Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Разработка энергосберегающей технологии производства продуктов быстрого приготовления из крупяного крахмалосодержащего сырья

ДиссертацияПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Разработана принципиально новая энергосберегающая технология производства круп быстрого приготовления с улучшенными показателями качества из крахмалосодержащего крупяного сырья (перловая, гречневая, рисовая), которая позволяет в 2,5 раза снизить энергозатраты по сравнению с традиционной технологией производства варено-сушеных круп. Поэтому одной из перспективных задач пищеконцентратной отрасли… Читать ещё >

Содержание

  • Глава 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
    • 1. 1. Характеристика крупяного крахмалосодержащего сырья, используемого при производстве пищевых концентратов
    • 1. 2. Роль крупяных продуктов в питании человека
    • 1. 3. Технологии производства круп быстрого приготовления для пищевых концентратов
      • 1. 3. 1. Традиционная технология производства и современные тенденции развития
      • 1. 3. 2. Влияние гидротермической обработки на физико-биохимические показатели получаемых крупяных продуктов
    • 1. 4. Инфракрасное облучение — как перспективный метод термической обработки зернового и крупяного сырья
      • 1. 4. 1. Физические основы инфракрасной обработки
      • 1. 4. 2. Достоинства и недостатки обработки инфракрасным излучением
      • 1. 4. 3. Технические средства инфракрасной обработки крупяного сырья
    • 1. 5. Цели и задачи исследования
  • Глава 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
    • 2. 1. Характеристика объектов исследования
    • 2. 2. Методика и схема проведения исследования
    • 2. 3. Методы исследования
    • 2. 4. Экспериментальные установки для исследования процесса тепловой обработки круп
      • 2. 4. 1. Экспериментальная установка для исследования процесса обезвоживания единичных зерен при инфракрасном облучении
      • 2. 4. 2. Экспериментальный стенд для интенсивной инфракрасной обработки слоя крупяного сырья
      • 2. 4. 3. Экспериментальное устройство для определения средневзвешенной температуры массы крупы
      • 2. 4. 4. Информационно — измерительная система параметров распределения температурного поля в тепловом блоке
    • 2. 5. Описание плющильного агрегата на базе У1-РСА
    • 2. 6. Математическая обработка экспериментальных данных
  • РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
  • Глава 3. РАЗРАБОТКА ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ПОДГОТОВКИ КРУПЯНОГО СЫРЬЯ К ИНТЕНСИВНОЙ ИНФРАКРАСНОЙ ОБРАБОТКЕ
    • 3. 1. Влияние предварительного увлажнения крупы на температуру поверхности и центра крупы
    • 3. 2. Влияние толщины слоя крупы на неравномерность распределения температур по его высоте
  • Глава 4. ВЫБОР ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ИНФРАКРАСНОГО ОБЛУЧЕНИЯ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕГО КРУПЯНОГО СЫРЬЯ
    • 4. 1. Влияние мощности лучистого потока и влажности при обработке круп инфракрасным излучением на изменение их структуры
    • 4. 2. Влияние температуры на процесс термической обработки крупы различной исходной влажности
    • 4. 3. Влияние мощности лучистого потока и влажности на изменение насыпной массы крупы
  • Глава 5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВОДНО-ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПОЛУЧЕННОГО ПОЛУФАБРИКАТА
    • 5. 1. Влияние длительности темперирования на сохранение биологической ценности крахмалосодержащего сырья
    • 5. 2. Влияние длительности пропаривания на влажность готового продукта
  • Глава 6. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, КАЧЕСТВО И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ДОСТОИНСТВА ПОЛУЧЕННЫХ КРУПЯНЫХ ПРОДУКТОВ
    • 6. 1. Санитарно-гигиеническая безопасность получаемого крупяного продукта
    • 6. 2. Влияние интенсивной инфракрасной обработки крупяного сырья на его функциональные свойства
    • 6. 3. Изменение углеводного комплекса крахмалосодержащих круп при интенсивной инфракрасной и дополнительной водно-тепловой обработке
      • 6. 3. 1. Декстринизация и клейстеризация крахмала
      • 6. 3. 2. Доступность крахмала действию ферментов
    • 6. 4. Качественные показатели полученных продуктов
  • Глава 7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ИНФРАКРАСНОЙ ОБРАБОТКИ КРУПЯНОГО СЫРЬЯ ПРИ
  • ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛОПЬЕВ
  • Глава 8. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОЦЕССА ИНТЕНСИВНОЙ ИНФРАКРАСНОЙ ОБРАБОТКИ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕГО КРУПЯНОГО СЫРЬЯ
  • Глава 9. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТ
    • 9. 1. Резюме
    • 9. 2. Характеристика пищеконцентратной отрасли
    • 9. 3. Маркетинговые исследования продукции
    • 9. 4. Расчет капитальных затрат
    • 9. 5. Расчет текущих затрат
  • Глава 10. ОПЫТНО-ПРОМЫШ ЛЕГШАЯ ПРОВЕРКА СПОСОБА ПРОИЗВОДСТВА КРУП, БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХЛОПЬЕВ, НЕ ТРЕБУЮЩИХ ВАРКИ ИЗ КРУПЯНОГО КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ

Разработка энергосберегающей технологии производства продуктов быстрого приготовления из крупяного крахмалосодержащего сырья (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Питание играет значительную роль в обеспечении оптимального роста и развития организма человека, его трудоспособности, помогает адаптироваться к воздействию различных агентов внешней среды, влияет на здоровье и продолжительность жизни.

Поэтому одной из перспективных задач пищеконцентратной отрасли пищевой промышленности в России является стабильное обеспечение потребностей населения отечественными высококачественными и биологически полноценными продуктами питания.

При современном темпе жизни важную роль играют требования, предъявляемые потребителем, который хочет видеть продукцию не только вкусной и полезной, но и затрачивать как можно меньше времени на приготовление продукта. Это имеет значение и для населения крупных городов и для людей находящихся в экстремальных условиях (походы, армия и т. д.).

Анализ общих тенденций структуры питания выявил стабильное увеличение в рационе населения России круп и крупяных продуктов, требующих минимальной дополнительной кулинарной обработки, либо не требующих её вовсе.

В пищеконцентратной промышленности для увеличения объема выпуска, улучшения качественных показателей продуктов, повышения эффективности производства требуется проведение работ по совершенствованию и разработке новых технологий, модернизации технологического оборудования, обеспечивающего производство этой продукции, и, следовательно, изучение изменений свойств и структуры крупяного сырья в результате современной технологической обработки.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ.

1. Разработана принципиально новая энергосберегающая технология производства круп быстрого приготовления с улучшенными показателями качества из крахмалосодержащего крупяного сырья (перловая, гречневая, рисовая), которая позволяет в 2,5 раза снизить энергозатраты по сравнению с традиционной технологией производства варено-сушеных круп.

2. Установлены основные параметры технологических операций термообработки крупяного сырья:

• нанесение воды на поверхность исходных круп с влажностью 14 — 15,5% в количестве 1,5 — 2,0% от её массы;

• перемешивание крупы в течении 4 — 5 минут до восстановления сыпучести и увлажнения поверхностного слоя до влажности 28 — 30%;

• подовое наполнение крупы на ленте транспортера (2,0 — 2,4 кг/м) с геометрией поверхности слоя на ленте транспортера в виде гребенки;

• инфракрасная обработка крахмалосодержащего крупяного сырья в установке УТЗ-4Ш с плотностью лучистого потока 32 — 34 кВт/м до температуры 135, 130, 125 °C для перловой, гречневой и рисовой крупыи приемов дополнительной водно-тепловой обработки:

• выдерживание термообработанной крупы в течение 3−6 минут при температуре 102 — 110 °C для улучшения санитарно-гигиенических, биохимических и качественных показателей;

• дополнительное увлажнение горячей крупы холодной водой в количестве 2−3% от массы и пропаривание ее в среде насыщенного пара в течение 4−8 минут для повышения степени модификации крахмала.

3. Установлена граница областей, в которых перемещение воды в крупяном сырье при инфракрасном облучении проходит в виде жидкости или пара:

• определены параметры энергетической освещенности (мощности лучистого потока) и влажности круп для этих областей;

• определены соотношения температуры и влажности крупяного сырья, вызывающие термодеструкцию крупы.

4. Разработана технология производства хлопьев, не требующих варки, из перловой, гречневой и рисовой крупы.

5. На основании экспериментальных исследований, проведенных в соответствии с планом многофакторного эксперимента, получено уравнение регрессии, позволившее определить рациональные параметры технологических операций получения хлопьев, не требующих варки: инфракрасная обработка без разрушения структуры (нагрев до температуры — 130 °C, 125 °C и 115 °C для перловой, гречневой и рисовой круп соответственно) — темперирование в течение 1 — 3 минутпропаривание с дополнительным увлажнением в среде насыщенного пара в течение 4−6 минутотлежка 6 — 8 минут, плющение до толщины 0,40 -0,45 мм и охлаждение.

6. Определены микробиологические,, биохимические и качественных показатели и потребительские достоинства полученных крупяных продуктов.

7. Впервые проведены исследования функциональных свойств круп, полученных при высокотемпературной инфракрасной обработке, по отношению к экотоксикантам (свинец, кадмий и стронций) и сорбции ими микроорганизмов (Е. coli). Установлено, что перловая и гречневая крупы, полученные с помощью инфракрасной обработки, связывают в почти в 1,5 раза больше тяжелых металлов и микроорганизмов.

8. На основании проведенных комплексных исследований, учитывающих специфику интенсивной термообработки крупяного сырья, разработана новая модель тепловых блоков инфракрасной установки УТЗ-4Ш (патент № 2 372 795).

9. Анализ экспериментальных данных, полученных в результате. исследований и опытно-промышленной проверки новой установки УТЗ.

4Ш, позволил установить, что плотность лучистого потока в тепловых 2 блоках составляет 32−34 кВт/м~ по сравнению с 22 — 24 кВт/м на УТЗ-4М при равномерном распределения температурного поля и одинаковом энергопотреблении (33 кВт/ч).

10. Опытно-промышленная проверка показала высокую степень соответствия параметров, режимов и экспериментальных результатов разработанной технологии с реальными условиями работы линии.

11. Разработана и утверждена техническая документация на крупы быстрого приготовления и хлопья, не требующие варки (ТУ 9294−002−18 376 415−07, ТУ 9294−001−18 376 415−07).

12. Налажено серийное производство установок нового типа УТЗ-4Ш и линий по производству круп быстрого приготовления и хлопьев, не требующих варки, из зернового сырья мощностью 400 — 500 кг/ч с использованием инфракрасного энергоподвода. Линии внедрены в пищевую и пищеконцентратную промышленность на предприятиях России (ООО «Солнце Юга», г. Краснодар, ООО «Элита-Маркетинг», г. Орел, ОНО ГУП «БЭЗ ГНУ НИИ ПП и СПТ», г Москва).

13. Промышленное внедрение новой энергосберегающей технологии позволяет снизить себестоимость продукции на 24% по сравнению с традиционной. Срок окупаемости линии по производству хлопьев, не требующих варки, составляет 3 месяца.

Показать весь текст

Список литературы

  1. В. Н., Ельсон М. П., Заика А. А. Инфракрасные спектры пищевых продуктов. -М., Пищевая промышленность, 1974, 174 с.
  2. А. С. 880 400 СССР, МКИ, А 23 L 01/10. Способ производства ячменных хлопьев / Мельников Е. М. Хотетовская М.К. № 2 833 036- Заявл. 12.10.79- Опубл. 15.11.81. Бюл. № 42.
  3. А. с. 997 648 СССР, МКИ, А 23 L 01/10. Способ производства быстроразваривающейся крупы / И. Т. Кретов, А. Н. Остриков, В. М. Кравченко (СССР). № 3 304 951/28−13- Заявлено 22.06.81- Опубл. 23.02.83. Бюл. № 7 // Открытия. Изобретения. — 1983.- № 7. — С. 7.
  4. А. с. № 1 107 822 СССР, МКИ, А 23 L 01/10. Способ производства из ядра гречихи продукта, не требующего варки / С. Н. Лопатинский и др. Опубл. в Б.И. № 30, 1984.
  5. А.С. № 1 188 932, МКИ, А 23 L 1/10 Способ производства круп быстрого приготовления / Л. П. Ковальская, Е. А. Чистякова, В. И. Сыроедов,
  6. A.Ф.Доронин. опубл. в Б.И., 1988. — № 4.
  7. А. с. 1 421 292 СССР, МКИ, А 23 L 01/10. Варочно-сушильный аппарат /
  8. B.М. Кравченко, А. Н. Остриков, Г. В. Калашников (СССР). -№ 4 102 817/3013- Заявлено 25.07.86- Опубл. 07.09.88. Бюл. № 33//Открытия. Изобретения. 1988.-№ 33.-С. 6−7.
  9. А.С. № 1 540 782, МКИ, А 23 L 1/10 Способ производства гречневой крупы, не требующей варки / П. Г. Гусев, В. Л. Виноградов, П. В. Ведмидь. опубл. в Б.И., 1990. — № 5.
  10. А.С. № 1 554 869, МКИ, А 23 L 1/164 Способ производства ячменных хлопьев / Агеенко И. С., Ильясов С. Г. опубл. в Б.И., 1990. — № 7.
  11. А.С. № 1 570 521, МКИ, А 23 L 1/18 Способ производства рисовой и перловой круп быстрого приготовления / Л. П. Ковальская, И. Б. Хейфец, А. Ф. Доронин и др. опубл. в Б.И., 1989. -№ 1.
  12. А.С. № 1 692 519 СССР, МКИ, А 23 L 1/20 Способ приготовлениябыстроразваривающихся продуктов из зерна с высоким содержанием грубых пищевых волокон / Абрамова Ж. И., Кариева А. С, Клюева И. П. и др. опубл. в Б.И., 1991.-№ 43.
  13. Н.Р., Карпов В. Г. Структура, химический состав и технологические признаки основных видов крахмалсодержащего сырья // Хранение и переработка сельхозсырья, 1999, № 7, С. 30−33.
  14. В.И., Стругинский Ф. А., Павлов С. А. Экспресс метод оценки качества термообработанного зерна. Междунар. выст. «Зерноприбор -90», труды ВНИИСХ, М., 1990, с. 97−108.
  15. Л. Я. Технология хлебопечения. М.: «Пищепромиздат», 1956, 467 с.
  16. В. А. Исследование тепловой обработки ячменя с применением ИК-нагрева при производстве комбикормов. Автореф. Дис. к. т. н. 05.18.02., МТИПП, М., 1979, 27 с.
  17. В. А., Егоров Г. А. Влияние инфракрасного нагрева на микроструктуру зерна ячменя. Труды ВНИИКП, 1983, Вып. 22, 1−6 с.
  18. Л.Д., Гуляев В. Н. Пищевые концентраты. М.: Пищевая промышленность, 1976. — 336 с.
  19. Л.Д., Гуляев В. Н. Технология пищевых концентратов. М.: Пищевая промышленность, 1970. — 312с.
  20. Н. Е. Яровенко В. Л. и др. Исследование влияния различных видов термической обработки на структуру крахмальных гранул. Тез. Докл. VIII Всесоюзн. Науч. Симпоз.: Физико-химия крахмала и крахмалопродуктов. М., 1981, 11 с.
  21. М. А. Инфракрасное излучение нагретых тел. -М., Наука, 1965,222 с.
  22. В.А., Мерко А. И., Мельников Е. М. Технологии зерноперерабатывающих производств. М: Интеграф сервис, 1999. — 472с.
  23. Н.М., Каптерева Ю. В. Микробиология пищевых производств М.: Агропромиздат, 1988.-256с.
  24. Ф.Н., Владимиров Н. П., Чеботарев О. Н., Егоров Г. А. Влияние температуры на разрыхление эндосперма зерна пшеницы при увлажнении // Myкомольно-крупяная промышленность. Реферативная информация. -1978. Вып. 3. — С. 6−7.
  25. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.1078−01. -М.: ФГУП «ИнтерСЭН», 2002. 168с.
  26. А.С. Инфракрасная техника в пищевой промышленности. М.: Пищевая промышленность, 1986, 407с.
  27. А.С. Сушка пищевых продуктов. М.: Пищепромиздат, 1960. — 683 с.
  28. А.С., Дубровский В.Г1., Казаков Е. Д., Окунь Г. С., Резчиков В. А. Влага в зерне. М.: Издательство «Колос», 1969. — 224 с.
  29. А.С., Красников В. В. Инфракрасное излучение как метод интенсификации технологических процессов пищевых производств. В кн.: Проблемы пищевой науки и технологии. М., 1967. — с. 28 — 33
  30. М. Е. Технология крупяного производства. М., Колос. 1981. — 208 с.
  31. Гончарова 3. Д. Влияние гидротермической обработки зерна на его структурно-механические свойства. Дис.. к. т. н. МТИПП, 1962. -232 с.
  32. Ю.П. Математические методы планирования экспериментов. М.: Пищевая промышленность, 1979. — 200 с.
  33. Н.Г. Крахмал и крахмалопродукты. М., Агропромиздат, 1985. — 240 с.
  34. В.Н. Способы производства круп, не требующих варки // Консервная и овощесушильная промышленность. 1969. — № 2. — с. 1—3.
  35. В.Н., Кондратьев В. И., Захаренко Т.С, Роенко Т. Ф. Технология крупяных концентратов. М.: Агропромиздат, 1989. — 200 с.
  36. В.А. Оптимизация режимов ИК-обработки зерна ржи по комплексу биохимических показателей. Дис.. к. б. н. МТИПП, М., 1992, 174 с.
  37. В.А., Кирдяшкин В. В., Попов М. П., Тюрев Е. П. Микронизация зерна ржи. Тезисы докл. Всесоюзн. Науч. Конф. «Пути повышения качества зерна и зернопродуктов» М., 1989. — с. 81−82.
  38. П.Г., Яковенко В. А., Балан Л. И. Совершенствование способа производства пищевых концентратов. // Известия ВУЗов. Пищевая технология. № 3. — 1976. — с. 142−143.
  39. Й. Производство быстрорастворимых продуктов. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. — 184с.
  40. А.Ф. Исследование процесса термической обработки кукурузных хлопьев ИК-лучами. Дис.. к. т. н.— МТИПП, 05.18.02., 1975,225 с.
  41. А.Ф., Залесская Е. В. Лабораторный практикум по пищевым концентратам: Учебное пособие / МТИПП М., 1991. — 49 с.
  42. А.Ф., Климова М. А. Особенности экструзионной технологии при производстве пищевых продуктов. / Вестник Университета пищевых производств / МГУПП. М., 1997. — 20 с.
  43. А.Ф., Панфилова И. А., Кирдяшкин В. В. Проблемы и перспективы использования инфракрасной технологии при производстве продуктов питания на зерновой основе. — М.: АгроНИИТЭИПП, 1997. -С. 1−25.
  44. Доронин А. Ф, Шендеров Б. А. Функциональное питание. М.: ГРАНТЪ, 2002. — 296 с.
  45. Г. А. Гидротермическая обработка зерна. — М.: Колос, 1968. — 97 с.
  46. Г. А. Теория и практика ГТО зерна. Дис.. к. т. н. МТИПП, М, 1970.-305 с.
  47. Г. А. Технологические свойства зерна. М.: Агропромиздат, 1985.-334 с.
  48. Н.В., Абабков К. В., Мошарова И. В. Инфракрасные технологии в переработке зернового сырья при производстве продуктов питания // Агробизнес и пищевая промышленность. 2001. — № 8. — с.26−27.
  49. Н.В., Мошарова И., Кирдяшкин В. В., Филатов В. В. Новая техника новые возможности. // Хлебопродукты. — 2003. — № 5. — с. 32 — 34.
  50. Е.В. Влияние гидротермической обработки на технологические свойства зерна гречихи, белковый и липидный компоненты крупы: Автореф. дисс. .канд. техн. наук. М., 1976. — 22 с.
  51. С.А. Повышение эффективности измельчения ИК термообработанного зерна: Дисс. доктора техн. наук. М., 1995. — 45,4 с.
  52. С.В., Зверева Н. С. Функциональные зернопродукты. М.: ДеЛи принт, 2006. — 119 с.
  53. С.В., Тюрев Е. П. Высокотемпературная микронизация в процессах зернопереработки // Хлебопродукты. 2002. — № 2. — с.28−29.
  54. А. С. Разработка технологии выработки гречневой крупы с сокращенным временем варки с применением ИК-излучения. Дис.. к.т.н. 05.18.12.-МТИПП, М., 1992.- 185 с.
  55. А. Н. Быстроразваривающаяся ячменная крупа. М., 1978. — 14 с.
  56. Зерновые завтраки / Под ред. Р. Б. Фаста и Э. Ф. Колдуэлла. СПб: Профессия, 2007. — 528 с.
  57. Т.Н., Поздняковский В. М. Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок. — М.: Издательский центр «Академия», 2004.-304 с.
  58. С. Г. Теоретические основы инфракрасного облучения пищевых продуктов. Автореф. Дис.. д. т. н.- МТИПП, 05.12.14. — М., 1977.-47 с.
  59. С.Г., Красников В. В. Физические основы инфракрасного облучения пищевых продуктов. М.: Пищевая промышленность, 1978. — 359 с.
  60. С. Г., Тюрев Е. П. и др. Усовершенствованный метод определения терморадиационных характеристик пищевых продуктов. -ЦНИИТЭИлегпищепром, оборудования для пищевой промышленности, 1976.-№ 7. с. 17−19.
  61. B.C. Крупяные продукты источник пищевых волокон. Сборник материалов VI Международной научно-практической конференции «Технология продуктов здорового питания. Функциональные пищевые продукты». — М.: ИК МГУПП, 2008, часть I. — с. 78−84.
  62. B.C., Мельников Е. М. Крупяные продукты быстрого приготовления. // Хлебопродукты. № 1. — 2006. — с. 30 — 32.
  63. Е.Д., Кретович В. П. Биохимия зерна и продуктов его переработки. М.: Агропромиздат, 1989. — 368 с.
  64. Г. В. Совершенствование процесса гидротермической обработки и варки круп с использованием перегретого пара атмосферного давления. Дисс. канд. техн. наук, Воронеж, 1991. — 250 с.
  65. Г. В., Остриков А. Н. Ресурсосберегающие технологии пищевых концентратов. -Воронеж, 2001. 356 с.
  66. Г. И., Бурцев А. В., Грицких В. А. Технология производства сухих завтраков. Ростов-на-Дону: Издательский Центр «МарТ», 2002. — 96с.
  67. Кац З. А. Производство сушеных овощей, картофеля и плодов. М.: Пищевая промышленность, 1976. — 198 с.
  68. Р.В. Химия и технология крахмала. М.: Пищепромиздат, 1956. -320 с.
  69. Ю.Р., Кирдяшкин В. В., Никольская Ю. А., Тюрев Е. П. Применение ИК-излучения при выработке хлопьев из ячменя // Пищевая промышленность. 1990. — № 1. — с.51 — 53.
  70. С.Н. Влияние ГТО на эффективность измельчения зерна. — Дисс. канд. тех. наук. М., 1992. — 178 с.
  71. Л.П. и др. Технология пищевых производств. М.: Колос, 1997.-314с.
  72. Л.П., Сыроедов В. И., и др. Разработка процессов, обеспечивающих производство круп быстрого приготовления.-ЦНИИТЭИлегпищемаш, 1985, вып, 4 с. 5−8.
  73. Н. П. Биохимия зерна и продуктов его переработки. М.: Колос, 1976.- 375 с.
  74. Н.П. Биохимия хлебопечения. М.: Издательство «Пищевая промышленность», 1978.-278 с.
  75. С.В., Линниченко В. Т., Карпов В. Г. Влияние параметров экструдирования крупяного сырья на качество продукта // Хлебопродукты. 1998 — № 9. — с.47−48.
  76. И.Т., Калашников Г. В. Кравченко В.М., Остриков А. Н. Варка круп перегретым паром атмосферного давления в пульсирующем слое // Известия вузов СССР. Пищевая технология. 1989. — № 5. — с. 68 — 69.
  77. И.Т., Калашников Г. В., Кравченко В. М., Остриков А. Н. Кинетика варки круп // Известия ВУЗов. Пищевая технология. 1989. — № 3. — с. 42.
  78. И.Т., Калашников Г. В., Остриков А. Н. и др. Способ производства варено-сушеных круп // Хранение и переработка сельхозсырья. 1993. -№ 1. — с. 13- 14.
  79. И.Т., Кравченко В. М., Остриков A.IT., Назаров С. А. Интенсификация процесса сушки овощей и круп. М.: АгроНИИТЭИПП, 1986. — с. 1 — 25. — (Сер. 18. Консервн., овощесуш. и пишеконц. пром-сть. Обзор, информ. Вып. 1).
  80. И.Т., Остриков А. Н., Кравченко. В. М. Технологическое оборудование предприятий пищеконцентратной промышленности: Учебник. Воронеж. — Издательство ВГУ, 1996. — 448 с.
  81. B.JI. Биохимия зерна. М.: Наука, 1981. — 150 с.
  82. JI.H., Байков В. Г., Калунянц К. А. и др. Влияние температуры сушки ячменя на его ферментный и белковый комплекс // Известия Вузов. Пищевая технология. 1980. — № 6. — с.46.
  83. Крупяные концентраты, не требующие варки. / Под ред. С. А. Генина. — М.: Пищевая промышленность, 1975. 168 с.
  84. Лабораторный практикум по общей технологии пищевых продуктов / Под. Ред. Ковальской. М.: ВО «Агорпромиздат», 1991. — 336с.
  85. Линниченко В: Т. Научные основы интенсивных и малоотходных технологий новых пищевых продуктов из крупяного сырья: Дисс.. докт. техн. наук: 05.18.02. М., 1999.-345 с.
  86. Н.Н., Ботов М. И., Муратов Ю. Р. Тепловое оборудование предприятий общественного питания. — М.: Колос, 1994. — 431 с.
  87. Н. В. Изучение конвективного способа тепловой обработки зерна. Труды ВНИИКП. — М, 1977, Выпуск 12, с. 29−34.
  88. И.В. Разработка технологии быстроразвариваемого прлющенного продукта профилактического назначения из зерна гороха: Дисс.. к.т.н.: 05.18.01.-М., 2001.-247 с.
  89. Е.М., Мерко А. И. Производство быстроразваривающейся крупы и хлопьев // Хлебопродукты. 1998. — № 12. — с.20 — 21.
  90. Е.М., Хотетовская М. К. Применение гидротермической обработки при производстве хлопьев и быстроразваривающейся крупы. -М., 1982.-7 с.
  91. Методы биохимического исследования растений. / Под ред. д.б.н. А. И. Ермакова. JL: Колос, Ленинградское отделение, 1972. — 456 с.
  92. А.П., Траубенберг С. Е. и др. Пищевая химия. СПб.: Гиорд, 2001. — 592 с.
  93. Общая технология пищевых производств / Л. П. Ковальская, Г. М. Мелькина, Г. Г. Дубцов и др.- Под ред. Л. П. Ковальской. М.: Колос, 1993.-384 с.
  94. А.Н., Калашников Г. В. Состояние и перспективы развития технологического оборудования для влаготепловой обработки круп // Хранение и переработка сельхозсырья. — 2002. — № 10. с.57−62.
  95. А.Н., Кравченко В. М. Энергосберегающая технология производства крупяных концентратов // Процессы и аппараты пищевых производств: Межвуз. Сб. М. — 1998. — с.23 — 26.
  96. И.А. Разработка технологии быстроразваривающейся крупы и хлопьев из целого зерна пшеницы профилактического назначения с использованием ИК-обработки: Автореф. дис. .канд.техн. наук. М. — 1998. — 26с.
  97. Патент № 2 031 600 Россия, МКИ, А 23 L 1/10 Способ производства круп быстрого приготовления / Попов М. П., Тюрев Е. П., Цыщлев ОБ., Генин С. А. и др.- № 5 054 469 / 13- Заявл. 14.7.92- Опубл. 27.3.95, Бюл. № 9.
  98. Патент № 5 089 281 США, МКИ, А 23 В 4/03 Способ производства быстроразваривающегося риса. Preparation of quick cooking rice. / Baz Aflf A., Hsu Yau Y., Scoville E. № 622 387, Заявл. 30.11.90, Опубл. 18.02.92, НКИ 426/461.
  99. Патент № 2 203 561 Россия, МПК, А 23 L 1/164 Способ производства не требующих варки хлопьев / Елькин Н. В., Кирдяшкин В. В. Заявл. 05.12.2001, Опубл. 10.05.2003, Бюл. № 13.
  100. Патент № 2 335 901 Россия, МПК, А 21 С 14/00, А 21 D 8/02 Установка для термообработки тестовых заготовок печенья / Куликова М. Г., Плаксин Ю. М., Гончаров М. В. Заявл. 10.07.2007, Опубл. 20.10.2008, Бюл. № 29.
  101. Е.В. Разработка технологии продуктов быстрого приготовления из твердой пщеницы. Автореф. дисс.. к.т.н. М. — 2005. — 26 с.
  102. Ю. М. Научно-технические основы пищевой технологии при ИК-энергоподводе. Дис.. д. т. н. МГАПП, М, 1993
  103. А. А. О биологической и пищевой ценности продуктов питания // Вопросы питания, 1975. № 3. — с. 25 — 40.
  104. Полезная модель № 22 402, МКИ, А 23 L 1/164 Линия для производства не требующих варки хлопьев / Елькин Н. В., Кирдяшкин В. В. Заявл. 14.12.2001, Опубл. 10.04.2002, Бюл. № Ю.
  105. М.П., Шаненко Е. Ф. Метод определения декстринов и амилозы при одновременном присутствии их в растворе. Сб.: Улучшители качества пищевых продуктов.- М.: МТИИП, 1977, с. 29−35.
  106. Производство крупяных продуктов длительного хранения, не требующих варки. Зарубежный опыт. М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1986. — С. 1 — 7.
  107. Сер.6. Консервн., овощесуш. и пищеконц. пром-сть. Экспресс-информ. Вып. 2).
  108. И.А., Горбатов А. В. Физические методы обработки пищевых продуктов. М.: Пищевая промышленность, 1974. — 583 с.
  109. С.И. Планирование эксперимента в химии и химической технологии. JL: Химия, 1975. — с. 5 — 9.
  110. Справочник технолога пищеконцентратного и овощесушильного производства / В. Н. Гуляев, В. Н. Дремина, З. А. Кац и др.- под ред. В. Н. Гуляева. М.: Легкая промышленность, 1984. — 488с.
  111. В.Б. Разработка нового способа обработки соевых бобов на основе инфракрасного излучения: Автореф. дисс. канд. техн. наук. -М. -2008.-26 с.
  112. Технология пищевых производств /Л.П. Ковальская, И. С. Шуб, Г. М. Мелькина, А. П. Нечаев и др.- Под ред. Л. П. Ковальской. М.: Колос, 1999. -752с.
  113. Н.А. Технология продуктов функционального питания. М.: Франтэра, 2002. — 213 с.
  114. Товароведение зерна и продуктов его переработки /Под ред. проф. Трисвянского Л. А. М.: Колосс, 1972. — 400 с.
  115. Л.Р., Кузьмина О. В. Клейстеризация и декстринизация крахмала при гидротермической обработке // Известия вузов СССР. Пищевая технология. — 1981. -№ 6. с. 126 — 127.
  116. Е. П. Эффективность теплотехнических процессов обработки пищевых продуктов ИК-излучением. Дис.. д.т.н.: 05.18.12. М., 1990. -474 с.
  117. Е.П., Кирдяшкин В.В, Филяев А. В. Применение ИК-лучей при производстве комбикормов. — Материалы Всесоюзной научной конференции. М, 1987. — с. 62 — 63.
  118. Е. П., Кирокасян Ю. Р. и др. Применение ИК-излучения при выработке хлопьев ячменя. // Пищевая промышленность. 1990. -№ 1, с. 21 -24.
  119. Е.П., Зверев С. В., Цыгулев О. В. Термообработка зерна ИК-излучением. ЦНИИТЭИ хлебопродуктов. М., 1993. — 28 с.
  120. Уистлер P. JL, Пашаль Э. Ф. Химия и технология крахмала. Промышленные вопросы. М.: Пищевая промышленность, 1975. — 360 с.
  121. Н.Я. Хранение зерна и продуктов его переработки. Пособие к практическим занятиям. М.: Минвуз СССР, 1957. — с. 78 — 79.
  122. В.В. Совершенствование процесса термообработки зерна при инфракрасном энергоподводе. Автореферат дисс.. к.т.н.: 05.18.12, 05.18.13.-М., 2005.-31 с.
  123. .Л. Основы консервирования пищевых продуктов. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. — 272 с.
  124. И. Б. Разработка способов, обеспечивающих производство из крупяного сырья концентратов, не требующих варки. Автореферат дисс.. к. т.н.: 05.18.02. — М., МТИПП, 1986. — 24 с.
  125. И. Б., Карпов В. Г. Об изменении структуры крахмалосодержащего сырья при получении продуктов быстрого приготовления. // Сахарная промышленность. 1986. — №. — с. 50 — 52.
  126. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. М.: ДеЛи принт, 2002. -236с.
  127. Р.К. Зерно и зернопродукты. СПб: Профессия, 2006. — 336 с.
  128. Cremon К. Increase of food quality grain by means of heat processing. // Poultry International, the USA, 1974. V. 13. — № 11. — p. 55 — 59.
  129. Daniels R. Breakfast cereal technology. London: Park Ridge, 1974. — 290 p.
  130. Dawis R.I. Drying starch with flash dryers. II Chemical engineering progress symposium series, 1968. V.64 -№ 86. — p. 105 — 110.
  131. Heyman A. Rye flakes. 1966. № 21 976/65, Hending, A 20, A 23 L 1/10.
  132. Kort К. Micronisation a new food processing technique. // Milling, 1976. -120 p.
  133. Mafart P. L’atomisation. // Genie industruel alimentaire Tome 1. Les precedes physiques de conservation. Technique & Documentation (Lavoisier). 11, rue Lavoisier — F753 84, Paris. — 1991. — p. 263 — 274.
  134. Mafart P. Le chauffage par rayonnements. // Genie industruel alimentaire Tome 1. Les precedes physiques de conservation. Technique & Documentation (Lavoisier). 11, rue Lavoisier — F75384, Paris. — 1991- p. 65 -81.
  135. Mafart P. L’elimination d’eau. // Genie industruel alimentaire. Tome 1. Les precedes physiques de conservation. Technique & Documentation (Lavoisier). 11, rue Lavoisier — F75384, Paris. — 1991. — p. 203 — 222.
  136. Miksir F. Micronized grain and legume seeds offer better stability, palatability, digestibility. // Food Products Development, 1979. V.13. — № 13. — p.50 -51.
  137. Moore K. Micronisation process and working out the new food products. // Food Products Development, 1979. V.13. — № 13.-p.36−44.
  138. Phost H.B. Equipment and techniques in starch gelatinization. // Food stuff, 1971. — V.24. -№ 2. -p.27.
  139. Pierce C.W. Infrared radiation of seed. 1972. № 3 694 220
  140. Piro M., Dory J-P., Evin F. Chauffage par rayonnement infrarouge. // Technique de l’lngenieur, 1999. V.2. — p. 30 — 33.
  141. Putnan M. Micronisation a new food processing technique. // Flour and Animal Food Milling, 1973. — V. 155. — № 6. — p.40 — 41.
  142. Rosen С. Influence of microwave by food products. 11 Food Technology, 1972. V.26. — № 7. — p.36 — 40.
Заполнить форму текущей работой