Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Разработка нового способа обработки соевых бобов на основе инфракрасного энергоподвода

ДиссертацияПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В соответствии с поставленной целью были определены следующие конкретные задачи: исследовать кинетику нагрева соевых бобов при ИК-обработке, в том числе, установить поверхностную температуру нагрева соевых бобов и средневзвешеннуювыбрать продолжительность ИК-обработки соевых бобов, обеспечивающую достижение необходимой средневзвешенной температуры нагрева зерновой массы без превышения… Читать ещё >

Содержание

  • 1. Обзор литературы
    • 1. 1. Общая характеристика соевых бобов
      • 1. 1. 1. Ботаническая классификация
      • 1. 1. 2. Химический состав семян
        • 1. 1. 2. 1. Липидный комплекс
        • 1. 1. 2. 2. Углеводный состав
        • 1. 1. 2. 3. Белковый состав
        • 1. 1. 2. 4. Минерально-витаминный состав
    • 1. 2. Использование соевых бобов в пищевой промышленности
    • 1. 3. Биологические особенности соевых бобов
    • 1. 4. Способы снижения активности антипитательных веществ соевых бобов
      • 1. 4. 1. Гидротермическая обработка
      • 1. 4. 2. Экструзионная обработка
      • 1. 4. 3. Термическая обработка — прожаривание (тостирование)
      • 1. 4. 4. Тепловая обработка соевых бобов в полях токов СВЧ
      • 1. 4. 5. Инфракрасная обработка зернового сырья
        • 1. 4. 5. 1. Теоретические основы
        • 1. 4. 5. 2. Практическое использование ИК-обработки зерна
        • 1. 4. 5. 3. Практическое применение ИК-техники в России и за рубежом

Разработка нового способа обработки соевых бобов на основе инфракрасного энергоподвода (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Актуальность темы

.

Проблема обеспечения населения животным белком остро стоит во всем мире, в том числе и в России. Альтернативное решение — создание продуктов с высоким содержанием протеина на основе растительного сырья. Среди перспективных сырьевых ресурсов учеными в последние десятилетия выделяется соя.

Соевые бобы содержат 38.45% протеина, что вдвое превышает его содержание в говядине и почти в четыре — в колбасных изделиях. Протеин соевых бобов содержит все незаменимые аминокислоты, по содержанию метионина, цистина, лизина — наиболее ценных белков, он близок к белкам мяса. Кроме того, соевые бобы богаты витаминами (Е, В1, В2, В6, пантотеновая кислота, ниацин, холин, фолиевая кислота, биотин), в них достаточно много клетчатки, поэтому они особенно ценны для создания лечебно-профилактических продуктов для человека.

Жирность сои высока, а именно 18.23%, то есть, приблизительно так же, как и у животных жиров, но с очень важным различием — жир сои гораздо ценнее, так как он содержит ненасыщенные жирные кислоты, много йода, а также вещества, растворяющие холестерин в крови человека.

Несмотря на высокие пищевые достоинства соевых бобов, они требуют специфического технологического подхода при использовании для пищевых и кормовых целей, так как семена сои, в отличие от других масличных семян, содержат в своем составе ряд природных антипитательных веществ.

Главным образом, это ингибиторы протеазы и гемагглютенины (лектины, сапонины), а также вещества, вызывающие аллергические, эндокринные и рахитические расстройства.

Присутствие антипитательных веществ в семенах сои уменьшает ее питательную ценность, сказывается на пищевой и кормовой эффективности, а также может вызвать угнетение роста, снижение прироста животных, гипертрофию поджелудочной железы, изменение или поражения слизистой оболочки, аллергические проявления.

Классические методы снижения антипитательных веществ основаны на длительной высокотемпературной обработке соевых бобов, предварительно прошедших стадии увлажнения, измельчения, либо при использовании цельных бобов — процесс варки.

Данным способам присущи существенные недостатки, связанные, во-первых, с использованием парового хозяйства, и как следствие с большими энергозатратами и повышенными требованиями к безопасности производства, во-вторых, со снижением питательной ценности готового продукта. Кроме того, процесс является длительным, что отражается на производительности перерабатывающих предприятий.

В литературе имеются очень ограниченные данные по применению других способов целенаправленного изменения технологических свойств соевых бобов.

Так, известны технические решения переработки соевых бобов с использованием инфракрасной обработки. Предлагается способ, основанный на замачивании сырья, его микронизации, последующим подсушиванием и измельчением. Данный способ является многоступенчатым, требующим значительных площадей для установки габаритного оборудования для замачивания. Ему присущи дополнительные энергозатраты на этапе подсушивания микронизированных бобов.

Непосредственная обработка исходного сырья (без дополнительного увлажнения бобов) не позволяет достичь необходимых изменений в составе семян сои. В частности, добиться заданного уровня снижения антипитательных веществ соевых бобов.

Исходя из вышеперечисленного исследования по разработке рациональных технических решений, основанных на методе инфракрасной обработки сои, позволяющих получать продукт с высокой биологической ценностью и низким (допустимым) содержанием антипитательных веществ, являются, несомненно, актуальными и перспективными.

Кроме того, можно отметить, что на Российском рынке серийно выпускается оборудование для обработки зернового сырья ИК-излучением производительностью от 100 — 1000 кг/ч и удельным энергопотреблением от 20 — 100 кВт/т, что позволит в кратчайшие сроки внедрить разработанные технологии.

Цель и задачи исследования

.

Целью настоящей работы является разработка нового способа обработки соевых бобов на основе инфракрасного энергоподвода, позволяющего получать продукты для пищевой и комбикормовой промышленности с высокими физико-химическими и функционально-технологическими свойствами.

В соответствии с поставленной целью были определены следующие конкретные задачи: исследовать кинетику нагрева соевых бобов при ИК-обработке, в том числе, установить поверхностную температуру нагрева соевых бобов и средневзвешеннуювыбрать продолжительность ИК-обработки соевых бобов, обеспечивающую достижение необходимой средневзвешенной температуры нагрева зерновой массы без превышения поверхностной температуры нагреваразработать предложения по аппаратурному оформлению процесса термообработкиподобрать оптимальные режимы технологических операций: нанесение поверхностной воды перед ИК-обработкой и последующее темперированиеизучить влияние режимов термообработки на содержание ингибиторов трипсина и белковый комплекс соевых бобовопределить влияние параметров микронизации и темперирования на липидный комплекс соевых бобов, а также их микробиологическую обсемененностьразработать аппаратурно-технологические схемы получения продуктов из соевых бобов, прошедших стадию термообработки, и определить их качественные показатели и функциональные свойствапровести опытно-промышленную проверку разработанного способа обработки соевых бобов, прошедших стадию термообработки.

Научная новизна.

Впервые осуществлен анализ поэтапного изменения технологических свойств соевых бобов при их тепловой обработке и показано преимущество метода ИК-нагрева по сравнению с применяемыми в настоящее время для обработки зернобобовых культур.

Экспериментально доказаны различия в теплофизических свойствах злаковых и бобовых культур, на основании которых впервые предложены конструктивные доработки серийно выпускаемой ИК-установки для термообработки зерна марки УТЗ-4.

Установлено влияние влажности и температуры ИК-обработки соевых бобов на скорость их нагрева, активность уреазы, растворимость протеина и ферментативную атакуемость белка.

Научно обоснована необходимость включения в технологический процесс термообработки стадии темперирования и установлено влияние ее продолжительности на биохимические показатели соевых бобов.

На основании комплекса выполненных исследований разработан новый способ обработки соевых бобов, прошедших стадию ИК-нагрева с последующим темперированием, защищенный Патентом РФ № 2 313 226.

Практическая ценность.

Разработан способ обработки соевых бобов на основе ИК-энергоподвода, позволяющий:

— снизить содержание ингибиторов трипсина до безопасного уровня (не более 0,2 ед. рН по показателю активности уреазы);

— увеличить ферментативную атакуемость белка в 2,5−3,0 разастабилизировать липидный комплекс за счет инактивации липолитических ферментов соевых бобов;

— повысить микробиологические показатели конечного продукта;

— получить продукты (цельные соевые бобы, соевая мука и крупа) с высокими качественными показателями.

Предложен новый метод оценки равномерности прогрева сырья на основе определения его поверхностной и средневзвешенной температуры.

Установлены рациональные режимы основных операций разработанного способа: степень увлажнения соевых бобов (4−6%), продолжительность ИК-обработки (50−60 с) и длительность темперирования (5−7 мин).

Разработанный способ обработки соевых бобов на основе ИК-нагрева и темперирования апробирован в условиях промышленного производства ООО «ПК Старт» (г. Долгопрудный) с получением Паспорта качества № 19 на линию термообработки сои.

Разработанный способ внедрен на действующем предприятии ООО «Август-Агро» (г. Саратов), выпускающего 9,6 т/сутки соевой муки.

Экономическая эффективность от внедрения разработанного способа составила для предприятия ООО «Август-Агро» 2,4 млн руб. при сроке окупаемости капитальных затрат 10 мес.

1. Обзор литературы.

Выводы.

1. В ходе работы нами выявлены различия в характере термообработки злаковых и бобовых культур, заключающиеся в большей неравномерности прогрева сои в отличие от пшеницы при ИК-обработке сырья на ИК-установке УТЗ-4.

2. Показано, что обработка соевых бобов на существующей ИК-установке УТЗ:4 не позволяет достичь требуемой средневзвешенной температуры без «обгорания» поверхности сырья, необходимой, для снижения содержания антипитательных веществ сои до безопасного уровня.

3. На основании* проведенных нами комплексных исследований, учитывающих специфику при термообработке соевых бобов, разработана" новая модель ИК-установки УТЗ-4М.

4. Исследовано влияние влажности соевых бобов и температур ИК-обработки на модернизированной ИК-установке на' изменение биохимических характеристик сои и определены оптимальные режимы ИК-нагрева сырья.

5. Показано, что включение в технологический процесс термообработки сои только стадии ИК-нагрева не позволяет снизить содержание уреазы до нормативного значения. Нами предложена дополнительная стадия — темперирование и обоснована ее продолжительность.

6. Установлен режим термообработки (нанесение поверхностной воды в количестве 4,0−6,0%, температура РЖ-нагрева 120−130 °С, темперирование в течение 5−7 минут), который позволяет повысить в 2,5−3,0 ферментативную атакуемость белков сои, что ведет к лучшему усвоению готовых продуктовстабилизировать липолитический комплекс сырья, в частности, снизить активность липазы и липоксигеназы.

7. Установлено, что метод ИК-обработки соевых бобов является эффективным способом повышения микробиологической чистоты сырья, так как позволяет существенно снизить (в десятки раз) содержание в них посторонней микрофлоры.

8. Разработаны аппаратурно-технологические схемы получения продуктов из соевых бобов, прошедших стадии ИК-обработки и темперирования.

9. Проведен сравнительный анализ продуктов из соевых бобов, по комплексу качественных характеристик, включая определение функционально-технологических свойств для соевой муки, по разработанному способу в сравнении с существующими.

10. Разработан принципиально новый способ обработки соевых бобов с помощью инфракрасного энергоподвода для получения различных соевых продуктов и использования их в пищевой и комбикормовой промышленностях, защищенный Патентом РФ № 2 313 226.

11. Разработанный нами способ внедрен на действующем предприятии ООО «Август-Агро» (г. Саратов), выпускающем 9,6 т/сутки соевой муки. Экономическая эффективность от внедрения составила 2,4 млн руб. при сроке окупаемости капитальных затрат 10 мес.

Показать весь текст

Список литературы

  1. К.В., Кирдяшкин В. В. Новый способ повышения питательной ценности корма и обеззараживания зернового сырья — инфракрасная обработка при производстве комбикормов/УЕжемесячный конъюктурный обзор «Ценовик».- 2001 № 8. — С. 55−56
  2. С.Ю. Влияние влажности и температуры зерна крупяных культур на эффективность его переработки. Дисс.канд. техн. наук. — М. — 1983.- 149 с.
  3. Л.Е., Кириллова В. Б. Изучение перевариваемости протеина комбикормов методом in укго//Труды ВНИИ комбикормовой промышленности. 1990 — № 10. — С. 39 — 40
  4. В.Н., Есельсон М. П., Зайка А. А. Инфракрасные спектры пищевых продуктов. -М.: Пищевая промышленность, 1974, 174с.
  5. Е.Л., Хецуриани Ш. Т., Адеишвили Н. Л., Мгалоблишвили Д. К., Сесикашвили О. Ш. Высокотемпературная микронизация (ВТМ) в зернопереработке//Хранение и переработка сельхозсырья. 2003. — № 2 (13). -С. 86−87
  6. В.Н. Основы радиационного и сложного теплообмена. — М.: Энергия. -1972. 464 с.
  7. А.В. Термовлажностная обработка пшеницы и ее текстурные свойства. Дисс. .канд. техн. наук. — М. 1995. — 216 с.
  8. А., Кирдяшкин В. В. Инфракрасная техника в пищеконцентратной промышленности/УХлебопродукты. Рекомендации ученых. 2006. — № 5. — С. 56 — 57
  9. Т.В., Поляков В. А., Крикунова Л. Н. Использование дифференцированных фракций из ИК-обработанного зерна ржи в спиртовом производстве/УПроизводство спирта и ликероводочных изделий. — 2007. -№ 1. -С. 10−13
  10. В.А. Исследование тепловой обработки ячменя с применением ИК-нагрева при производстве комбикормов. Автореф. дисс. канд. техн. наук. М. — 1979. — 29 с.
  11. В.А., Сухарева Н. М. Специальная обработка зерна и комбикормов/Жролиководство и звероводство. 2002. — № 4. — С. 15−17
  12. М.Б., Каминский В. Д., Калиниченко В. Н. Гидротермическая обработка зерна//Хранение и переработка зерна. — 2003. — № 4. С. 47−48
  13. М.Б., Лукьянчук И. Н. Новое оборудование для проведения гидротермической обработки зерна// Хранение и переработка зерна. — 2002. — № 3,-С. 48−49
  14. М.А. Инфракрасное излучение нагретых тел. — М.: Наука. -1965.-222 с.
  15. М.Ш. Лабораторный практикум по основам переработки семян сои. — М.: Изд-во Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева. 2003. — 264 с.
  16. Т.М. 25 грамм здоровья из сои. М.: Изд-во Советский спорт. — 2000.- 168 с.
  17. В.А., Ведмедь Ю. П., Барвинок А. Д. Разработка устройства для термообработки пищевых продуктов с использованием источника ИК-излучения//Хранение и переработка сельхозсырья. — 1997. № 3. — С. 55−57
  18. Е.А., Мустафаев С. К., Романов Д. М., Сираш Н. Н. Влияние СВЧ нагрева на белковый комплекс семян сои// Известия вузов. Пищевая технология. — 2002. — № 2−3. — С. 74−75
  19. В.А., Мельников Е. М. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства (с основами экологии). — М.: Агропромиздат. 1989. — 464 с.
  20. Д.Б., Витт Н. Х. Получение соевого масла и шрота.- М.: Колос. 1998. — 244 с.
  21. С.К., Косторной В. Ф., Шорникова Л. П. Положительное влияние инфракрасного излучения на безопасность сушеных продуктов//Пищевая промышленность. — 2000. — № 10. С. 64−67
  22. Все о сое//Масложировая промышленность. — 2000. № 3. — G. 38
  23. В.Г. Медико-биологические аспекты пищевого использования соевых белковых продуктов/Сб. докладов, форума «Пищевые ингредиенты». М. — 2001. — С. 48−49
  24. А.С. Инфракрасная техника в пищевой промышленности. М.: — 1966. — 407 с.
  25. А.С., Громов М'.А. Теплофизические свойства зерна. — М.-1977.- 183 с.
  26. А.С., Красников В. В. Инфракрасное излучение как метод интенсификации технологических процессов! пищевых производств/В кн. Проблемы пищевой, науки и технологии. М. — 1967. — С. 28−33
  27. А.С., Дубровский В. П., Казаков Е. Д. и др. Влага< в зерне.- М.: Колос. 1981. — 208 с.
  28. А. Использование соевых белковых ингредиентов АДМдля улучшения качества и экономических параметров мясных продуктов//Сб. докладов формула «Пищевые ингредиенты». М.: 2001. — С. 34−35
  29. Г. Н., Ильясов С. Г., Казаков Е. Д. и др. Распределение поглощенной энергии в зерне//Известия вузов. Пищевая технология. — 1975.- № 1.-С. 108−111f
  30. В.Т., Гринь Р. Г. Новое в технологии переработки семян сои//Масложировая промышленность. 1994. — № 3−4. — С. 15−16
  31. JI.Р. Спрос на соевый белок растет/ЯТищевые ингредиенты, сырье и добавки. 2000. — № 1. — С. 56−57
  32. Х.Ф., Мехмонов И. И., Хикматов Д. Н. ИК-конвективная сушка сельхозпродуктов//Хранение и переработка сельхозсырья. — 2001. — № 7. С. 20−22
  33. В., Семенова Т. Миграция влаги в капиллярно-пористом материале/УХлебопродукты. 2002. — № 3. — С. 25
  34. О.Г. Экскурсии в мир сои. М.: «Региональный общественный фонд содействия внедрению социальных инноваций».- 1999. -210 с.
  35. M.JI. Современные технологии получения пищевых белков из соевого шрота // Пищевая промышленность. 2001. — № 4. -С. 6−10.
  36. А.Ф. Исследование процесса термической обработки кукурузных хлопьев РЖ-лучами. Дисс.канд. техн. наук. — М.: — 1975. — 225 с.
  37. С.М., Тильба В. А., Иванов С. А. и др. Проблема дефицита белка и соя // Пищевая промышленность. 2002. — № 8. — С. 38−40.
  38. Г. Ф., Шеленко Л. А., Ильин И. С. Применение соевых продуктов при интенсивной технологии пшеничного хлеба//Хлебопечение < России. 2000. — № 4. — С. 15−17
  39. Г. А. Влияние и тепла и влаги на процессы переработки и хранения зерна. М.: Колос. — 1973. — 75 с.
  40. Г. А. Технологические свойства зерна. — М.: Агропромиздат. 1985. — 334 с.
  41. Г. А. Гидротермическая обработка зерна. — М.: Колос.— 1968.-96 с.
  42. Г. А., Мамбиш С. Е., Петренко Т. П. и др. Режимы ГТО. — М.: ЦНИИТЭИ Минзага СССР. 1973. — 52 с.
  43. Н.В., Кирдяшкин В. В., Абаков К. В. Новые технологии ИК-обработки зернового сырья и семян//Агробизнес и пищевая промышленность. 2001. — № 10. — С. 56−57
  44. С.Н., Иванов А. С. Соевые белки от «Протеин Продукта» //Пищевая промышленность. 2002. — № 8. — С.41
  45. Л.Д., Павлова Т. Н., Алехина JI.A. и др. Пастообразные продукты из сои// Пищевая промышленность. — 2001. № 9. — С. 25−26
  46. Жизнь микробов в экстремальных условиях./Под ред. Д: Кашнера. М.: «Мир». — 1981. — 519 с.
  47. Жукова Л Л., Канунникова Н. Е., Жукова Э. Г. Соевые продукты в мягком мороженом//Молочная промышленность. — 2000. № 10. — С. 25−27
  48. О.С. Разработка новой технологии этанола на основе интенсивных способов переработки зерна пшеницы. Дисс.канд. техн. наук. -М.:-2004.-138 с.
  49. С.В., Зверева Н. С. Функциональные продукты. — М.: ДеЛи принт. — 2006. — 116 с.
  50. С.В., Тюрев Е. П. Высокотемпературная микронизация в процессах зернопереработки // Хлебопродукты. — 2002. — № 2. — С. 28−29
  51. Л.С. Разработка технологии выработки гречневой крупы с сокращением времени варки с применением ИК-излучения. Дисс. канд. техн. наук. М. — 1992. — 185 с.
  52. Зерновые, бобовые и масличные культуры. — М.: Издательство стандартов. — 1990. 344 с.
  53. B.C. Соя и продукты на ее основе. — М.: Издательство «А.Б.К. Тимошка». — 2002. — 246 с.
  54. З.С., Фурсова Т. П. Продукты на основе: соевых компонентов профилактического и диетического питания//Мол очная промышленность. 1999. — № 10. — С. 31 -33
  55. С.Б., Назаренко С. В., Харченко В. Б., Маливанов В. И., Захурко B.C. Соевый белковый обогатитель, в пищевых продуктах//Пищевая промышленность. — 1997. № 2. — С. 30−31
  56. Иванов- Л. Обработка сои- (США)//Комбикормовая промышленость. 1994. — № 3. — С. 21−23 '
  57. С.Г. Теоретические основы инфракрасного облучения пищевых продуктов. Автореф: дисс. докт. техн. наук. -М.: -1977. 46 с.
  58. Информационный:справочник по использованию соевых белков: компании «Каргил» в мясной промышленности. С. Пб: — 20 001 — 284 с.
  59. Казаков- Е. Д. Вода, её функции в зерне. Ml: ЦНИИТЭИ хлебопродуктов. -1994. — 51 с.
  60. Казаков Е. Д- Изменение структуры и текстуры тканей зерна при гидротермической обработке/УИзвестия ВУЗов: Пищевая- технология. — 1997. -№ 2−3.-С. 8−1066: Казакова: С. Соя- на грядке- здоровье в порядке//Провиант.19 991 -№ 4,-С. 14−15 .
  61. С.В. Соя в производстве хлебобулочных изделий//Хлебопечение России. 2000. — № 6. — С. 18−19
  62. Г. В., Кретов И. Т. Кинетика процесса влагопоглощения капиллярно-пористыми материалами//Известия вузов. Пищевая технология. 1995. — № 1−2. — С. 90−93
  63. Л.Г., Гаврилюк Н. Н., Тучный В. П., Левченко Е. А. Комплекс работ по исследованию влияния MB поля на процессы биостимуляции и обеззараживания семян аграрных культур//Хранение и переработка зерна. — 2002. — № 3. — С. 31−34
  64. Л.Г., Тучный В. П., Левченко Е. А., Гаврилюк Н. Н. Микроволновые технологии в АПК//Хранение и переработка зерна. — 2002. — № 6.-С. 19−20
  65. В.В. Обработка зерна и круп ИК-излучением //Сельскохозяйственный оптовик. — 2001. № 5. — С. 14−16
  66. В.В., Елькин Н. В. Новый способ повышения питательной ценности корма и обеззараживания зернового сырья//Хранение и переработка зерна. 2001. — № 11. — С. 48−50
  67. М.П., Кумарин С. П., Крохина В. А., Безенко Т. И., Романова Л. Н., Хрипякова Е. Н. Соя — основа кормов высокопродуктивных коров// ВНИИ животноводства. 1998. — № 6. — С. 25
  68. Н.В., Терлецкая В. А., Кобылинская Е. В. Изменение количества и активности ингибиторов протеолитических ферментов в процессе их тепловой обработки.//Хранение и переработка сельхозсырья.2000. № 7. — С. 68 — 69
  69. Г. В. Соевые продукты пища нового тысячелетия//Пищевая промышленность. — 1997. — № 12. — С. 18
  70. Н.П. Зерноведение. М.: Загодиздат. — 1947. — 315 с.
  71. Н.С. Разработка технологии хлеба и мучных кондитерских изделий на основе использования соевого белково-липидного комплекса. Автореф. дисс.канд. техн. наук. — М.- 2001. — 25 с.
  72. А.В. Соевое питание — М.: Высшая школа. — 1980. -445 с.
  73. В.В., Азарскова А. В. Применение теории химической кинетики к разупрочнению зерна при его термовлажностной обработке // Вестник Российской академии с/х наук. — 1995. — № 3. — С. 32−35
  74. В.В., Ильясов С. Г. Физические основы ИК-облучения пищевых продуктов. М.: Пищевая промышленность. — 1978. — 360 с.
  75. В.В., Ильясов С. Г., Тюрев Е. П. Гидротермическая обработка продуктов в электромагнитном поле//Пищевая промышленность. -1991.-№ 9.-С. 31 -33
  76. Н.С., Пуриче Ж. В., Чикала Т. Е. Химический состав, функциональный состав и перспективы использования соевых белковых продуктов в хлебопечении/УХранение и переработка сельхозсырья. — 2001. — № 4. С. 43 — 44
  77. B.JI. Биохимия растений. М.: Высшая школа. — 1986.- 503 с. I
  78. М.: Пищевая промышленность.-2007.-С. 87−102
  79. JI.H., Стребкова О. С., Гернет М. В. Режимы и технологические параметры получения и сбраживания осахаренного сусла из ИК-обработанного зерна пшеницы.Ч.1. Стадия получения сусла//Хранение и переработка сельхозсырья.-2007.- № 9.-С. 60−63
  80. С.В., Назаренко С. В. Производство отечественного соевого белкового концентрата//Пищевая промышленность. 2001. — № 9. — С. 12−14
  81. А. А., Шокина Л. И. Пищевые добавки и продовольственная безопасность//Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки. —2000.-№ 1.-С. 23−25
  82. Л.С., Кудряшова О. А. Новый продукт на отечественном рынке — изолят соевого белка производства Голландии//Мясная индустрия. —2001.-№ 10.-С. 17−18
  83. А.Н., Гакинульян П. П. Исследование возможностей использования ИК-лучей для сушки и обеззараживания зерна//Мукомольно-элеваторная промышленность. М. — 1964. — № 2. — С. 30−33
  84. А., Ярославцева С., Борщевская Л. и др. Новый кормовой продукт из сои//Комбикорма. 2000. — № 5. — С. 15−17
  85. А.П., Лялина Н. А., Селиванская И. А., Лядская В. А. Технология производства соевых десертов//Хранение и переработка сельхозсырья. 1998. — № 4. — С. 40−41
  86. Э., Ки Чун Ри. Производство и использование соевых белков. М.: Колос. — 1998. — 260 с.
  87. Н.В. Методы инактивации ингибиторов трипсина в соевых бобах//Комбикорма. 2006. — № 4. — С. 29 — 30
  88. А.В. Теория тепло- и массообмена//Высшая школа. — М. — 1963.
  89. З.А. Продукты из сои решение проблемы дефицита белка//Пищевая и перерабатывающая промышленность Казахстана. — 1999. -№ 4.-С. 17−1999: Методы биохимического исследования растений/Под ред. А. И. Ермакова. Л.: Агропромиздат. — 1987. — 452 с.
  90. И. Микронизированное зерно и ферменты для свиней//Животноводство России. — 2004. № 6. — С. 41−45
  91. П.Н., Кожарова Л. С. Производство комбикормов-М.: Агропрлмиздат. -1991.-88с.
  92. И.К., Киц О.А. Производство заменителей молока на соевой основе//В кн.: Низкотемпературные и пищевые технологии ХХЪвека. Материалы международной научно-техн. конференции. — С.Пб. -6−7 июня. -2001.
  93. И.М. Соевые фосфатидные концентраты: состав и влияние на вязкость шоколадных масс//Хранение и переработка сельхозсырья. 2000. — № 6. — С. 2628
  94. Е., Модич П. Диетотерапевтические свойства некоторых ингредиентов, сои//Молочная промышленность. 1999. — № 10. — С. 36−39
  95. В.В. Белковые ингибиторы как регуляторы процессов протеолиза — М.: Наука. 1983. — 40 с.
  96. А., Бахтин А. Анализ предложения российскими производителями продуктов с соевыми белками//Роос1 111 111. Производство продуктов питания. — 1994. № 2 (3). — С. 34−36
  97. С.В. Биохимическая и технологическая оценка качества соевых семян в связи с их комплексной переработкой. Автореф. дисс. канд. техн. наук. Краснодар. — 2001. — 23 с.
  98. Направление стабилизации развития выхода из кризиса АПК в современных условиях//Тезисы докладов Международной научнопрактической конференции молодых ученых и специалистов. Воронеж.: Гос. Аграрный университет им. Глиник К. Д. — 1999. — С. 192
  99. А.П., Сандлер Ж. Я. Липиды зерна. — М.: Колос. 1975. — 159с.
  100. А .Я., Шакалова Е. В., Карпова Л. Л. Мучные композитные смеси с использованием продуктов переработки чечевицы и сои//Материалы XXXVII научной конференции Воронеж, гос. технолог, академии. -1999.
  101. Л.П., Петрова Л. Д. Химический состав и функциональные свойства экструзионных соевых белковых продуктов//Пшцевая промышленность. 2005. — № 1. — С.68 — 69
  102. Описание к патенту RU (11) № 20 574 664 (13) С1. Способ инактивации антипитательных веществ соевых бобов. — 2001.
  103. Основы управления инновациями в пищевых отраслях АПК. Наука.
  104. Технология. Экономика/Под ред. В. И. Тужилкина. М.: Изд-во МГУПП. -1998. — 842 с.
  105. А.Н., Калашников Г. В. Состояние и перспективы развития технологического оборудования для влаготепловой обработки круп//Хранение и переработка сельхозсырья. 2002. — № 10. — С. 57−62
  106. Г. Н., Ерашова Л. Д., Алехина Л. А. и др. Консервы из сои//Пищевая промышленность. — 1994. № 9. — С. 32−34
  107. И.А., Доронин А. Ф., Кирдяшкин В. В. Проблемы и перспективы использования ИК-технологии при производстве продуктов питания на зерновой основе. М.: АгроНИИТЭИПП. — 1997 — Вып. 1−2. — 31 с.
  108. И.А. Разработка технологии быстроразвариваемой крупы и хлопьев из целого зерна пшеницы профилактического назначения с использованием ИК-обработки. Дисс. .канд. техн. наук. М. — 1998. — 177 с.
  109. В., Чекрыгина И. Повышение кормовой ценности/ТКомбикормовая промышленность. — 2001. — № 3. С. 21−22
  110. Э.Т. Состав и физические характеристики соевых семян и соевых продуктов. М.: Колос. — 1998. — 231 с.
  111. .Б., Кузьмин С. Н., Чередеев А. Н. Иммунологический прогноз эффективности соевого питания//Вопросы питания. — 1999. № 4. — С. 14−20
  112. Л. Д., Богданов В. Д., Ольховая Л. П. Расширение ассортимента паштетов с использованием соевых белковых продуктов//Хранение и переработка сельхозсырья. 1999. — № 11. — С. 32−33
  113. B.C. Ингибиторы протеолитических ферментов//Известия вузов. Пищевая технология. № 5 — 6. —1999. — С. 6 — 9
  114. Ю.М. Научно-практические основы пищевой технологии при ИК-энергоподводе. Автореф. дисс. докт. техн. наук. — М. — 1993.-37 с.
  115. А.В. О дефиците белка в России и его устранение за счет производства и переработки сои//Пищевая промышленность. — 1998. № 8. — С. 30 -34
  116. А.В., Тарушкин В. И. Уникальные свойства продуктов питания с соевыми белковыми компонентами//Хранение и переработка сельхозсырья. -1999. № 6. — С. 22−26
  117. А.А., Ертанов И. Д. Атакуемость белков пищевых продуктов протеолитическими ферментами in vitro//Bonpocbi питания. -1965.-Т. XXIV.-С. 3−38
  118. Практикум по микробиологии/Под ред. Н. С. Егорова. — М.: Издательство Московского университета. — 1976. 307 с.
  119. Продукты из сои на «Продэкспо- 2001"//Пшцевая промышленность. -2001. -№ 4.-С.21 -23
  120. В.В., Микляшевский П., Ярошенко М. В. Соевые концентраты и текстураты в мясоперерабатывающей промышленности// Пищевая промышленность. — 2001. № 3. — С.11
  121. В. Н., Бобровник JI. Д., Федорченко С. С. Образование красящих веществ при взаимодействии моносахаридов с аминокислотами//Известия вузов. Пищевая технология. 1994. — № 5−6. — С. 16−18
  122. Рынок соевых бобов и продуктов их nepepa6oTKn//Ingredients. -2000. -№ п. -С. 20−21
  123. Н.Н. Производство напитков из сои//Молочная промышленность. 2000. — № 6. — С. 11−12
  124. P.M., Мыриков В. Н. АДМ мировой лидер по производству пищевых ингредиентов и добавок//Мясная индустрия. — 1996. -№ 3. — С.21- 22
  125. P.M. Мясные продукты для здорового питания на основе соевых белков// Мясная индустрия. 1996. — № 4. — С.12−13
  126. Т.В., Пономарева Е. И., Дятлов В. А. Исследование структурно-механических свойств теста с соевым, шротом /Материалы XXXVIII отчетной научн.-конф. ВГТА. 1999. — С. 37−38
  127. Ю.А. Перспективы использования сои в питании человека//Пищевая и перерабатывающая промышленность Казахстана. — 2000.-№ 1.-С. 11−12
  128. Т.А., Кострова Е. И. Микробиология зерна и продуктов его переработки. — М.: Агропромиздат. 1989. — 159 с.
  129. И. и др. Эффективность применения лецитированной соевой муки для гидратации свинины// Мясная индустрия. — 1996. № 7. — С. 10−12
  130. Соевые белки. Фосфаты для куттера и инъекций. Усилитель мясного вкуса (глютамат натрия Е621)./Рекомендации для производителей. М.: ООО «Фирма ГИСЛАВ». — 1999. — 99 с.
  131. Способ переработки пищевого продукта с помощью ИК — излучения (США). Патент US5382441A. Реферативный журнал № 3. 1996.
  132. К.Е. Соевые белки в хлебопечении//Пищевая промышленность. 2003. -№ 1. — С.48 — 49
  133. Н.М. Совершенствование технологии производства и расширение ассортимента консервов на основе сои. Автореф. дисс. канд. техн. наук. М.: ВНИИКОП. — 1999. — 30 с.
  134. С.С., Дмитриев А. Г. Все об обычной сое. М.: ООО «Яуза».-2000.-96 с.
  135. Н.А., Герасименко С. Н., Касьянов Г. И. Биохимические и технологические аспекты использования сои при производстве пищевых продуктов//Пищевая технология. 1999. -№ 4. — С.8 — 9
  136. О.А., Журавская Н. К. Влияние соевой муки на качество рубленых полуфабрикатов//Мясная индустрия. — 2001. № 3. — С. 10−11
  137. Э.С., Гурова Н. В., Попелло И. А. Функциональные свойства соевых белковых концентратов// Мясная индустрия. — 2001. № 8. — С. 10−12
  138. Э. С., Ковалев И. А. Использование соевых концентратов в технологии производства колбасных изделий// Мясная индустрия. — 2001. -№ 3. С.14- 15
  139. В.П., Киндрук Н. А., Калинин Л. Г., Левченко Е. А. Микроволновые технологии для . АПК//Хранение и переработка зерна. Зерновая индустрия. 2003. — № 8. — С. 13−14
  140. В.П., Калинин Л. Г., Бошкова И. Л., Волгушева Н. В. Сушка зерна в микроволновом поле//Хранение и переработка зерна. — 2003. № 6. — С.33 — 34
  141. В.П., Калинин Л. Г., Левченко Е. А., Киндрук Н. А. Микроволновые технологии в АПК//Хранение и переработка зерна. — 2003. — № 12. С. 24−26
  142. В.П., Левченко Е. А. Новый способ повышения питательности кормов//Хранение и переработка зерна. 2003. — № 3. — С. 8 — 11
  143. Е.П. Эффективность теплотехнологических процессов обработки пищевых продуктов ИК-излучением. Дисс. докт. техн. наук. -М.I- 1990. 474 с.
  144. Е.П., Зверев С. В., Цыгулев О. В. Термообработка зерна ИК -излучением/ЯДНИИТЭИхлебопродуктов. М.: — 1993. — 28с.
  145. В.В. Совершенствование процесса термообработки зернаIпри инфракрасном энергоподводе. Дисс. канд. техн. наук. М. — 2005. -209 с.
  146. В.Я., Лабутина Н. В., Крикунова Л. Н., Ширшиков М. А. Технология зернового хлеба с применением ИК-энергоподвода//Хранение и переработка зерна. 2004. — № 8. — С. 42−44
  147. В.Я., Кирдяшкин В. В., Панфилова И. А., Ширшиков М. А. Изменение вязкости крахмального геля крупы и хлопьев из зерна пшеницы при ИК-обработке//Хлебопродукты. 2001. — № 4. — С. 24−26
  148. О. Лошадиное меню. Ячмень//Гиппомания. 2005. — № 5 (8). — С. 25−27
  149. В.В. Новая кормовая добавка//Хранение и переработка зерна. 2001. — № 9. — С. 8−10
  150. В.В., Лысый В. Н., Ежелев В. А. Линия производства кормового соевого молока//Молочная промышленность. 2001. — № 7. — С. 13−14
  151. Е.С., Коротких А. А., Ларионов В. Г. Соевые бобы — ключевое звено современного кормопроизводства и повышения качества питания человека//Пищевая промышленность. 1998. — № 8. — С. 26−42
  152. С.В. Компания ВИАДИ крупнейший поставщик соевых протеинов/УМясная индустрия. — 2001. — № 3. — С. 10−12
  153. О.В. Соеводство. Благовещенск.: Издательская компания «РИО».-2002.-432 с.
  154. Д.Р. Руководство по переработке и использованию сои. -М.: Макцентр. — 2002. — 660 с.
  155. Т., Левадная О., Луцик Ю. Влияние соевого лецитина на обезвоживание макаронного теста//Хлебопродукты. 2001. — № 2. — С. 42−45
  156. Baumgartner В., Chrispeels М. J. Plant Physiol. — 1976. — Vol. 58. — p.1.6
  157. Bewley Т. A., Birk Y. Intern. J. Peptide and Protein Res. — 1978. -Vol. 12. — p. 249−257
  158. Boisen S., Andersen C. Y., Hejgaard J. Physiol. Plant. — 1981. — Vol. 52.-p. 1795−1805i
  159. Bryant J., Green T. R., Gurusaddaiah Т., Ryan C. A. Biochemistry. -1976. — Vol. 15. — p. 3418−3424
  160. Davis J. G., Mapes C. J., Donovan J. W. Biochemistry. — 1971. — Vol. 10.-p. 39−42
  161. Doty N. Microwave conditioning of durum wheat//J. Agric. Food Chem. 1977. — V. 25. — № 7. — p. 815
  162. Hampel G. Behandeln von Getreide mit Infrarotstrahlen//Die Mtihle + Mischfuttertechnic. 1957. — V. 94. — № 21. — s. 272
  163. Handot В. La micronisation un procede simple de valorization et de traitement des cereals//Economie agricole. 1976. — V. 30. — № 1. — PAIX. — 6 France. — s. 10−12
  164. Harbor J. Soya Bluebook. — 1978. — Vol. 17. — p. 45−50
  165. Hass G. M., Nau H., Biemann K. et al. Biochemistry. — 1975. — Vol. 14.-p. 1334−1342
  166. Hoschke A. Neues konzept fur den Starkaufschlub: der Mikronisator// Miihle + Mischfuttertechnic. 1978. — V. 115. — № 25. — s. 367−368
  167. Inouye K., Tonomura В., Hiromi K. Arch. Biochem. and Biophys. -1979. — Vol. 192. — p. 260−269
  168. Ireda K., Hamaguchi K., Yamamoto M., Irenaka T. J. Biochem. -1968. — Vol. 63. — p. 521−531
  169. Kassell B. Meth. Enzymol. — 1970. — Vol. 19. — p. 839−906
  170. Kortt A.A. Biochim. et biophys. acta. — 1979. — Vol. 577 — p. 371−382
  171. Kortt A.A. Ibid. — 1980. — Vol. 624 — p. 237−248
  172. Laskowski M., Sealock R.W. In: The enzymes/Ed. Boyer P.D.N.Y.: Acad, press. — 1971. — Vol. 3. — p. 375−473
  173. Lorenz K. Microwave heating of foods: changes in nutrient and chemical composition//Grit. Rev. Food Gei. Nutz. 1977. — V. 6. — № 2. — P. 339−340
  174. Neurath H. In: Proteinases and biological control/Ed. Reich E. et al. Cold Spring Harbor Laboratory. N.Y.: Cold Spring Harbor. — 1975. — Vol. 2 — p. 51−64
  175. Odani S., Odani S., Ono Т., Ikenaka T. J. Biochem. — 1979. — Vol. 86. — p. 1795−1805
  176. Osman N.J. et al/ Influence of grain processing on in nitro enzymatic starch digestion of barley and sorghum grain //The Journal of nutrition. 1970. -№ 7−12.-P. 1133−1142
  177. Putnan M. Micronisation a new food processing technique //Flour and Animals Food Milling. — 1973. — V. 155. — № 6. — P. 40−41
  178. Spicher G. Der Mikronizer — ein Aggregat zur Reduktion der Microflora der Speisekfe//Getrrrelde, Mehl und Brot. 1981. — Vol. 35. — № 11. — s. 296−299
  179. Sweet R.M., Wright H.T., Janin J. et al. Biochemistry. — 1974. — Vol. 13.-p. 4212−4228
  180. Tan C.G. L., Stevens F. C. Europ. J. Biochem. — 1971. — Vol. 18. — p. 515−523
  181. Vogel R., Trautschold I., Werle E. In: Natural proteinase inhibitors. N.Y.: Acad, press. — 1969. — p. 159
  182. Wilson K.A., Laskowski M. sen. J. Biol. Chem. — 1975. — Vol. 250. -p. 4261−4267
Заполнить форму текущей работой