Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΡ‹, курсовыС, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅...
Брочная ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅

ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Π°Ρ тСхнологичСская лаборатория

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π₯Π»Π΅Π± ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ объСма с ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΌΠ°Π»ΠΎΡ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ, нСдостаточно эластичным мякишСм — ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ€Π°ΡΠΏΠ»Ρ‹Π²Ρ‡Π°Ρ‚ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ. ВСрхняя ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ° ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π½Π΅Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠΌΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± получаСтся ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ, смолотой ΠΈΠ· Π·Π΅Ρ€Π½Π°, ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ»ΠΎΠΏΠΎΠΌΡ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΏΠ°ΡˆΠΊΠΎΠΉ. КлСйковина ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ отмываСтся Π² ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ количСствС ΠΈΠ»ΠΈ совсСм Π½Π΅ ΠΎΡ‚мываСтся. КлСйковина липкая, нСэластичная. ВСсто ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Π°Ρ тСхнологичСская лаборатория (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Π°Ρ тСхнологичСская лаборатория ООО «Π¦Π΅Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±» выполняСт ряд Π²Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΉ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ качСства основного ΠΈ Π²ΡΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, тСхнологичСскиС расчСты, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ тСхнологичСского процСсса, Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€.

Лаборатория устанавливаСт Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ тСхнологичСского процСсса для ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ сорта ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ утвСрТдаСтся Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ½ΠΆΠ΅Π½Π΅Ρ€ΠΎΠΌ. Π˜Π·ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… нСдостатков качСства ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ.

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠ΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ удСляСтся качСству Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ. ΠšΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ качСства осущСствляСтся ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΎΠΌ тСхничСского контроля (ОВК) ΠΈ ΠŸΠ’Π˜Π›. Благодаря ТСсткой систСмС контроля качСства продукция ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ заслуТСнной ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρƒ ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π¦Π΅Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π°.

Π’ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΌ Ρ†Π΅Ρ…Π΅ для ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒΡ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ посуды установлСны Π΄Π²Π΅ двухсСкционныС Π²Π°Π½Π½Ρ‹. Ко Π²ΡΠ΅ΠΌ ΠΌΠΎΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π²Π°Π½Π½Π°ΠΌ ΠΈ Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Π°ΠΌ имССтся ΠΏΠΎΠ΄Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° горячСй ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΡΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ. Π Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ для ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒΡ Ρ€ΡƒΠΊ пСрсонала ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ устройствами, ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ загрязнСниС Ρ€ΡƒΠΊ послС ΠΈΡ… ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒΡ.

ΠžΡ‚Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ производствСнных ΠΈ Ρ…озяйствСнно-Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… сточных Π²ΠΎΠ΄ осущСствляСтся Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ систСму ΠΊΠ°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ. ВнутрСнняя систСма ΠΊΠ°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ производствСнных ΠΈ Ρ…озяйствСнно-Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… сточных Π²ΠΎΠ΄ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ с ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ выпусками Π²ΠΎ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠΏΠ»ΠΎΡ‰Π°Π΄ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΡΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ.

Π•Ρ‰Π΅ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π΅Ρ… ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ ΠΏΡ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-вытяТной систСмой вСнтиляции. ΠžΡΠ²Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΌ Ρ†Π΅Ρ…Π΅ искусствСнноС Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΎ Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ Π»ΡŽΠΌΠΈΠ½Π΅ΡΡ†Π΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… Π»Π°ΠΌΠΏ, Π»Π°ΠΌΠΏ накаливания ΠΈ Ρ‚. Π΄. ΠžΡΠ²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€Ρ‹ содСрТатся Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ‚Π΅.

ΠšΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π΅Ρ… обСспСчСн достаточным количСством оборудования ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΌΠ΅Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ-тСхничСского оснащСния. ВСхнологичСскоС ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, ΠΈΠ½Π²Π΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΡŒ, посуда Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Ρ‹ ΠΈΠ· ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ², Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½Π°ΠΌΠΈ государствСнной санитарно — эпидСмиологичСской слуТбы. ВсС ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ находится Π² Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ состоянии ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΎ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ возмоТности соблюдСния поточности тСхнологичСского процСсса ΠΈ ΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ доступа для провСдСния Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. Π Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½Π²Π΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½ Π² Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ количСствС, ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π°. ВсС Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ состоянии, обСспСчСно Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ: горячий Ρ†Π΅Ρ… ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ элСктроплитами, Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€ΠΎΠΌ, Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ досками, Π½ΠΎΠΆΠ°ΠΌΠΈ, производствСнными столами.

Для приготовлСния Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… блюд Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ участок, ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ для ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒΡ Ρ€ΡƒΠΊ, Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ установкой.

ΠžΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ ΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈ для ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ чистой посуды. ВодоснабТСниС — горячСС ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅. Π‘Π±ΠΎΡ€ сточных Π²ΠΎΠ΄ осущСствляСтся Π² Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΡΠΊΡƒΡŽ систСму ΠΊΠ°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ. К ΠΌΠΎΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π²Π°Π½Π½Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ качСства. На Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ мСстС посудомойщицы наглядно ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½Π° инструкция ΠΏΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ посуды ΠΈ ΠΈΠ½Π²Π΅Π½Ρ‚аря.

Π’ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Ρ†Π΅Ρ…Π΅ имССтся ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ тСхнологичСскоС ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅: производствСнныС столы, ΡƒΠΌΡ‹Π²Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° для ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒΡ Ρ€ΡƒΠΊ, Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ с Π°Π²Ρ‚оматичСским Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠΎΠΌ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹, ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚Ρ€ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ, элСктроплиты, Π²Π°Π½Π½Π° моСчная 2-Ρ… сСкционная, ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρ‹ для хранСния посуды, ΠΏΠΎΠ΄Π΄ΠΎΠ½Ρ‹, вСсы, ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° (горячий стол).

ΠžΡΠ²Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ искусствСнноС, посрСдством Π»ΡŽΠΌΠΈΠ½Π΅ΡΡ†Π΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… Π»Π°ΠΌΠΏ ΠΈ Π»Π°ΠΌΠΏ накаливания.

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅, Π½Π° Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ прСдприятии ООО «Π¦Π΅Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ΅ Π Π°ΠΉΠΏΠΎ» сущСствуСт ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π» ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŽ ΠΈ ΡƒΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ качСством ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ. Π’ Ρ€Π°ΠΌΠΊΠ°Ρ… этого ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π° производится трСхэтапноС наблюдСниС Π·Π° Π²ΡΠ΅ΠΌ Ρ†ΠΈΠΊΠ»ΠΎΠΌ производства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ:

  • 1 этап — производится ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠΎΠΉ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΠ²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²Ρ‰ΠΈΠΊΠΎΠ²;
  • 2 этап — производится Π½Π° Ρ„Π°Π·Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π°, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ;
  • 3 этап — осущСствляСтся Π½Π° ΡΡ‚Π°ΠΏΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ. ИмСнно Π½Π° ΡΡ‚ΠΎΠΌ этапС ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π±Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π²ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ поступлСния нСкачСствСнной ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŽ.

Π—Π΄Π΅ΡΡŒ Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ долю ΠΆΠΈΡ€Π°, ΠΏΠΎΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ долю сахара ΠΈ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ВсС Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠΈ проводятся ΠΏΠΎ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π“ΠžΠ‘Π’Π°ΠΌ.

ΠšΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ качСства Ρ…Π»Π΅Π±Π°, Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Срских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ производится с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ. Рассмотрим самыС распространСнныС Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΡ… Π»ΠΈΠΊΠ²ΠΈΠ΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ. На ΠΌΡΠΊΠΈΡˆΠ΅ Ρ…Π»Π΅Π±Π° Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹: Π»ΠΈΠΏΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, нСпромСс, «Π·Π°ΠΊΠ°Π»», Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ посторонних Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΉ, Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Π²Ρ‹ пустоты, нСравномСрная ΠΏΠΎΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ, отслаиваниС ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊ ΠΎΡ‚ ΠΌΡΠΊΠΈΡˆΠ°, посторонний Π½Π΅ ΡΠ²ΠΎΠΉΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±Ρƒ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

НСпромСс — Π² Ρ…Π»Π΅Π±Π΅ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ ΡΡƒΡ…ΠΎΠ³ΠΎ тСста, старого Ρ…Π»Π΅Π±Π° (ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ кристаллов нСрастворСнной соли). НСпромСс происходит ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π±Ρ€Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹, нСдостаточной ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ замСса. НСобходимо ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ замСса ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ Ρ‚Π΅ΡΡ‚ΠΎΠΌΠ΅ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρ‹. ΠœΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρƒ. Боль ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²ΠΎ Π² ΡΡ‹ΠΏΡƒΡ‡Π΅ΠΌ состоянии ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито с ΡΡ‡Π΅ΠΉΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ 2 ΠΌΠΌ, Π° Π² Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито с ΡΡ‡Π΅ΠΉΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ 0,5 ΠΌΠΌ.

«Π—Π°ΠΊΠ°Π»» Ρ…Π»Π΅Π±Π° Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго встрСчаСтся Π² Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΌ Ρ…Π»Π΅Π±Π΅ ΠΈ Π² Ρ…Π»Π΅Π±Π΅ ΠΈΡ… ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Π—Π°ΠΊΠ°Π» — это Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π² ΠΌΡΠΊΠΈΡˆΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ, бСспористого, Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ слоя ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ Π²ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ части Ρ…Π»Π΅Π±Π° Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π° «Π·Π°ΠΊΠ°Π»Π°» — это плохая Ρ€Π°Ρ…Ρ€Ρ‹Ρ…Π»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ слабого ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ тСста. Иногда «Π·Π°ΠΊΠ°Π»» появляСтся ΠΈ ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π° ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ, ΠΈ ΠΎΡ‚ Π½Π΅ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ обращСния с Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΠΈΠΌ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π΅ΠΌΠΊΠ΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ· Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ послС Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ «Π·Π°ΠΊΠ°Π»Π°» ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ плохая ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ качСство ΠΌΡƒΠΊΠΈ.

Бпособы устранСния: ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ нСостороТноС ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ с Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π΅ΠΌΠΊΠ΅ ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ, горячий Ρ…Π»Π΅Π± ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ряд, ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΡΠΌΠ΅ΡΠΈ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ тСста, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ количСство Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ замСсС тСста.

Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ»Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΏΠΊΠΈΠΉ мякиш. Π¦Π²Π΅Ρ‚ мякиша Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ. ΠŸΠΎΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ крупная, нСравномСрная. ΠšΠΎΡ€ΠΊΠ° интСнсивно ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π°, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ красноватый ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ. Вкус Ρ…Π»Π΅Π±Π° сладковатый. Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π° расплывчатая. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ нСпропСчСнности мякиша являСтся ΠΌΡƒΠΊΠ°, смолотая ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΠΎΡ€ΠΎΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΎΠ±ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π΅Ρ€Π½Π°. Π’ ΠΌΡƒΠΊΠ΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ содСрТаниС водорастворимых вСщСств. КлСйковина ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ слабая, нСэластичная, с Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π°ΡΡ‚ΡΠΆΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

Бпособы устранСния: ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠΏΠ°Ρ€, заквасок, тСста, для Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ: ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ броТСния ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρ‹, закваски ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 27−28 Π‘; Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ замСсС Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ тСсто; Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΡƒΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρƒ с 65−70% ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ количСства ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠΉ консистСнции (43,44%); Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ для ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ΅ тСсто с ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ влаТности Π½Π° 1%, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ (28−29Β°Π‘) ΠΈ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ кислотности; ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ массу куска тСста ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ; ΡΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ расстойки тСста, Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ расстойку Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ готовности. По Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΊ ΠΌΡƒΠΊΠ΅ с Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ качСствами.

Π›ΠΈΠΏΠΊΠΈΠΉ мякиш ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ, излишнСго количСства Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Ρ‚СстС.

Π₯Π»Π΅Π± ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ объСма с ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΌΠ°Π»ΠΎΡ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ, нСдостаточно эластичным мякишСм — ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ€Π°ΡΠΏΠ»Ρ‹Π²Ρ‡Π°Ρ‚ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ. ВСрхняя ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ° ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π½Π΅Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠΌΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± получаСтся ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ, смолотой ΠΈΠ· Π·Π΅Ρ€Π½Π°, ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ»ΠΎΠΏΠΎΠΌΡ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΏΠ°ΡˆΠΊΠΎΠΉ. КлСйковина ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ отмываСтся Π² ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ количСствС ΠΈΠ»ΠΈ совсСм Π½Π΅ ΠΎΡ‚мываСтся. КлСйковина липкая, нСэластичная. ВСсто ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ разТиТаСтся быстро.

Бпособы устранСния: ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρ‹, тСста. Для этого Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто Π½Π° ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΡ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°Ρ…, добавляя Π² ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρƒ спСлой ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ тСста 5−10% ΠΎΡ‚ ΠΌΠ°ΡΡΡ‹ всСй ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° тСста ΠΏΡ€ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 28−29Β°Π‘; тСсто Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ густой консистСнции, снизив Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 1% ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ влаТности тСста; ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ количСство соли для Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΈΠ· ΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π΄ΠΎ 1,8%, ΠΈΠ· ΠΎΠ±ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ — Π΄ΠΎ 2%; ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΡƒ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈΠ· Ρ€Π°ΡΡ‡Π΅Ρ‚Π° Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ тСста Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 10−15 ΠΌΠΈΠ½; расстойку тСстовых Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ ΡΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ, принятой Π΄ΠΎ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ°.

Π”Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ внСшнСго Π²ΠΈΠ΄Π°, ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π±Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚:

  • — ΠΠ΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΈ ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎ Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ получаСтся ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠ΅. НСобходимо ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ тСстораздСлочных машин, Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ вСсти Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΡƒ.
  • — ΠžΡ‚ставаниС ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠΈ получаСтся ΠΎΡ‚ Π½Π΅ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ обращСния с Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΠΈΠΌ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π΅ΠΌΠΊΠ΅ ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠ΅ горячСго Ρ…Π»Π΅Π±Π° Π² Π΄Π²Π° ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ рядов, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚ Π»ΠΈΡˆΠ½Π΅Π³ΠΎ количСства Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Ρ‚СстС.
  • — Π‘лСдная боковая ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ° с ΠΏΡ€ΠΈΠΏΠΈΡΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π°. ΠŸΡ€ΠΈ посадкС Π² ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ Ρ…Π»Π΅Π±Π° допускаСтся нСдостаточноС расстояниС ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ кусками тСста для ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π°.
  • — Π’Срхняя ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ° Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ выпуклая ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΡ€Π²Π°Π½Π° с ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π²ΡƒΡ… Π±ΠΎΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… сторон. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΡˆΠ°Ρ€ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ с Π±ΠΎΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Ρ‹Π²Π°ΠΌΠΈ. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ получаСтся ΠΈΠ·-Π·Π° нСдостаточной расстойки тСста ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ. НСобходимо ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ расстойки тСста.
  • — ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ€Π΅Π»Π°Ρ ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ°, Π½ΠΎ ΠΌΡΠΊΠΈΡˆ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½. Π­Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ слишком высокой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π° ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ, ΠΎΡ‚Ρ‡Π΅Π³ΠΎ быстро образуСтся вСрхняя ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ€Π°Π΅Ρ‚, Π° ΠΌΡΠΊΠΈΡˆ остаСтся Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ.
  • — ΠšΠΎΡ€ΠΊΠ° матовая, сСроватая, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° с Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ — получаСтся Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ отсутствия ΠΏΠ°Ρ€Π° Π² ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Π°, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΠ²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ.

НСбольшиС Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠΌ завСтривания тСста ΠΏΡ€ΠΈ расстойкС. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ этого Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Π°, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ сквозняки, расстойку тСста вСсти Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π°Ρ….

БлСдная ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ°, Ρ…Π»Π΅Π± тяТСлый, мякиш нСдостаточно ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½, Π»ΠΈΠΏΠΊΠΈΠΉ — получаСтся ΠΈΠ·-Π·Π° нСдостаточной Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π² ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ посадки Ρ…Π»Π΅Π±Π° Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΡŽΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ. НСобходимо: ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ посадки Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΡŽΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ.

Π”Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ вкуса ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ приводят ΠΊ ΠΎΡ‚Π±Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, ΠΊ Π½ΠΈΠΌ относятся:

  • — Π“ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ привкус Ρ…Π»Π΅Π±Π°. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго это Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π± Π±Ρ‹Π» Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ ΠΈΠ· Π½Π΅Π΄ΠΎΠ±Ρ€ΠΎΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ с ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅ΡΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΠΈ. ΠŸΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠ»Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ…Π»Π΅Π±Ρƒ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ привкус.
  • — Π₯Π»Π΅Π± пСрСсолСнный. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ мякиш Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π° Π³Ρ€ΡƒΠ±Ρ‹ΠΉ, ΠΏΠΎΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ толстостСнная. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π°: Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½Π° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π° дозирования соли.
  • — Π₯Π»Π΅Π± прСсный. Π£ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ тонкая ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ€Π΅Π²ΡˆΠ°Ρ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ°, покрытая ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Π»ΠΎΡ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚Π°. ΠšΠΎΡ€ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ΡΡ‚Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΌΡΠΊΠΈΡˆΠ°. Π₯Π»Π΅Π± тяТСлый, с ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΠΌ объСмом. Π₯Π»Π΅Π± прСсный получаСтся ΠΈΠ· Π½Π΅Π²Ρ‹Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ°Π²ΠΎΠ³ΠΎ тСста.
  • — Π₯Π»Π΅Π± с Π·Π°Ρ‚Ρ…Π»Ρ‹ΠΌ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ — Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ испорчСнной ΠΌΡƒΠΊΠΈ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ½Π½ΠΈΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… обСспСчиваСтся Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ Π² ΠΌΡƒΠΊΠ΅ примСсСй ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΠΈ, Π³ΠΎΡ€Ρ‡Π°ΠΊΠ°.
  • — Π₯руст Π½Π° Π·ΡƒΠ±Π°Ρ… ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΆΠ΅Π²Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠΈ — Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π² ΠΌΡƒΠΊΠ΅ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… примСсСй (пСска, Π·Π΅ΠΌΠ»ΠΈ). Данная ΠΌΡƒΠΊΠ° Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅Ρ‚ся.
  • — Π₯Π»Π΅Π± с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ (кислый ΠΏΠΎ Π²ΠΊΡƒΡΡƒ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Ρƒ) получаСтся ΠΏΡ€ΠΈ излишнС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ тСста. НСобходимо ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ броТСния.

Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π° Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³Π°

Π“Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠΊ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³Π° ΠΏΡΡ‚ΡŒ Π΄Π½Π΅ΠΉ, Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ, Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ суббота Π²ΠΎΡΠΊΡ€Π΅ΡΠ΅Π½ΡŒΠ΅. Π˜Π½ΠΆΠ΅Π½Π΅Ρ€-Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ подчиняСтся ΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄ руководством Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° производствСнно-тСхнологичСской Π»Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ.

ЦСль долТности.

ΠžΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ тСхнологичСский ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ процСсса производства Π½Π° Π²ΡΠ΅Ρ… стадиях Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ тСхнологичСскими схСмами, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡƒΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ выпуск ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, Π½Π΅ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ трСбованиям стандартов. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ опрСдСлСния тСхнологичСских Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ…аничСских ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŒ.

БоблюдСниС ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ распорядка, санитарных ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ», Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠΈ бСзопасности, ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΆΠ°Ρ€Π½ΠΎΠΉ бСзопасности, ΠΈ ΠΈΠ½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΉ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π½ΠΈΠΉ посторонних ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ² Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ.

ДокумСнтация, заполняСмая Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΎΠΌ:

  • 1. ΠΆΡƒΡ€Π½Π°Π» ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚Π° ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΎΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ примСси Π² ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅.
  • 2. ΠΆΡƒΡ€Π½Π°Π» стСклянной посуды ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ².
  • 3. ΠΆΡƒΡ€Π½Π°Π» рСгистрации ΡƒΡΡƒΡˆΠΊΠΈ.
  • 4. ΠΆΡƒΡ€Π½Π°Π» опрСдСлСния ΡƒΠΏΠ΅ΠΊΠΎΠ².
  • 5. ΠΆΡƒΡ€Π½Π°Π» тСхнологичСских ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΈ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΉ.
  • 6. ΠΆΡƒΡ€Π½Π°Π» контроля производства.
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ