Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе
Курсовая: Технологический процесс приготовления сложных горячих блюд из рыбы запеченной в пергаменте

Если вам всё-таки хочется совместить продукты, готовящиеся слишком разное время, то и из этой ситуации можно найти весьма простой выход. Часть продуктов можно подвергнуть термической обработке до полуготовности. Например, поджарить до чуть желтоватой корочки рыбу или картошку, или немного отварить грибы. Готовить это блюдо можно как отдельными порциями, так и запечь рыбу целиком и подать как…

Курсовая
Дипломная: Разработка технологии приготовления сложных соусов с использованием вина и составление технико-технологической документации

В области совершенствования процессов организации производства основой является индустриализация общественного питания, под которой следует понимать централизованную организацию производства полуфабрикатов высокой степени готовности и готовых к потреблению кулинарных изделий на базе заготовочных предприятий с использованием паточно-механизированных, автомеханизированных линий и других видов…

Дипломная
Контрольная: Основы диетического питания

Корни профилактики уходят в глубокую древность. Вопросы предупреждения болезней на основе соблюдения правил личной гигиены и рационального питания занимали важное место уже в медицине древнего мира. Однако разработка научных основ профилактики началась лишь в XIX веке. Становлению научной профилактики в значительной степени способствовали изучение роли окружающей среды в возникновении…

Контрольная
Курсовая: Организация процесса приготовления и приготовление национальных супов

Справочные таблицы химического состава российских продуктов питания не содержат информацию о новых продуктах (некоторые виды рыбы, нерыбные продукты моря, сыры и сырье для производства десертов и мучных кондитерских изделий — сливки растительные, гели, смеси и пр.). Информация о пищевой ценности продуктов содержится в маркировочных ярлыках и отсутствует в сертификатах, удостоверениях качества…

Курсовая
Диссертация: Исследование влияния новых видов декорирования стеклянных бытовых товаров на их потребительские свойства

Установлено, что при плазменном напылении стеклопорошков заданного зернового состава на бытовые стеклянные товары формируется декоративное покрытие, которое по макрои микроструктуре относится к третьему типу, так как при декорировании происходит незначительная деформация расплавленных частиц стеклопорошка при соударении о стеклянную подложку и их впаивание, что обеспечивает высокую прочность…

Диссертация
Диссертация: Гидромеханика литейной формы при литье по газифицируемым моделям алюминиевых сплавов

Актуальность работы. Литьё по газифицируемым моделям (ЛГМ) является одним из перспективных способов производства отливок, обеспечивающих высокую размерную точность при изготовлении как мелких, так и крупных изделий из сплавов черных и цветных металлов. Поэтому наибольшая эффективность применения ЛГМ достигается при производстве отливок в автомобильной, электротехнической промышленности…

Диссертация
Диссертация: Исследование сепарации влаги в подводящих и перепускных патрубках паровых турбин

Под действием возникающего на повороте поперечного градиента давления, частицы пара, движущиеся в пограничном слое вдоль боковых стенок и обладающие малой скоростью в направлении основного движения, перетекают к внутренней стенке, испытывая большее отклонение, чем частицы, более удаленные от стенок. По условиям сплошности в ядре потока возникают компенсирующие течения, направленные к внешней…

Диссертация
Диссертация: Изучение кристаллизационных процессов тройных сплавов с целью оценки их склонности к неравновесной кристаллизации

Расчётными методами и экспериментально установлено, что на диаграмме Си-№-Мп отсутствует линия, по которой располагаются сплавы с нулевым интервалом кристаллизации. Построена уточнённая область диаграммы состояния этой системы от 0 до 20%№ и от 30 до 50%Мп. Эти уточнённые данные позволяют находить на диаграмме Си-" №-Мп сплавы с минимальным интервалом кристаллизации. Проанализировать равновесную…

Диссертация
Диссертация: Моделирование тепломассопереноса в электродиализных аппаратах водоподготовки для парогенераторов ТЭС и АЭС

Одной из важнейших научно-технических проблем является улучшение качества воды, используемой в парогенераторах и для подпитки пароводяного контура паровых котлов в теплоэнергетике, поскольку надежность и эффективность эксплуатации оборудования энергетических предприятий существенно зависит от систем водопод-готовки. Ряд нормативных документов, таких как «Правила технической эксплуатации…

Диссертация
Диссертация: Оценка и моделирование напряженно-деформированного состояния деталей низа обуви

Предложено для выбора рационального материала подошв с учетом всего многообразия справочных и экспериментальных показателей свойств, использовать программу «Make Decison», в основу которой положена критериальная оценка альтернатив в разрезе множества факторов в условиях неопределенности. Рассчитаны четыре критерия выбора рационального подошвенного материала. Показано, что теория системного…

Диссертация
Диссертация: Совершенствование методологии оценки общего допустимого улова (ОДУ) на примере восточноохотоморского минтая

Осенью 1995 г. были приняты документы, которым, по всей вероятности, предстоит во многом определять политику международного и национального рыболовства в начале третьего тысячелетия. Один из них, «Соглашение об осуществлении положений Конвенции ООН по морскому праву от 10 декабря 1982 г., касающихся сохранения трансграничных рыбных запасов и запасов далеко мигрирующих видов рыб и управления ими…

Диссертация
Диссертация: Обоснование основных параметров и режимов эксплуатации траловой системы для промысла черноморского шпрота

Научная новизна работы состоит в установлении ранее неизвестных количественных оценок биометрических характеристик черноморского шпрота и параметров его распределения в пространстве, разработке на основании этих данных математической модели уловистости и ловящей характеристики шпротного трала, позволивших разработать методику для обоснования его основных эксплуатационных…

Диссертация
Диссертация: Получение, свойства и применение белков амаранта в производстве функциональных продуктов питания

Несмотря на то, что посевные площади постоянно возрастали, объем валового сбора масличных культур не имел стабильной тенденции к увеличению, наоборот, за счет ежегодного снижения урожайности даже при значительном расширении посевных площадей в 1996;2000 гт. величина урожая не выходила даже на доперестроечный уровень. Только в 2003 и 2004 гг. удалось существенно превысить показатель валового сбора…

Диссертация
Диссертация: Разработка биотехнологии крупяных изделий повышенной пищевой и биологической ценности для пищевых концентратов первых и вторых обеденных блюд и их товароведная характеристика

Разработана технология крупяных изделий повышенной пищевой и биологической ценности, базовыми операциями которой являются приготовление соевой белково-минеральной пасты на основе проращенного соевого зерна, приготовление тестообразной массы на основе соевой пасты и, мучного сырья с последующим формованием и сушкой полученных гранул, i Установлено, что биотехнологическая модификация семян сои…

Диссертация
Диссертация: Повышение эффективности централизованного теплоснабжения путем использования тепловых насосов

Важность и необходимость повышения энергоэффективности хозяйственного комплекса государств в настоящий момент является общемировой задачей. На пути роста энергетики встает ряд проблем, таких как: прогрессирующее загрязнение окружающей среды, ограниченность невозобновляемых источников энергии, повышение цен на энергоносители и др. До 90% получаемой энергии приходится на органические носители, что…

Диссертация
Диссертация: Разработка и товароведная оценка хлебобулочных изделий, обогащенных селеном

Практическая значимость и реализация результатов. Разработаны рецептуры и технологии производства хлебобулочных изделий, обогащенных се- ^ леном. Разработана и утверждена техническая документация на булку «Городскую с селеном» (ТУ 9115−066−2 068 315−07) и сдобную булочку «Селена» (ТУ 9116−067−2 068 315−07). Обогащенные изделия внедрены в производство на ОАО «Первый хлебокомбинат» (г. Челябинск…

Диссертация
Диссертация: Разработка конкурентоспособной технологии производства проволоки высокой прочности для армирования автомобильных шин

Проведён анализ современного состояния и направлений развития производства проволоки для армирующих материалов автомобильных шин в нашей стране и за рубежом. Показано, что за рубежом широко освоено производство высокопрочных армирующих материалов для автомобильных шин и мировая потребность в них увеличивается. В связи с чем, возникает необходимость разработки и промышленного освоения…

Диссертация
Диссертация: Повышение пищевой ценности хлебобулочных изделий с применением мицелия гриба Pleurotus ostreatus

В связи с тем, что одним из приоритетных направлений Концепции здорового питания, отражающей государственную политику России до 2005 года, является создание ассортимента новых пищевых продуктов, обогащенных аминокислотами, витаминами, минеральными веществами и другими эссенциальными нутриентами, употребление которых существенно улучшит состояние здоровья человека в современных условиях…

Диссертация
Диссертация: Разработка метода оценки ресурса изделий обработки металлов давлением при их изготовлении и эксплуатации

Практическую ценность работы составляют г методика оценки и прогнозирования ресурса изделий обработки металлов давлением при их изготовлении и эксплуатации, учитывающая повреждённость металла, накопленную в процессе пластического формоизменения и эксплуатации, что позволяет повысить качество изделий обработки давлением и точность оценки и управления их ресурсомполученные при исследовании данные…

Диссертация
Диссертация: Разработка методики теплового контроля и диагностики технического состояния металлоконструкций мостовых кранов

Такими методами могут являться метод акустико-эмиссионого контроля и метод теплового контроля. Применение метода акустико-эмиссионого контроля не возможно для контроля мостовых кранов, данный факт связан с тем, что при работе мостового крана появляется большое количество механических шумов. В связи с этим в работе рассматривалось применение теплового метода контроля основывающиеся на том, что при…

Диссертация
Диссертация: Разработка методов прогнозирования структуры и эксплуатационных свойств тканей бытового и технического назначения на основе технологических параметров их производства

Разработаны компактно-сгруппированные переплетения, позволяющие производить многослойные ткани повышенной плотности и износостойкости, и на их основе спроектированы хлопколавсановые и льнохлопковые многослойные ткани для одежды и обуви. Выработаны опытно-промышленные партии этих тканей. Спроектированы и изготовлены опытные образцы производственной одежды и обуви. Построены…

Диссертация
Диссертация: Разработка рецептур и оценка потребительских свойств майонезов функционального назначения

Проведение маркетинговых исследований и анализ потребительских мотиваций и предпочтений для выявления потенциальных возможностей на рынке майонезовобоснование выбора растительных масел для создания трехкомпонентой смеси с соотношением со6: соз жирных кислот в триацилглицеринах, обеспечивающей лечебно-профилактические свойства готового продукта; Проведены маркетинговые исследования, результаты…

Диссертация
Диссертация: Разработка способа получения обогащенных селеном продуктов питания

Обоснована целесообразность использования обогащенного селеном куриного мяса в технологии натуральных и рубленых полуфабрикатов. Натуральные и рубленые полуфабрикаты, приготовленные из обогащенного селеном куриного мяса, содержат органическую форму селена в пределах допустимого уровня потребления. Установлено, что повышенное содержание селена в исходном мясном сырье не влияет…

Диссертация
Диссертация: Применение кальцийсодержащих добавок в хлебопечении

Установлено, что использование лактата кальция с дозировкой 0,7% от массы муки увеличивает содержание кальция в хлеба на 0,45%. Таким образом, количество кальция, содержащегося в хлебе, увеличивается в 3.3,5 раза. Это приводит к сбалансированности соотношения кальция с другими минеральными элементами, и, как следствие, к повышенному уровню усвоения кальция из пищи. Хлеб можно использовать…

Диссертация
Диссертация: Разработка технологии холодного прямого выдавливания биметаллических прутков с заданной теплопроводностью

Такой подход в значительной степени расширяет возможности существующей стандартной методики получения тепловых характеристик свечей зажигания, основанной на изменении размеров теплового конуса изолятора, и повышает уровень технологичности конструкции свечи за счёт унификации её деталей (изоляторов). Для практической реализации этой задачи необходимо знание закономерностей влияния геометрических…

Диссертация
Диссертация: Теоретические и экспериментальные исследования процессов заполнения металлических форм алюминиевыми сплавами с целью оптимизации параметров литниково-питающих систем

В настоящее время в общей структуре производства заготовки, полученные методом литья, составляют более 60%. Высокая стоимость исходных материалов, сложность и энергоемкость технологического процесса и значительный уровень брака приводят к тому, что себестоимость отливок также очень высока. В условиях расширения номенклатуры литых изделий, повышения их эксплуатационных и технологических свойств…

Диссертация
Диссертация: Теоретические основы кинетики распада аустенита в порошковых сталях, разработка оптимальных параметров их термообработки

Особенно широкое применение методы порошковой металлургии нашли в производстве конструкционных деталей. Расширение номенклатуры деталей из порошковых сталей связано с их использованием при высоких нагрузках, а это требует повышения конструктивной прочности. Для решения этой задачи необходима разработка не только новых марок порошковых сталей, но и теории и практики улучшения их термической…

Диссертация
Диссертация: Товароведная характеристика ягод барбариса и продуктов его переработки

Практическая значимость работы заключается в использовании ее теоретических положений при создании комплексной малоотходной технологии переработки ягод барбариса и создании комбинированных рыбных продуктов. В частности, обоснованы возможности получения высококачественных плодово-ягодных консервов, в т. ч. маринадов, пригодных для использования в рыбной промышленности. Изучены химический состав…

Диссертация
Диссертация: Влияние сырьевого состава и специальной отделки плащевых тканей на формирование их свойств

Выявлено, что препараты, применяемые для высококачественной заключительной отделки плащевых тканей, взаимодействуют с хлопковым волокном. Инфракрасная спектроскопия показала, что термореактивные препараты (рукогуард AFS и карбамол ЦЭМ) взаимодействуют с химически активными группами макромолекул целлюлозы, а термопластичный препарат (ПВАЭ) не вступают в химическое взаимодействие с макромолекулами…

Диссертация
Диссертация: Влияние условий хранения и способов разделки на качество скумбрии провесной холодного копчения

Рыбная продукция, благодаря своим высоким потребительским свойствам, пользуется стабильным спросом населения и производится в широком ассортименте. Однако, в настоящее время в практике потребления рыбной продукции наблюдается изменение структуры ее использования: снижается производство консервов, соленых, копченых изделий. Изменения структуры потребления рыбной продукции обусловлены объективными…

Диссертация