящСны вопросам ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ с ΠΌΡΡΠΎΠΌ Ρ€Ρ‹Π± для получСния ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΡ… сСгмСнтов ассортимСнтов Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²: консСрвы, прСсСрвы, ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹, Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ издСлия, тСхничСскиС ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹. Π’ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ врСмя Π½Π°ΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΉ, посвящСнных ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ тихоокСанского ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΎ.

Π’ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ цСнности ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΡΠΎΠΌΠ½Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, заглянув Π² ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ справочники Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΎΠ² ВИНРО-Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°. Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠΌ, мясо командорского ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°, повсСмСстно ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π½Π° Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ°Ρ… Владивостока, ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ тихоокСанского ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° содСрТит мСньшС Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² (13,5%) ΠΈ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² (1,3%), ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠ΅ (2,0%) ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств, Π½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ большС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (83,2%). Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ командорский ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ цСнности тихоокСанскому ΠΈ «Π² ΠΏΠΎΠ΄ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΠΈ Π½Π΅ Π³ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ся» [7, 8, 9].

Являясь ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎΡΡ промысла, высокий ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠΈ, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ вкусовыС качСства ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, тихоокСанский ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ способСн Π·Π°Π²ΠΎΠ΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ устойчивыС ΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠΈ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… тСхнологиях Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ изготовлСния Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ с ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами с ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ мСстных ΠΏΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ€Ρ‹Π±, ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ тихоокСанским ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ассортимСнт Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ отСчСствСнного мСстного рыбоводства ΠΏΠΎ Π΄ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ†Π΅Π½Π°ΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΠ΅Ρ‚ Π°ΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹.

ДиссСртационная Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π° Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π° Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с ΠΏΠ»Π°Π½ΠΎΠΌ НИР ΠΊΠ°Ρ„Π΅Π΄Ρ€Ρ‹ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ВоронСТского государствСнного унивСрситСта ΠΈΠ½ΠΆΠ΅Π½Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΉ «Π’Сория ΠΈ ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° производства биологичСски ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ…, ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ…, Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΈ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ использовании ΡΠ΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΡ…ΠΎΠ·ΡΠΉΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… рСсурсов с ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π±ΠΈΠΎΡ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ» (2006 — 2010 Π³Π³., β„– Π³. Ρ€. 1 200 603 763) ΠΈ «Π’Схнология ΠΆΠΈΠ²Ρ‹Ρ… систСм Π² ΡΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ бСзопасном Ρ€Π΅ΡΡƒΡ€ΡΠΎΡΠ±Π΅Ρ€Π΅Π³Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΌ производствС ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ» (2011 -2015 Π³Π³. β„– Π³. Ρ€. 1 201 121 009).

ЦСль Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ являСтся обоснованиСм ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ тСхничСских Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠΎ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΠΈ ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ использованию ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠΈ тихоокСанских ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ€Ρ‹Π± для Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΡ ассортимСнтов Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания.

Π’ Ρ€Π°ΠΌΠΊΠ°Ρ… Ρ†Π΅Π»ΠΈ исслСдования Π±Ρ‹Π»ΠΈ сформулированы ΠΈ Ρ€Π΅ΡˆΠ°Π»ΠΈΡΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ основныС Π·Π°Π΄Π°Ρ‡ΠΈ:

— ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ массовых характСристик ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ€Ρ‹Π± (ΠΊΠ°Ρ€ΠΏ, толстолобик) ΠΈ Ρ‚ихоокСанского ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°;

— ΠΈΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ химичСского состава, ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΉ цСнности мяса ΠΏΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ€Ρ‹Π± ΠΈ Ρ‚ихоокСанского ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°;

— ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚ификация ΡΡΡΠ΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΈ ΠΌΠ°ΠΊΡ€ΠΎΠ½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² мяса тихоокСанского ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°;

— ΠΈΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΡ€Ρ„ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ тихоокСанского ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ;

— ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° влияния Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π° Ρ…имичСский состав, Π€Π’Π‘ мяса тихоокСанского ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°;

— ΠΎΠ±ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ возмоТности Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ производствС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΠΏΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΈ Ρ‚ихоокСанского ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°ΠΊΠΎΠΌΠΏΡŒΡŽΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ тСхнологичСских Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ² производства Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ°Ρ… ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΊΠΈ с ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ сохранСниСм Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ качСства Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ;

— Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° практичСских Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΉ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΉ производства Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², тСхничСской Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ, производствСнной Π°ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‡Π΅Ρ‚ ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ экономичСского эффСкта ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… тСхничСских Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΉ.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

.

Π˜ΡΡ…ΠΎΠ΄Ρ ΠΈΠ· Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠ² опрСдСлСния органолСптичСских ΠΈ Ρ„изикохимичСских ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Π΅ Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ издСлия, ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠΌ тихоокСанским ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ трСбованиям Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²" Π° ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Слям бСзопасности ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΌ показатСлям ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ трСбованиям БанПиН 2.3.2.1078,.

Π§Π»Π΅Π½Ρ‹ комиссии:

Π”ΠΈΡ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ ООО «Π‘ΠšΠΠ–Π˜».

Π—Π°Π²ΠΊΠ°Ρ„Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ ΠŸΠ‘ΠΈΠŸΠ–ΠΈΠ Π‘ Π€Π“Π‘ΠžΠ£ Π’ΠŸΠž «Π’Π“Π£Π˜Π’», Π΄.Ρ‚.Π½., ΠΏΡ€ΠΎΡ„.

Π“Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠ΅Π½Π΅Ρ€ ООО «Π‘ΠšΠΠ–Π˜», ΠΊ.Ρ‚.Π½.

ΠœΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ производствСнного участка ООО «Π‘ΠšΠΠ–Π˜».

Π”ΠΎΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°Π½Ρ‚ ΠΊΠ°Ρ„Π΅Π΄Ρ€Ρ‹ ΠŸΠ‘ΠΈΠŸΠ–ΠΈΠ Π‘ Π€Π“Π‘ΠžΠ£ Π’ΠŸΠž «Π’Π“Π£Π˜Π’», ΠΊ.Ρ‚.Π½." Π΄ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚.

ΠšΠΠ–Π Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ½Π° М.Π’.

Аитипова Π›. Π’. Π”Π°Π½Ρ‹Π»ΠΈΠ² М.М.

Π”ΡƒΡ…Π°Π½ΠΈΠ½Π° Π•. Π’. Π”Π²ΠΎΡ€ΡΠΆΡˆΠΎΠ²Π° О.П.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ токсичных элСмСнтов" ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ…Π»ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π±ΠΈΡ„Π΅ΡˆΡˆΠΎΠ², Π½ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ·Π°ΠΌΡˆΡŽΠ²" Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ½ΡƒΠΊΠ»ΠΈΠ΄ΠΎΠ², пСстицидов" Π² ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ… ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ-допустимыС ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½ΠΈ, установлСнныС гигиСничСскими трСбованиями бСзопасности ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² БанПиН 23.2.1078 (индСксы 13.2 ΠΈ 133) ΠΈ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 5.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ