Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе
Курсовая: Технологический проект цеха доработки полуфабрикатов общедоступного кафе на 54 места

Удачное месторасположение общедоступного кафе обеспечит удобный подъезд поставщиков товаров, что немаловажно для развития предприятия. Объект работает на полуфабрикатах высокой, а так же средней степени готовности, овощи — сырье. Предприятие использует различных поставщиков, по возможности используется централизованная транзитная доставка, что снижает расходы на закупку сырья и обеспечивает более…

Курсовая
Курсовая: Технология изготовления блюда

Оценку качества партии продукции начинают с внешнего осмотра тары. После ознакомления с сопроводительными документами представитель лаборатории должен при наружном осмотре партии продукции обратить внимание на состояние тары (целостность, наличие деформации, загрязнение), соответствие упаковки и маркировки требованиям НТД, сверить данные маркировки на упаковке с данными документов; проверить…

Курсовая
Курсовая: Технология производства вафельных листов

Кондитерские изделия — пищевые продукты высокой калорийности и усвояемости — имеют приятный вкус, тонкий аромат, привлекательный внешний вид. Эти свойства присущи кондитерским изделиям благодаря применению для их производства многих видов натурального высококачественного сырья. Калорийность кондитерских изделий колеблется в пределах 3,5−6,0 тыс. ккал/кг продукта. Указанные свойства присущи…

Курсовая
Курсовая: Технология производства и потребительские свойства хлебопекарных изделий

Хлебопекарная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности. Хлеб является основным продуктом питания, потребляемым ежедневно. Научные исследования в области хлебопечения и пищевой ценности хлеба проводятся около полутора веков. Перед хлебопечением стоит ряд серьезных проблем, связанных с улучшением качества и пищевой ценности хлеба. Обеспечение бесперебойного…

Курсовая
Курсовая: Формирование торгового ассортимента икры лососевой

По информации ФГУП «КамчатНИРО», сбор материала на западном побережье из наиболее значимых водотоков проводятся в реках Палана, Хайрюзова, Тигиль, Крутогорова, Ича, Кихчик, Большая, Опала и Озерная. На восточном побережье научно-исследовательские работы охватывают реки Апука, Тымлат, Оссора, Камчатка и реки Авачинской губы. Сбор информации в различных реках полуострова позволяет в оперативном…

Курсовая
Дипломная: Технологическая оснащенность предприятий питания: оценка, направления модернизации

Вообще американская кухня не имеет чёткого определения. Начавшись с традиций английской кухни 17−18 вв., смешавшихся с некоторыми кулинарными традициями американских индейцев (блюда из кукурузы и бататов, кленовый сироп, и т. д.), она значительно менялась в течении последних трех столетий, став синтезом кулинарных традиций всего мира, сочетающим кухни различных культур ввезенных иммигрантами…

Дипломная
Реферат: Технологический процесс производства ромовой бабы

Себестоимость продукции является важнейшим показателем экономической эффективности ее производства. В ней отражаются все стороны хозяйственной деятельности, аккумулируются результаты использования всех производственных ресурсов. От ее уровня зависят финансовые уровни деятельности предприятий, темпы расширенного воспроизводства, финансовое состояние субъектов хозяйствования, конкурентоспособность…

Реферат
Реферат: Характеристика мясных протеинов

Сегодня рынок спортивно-медицинского питания предлагает огромное разнообразие форм протеинсодержащих продуктов: это коктейли, причем как в порошках, так и в готовом виде, с множеством разных вкусов, супы, энергетические батончики, белковое печенье, шоколад, белковые пасты, ореховую халву, и все это можно купить в аптеках. Помимо цельных белков предлагаются смеси всех необходимых аминокислот…

Реферат
Отчёт: Товароведно-технологическая характеристика предприятия (на примере магазина «Магнит»)

За время прохождения товароведно-технологической практики была изучена структура организации ООО «Магнит», были закреплены пройденные в институте теоретические знания. Мною выполнялся порядок оформления документов при приемке товара. Большое количество времени составляла работа в торговом зале: выкладка товара, вывеска ценников, добавление товара в торговый зал со склада. В заключение можно…

Отчёт
Отчёт: Характеристика деятельности ресторана гостиничного комплекса «Нарочь»

В сладком перце содержатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин. По количеству витамина С перец превосходит лимоны и черную смородину. Аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р и такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов, снижению проницаемости их стенок. Высокое содержание минеральных солей калия, кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа…

Отчёт
Контрольная: Рыбные блюда с гарниром из риса

Разделяют рыб на группы не только в зависимости от состава потребляемого ими корма, но и от мест, в которых они преимущественно питаются: в прибрежной, в придонной зонах или в верхних слоях воды. Однако все эти деления на группы до некоторой степени условны, поскольку между каждой из них возможны взаимные переходы. Так, характер питания молоди резко отличается от питания взрослых рыб. Личинки…

Контрольная
Контрольная: Технология приготовления «Бефстроганов»

Белок соединительной ткани мяса — коллаген — при нагревании выше 50° С в присутствии воды из нерастворимого вещества превращается в растворимое в горячей воде клейкое вещество глютин, который застудневает при охлаждении. Таким образом, после деформирования и изменения структуры коллагеновых волокон связь между волокнами уменьшается в несколько раз и мясо размягчается. Скорость размягчения мяса…

Контрольная
Практическая работа: Технология приготовления блюд «Голубцы с мясом и рисом» и «Запеченная рыба с макаронами»

К механическим способам обработки продуктов относятся способы, в основе которых лежит механическое воздействие на продукт. Механические способы обработки могут вызвать в продуктах достаточно глубокие химические изменения. Так, при очистке и измельчении повреждаются клетки растительной ткани продуктов, облегчается контакт их содержимого с кислородом, и ускоряются ферментативные процессы, которые…

Практическая работа