Система безопасности в организации
Важно заключать договоры с вневедомственной охраной на обслуживание кнопки тревожной сигнализации. Благодаря этому, при малейшей угрозе возникновения конфликта или каких-либо других происшествиях, можно будет незамедлительно вызвать сотрудников полиции. При разработке системы безопасности предприятия все большей популярностью пользуются комплексные системы — они объединяют в единой информационной… Читать ещё >
Система безопасности в организации (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
При разработке системы безопасности предприятия все большей популярностью пользуются комплексные системы — они объединяют в единой информационной среде оборудование систем охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдения, контроля доступа и т. д.
Принято считать, что обеспечение безопасности организации направлено на защиту двух основных интересов общества. Первый — сохранение и приумножение его имущества, второй — обеспечение и защита деловой репутации. Если с первым интересом все ясно, то второй часто вызывает вопросы. Прежде всего — в виду сложности определения правовой природы самого явления и выбора способов защиты.
Под деловой репутацией принято понимать качественную оценку участниками гражданского оборота деятельности организации, а также действий ее реальных владельцев, аффилированных лиц, дочерних и зависимых организаций Все служащие кафе должны уметь обращаться с огнетушителем и знать местонахождение всех охранных противопожарных систем. Эффективная программа по предотвращению пожаров включает в себя обучение служащих предотвращению опасности возникновения пожаров, а также необходимым действиям, если пожар все-таки возник. Телефонные номера служб спасения и инструкции по их вызову должны быть помещены на видном месте. Все сотрудники должны быть ознакомлены с планом и маршрутом эвакуации. Люди, занятые на кухнях, должны пройти специальный инструктаж по борьбе с небольшим огнем, который может возникнуть на кухне.
Хорошо следить — вот ключ к предотвращению пожаров в кафе. Все зоны ресторана должны быть чистыми от мусора, масла и жира. Горючие материалы (аэрозоли, жирные тряпки) должны храниться в подходящих крытых контейнерах и мусорных баках.
Пожарные выходы из кафе должны быть отчетливо помечены. Проходы к этим выходам также должны быть свободны от ящиков, мусора и прочего хлама. Использование специальных детекторов и специальных автоматических огнетушителей также должно быть частью хорошей противопожарной защиты.
Меры противопожарной безопасностив последнее время участились случаи возгорания мангалов и грилей в стационарных предприятиях общественного питания. В связи с этим нужно обеспечить хорошую работу систем оповещения и средств тушения источников возгорания, отработать правильные действия персонала при возникновении подобных ситуаций.
С точки зрения санитарной безопасности, качества приготовляемых блюд — тоже не все благополучно. Нарушаются условия хранения скоропортящихся продуктов, зачастую нет документов подтверждающих происхождение, качество и безопасность пищевого сырья.
Что касается чрезвычайных ситуаций, то руководителям предприятий общепита необходимо проводить инструктажи по правильным действиям в случае их возникновения. Должна быть максимальная бдительность, при любых подозрительных действиях или проявлении агрессивности со стороны гостей принимать необходимые меры.
Важно заключать договоры с вневедомственной охраной на обслуживание кнопки тревожной сигнализации. Благодаря этому, при малейшей угрозе возникновения конфликта или каких-либо других происшествиях, можно будет незамедлительно вызвать сотрудников полиции.