Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΡ‹, курсовыС, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅...
Брочная ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅

МагниСвая Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°. 
Π›Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’ I, II ΠΈ III Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… содСрТится Π² ΡΡ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΌ соотвСтствСнно: Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² — 40, 65 ΠΈ 85 Π³, ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² — 50, 55 ΠΈ 80 Π³, ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² — 150, 250 ΠΈ 350 Π³. Π­Π½Π΅Ρ€Π³ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ соотвСтствСнно — 1200, 1700 ΠΈ 2500 ΠΊΠΊΠ°Π». Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ магния — 0,8βˆ’1,2 Π³. ОбСд: суп овсяный с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ· ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±Π΅ΠΉ — 250 Π³, ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° отварная — 85 Π³, ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ капустныС — 200 Π³, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ шиповника — 200 Π³. ОбСд: Ρ‰ΠΈ ΡΠΎ ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΌ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

МагниСвая Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°. Π›Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Π° назначаСтся ΠΏΡ€ΠΈ гипСртоничСской Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ; Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ — ΠΏΡ€ΠΈ атСросклСрозС, холСциститС с Π½Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ пузыря ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π΅ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ Π²Π½Π΅ обострСния, Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°Ρ…, особСнно Π² ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Π½ΠΈΠΈ с ΠΎΠΆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Π° строится ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡƒ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ № 10, Π½ΠΎ Ρ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² (ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅, морская капуста, овсяная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°, ΡƒΡ€ΡŽΠΊ, чСрнослив, пшСно /Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 100 ΠΌΠ³ Π½Π° 100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°/; скумбрия, сСльдь, ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹, яйца, грСчнСвая ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²Π°Ρ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°, Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…, Ρ…Π»Π΅Π± ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ 2-Π³ΠΎ сорта, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°, салат /51−100 ΠΌΠ³ Π½Π° 100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°/).

Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹: поварСнная соль, экстрактивныС вСщСства мяса ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Π° свободная ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ 3 ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ², ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π½Π° 3−4 дня.

I Π Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½.

  • 1-ΠΉ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ: грСчнСвая каша с ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ отрубями — 150 Π³, Ρ‡Π°ΠΉ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ.
  • 2-ΠΉ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ: ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ тСртая — 100 Π³ с 5 Π³ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла.

ОбСд: Π±ΠΎΡ€Ρ‰ со ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ· ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±Π΅ΠΉ — 250 Π³, каша ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ с ΠΊΡƒΡ€Π°Π³ΠΎΠΉ — 150 Π³, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ шиповника — 100 Π³.

Полдник: сок абрикосовый — 100 Π³.

Π£ΠΆΠΈΠ½: суфлС Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ΅ — 150 Π³, Ρ‡Π°ΠΉ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ.

На Π½ΠΎΡ‡ΡŒ: ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ шиповника — 100 Π³.

II Π Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½.

  • 1-ΠΉ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ: каша овсяная молочная — 250 Π³, Ρ‡Π°ΠΉ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ.
  • 2-ΠΉ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ: 50 Π³ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ чСрнослива.

ОбСд: Ρ‰ΠΈ ΡΠΎ ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ· ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±Π΅ΠΉ — 250 Π³, мясо ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ со ΡΠ²Π΅ΠΊΠ»ΠΎΠΉ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΉ с Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом — 50/160 Π³, яблоко — 100 Π³.

Полдник: салат ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ с ΡΠ±Π»ΠΎΠΊΠ°ΠΌΠΈ — 100 Π³, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ шиповника — 100 Π³.

Π£ΠΆΠΈΠ½: ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ΅Π½ΠΈΠΊ Π³Ρ€Π΅Ρ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ с Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌ — 250 Π³, Ρ‡Π°ΠΉ.

На Π½ΠΎΡ‡ΡŒ: сок ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ — 100 Π³.

На Π²Π΅ΡΡŒ дСнь: Ρ…Π»Π΅Π± с ΠΎΡ‚рубями — 125 Π³.

III Π Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½.

  • 1-ΠΉ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ: тСртая ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ — 150 Π³, каша пшСнная молочная — 250 Π³, Ρ‡Π°ΠΉ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ.
  • 2-ΠΉ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ: ΠΊΡƒΡ€Π°Π³Π° размочСнная — 100 Π³, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±Π΅ΠΉ — 100 Π³.

ОбСд: суп овсяный с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ· ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±Π΅ΠΉ — 250 Π³, ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° отварная — 85 Π³, ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ капустныС — 200 Π³, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ шиповника — 200 Π³.

Полдник: яблоки свСТиС — 100 Π³.

Π£ΠΆΠΈΠ½: суфлС Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ΅ — 150 Π³, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΠΎ-яблочныС ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ — 200 Π³, Ρ‡Π°ΠΉ.

На Π½ΠΎΡ‡ΡŒ: сок Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ — 100 Π³.

На Π²Π΅ΡΡŒ дСнь: Ρ…Π»Π΅Π± с ΠΎΡ‚рубями — 250 Π³, сахар — 30 Π³.

Π’ I, II ΠΈ III Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… содСрТится Π² ΡΡ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΌ соотвСтствСнно: Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² — 40, 65 ΠΈ 85 Π³, ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² — 50, 55 ΠΈ 80 Π³, ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² — 150, 250 ΠΈ 350 Π³. Π­Π½Π΅Ρ€Π³ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ соотвСтствСнно — 1200, 1700 ΠΈ 2500 ΠΊΠΊΠ°Π». Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ магния — 0,8−1,2 Π³.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ