Расчёт площади обеденного зала
![Реферат: Расчёт площади обеденного зала](https://gugn.ru/work/6780045/cover.png)
Площадь обеденного зала находим по формуле: Перемешивание: 100 -300об/мин режущие:100 — 5 000. Столы профессионального класса /Техно-ТТ/. Подбор технологического оборудования. Р — количество мест в зале (Р=32 места); Площадь под оборудование составит 7,8 (. Количество единиц оборудования, шт. F — норма площади на одно место (F=). В зале еще есть барная стойка = 2,5 (. Хлеборезательная машина… Читать ещё >
Расчёт площади обеденного зала (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Площадь обеденного зала находим по формуле:
.
где Sз — площадь зала;
Р — количество мест в зале (Р=32 места);
F — норма площади на одно место (F=).
* 32 = 44,8 (.
В зале еще есть барная стойка = 2,5 (.
- (.
- (- площадь обеденного зала.
Организация складского хозяйства
Складские помещения кафе служат для приемки продуктов, сырья и их хранения и отпуска. Помещения размещены в кафе на первом этаже. Они имеют удобную связь с торговой группой предприятия. Складское помещение по составу и площади отвечает требованиям строительных норм и правил данного типа предприятия. На предприятии каждый вид сырья хранится в отдельной камере. В одной камере объединены продукты одинаковой загрязненности, степени готовности к употреблению и с одинаковыми режимами хранения. Каждая камера имеет площадь не менее 9 м2, хорошее искусственное освящение, приточно-вытяжную вентиляцию, приборы, регулирующие температуру и влажность.
В мясорыбной камере хранят мясо и рыбу при t=0−2С, -85−90%-30 суток. В овощной камере хранят плоды и овощи при t 14−16С, -80−90% - 3−5суток. Муку, сахар, соль, крупу хранят на подтоварниках в упаковках без естественного освящения при t 12−18С, -60−70%. Хлеб и хлебобулочные изделия хранят стеллажным способом при t 16−18С, при этом хлеб укладывают в 2 раза. Винно-водочные изделия хранят в бутылках стеллажным способом в горизонтальном положении при t 16−18С, а безалкогольные напитки в ящиках штабельным способом.
Таблица 6.
Подбор технологического оборудования.
Наименование оборудования. | Габаритные размеры, м. | Производительность. | Количество единиц оборудования, шт. | Площадь оборудования, м2 |
Шкаф холодильный ШХ-1,0ДС. | 1,4×0,62×2,03. | 0,868. | ||
Маслоделитель ручной РДМ — 5. | 0,46×0,33×0,795. | 0,1518. | ||
Слайсер Scharfen (Шарфен) ATM 3. | 0,728×0,565×0,6. | 0,41 132. | ||
Хлеборезательная машина Simplex 30 A. | 1,4×0,7×0,7. | 30 шт./мин. | 0,98. | |
Куттер K 80 F. | 1,46×1,43×1,245. | перемешивание: 100 -300об/мин режущие:100 — 5 000. | 2,0878. | |
Овощерезки GSM Volume. | 0,295×0,316×0,624. | до 400 кг/час. | 0,93 220. | |
Миксеры планетарные PL5 VARES. | 0,021×0,038×0,039. | 0,798. | ||
Стол охлаждаемый AISI 304 GN 11/BT. | 1,39×0,7×0,85. | 0,973. | ||
Соковыжималка Sp2072L /Vema/. | 0,2×0,31×0,52. | 0,062. | ||
Столы холодильные KTI /Sagi/. | 0,185×0,07×0,9. | 0,1 295. | ||
Ванна моечная Metaltecnica VMM/15. | 1,5×0,7×0,85. | 1,05. | ||
Столы профессионального класса /Техно-ТТ/. | 0,6×0,6×0,85. | 1,08. | ||
Всего: | 7,8. |
Площадь под оборудование составит 7,8 (.