Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе
Курсовая: Расчет поточной линии по производству баранок простых и горчичных

Отлежка, натирка и формование баранок Натирка теста заключается в его механической обработке, которая делает тесто более пластичным и однородным, улучшает набухание клейковины, способствует равномерному распределению дополнительного сырья в массе теста, облегчает формование заготовок. Для придания тесту пластичности и однородности его пропускают через натирочную машину H4- М Она состоит…

Курсовая
Курсовая: Оценка сырья

За последнее десятилетие в нашей стране и за рубежом проведен значительный комплекс исследований по изысканию эффективных методов сохранения высокого качества мороженой рыбопродукции в процессе длительного хранения, что диктуется значительной отдаленностью районов промысла от центров производства конечной рыбной продукции. Трудности значительного увеличения сроков хранения можно объяснить тем…

Курсовая
Диссертация: Формирование и оценка качества конфет класса премиум

До недавнего времени направления увеличенных сроков годности конфет практически не были востребованы, так как конец прошлого столетия характеризовался практически мгновенной реализацией всей продукции, и на первом месте стояла проблема интенсификации производства и экономия сырья. Только в 90-х годах прошлого века был поднят вопрос о соответствии отечественной продукции эталонным европейским…

Диссертация
Диссертация: Исследование тепломассопереноса при вулканизации покрытий гуммированных объектов в конвективных аппаратах

Практическая ценность результатов работы заключается в том, что внедрение предложенных математических моделей процесса вулканизации покрытий гуммированных объектов и разработанной на их основе инженерной методики расчета позволяет повысить эффективность тепломассо-обменных процессов, автоматизировать участок вулканизации поточной линии по производству гуммировочных покрытий, повысить качество…

Диссертация
Диссертация: Исследование влияния одноосной деформации на формирование микротопографии свободной поверхности в зависимости от зеренной структуры автолиста

Изменение микротопографии поверхности в процессе пластической деформации осуществляется по двум механизмам: 1) взаимодействие поверхности рабочего инструмента с поверхностью изделий- 2) изменение микротопографии за счет структурных изменений поверхностного слоя. Большинство публикаций посвящено исследованию взаимодействия с рабочим инструментом. Второй механизм изменения микротопографии…

Диссертация
Диссертация: Интенсификация процесса брожения методом электронно-ионной обработки (ЭИО) пивных дрожжей

Учитывая то, что в последние годы усилилось внимание к использованию физических факторов воздействия в биотехнологических процессах, целесообразно выполнить исследования по выявлению возможности влияния электронно-ионной обработки (ЭИО) на жизнедеятельность пивных дрожжей с целью управления их технологическими свойствами для достижения сокращения продолжительности брожения, повышения качества…

Диссертация
Диссертация: Исследование физико-химических процессов производства сыра с целью интенсификации технологии и повышения качества продукции

Ассортимент вырабатываемых сычужных сыровсоставляет более тысячи наименованийОднако в их числе много? сыров с близкими органолеп-тическимипоказателями. Сохранили свои позиции: сыры с низкой темп ер аг турой второго нагревания: «Голландский» брусковый, «Костромской"^ «Пошехонский», а также сыр «Российский». Большой процент в общем объеме производства занимают относительно новые, виды сыров…

Диссертация
Диссертация: Методы контроля рабочего процесса газоперекачивающих агрегатов, обеспечивающие переход к эксплуатации по фактическому состоянию

На магистральных газопроводах, промыслах и ПХГ находится в эксплуатации 278 компрессорных станций (КС), 733 компрессорных цеха (КЦ), где установлено 4198 газоперекачивающих агрегатов (ГПА) общей мощностью 46,57 млн. кВт. Парк ГПА был представлен тремя видами привода: газотурбинный (ГТУ), электрический (ЭГПА) и поршневой (ГМК), составляющими соответственно более 87%, 12,5% и менее 1% мощности…

Диссертация
Диссертация: Научно-практические основы технологий продуктов питания поликомпонентного состава с использованием сои

Апробация работы Основные результаты исследований представлялись на Международных, Всероссийских симпозиумах и конференциях, в том числе: I Международном симпозиуме «Пищевые биотехнологии: проблемы и перспективы в XXI веке» (Владивосток, 2000), III Международной научно-практической конференции: «Наука-Техника-Технология на рубеже третьего тысячелетия» (Находка, 2001), Международной научной…

Диссертация
Диссертация: Разработка технологии внепечной обработки хладостойкой стали для ответственных отливок, работающих под высоким давлением

Сравнительное исследование эффективности одинарного и комплексного модифицирования стали ЗОХМЛ щелочноземельными и редкоземельными металлами показало, что модифицирование силикокальцием в количестве 0,15−0,30%, ФСЗОРЗМЗО в количестве 0,10−0,20% и комплексное модифицирование СК25 и ФСЗОРЗМЗО приводит к формированию наиболее благоприятных для обеспечения хладостойкости сульфидных и оксисульфидных…

Диссертация
Диссертация: Совершенствование селективности промысла и рыболовства: На примере водоемов дельты Волги и Северного Каспия

Изучение селективности промысла и уточнение общей селективности орудий лова является актуальной задачей современной теории и практики промышленного рыболовства. Особое значение эта проблема имеет для водоемов дельты Волги и Северного Каспия с напряженным состоянием промысловых рыб в этих районах. Цель диссертации — разработка теоретических и практических т основ совершенствования селективности…

Диссертация
Диссертация: Обоснование техники и тактики промысла объектов шельфовой зоны донными вентерями с гибким каркасом

Актуальность разработки обусловлена необходимостью расширения использования в прибрежной отечественной зоне орудий лова, отвечающих требованиям рационального рыболовства: сохранение флоры и фауны дна при облове скоплений, высокое качество сырца при максимальном застое орудия лова, возможность выпуска запрещенных к промыслу объектов в живом виде, высокие технико-экономические показатели промысла…

Диссертация
Диссертация: Получение и исследование свойств полимерных нанофильтрационных мембран для разделения органических сред

Нанофильтрация органических сред (НФОС) является перспективной малоэнергоемкой технологией, способной решать многие разделительные задачи, прежде всего, в нефтехимической, химической, фармацевтической и пищевой промышленности. Для успешной и эффективной реализации процесса НФОС используемые мембраны должны обладать механической и химической стабильностью в органических средах, демонстрировать…

Диссертация
Диссертация: Разработка бактериальной композиции для снижения содержания холестерина в ферментированных мясных продуктах

Наряду с этим, в настоящее время особо остро стоит проблема обеспечения высокого качества и безопасности пищевых продуктов, в частности мясных. Это обусловлено тем, что мясные продукты являются благоприятной средой для развития гнилостной микрофлоры, что приводит к их порче и возникновению риска для здоровья потребителя. К тому же наблюдается перенасыщение отечественного рынка различными видами…

Диссертация
Диссертация: Разработка и исследование емкостных радиационно-конвективных теплообменников из текстильных материалов для систем горячего водоснабжения сезонных потребителей

Перспективы внедрения солнечных водонагревательных установок емкостного типа связаны с возможностями улучшения их потребительских свойств и повышения технико-экономических и эксплуатационных показателей за счет использования нетрадиционных материалов, прежде всего, водостойких технических тканей. Такие возможности появились относительно недавно в связи с бурным развитием текстильных технологий…

Диссертация
Диссертация: Разработка и исследование рецептур жидкостекольных формовочных и стержневых смесей с микродобавками ультрадисперсного пироуглерода: УДП

Дальнейшие исследования в этой области позволят расширить возможности использования в литейном производстве жидкого стекла, как наиболее полно удовлетворяющего технологическим, экономическим и экологическим требованиям связующего. В связи с этим возникает необходимость в проведении исследований по разработке жидкостекольных формовочных и стержневых смесей с улучшенными свойствами, за счет…

Диссертация
Диссертация: Повышение эффективности работы сварочных преобразователей инверторного типа за счет модуляции сварочного тока

Показано, что для обеспечения лучших сварочно-технологических свойств покрытых электродов длительность основного импульса необходимо формировать в виде серии дополнительных, а во время протекания дополнительного импульса, после задержки (0,5.3) мс от начала его протекания — снижать амплитудное значение тока импульса до тока паузы. Продолжительность снижения (ограничения тока короткого замыкания…

Диссертация
Диссертация: Разработка и оценка потребительских свойств молочно-растительных эмульсионных продуктов из ядер фундука современных сортов

Роль и свойства компонентов пищи в обеспечении стабильности и надежности биологических систем, а именно, качества пищевых продуктов и, как следствие, здоровья человека — главная стратегическая задача в решении этой сложной и многогранной проблемы. Как известно, для нормального функционирования организма человека необходимы белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, вода в определенных…

Диссертация
Диссертация: Повышение механических свойств алюминиевых сплавов путем применения гранулированных материалов

Источником экономии первичных металлов может явиться использование вторичных сплавов, если они будут обладать свойствами, не уступающими первичным сплавам. Низкие свойства вторичных алюминиевых сплавов в основном определяются наличием большого числа примесей и особенно железа. Кроме того, при выплавке этих сплавов на заводах вторичных цветных металлов в шихту попадает лом деформированных сплавов…

Диссертация
Диссертация: Разработка методов повышения качества и производительности процесса синтеза алмазных шлифовальных порошков

Следует отметить, что технологическая база процесса синтеза алмазовпрессовое оборудование, оснастка, основные компоненты реакционной шихтыдетально разработана и в настоящее время не представляет промышленного секрета. Промышленное производство алмазов освоено в настоящее время более чем в тридцати странах. Тем не менее, колоссальные объёмы алмазного рынка и жесткая конкурентная борьба заставляют…

Диссертация
Диссертация: Разработка процесса непрерывного литья меднофосфорных припоев приведенным диаметром 3-6 мм с целью повышения качества и снижения трудоемкости их изготовления

В данной работе исследовался процесс литья мелкосортовых заготовок в подвижный желоб вращающегося диска кристаллизатора, применительно к медно-фосфорным труднодеформируемым сплавам, которые являются припоями для высокотемпературной пайки меди и сплавов на ее основе. Изучены особенности теплового режима работы кристаллизатора. Изучены процессы кристаллизации заготовки в условиях ограниченного…

Диссертация
Диссертация: Разработка ресурсосберегающей технологии получения белково-витаминного кормопродукта на основе обогащенной послеспиртовой барды

Осуществлен выбор наиболее эффективного и экономичного оборудования для разделения, концентрирования и сушки послеспиртовой барды. Установлено, что применение центрифуг обеспечивает максимальный коэффициент разделения барды, однако наиболее экономичным видом оборудования является вакуум-фильтр за счет высокой производительности и низких энергозатрат. С применением методов математического…

Диссертация
Диссертация: Разработка технологии и оценка потребительских свойств напитков функционального назначения из творожной сыворотки

Среди заболеваний эндокринной системы сахарный диабет занимает первое место. В настоящее время его распространенность в мире составляет от 2 до 5%, а в возрастной группе старше 60 лет достигает 8−10%. Заболеваемость сахарным диабетом неуклонно возрастает. По последним данным, в мире около 145 миллионов человек страдают сахарным диабетом, и, по прогнозу ученых, этот показатель может увеличиться…

Диссертация
Диссертация: Разработка технологии изготовления тормозных дисков автомобилей в условиях малых предприятий

В период перехода к рыночной экономике в Российской Федерации заметную роль стали играть малые предприятия, в том числе, и в производстве запасных частей к автомобилям. В подавляющем большинстве случаев малые предприятия располагают минимальной производственной базой и стартовым капиталом. В связи с этим, малые производственные предприятия были особенно заинтересованы в технологических процессах…

Диссертация
Диссертация: Разработка технологии получения пищевого биоконцентрата из облепихового сока и путей его применения

Изучена пищевая ценность пасты облепиховой. Установлено, что сухие вещества пасты облепиховой представлены на 44% липидами и на 39% пищевыми волокнами. Из биологически активных веществ обнаружено в 100 г пасты аскорбиновой кислоты — 60,0 мг, каротиноидов — 73,0 мг, токоферолов -40,0 мг. Установлены существенные отличия пасты облепиховой по химическому составу и структурно-механическим свойствам…

Диссертация
Диссертация: Тепломассообмен в градирнях вихревого типа с распылителями

Апробация работы. Основные положения и отдельные результаты диссертационной работы докладывались и обсуждались на Всероссийской научно-практической конференции «Инновации и высокие технологии XXI века» (Нижнекамск, 2009) — XI Международной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» (Казань, 2010) — X Международной научно-практической конференции «Экология и ресурсои…

Диссертация
Диссертация: Термическая обработка металлических порошков в вихревой противоточной печи

В современной порошковой металлургии, машиностроении, химической промышленности и других отраслях промышленности широко применяются процессы, связанные с использованием дисперсных материалов, в частности металлических порошков, к которым можно отнести получение материалов и покрытий методами порошковой металлургии и газотермического напыления, различные виды термической и химико-термической…

Диссертация
Диссертация: Товароведная характеристика генетически модифицированной пищевой продукции растительного происхождения

Анализ литературных данных позволяет установить основные пищевые риски производства и потребления генетически модифицированных продуктов: аллергенность, мутагенность, снижение пищевой ценности, изменение иммунномоделирующих свойств, токсичность, тератогенность. Всех этих рисков необходимо избегать путем экспертизы качества трансгенных растений на этапе проведения эксперимента. Новые сорта…

Диссертация
Диссертация: Моделирование процесса жидкофазного спекания композиционных материалов, содержащих карбид титана, контактным плавлением и промышленная реализация полученных результатов

Необходимо отметить, что практическое применение КП уже давно нашло в технологиях получения неразъемных соединений (контактно-реактивная или эвтектическая пайка), резки и сварки изделий. С помощью КП получают разного рода покрытия и пасты для металлизации. КП является единственным способом исследования диффузии в расплавах при температурах и концентрациях близких к эвтектическим, оно позволяет…

Диссертация
Диссертация: Влияние температурно-временных параметров плавки и термической обработки на качество монокристаллических лопаток из жаропрочных никелевых сплавов

Поэтому особый интерес представляет освоение производства монокристаллических лопаток для турбин высокого давления (ТВД) современных авиационных двигателей из отечественных дисперсионноупрочненных сплавов ЖС 32 и ЖС 36 четвертого поколения. Реализация высокого уровня свойств в изделиях и выхода годных лопаток требует решения комплекса задач практического и теоретического плана, связанного…

Диссертация