Обоснование параметров пастоизготовителя для технологической линии приготовления соевых кормов
Методика определения энергетических затрат на исследуемые процессы. Методика определения однородности гранулометрического состава соевой пасты. Глава 3. методика экспериментальных исследований3. 1. Программа и объекты исследований. Методика определения однородности суспензии на основе пасты и воды"3. 3. 5. Методика определения давления продукта в камере пастоизготовите. Существующие конструкции… Читать ещё >
Содержание
- ГЛАВА 1. СОСТОЯНИЕ МЕХАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ ОБРАБОТКИ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ
- 1. 1. Характеристика сои и эффективность ее использования в рационах кормления молодняка сельскохозяйственных животных
- 1. 2. Эффективность использования соевых белковых кормов в кормлении поросят
- 1. 3. Эффективность использования соевых кормов в рационах кормления телят
- 1. 4. Способы подготовки высоко белковых кормов к скармливанию животным
- 1. 5. Существующие технологии и оборудование для обработки зерна и их анализ
- 1. 5. 1. Технологии и технические средства для гидро- и баротермической обработки зернового сырья
- 1. 5. 2. Существующие средства механизации проращивания зерна и их анализ
- 1. 5. 3. Существующие конструкции пастоизготовителей и их анализ
- 1. 6. Обзор исследований процессов, связанных с проращиванием, термообработкой и получением пастообразных кормовых продуктов
- 1. 6. 1. Обзор исследований процессов проращивания и прорастания зерна
- 1. 6. 2. Обзор исследований по обоснованию процесса работы пастоизготовителей
- 2. 1. Обоснование параметров линии приготовления соевого белково-минерального продукта
- 2. 2. Обоснование параметров шнекового пастоизготовителя. 73*
- 3. 1. Программа и объекты исследований
- 3. 2. Оборудова^ше для проведения экспериментальных исследований
- 3. 3-Методика определениятехнологических. параметров^процесса получения соевой белково-минеральнойпастыи суспензии наеё основе
- 3. 3. 1. Методика определения физико-механических свойств сырья и готовых кормовых продуктов
- 3. 3. 2. Методика определения энергетических затрат на исследуемые процессы
- 3. 3. 3. Методика определения однородности гранулометрического состава соевой пасты
- 3. 3.4 Методика определения однородности суспензии на основе пасты и воды"
- 3. 3. 5. Методика определения давления продукта в камере пастоизготовите
- 3. 3−6 Методика планирования экспериментальных исследований по определению оптимальных параметров процесса приготовления кормовых продуктов в видепасты
Обоснование параметров пастоизготовителя для технологической линии приготовления соевых кормов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Одной из основных причин высоких затрат труда и средств, связанных с выращиванием молодняка сельскохозяйственных животных, является использование большого количества цельного и обезжиренного молока.
Замена молочных продуктов при кормлении молодняка, на аналогичные заменители позволяет снизить себестоимость продукции животноводства и при этом увеличить объемы молока для непосредственной его переработки в молочной промышленности. В настоящее время известно использование термо-обработанной соевой муки, изолята и концентрата соевых белков в рецептуре заменителей молочных кормов.
Однако широкое использование соевой муки и других соевых белковых продуктов в рационах кормления молодняка животных (поросят, телят и т. д.) сдерживается их относительно высокой стоимостью. При этом в любую из рецептур заменителя молочных кормов включаются полученные различными способами минеральные и витаминные добавки, которые требуют высокой точности их дозирования, так как в количествах, превышающих допустимые, они обладают токсическим действием.
Как показывают многочисленные исследования и практика, путем определенных способов воздействия на соевые семена можно получить модифицированное соевое сырье для последующего его использования в рационах кормления молодняка сельскохозяйственных животных.
Однако на сегодняшний день нет научно обоснованных данных, которые бы позволили разрабатывать и проектировать технические средства и на их основе технологические линии производства соевых белково-минеральных кормовых продуктов в виде паст и суспензий.
В этой связи совершенствование технологии и технических средств для производства белково-минеральных кормовых продуктов для молодняка сельскохозяйственных животных является задачей актуальной.