Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Разработка технологии механического обезвоживания смеси растений с соломой при производстве брикетированных кормов

ДиссертацияПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

По результатам экспериментальных исследований с использованием теории планирования эксперимента, рекомендуются следующие оптимальные режимы работы шнекового пресса: количество соломы 10. 12% по весу от зеленой массы при влажности 15. 16%, площадь дренирующего контура 13. 15%, давление прессования 4,4.5 МПа. Оптимальным режимам процесса механического обезвоживания смеси измельченных зеленых… Читать ещё >

Содержание

  • 1. ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ ИЗ ТРАВ, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ НАУЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
    • 1. 1. Анализ технологий заготовки кормов, их преимущества и недостатки
    • 1. 2. Технология заготовки брикетированных кормов
    • 1. 3. Эффективность применения технологии заготовки кормов с механическим обезвоживанием зеленых растений
      • 1. 3. 1. Технология механического обезвоживания зеленых растений
      • 1. 3. 2. Сравнительная оценка конструкции прессов для отжима влаги из растений
      • 1. 3. 3. Анализ исследований шнековых прессов при механическом обезвоживании зеленых растений
    • 1. 4. Механическое обезвоживание смеси измельченных зеленых растений с соломой. Цель и задачи исследования
  • 2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРЕССОВАНИЯ СМЕСИ ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ЗЕЛЕНЫХ РАСТЕНИЙ С СОЛОМОЙ
    • 2. 1. Процесс разрушения структуры растительных кормов
    • 2. 2. Виды связи воды в растениях
    • 2. 3. Аналитическое исследование материального баланса механического обезвоживания смеси зеленых растений с соломой
    • 2. 4. Исследование технологических показателей механического обезвоживания зеленых растений
  • 3. ПРОГРАММА И МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРЕССОВАНИЯ СМЕСИ ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ЗЕЛЕНЫХ РАСТЕНИЙ С СОЛОМОЙ В
  • ШНЕКОВОМ ПРЕССЕ
    • 3. 1. Обоснование параметров и факторов, определяющих технологический процесс выделения жидкой фракции при прессовании смеси измельченных зеленых растений с соломой в шнековом прессе
    • 3. 2. Методика постановки экспериментов
    • 3. 3. Экспериментальная установка для изучения технологического процесса сокоотделения при прессовании смеси измельченных зеленых растений с соломой
    • 3. 4. Методика подготовки и проведения лабораторных исследований технологического процесса сокоотделения при прессовании смеси зеленых растений с соломой
    • 3. 5. Методика проведения натурных исследований технологии заготовки брикетированных кормов с механическим обезвоживанием смеси зеленых растений с соломой
  • 4. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРЕССОВАНИЯ СМЕСИ ИЗМЕЛЬЧЁННЫХ ЗЕЛЁНЫХ РАСТЕНИЙ С СОЛОМОЙ
    • 4. 1. Влияние диаметра отверстий дренирующего контура на относительное сокоотделение и вынос сухих веществ с соком
    • 4. 2. Зависимость процесса механического обезвоживания смеси от длины резки соломы, времени вывода давления прессования на максимальное и количества перемешиваний
    • 4. 3. Исследование процесса механического обезвоживания смеси в зависимости от количества соломы в смеси, площади живого сечения дренирующего контура и давления прессования
    • 4. 4. Исследование параметра влажности компонентов смеси при механическом обезвоживании
    • 4. 5. Исследование процесса выноса с соком питательных веществ при прессовании смеси
  • 5. РЕЗУЛЬТАТЫ НАТУРНЫХ ИСПЫТАНИЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БРИКЕТИРОВАННЫХ КОРМОВ С МЕХАНИЧЕСКИМ ОБЕЗВОЖИВАНИЕМ СМЕСИ ЗЕЛЕНЫХ ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ КОРМОВ С СОЛОМОЙ
    • 5. 1. Результаты экспериментальных исследований физикомеханических свойств корма
    • 5. 2. Технологическая линия заготовки брикетов с механическим обезвоживанием смеси зеленых растений с соломой
    • 5. 3. Результаты производственных испытаний шнекового пресса с усовершенствованной системой питания в технологии механического обезвоживания смеси зеленых растений с соломой
    • 5. 4. Экономический эффект от внедрения технологии заготовки ^ брикетов с механическим обезвоживанием смеси зеленых растений с соломой

Разработка технологии механического обезвоживания смеси растений с соломой при производстве брикетированных кормов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Обеспечение населения нашей страны качественными продуктами питания в необходимом количестве, а промышленных отраслей сырьем, требует широкой программы развития как отрасли растениеводства, так и отрасли животноводства. Основой укрепления и развития отрасли животноводства является создание прочной кормовой базы, так как корма в структуре себестоимости производства мяса, молока и других продуктов составляют 60.75%. Но увеличение производства кормов требует не только совершенствования применяемых технологий и соответствующих машин и оборудования, но и экономного использования всех ресурсов и в первую очередь энергетических.

В целом по России затраты кормов на 1ц. молока превышают нормативные в 1,5 раза, на откорме крупного рогатого скота — в 2,5 раза, свиней — в 2 раза. Одной из причин такого расхода кормов является несовершенная технология подготовки их к скармливанию, потери при хранении и раздаче.

В кормовом балансе более 60% приходится на объемистые корма (сено, солома, сенаж, силос, корнеплоды), которые служат основой рациона жвачных животных.

Приготовление сухих полнорационных смесей кормов высокотемпературной сушкой способствует увеличению выхода кормовых единиц и отдельных питательных веществ с 1 гектара посевной площади путем снижения потерь питательных веществ в процессе заготовки и хранения. Технология скармливания крупному рогатому скоту грубых кормов в составе полнорационных кормосмесей, в том числе с соломой, позволяет увеличить их поедаемость и усвояемость, снизить потери и стоимость рациона до 20%.

Один из основных факторов интенсификации животноводствасоздание сбалансированной кормовой базы, отвечающей современным научным и практическим требованиям ведения отрасли.

В связи с этим возникла необходимость пересмотра отношений к производству кормов как к чисто количественному их увеличению. Главная задача состоит в качественном улучшении кормовой базы. При этом к первоочередным вопросам относятся: снижение потерь питательных веществ кормов на основе применения прогрессивных технологий заготовки, хранения и подготовки к скармливаниюразвитие комбикормовой промышленности, позволяющей производить в достаточном количестве полноценные комбикорма, белково-витаминно-минеральные добавки, премиксы для балансирования рационов животных по всему комплексу питательных веществприменение научно обоснованных систем кормления животных, позволяющих с максимальной эффективностью использовать корма.

Высокотемпературная сушка кормов и процесс брикетирования сопровождаются большими энергозатратами в виде жидкого топлива и электроэнергии.

Существенно снизить энергозатраты при производстве кормов позволяет технология механического обезвоживания растений. При механическом удалении влаги расход энергии на два порядка ниже, чем при ее испарении. Перспективной технологией, с точки зрения сохранения питательных веществ, снижения энергоемкости производства, является технология механического обезвоживания смеси зеленых растений с соломой.

Поэтому весьма актуальным является вопрос изыскания наиболее рациональных режимов и параметров технологии и оборудования, обеспечивающих оптимальное протекание процесса сокоотделения при механическом обезвоживании смеси зеленых растений с соломой.

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ.

1. Из проведенного анализа следует, что наиболее перспективной технологией производства прессованных кормов является технология с применением предварительного механического обезвоживания зеленых растений.

2. На основании расчета материального баланса механического обезвоживания смеси измельченных зеленых растений с измельченной соломой получены аналитические выражения по определению зависимости относительного сокоотделения смеси, относительного выноса сухого и химических веществ с соком от относительного впитывания сока соломой.

3. Предложена методика исследования технологии механического обезвоживания смеси зеленых растений с соломой в шнековом прессе в зависимости от: количества адсорбента, площади живого сечения и диаметра отверстий дренирующего контура, давления прессования, времени вывода давления прессования на максимальное и количества перемешиваний в процессе прессования.

4. Для зеленых растений и жома горохоовсяной смеси влажностью W3p = 75.78% и W>K = 64.66% показатели, характеризующие их физико-механические свойства, составляют: рзр = 180.210 кг/м3 — рж = 250.260 кг/м3- 1зр = 31,7 мм- 1ж =28,7 ммазр = 3,48 ммаж = 2,97 ммv3p =0,111- уж=0,103.

5. По результатам экспериментальных исследований с использованием теории планирования эксперимента, рекомендуются следующие оптимальные режимы работы шнекового пресса: количество соломы 10. 12% по весу от зеленой массы при влажности 15. 16%, площадь дренирующего контура 13. 15%, давление прессования 4,4.5 МПа. Оптимальным режимам процесса механического обезвоживания смеси измельченных зеленых растений с соломой соответствуют: длина резки соломы 0,030.0,035 мвремя вывода давления прессования на максимальное 4,5.5 минутколичество перемешиваний смеси равно единице.

6. С увеличением количества соломы в смеси вынос переваримого протеина из зеленых растений уменьшается. Так, если при механическом обезвоживании зеленой массы кукурузы вынос протеина с соком составляет 25. 30% от исходного содержания в растении, то при прессовании смеси с пятнадцати процентным содержанием соломы вынос протеина с соком, от исходного содержания в зеленых растениях, составляет 8. 15%, что в 2. 3,13 раза меньше. А это значит, что в процессе прессования смеси солома способствует сохранению в жоме питательных веществ, проявляя фильтрующие свойства.

7. Выполненная биоэнергетическая оценка исследуемой технологии заготовки кормов показывает, что механическое обезвоживание смеси растений с соломой имеет КБЭ равное 0,84, а по базовой технологии он равен 0,54. При этом производительность агрегата АВМ увеличивается в 1,68 раза, а расход топлива снижается в 1,77 раза. Технико-экономический эффект от внедрения поточной технологической линии приготовления брикетированных кормов с предварительным влажным фракционированием смеси зеленых растений с соломой достигается за счет снижения приведенных затрат на единицу продукции и составляет 282,1 тысячи рублей в год.

Показать весь текст

Список литературы

  1. К.В. Прицепная машина для брикетирования сена. Тезисы докл. научн. конфер.: Проблемы создания оборудования кормоцехов. -Вильнюс, 1980, с.151−153.
  2. Н.М., Матюшев В. В., Смирнов В. Л. Энергетическая эффективность производства кормов с включением соломы. Кормовые культуры, 1990, № 2, с. 42−44.
  3. О.Г., Гордиенко Б. Г. Режимы обработки прессованной соломы щелочными растворами. Механизация и электрификация сельского хозяйства, 1976, № 4, с.47−48.
  4. О.Г., Кожухов А. А. Исследование фильтрационных свойств соломы. Механизация и электрификация сельского хозяйства, 1979, № 3, с. 43.
  5. Ю.П., Маркова Е. В., Грановский Ю. В., Планирование эксперимента при поиске оптимальных условий. Наука, 1971.
  6. В.В. Производство кормового растительного белка. М.: Россельхозиздат, 1979. — 152 с.
  7. Г. А., Привало О. Е. Сенаж и силос М.: Колос, 1983.-310 с.
  8. Г. Д., Дьяченко В. А., Долгов И. А. и др.- Под ред. И. А. Долгова. Комплексная механизация кормопроизводства. М.: Агропромиздат, 1987. -351 с.
  9. Г. В. Производство и использование кормов на комплексах Нечерноземья. М.: Россельхозиздат, 1978, 188 с.
  10. В.А. Способы подготовки грубых кормов к скармливанию. М.: Россельхозиздат. 1978. — 165 с.
  11. А.Н. Совершенствование технологии консервирования зеленых кормов в смеси с соломой. Дис. .канд. с.-х. Наук. — Москва, 1982, 143 с.
  12. А.В. Исследование процесса механического обезвоживания измельченных трав шнековым рабочим органом: Автореф.дисс.канд.техн.наук. Минск, 1981. — 174 с.
  13. Ф.К. Об определении энергетических нагрузок сельскохозяйственных потребителей. Научн. труды ВИЭСХ. М.: 1960, т.6.
  14. В.А. Операционная технология производства травяной муки.-М.: Россельхозиздат, 1979.-94 с.
  15. Г. В. Общая методика экспериментального исследования и обработки опытных данных. М.: Колос, 1973. — 199 с.
  16. .П., Фомин В. И. Производство белкового концентрата из сока зеленых растений. -М.: ВНИИТЭИСХ, 1976. 101 с.
  17. Н.П. и др. О некоторых изменениях физикомеханических свойств соломы под действием тепловой и химической обработки: Механизация и электрификация сельского хозяйства. — Киев.: 1976, вып. 16, с. 26 31.
  18. Ф.Э. Механическое обезвоживание растительных кормов с применением вибрации: Дис. канд.техн.наук. -Целиноград, 1983. — 199 с.
  19. ГОСТ 27 262 87. Корма растительного происхождения. Методы отбора проб. — М.: Издательство стандартов, 1987. — 9 с.
  20. ГОСТ 27 548 87. Корма растительные. Методы определения влаги. -М.: Издательство стандартов, 1988. — 6 с.
  21. ГОСТ 13 469.2 84. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырой клетчатки. — М.: Издательство стандартов, 1984. — 7с.
  22. ГОСТ 13 469.17 84. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения каротина. — М.: Издательство стандартов, 1984. — 5 с.
  23. ГОСТ 26 226 84. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения сырой золы. — М.: Издательство стандартов, 1984. — 4 с. 25. ГОСТ 23 673 79.
  24. ГОСТ 23 513–79. Брикеты и гранулы кормовые. Технические условия. -М.: 1979.-5 с. 27. ГОСТ 23 678 79.
  25. ГОСТ 18 691–83. Корма травяные искусственно высушенные. Технические условия. М.: Изд-во стандартов, 1983. — 9 с. 29. ГОСТ 23 169–78.
  26. А. М., Любарский В. М., Прапуолянис А. А., Сирвидис Й. Ю. Механизация заготовки кормов: Опыт хозяйств Литовской ССР. М.: Колос, 1986. — 122 с.
  27. И.А., Новиков Ю. Ф., Яцко М. А. Протеиновые концентраты из зеленых растений. М.: Колос, 1978. — 159 с.
  28. А.И., Ткаченко Е. И. Рациональное использование кормов в промышленном животноводстве. 2-е изд., перераб. и дп. — М.: Россельхозиздат, 1981. — 224 с.
  29. Заготовка высококачественных кормов: Альбом-справочник / Сост. В. В. Андреев, И.А. Кольвах/. Россельхозиздат, 1978. — 295 с.
  30. С.Я. Белкововитаминный концентрат из зеленых растений. -В кн.: Вопросы кормодобывания. М.: 1947.
  31. А.А. Научные основы консервирования зеленых кормов. -М.: Огиз-сельхозгиз, 1947. 391 с.
  32. А.А., Зубрилина З. И., Гальдберг С. Г. Новое в технологии приготовления белкововитаминной пасты. ТР. ВНИИ кормления с.-х. животных, Т.2, 1954.
  33. В.И. Эксплуатация и техническое обслуживание оборудования кормоцехов. М.: Россельхозиздат, 1982. — 208 с.
  34. С.Я. Технология приготовления кормов М.: Колос, 1977.
  35. Индустриальные методы кормопроизводства. Производство концентратов из зеленых кормов: Сб. статей. Ростов-на-Дону: Ин-т с.-х. машиностр., 1974, вып. 1 — 139 с.
  36. Корма: приготовление, хранение, использование: Справочник. М.: Агропромиздат, 1990. — 255 с.
  37. Г. М. Технология переработки и приготовления кормов. М.: Колос, 1978. -240с.
  38. Г. М. Механическое обезвоживание зеленых кормов. Техника в сельском хозяйстве, 1975, .№ 10, с. 14−16.
  39. Н.А. Технология производства травяной муки. М.: Высшая школа, 1982. -224 с.
  40. Н.А. Машины и оборудование для приготовления кормов. М.: Агропромиздат, 1987. -303 с.
  41. Е.Г., Черноклинов Н. А. Заготовка кормов в промышленном скотоводстве. М.: Россельхозиздат, 1973. — 144 с.
  42. М.И., Иванов В. К. Кормовая база в хозяйствах европейского севера. Экономика сельского хозяйства, 1975, № 6 с. 91−94.
  43. В.Р., Фаянс Ю. А., Кривцов Л. Н., Коротчиков П. Х., Мумыга В. Н., Пройдак Н. И. Оборудование для производства протеиновой пасты. Механизация и электрификация сельского хозяйства, 1990, № 10, с. 2123.
  44. В.А. Брикетные прессы. Техника в сельском хозяйстве, 1977, № 6, с.90−93.
  45. С.В., Алешкин В. Р., Рощин М. П. Планирование эксперимента в исследованиях сельскохозяйственных процессов. 2-ое изд., перераб. и доп. — Л.: Колос, 1980. — 168 с.
  46. С.В. Механизация и автоматизация животноводческих ферм. JL: Колос, 1978. — 560 с.
  47. С.В. Процесс энергонасыщения кормовых материалов при производстве брикетов. Сб.научн.трудов ЛСХИ: Эксплуатация технологического оборудования для приготовления кормов на фермах. Л.: 1983.-с. 3−8.
  48. С.В. Материальные и энергетические потоки в линиях брикетирования кормов. Научн. труды ЛСХИ. -Л.: 1981, т.417. с. 3−9.
  49. Методика определения экономической эффективности новой техники, изобретений и рационализаторских предложений в машиностроении для животноводства и кормопроизводства. М.: ВНИИКОМЖ, 1978.-159 с.
  50. Методика определения экономической эффективности механизации животноводства. М.: ВИЭСХ, 1969. — 23 с.
  51. В.В., Чернова Н. А., Статистические методы планирования экстремальных экспериментов. Наука, 1965.
  52. В.И. Современные тенденции развития техники для производства кормов из трав. Сб. докладов Всесоюзного совещания: Современные тенденции развития технологических процессов и комплексов машин для заготовки грубых кормов. М.: 1976, с. 5. 17.
  53. Организация кормопроизводства на промышленной основе. /Сост. В. П. Пузырей. М.: Россельхозиздат, 1980. — 172 с.
  54. Производство и использование полнорационных кормовых смесей. -М.: Колос, 1976.- 192 с.
  55. И.А. Способ получения клеточного сока кормовых трав. Авторское свидетельство, № 60 818, 1937.
  56. С.А. Обоснование необходимости механического обезвоживания силосуемых культур // Тр. Ин-та / Целиноградский СХИ. -1985.-Т.65.-С. 114−119.
  57. А.Ф., Алимов Т. К., Шапошников А. А. Использование продуктов фракционирования зеленой массы растений // Животноводство. -1987. № 5. — С.36−39.
  58. Практикум по общей теории статистики и сельскохозяйственной статистике / И. Д. Политова и др. -3-е изд-е, перераб. и доп.- М.: Статистика, 1980.-303 с.
  59. Румшинский J1.3. Математическая обработка результатов эксперимента. М.: Наука, 1971. — 192 с.
  60. П.А. Физико-химическая механика дисперсных структур. -В кн.: Физико-химическая механика дисперсных структур. М.: Наука, 1966. — 231 с.
  61. B.C., Сулима J1.A., Белов В. П. и др. Заготовка и приготовление кормов в Нечерноземье: Справочник. -2-е изд., перераб, и доп. Л.: Агропромиздат. 1988. — 480 с.
  62. М.М., Терпиловский К. Ф., Майонов В.В.: Под ред. М. М. Севернева. Механическое обезвоживание и термическая сушка высоковлажных кормов. — М.: Колос, 1980.-149 с.
  63. . В. П. К выбору рабочего органа для механического фракционирования зеленой массы. Научно-технический бюллетень по механизации и электрификации животноводства. Приготовление и раздача кормов, вып. 9, Запорожье, 1978, с. 73−80.
  64. В.П., Новиков Ю. Ф. Определение физико-механических свойств измельченной зеленой массы применительно к процессу влажного фракционирования // Науч. техн. бюл. / ЦНИПТИМЭЖ. — Запорожье. -1980.-Вып.13.-с. 24−28.
  65. Справочник по приготовлению, хранению и использованию кормов / Под ред. П. С. Авраменко. Мн.: Ураджай, 1986.-351 с.
  66. Смирнов B. J1. Заготовка силоса шнековым прессом с применением адсорбентов. Сб. «Молодежь и научно-технический прогресс», Красноярск, 1990.
  67. В.Л., Антонов Н. М., Паркаль B.C. Совершенствование технологии заготовки, хранения и приготовления кормов. Отчет. Инв.№ 029. 10 047 228. № г/р 01. 10 048 056. 1990.-55 с.
  68. В.Л., Антонов Н. М., Матюшев В. В. Методика проведения лабораторных исследований оценки равномерности распределения травяного жома по периметру зеерного цилиндра пресса. Сб. научных трудов. Часть 1. Краснояр.гос.аграр.ун-т.-Красноярск, 2000. t
  69. В.Л., Антонов Н. М. Оптимизация параметров предварительного механического обезвоживания кормовой смеси при производстве брикетированных кормов. Сб. «Молодежь аграрному производству». Красноярск, 1991.
  70. В.Л., Антонов Н. М. Механическое обезвоживание смеси зеленой массы растений с соломой перед высокотемпературной сушкой. Сб."Новые разработки в механизации кормоприготовления". Рязань, 1991.
  71. В.Л., Антонов Н. М., Матюшев В. В. Совершенствование технологии заготовки гранулированных и брикетированных кормов. Сборник научных трудов. Часть 1. Краснояр.гос.аграр.ун-т. Красноярск, 2000.
  72. В.Л., Антонов Н. М., Матюшев В. В. Шнековый пресс для обезвоживания зеленой массы растений. Патент № 2 147 992 Россия В 30 В 9/12- Заявл. 31.12.1998- опубл.27.04.2000 Бюл.№ 12.
  73. В.Л., Антонов Н. М., Матюшев В. В. Шнековый пресс. Патент № 2 149 760 Россия В 30 В 9/12, 9/28- Заявл. 29.03.1999- опубл.27.05.2000 Бюл.№ 15.
  74. В.Л., Антонов Н. М., Матюшев В. В. Устройство для прессования корма. Патент № 2 153 244 Россия, А 01 F 15/00, А 23 N 1/00, В 30 В 11/00- Заявл. 15.03.1999- опубл.27.07.2000 Бюл.№ 21.
  75. В.Л., Антонов Н. М., Матюшев В. В. Заготовка гранулированных и брикетированных кормов из смеси зеленых растений с соломой. Сборник научных трудов. Часть 1. Краснояр.гос.аграр.ун-т. — Красноярск, 2000.
  76. В.Л., Антонов Н. М., Матюшев В. В. Повышение эффективности работы шнековых прессов в линии механического обезвоживания зеленых растений. Сборник научных трудов. Часть 1. Краснояр.гос.аграр.ун-т. Красноярск, 2000.
  77. Уолтон Питер. Д. Производство кормовых культур. М.: Агропромиздат, 1986. — 286 с.
  78. В.И., Проценко Г. И. Технология и оборудование для влажного фракционирования зеленых кормов: Учеб. пособие. Ростов-на-Дону: «Ин-т с.-х. машиностр., 1983. — 63 с.
  79. В. И. Заушицин В.Е., Новиков Ю. Ф., Данилов В. И. Технология заготовки кормов с применением механического обезвоживания. -В сб.: Индустриальные методы кормопроизводства. Вып. 1, Ростов-на-Дону, 1974, с.5−40.
  80. В. И. Исследование процесса выдавливания травяного сока с применением многократного сжатия. Вестник с.-х. науки, 1973, № 10, с. 5762.
  81. В.И. Развитие сушки зеленых кормов. Вестник с.-х. науки, 1973, № 9, с. 133−135.
  82. В.И. и др. К вопросу практического внедрения технологии заготовки зеленых кормов с использованием влажного фракционирования. В сб.: Приготовление концентратов зеленых кормов. Ростов-на-Дону,» РИСХМ, 1975.
  83. В.И. К вопросу механического обезвоживания травянистых растений. Тракторы и сельхозмашины, 1972, № 6, с. 27−28.
  84. В. И. Применение вальцового рабочего органа для получения травяного сока. В кн.: Исследование рабочих органов сельскохозяйственных машин. РИСХМ, вып. 2, Ростов-на-Дону, 1975, с.79−83.
  85. В. И., Исаханов С. Н., Миронов В. А. Исследование процесса механического обезвоживания люцерны на двухшпиндельном шнековом прессе. Тракторы и сельхозмашины, 1973, № 4, с. 26−28.
  86. В. И., Вячеславов М. В., Григорьян В. Ю. Исследование семишнекового пресса. Приготовление концентратов зеленых кормов. РИСХМ, вып 2, Ростов-на-Дону, 1975, с. 31−34.
  87. В.И. Влажное фракционирование зеленых кормов. Ростов-на-Дону: Издательство РГУ, 1978. 155 с.
  88. В.И. Механическое обезвоживание зеленых кормов// Механизация и электрификация социалистического сельского хозяйства. -1972. № 11. — С.55−56.
  89. А.Н. Совершенствование технологий и систем машин для заготовки сена и сенажа /обзорная информация/. -М.: ВНИИТЭИСХ, 1980. — 60 с.
  90. Я., Кох Л. Производство белкового концентрата из зеленых кормов. В кн.: Технология уборки, консервирования и хранения кормов / Под ред. Й. Блажека- Пер. с чеш. А. М. Сухановой, С. Д. Баранниковой. -М.: Агропромиздат, 1985, с. 120−124.
  91. А.П., Ольдзиевский С. А. Методы исследования процессов прокатки. М.: Металлургия, 1969. — 295 с.
  92. И.Е. Консервирование зеленых кормов в Финляндии // Кормопроизводство. 1987. — № 12. — С.42−44.
  93. В.В. Брикетирование кормов. Механизация и электрификация сельского хозяйства, 1975. № 2, с.58−61.
  94. Эксплуатация технологического оборудования животноводческих ферм и комплексов / П. М. Рощин, Л. Е. Агеев, П. В. Андреев, и др.: Под ред. С. В. Мельникова. М.: Колос, 1980. — 287 с.
  95. Reznicek R., Untersuchungen zur Fraktionierung von Grunfutter. -Agrartechnik, № 3, 1982, s. l 11 112.
  96. Uebe N, SorgeR. Erste Untersuchundsergebnisse zur Lagerung und Pelletierung von Kurzhackselstroh/ Agrartechnik, 1979, № 10, s.441 — 444.
  97. Wenske E, Verfaren zurf gemeinsamen Silierung von Mais und Stroh in Hochsilos HS25 M. — Agrartechnik, 1979, № 10, s. 442 — 445.
  98. Schade E, Einflus der Stoffparameter aufMassestrom undEnergiebedarf beim Pelletieren von Stroh Konzentrat — Gemischen — Agrartechnik, 1979, № 5, s/ 202−204.
  99. Berg F., Verfaren der Trockengrobfutterproduktion. Agrartechnik, 1979, № 3,s. 118−120.
  100. Plutkowski B. Die Wirkung des Pelletierens oder Mahlens von Stroh fuf die Futterauf nahme und Milchleistung. Tierzucht, 1976, № 2, s. 87−93.
  101. Stromeyer H. Lagerung und Konservierung von Quadergrosballen aus Halmgut. Agrartechnik, 1990, № 3, s. 120- 121.
  102. Mietz M. Technologische Prinziplosung zur Erhohung des Futterwertes von Getreidestroh durch alkalisehen Nasaufschlus. Agrartechnik, 1990, № 3, s. 122 — 123.
  103. СОГЛАСОВАНО Проректор по НИР
  104. КрасГАУ, к.э.н., доцент А.А.Лукьянова'1. УТВЕРЖДАЮа г. 1. Директор ГУСП ОПХ нов ич1. Ш^Ш^ШШг 2002 г.
  105. Ч ^ о-. V*.. '™ «Тл"' г -у. .'г S1
  106. АКТ ВНЕДРЕНИЯ результатов научно исследовательских работ.
  107. Заказчик директор ГУСП опытно — показательного хозяйства «Минино».
  108. Вид внедренных результатов технология и технические средства заготовки брикетов с использованием механического обезвоживания смеси зеленых растений с соломой.
  109. Характеристика масштаба внедрения произведено одна тысяча триста семнадцать тонн кормовых брикетов.
  110. Форма внедрения натурный эксперимент.
  111. Ожидаемого от внедрения в проект годового экономического эффекта
  112. По результатам проведенных работ годовой экономический эффект определяем по экономии приведенных затрат и рассчитываем по формуле
  113. Э ^ (Сб ~ Е"-Кб) (Сн ЕН’КН) • Ан ,
  114. Где Э годовой экономический эффект, тыс. руб-
  115. Сб Сн — себестоимость единицы продукции по базовому и новому варианту, руб-
  116. Кб Кн — удельные (в расчете на единицу продукции) капитальные вложения в базовом и новом варианте, руб-
  117. Е&bdquo- нормативный коэффициент эффективности капитальных вложений, равный 0,15.
  118. Ан объем заготавливаемой продукции в тоннах.1. Тогда
  119. Э = (870,4 + 0,15−238,7) — (650,4 + 0,15−277,3 >1317=282 108 руб
Заполнить форму текущей работой