Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе
Контрольная: Эскалоп из свинины с соусом и гарниром

Вино — подразделяют на сортовые (вырабатывают из одного сорта винограда), купажные (приготовленные из смеси нескольких сортов винограда), ординарные (выпущенные в продажу не ранее 3 месяцев со дня переработки винограда), ординарные выдержанные (выдержанные более года), марочные (полученные из лучших сортов винограда и выдержанные не менее 2−3 лет) и коллекционные (выдержанные в бутылках более 3…

Контрольная
Дипломная: Анализ ассортимента и экспертиза качества сахарного печенья, реализуемого в ООО «Абсолют № 42»

Содержание сахара в печенье оказывает влияние не только на его вкусовые свойства и пищевое достоинство, но и на структуру теста, а также готового печенья. Увеличение дозировки сахара в рецептуре делает тесто более мягким и вязким, понижает потребность в воде для замеса теста, обусловливает появление свойств, характерных для сахарного теста и печенья. Однако слишком большое содержание сахара…

Дипломная
Реферат: Пища, приготовленная самой природой

Интересна история создания в России вологодского масла, которое заслуженно считается гордостью отечественного маслоделия. Его появление связано с именем знаменитого русского сыродела Н. В. Верещагина, брата художника-баталиста В. В. Верещагина. Будучи на одной из выставок в Париже, Н. В. Верещагин «уловил» очень приятный вкус и аромат выставленного там масла из Нормандии. Оно так понравилось ему…

Реферат
Курсовая: Разработка ресторана шаговой доступности на 100 мест

Для удаления органических загрязнений применяют щелочные моющие средства, которые эффективно удаляют масляные и жировые загрязнения с поверхностей плит, филей, фритюрниц, поддонов, кафеля. Они также применяются для замачивания и отбеливания посуды используются щелочные средства как универсального, так и специализированного характера. Сильнощелочные чистящие средства ограничены в применении, так…

Курсовая
Курсовая: Проект пекарни производительностью 1, 6 т/c

Особенно эффективен вариант приготовления теста на большой густой опаре с сокращенным периодом брожения. По сравнению с традиционным опарным способом при приготовлении теста на большой густой опаре несколько сокращается (на 10…15%) потребность в бродильных емкостях. Сахар, добавленный в тесто, сбраживается в меньшей степени, так как тесто бродит всего 25…40 мин. Общие затраты СВ муки на брожение…

Курсовая
Курсовая: Японская кухня

Многое из японской кухонной утвари может исчезнуть, но несомненно останутся хаси — палочки для еды и приготовления пищи. Они бывают нескольких типов: сделанные из криптомерии, у которых заострен лишь один конец, из кедра, у которых оба конца острые, так что ими можно есть одновременно мясные и рыбные блюда, и сделанные из простых пород деревьев. Последние не расщеплены до конца, и их разламывают…

Курсовая
Диссертация: Белки зерна люпина узколистного: их биохимические и технологические свойства, использование в продукции для профилактического питания

Исследованы функционально-технологические свойства выделенных фракций глобулинов. Установлено, что аи [3- конглютины имеют хорошие жироэмульгирующие свойства. Не выявлено гелеобразующей способности у данных фракций глобулинов. Несущественные различия по технологическим свойствам между очищенными аи [3- конглютинами свидетельствуют о нецелесообразности разделения конглютинов для использования…

Диссертация
Диссертация: Формирование потребительских свойств и исследование качества бисквитных изделий длительного срока хранения

В непростых экономических условиях отечественные предприятия вынуждены искать новые пути совершенствования технологии и осваивать новые рецептуры мучных кондитерских изделий с улучшенными потребительскими свойствами. Внедрение перспективных отечественных и зарубежных научных разработок создает прочную основу для улучшения технико-экономических показателей производства и позволяет успешно…

Диссертация
Диссертация: Исследование и оптимизация технологических режимов прокатки катанки на новом мелкосортно-проволочном стане 150

Вторая глава диссертации посвящена разработке математической модели температурных режимов прокатки и охлаждения металла при производстве мелкосортной стали и катанки на стане 150. На основе математического анализа теплообменных процессов при деформации металла, охлаждении в воде и воздушном охлаждении разработана математическая модель, позволяющая с достаточной точностью определять изменение…

Диссертация
Диссертация: Исследование и разработка механохимической технологии получения карбидостали на основе стружкоотходов быстрорежущей стали Р6М5

В задачу исследований входило: установление физико-химических закономерностей процессов механохимической обработки исходных компонентов карбидосталиизучение структурно-фазовых превращений, сопровождающих высокотемпературный механохимический синтез системы ТьСР6М5- исследование гранулометрического состава, морфологии частиц, фазового состава и технологических свойств порошковых карбидосталей…

Диссертация
Диссертация: Исследование и разработка составов сплавов системы медь-никель-цинк для получения художественных отливок по выплавляемым моделям

При помощи графических построений по тройной диаграмме состояния рассматривались процессы кристаллизации сплавов системы Cu-Ni-Zn, при этом определялись температуры ликвидуса и солидуса, интервал кристаллизации сплавов медного угла, а также зависимость темпа кристаллизации сплавов от температуры. По полученным результатам делался вывод о склонности сплава к горячим трещинам, который затем…

Диссертация
Диссертация: Исследование и разработка технологии производства чугунных листопрокатных валков методом центробежного литья

Рабочий слой валков чистовой группы станов горячей прокатки должен не только противостоять абразивному изнашиванию, но и обладать комплексом таких свойств, как высокая термическая и коррозионная стойкость, отсутствие склонности к налипанию прокатываемой полосы, растрескиванию и выкрашиванию, а сердцевина валков должна противостоять высоким изгибающим нагрузкам. Прогрессивный способ центробежного…

Диссертация
Диссертация: Холодное поперечно-прямое выдавливание стакана с коническим дном

Диссертации определяется тем, что в настоящее время одним из направлений, позволяющих расширить границы применения холодной объемной штамповкой, является разработка рациональных технологий, обеспечивающих изготовление деталей при приложении меньших деформирующих усилий. Этому способствует исследование недостаточно изученных способов выдавливания и применение полученных результатов при…

Диссертация
Диссертация: Lactobacillus acidophilus и Streptococcus termophilus в изготовлении молочнокислых и рыбногидробионтных пищевых и кормовых добавок

Установлено, что кормовая добавка готовится по многовариантной схеме: с инициальной основойкоторая: проходит стадии: на первой — приготовление рыбной суспензии из отходов рыбной переработки и отвара кальмара при Т 90 °C в течение 1 часана второй — в рыбную суспензию вносят лактобактерийную закваску (1: 13), при Т 43−45 °С — 7 часовна третьей проводят гидролиз муки при Т 58−60 °С — 1: часна…

Диссертация
Диссертация: Научное обоснование и технологическое обеспечение применения дисперсных модификаторов рафинируемых смесей для внепечной обработки чугунов и сталей

Разработана и внедрена в литейных цехах раскислительная смесь для: диффузионного раскисления сталей на основе дисперсных порошков графи:-. та, кремнияи карбонатов, позволяющая снизить времявосстановительного периода' и повысить механические, свойстваг стал ей за счет резкого увеличения в системе количества активных центров реагирующих частиц, и межфазной поверхности, принудительного перемешивания…

Диссертация
Диссертация: Научное обоснование, разработка и внедрение новых приемов в технологии производства и хранения картофеля, предназначенного для промышленной переработки и продовольственных целей

Таким образом, приоритетными направлениями повышения эффективности картофелеводства и развития индустрии переработки в современных условиях являются: внедрение перспективных сортов картофеля, отвечающих требованиям потребителей и перерабатывающей промышленностиосвоение новых инновационных технологических приемов производства семенного картофеля, повышающих эффективность использования сортовых…

Диссертация
Диссертация: Разработка топочного устройства для газомазутных парогенераторов и водогрейных котлов с целью повышения надежности их работы и снижения токсичных выбросов

Основной ввод мощностей на теплоэлектроцентралях и крупных котельных в II-ой пятилетке будет осуществляться энергетическими котлами высокого давления совместно с теплофикационными турбинами и водогрейными котлами единичной мощностью 50, 100 и 180 Гкал/ч (58, 116 и 209 МВт). Увеличение выпуска промышленной продукции на реконструируемых и вновь строящихся предприятиях требует дополнительного…

Диссертация
Диссертация: Реализация принципов пищевой комбинаторики и обоснование новых биотехнологических решений в технологии продуктов геродиетического назначения

Сегодня геронтология располагает рядом методов и средств, способствующих улучшению здоровья, психических и физических возможностей людей пожилого и преклонного возраста. Наиболее изученными и действенными из них являются рациональный режим мышечной активности и сбалансированное питание, с обязательным включением в рацион ингредиентов, обладающих защитным и геропротектор-ным действием. По данным…

Диссертация
Диссертация: Совершенствование системы тепловоздухообмена главного корпуса ТЭС с целью сбережения энергоресурсов

Формирование тепловоздушного режима в главном корпусе ТЭС представляет собой комплексный процесс, на который^ оказывают влияние аэродинамика воздушных потоков и теплообмен между тепловыделяющим оборудованием, приборами системы теплоснабжения, воздушной средой и внутренними ограждениями производственного корпуса. Также в условиях неритмичной работы технологического оборудования и неполной его…

Диссертация
Диссертация: Совершенствование технологии холодной прокатки и термообработки автолистовой стали с использованием математического моделирования

Применение разработанных режимов отжига взамен действующих режимов приводит к экономии энергоресурсов и увеличению производительности колпаковых печей за счет сокращения длительности отжига (46−70 часовдействующий режим, 37−53 часов — разработанный) привело к сокращению длительности работы нагревательного колпака на 6,88 часа (13%), что приводит к увеличению производительности колпаковых печей…

Диссертация
Диссертация: Повышение эффективности и снижение энергозатрат на установках разделения в водоподготовке и получения топлив из углеводородного сырья

Основные результаты работы докладывались и обсуждались на V Международной конференции по интенсификации нефтехимических процессов «Нефтехимия-99», г. Нижнекамск, 1999 г., на V-й Международной конференции «Методы кибернетики химико-технологических процессов» КХТП-У-99, г. Казань, 1999 г., на Всероссийской международной конференции «Теплои массообмен в химической технологии» г. Казань, 2000…

Диссертация
Диссертация: Повышение эффективности изготовления трубных переходов на основе применения совмещенного процесса «раздача-обжим»

Автор выражает благодарность профессору Шеркунову В. Г. за квалифицированное руководство при выполнении данной работы, доценту Погорелову Ю. М., доценту Трусковскому В. И., инженеру Семашко М. Ю. за консультирование, советы и помощь при подготовке и проведении экспериментов, а также другим сотрудникам кафедры «МиТОМД» Южно-Уральского государственного университета за оказанное содействие…

Диссертация
Диссертация: Разработка и оценка потребительских и технологических свойств пищевых концентратов повышенной пищевой ценности с использованием сухого молочного сырья

Переваримость (25). В диализные мешочки насыпали 1 г сухой сыворотки или смеси сыворотки и наполнителя, приливали 15 мл 0,02-молярный раствор соляной кислоты. В стеклянные стаканы на 100 мл наливали по 60 мл 0,02-молярного раствора соляной кислоты и погружали в них мешочки так, чтобы уровни жидкостей выровнялись. Содержимое стакана инкубировали в термостате 15 мин при температуре 37 °C. Затем…

Диссертация
Диссертация: Разработка и оценка потребительских свойств основ для кислородных коктейлей

Оценка пищевой ценности и физиологически функциональных свойств кислородных коктейлей при клинической апробации показала высокую эффективность их применения в рационах функционального и диетического питания. Установлена перспективность использования разработанных кислородных коктейлей при формировании рационов функционального и диетического питания в организованных коллективах — столовых…

Диссертация
Диссертация: Повышение энергоэффективности использования технологического пара на основе разработки новых конденсатоотводчиков

Практическая ценность работы заключается в том, что разработаны новые конденсатоотводчики (патенты № 111 608 и № 2 441 182, положительные решения по заявкам на изобретения № 2 010 145 555/06 и № 2 011 117 470/06), отличающиеся простотой конструкции, изготовления и эксплуатации, высокой функциональной эффективностью в широких интервалах изменения давления и расхода пропускаемого конденсата…

Диссертация
Диссертация: Разработка математической модели процесса прокатки профилей сложной формы и применение ее для расчета калибровок валков

Разработана и освоена на стане 800 калибровка валков для прокатки профиля подкладочной полосы новой конструкции для крепления рельсов Р65 и Р75 к стальным шпалам. Профиль относится к технологической группе несимметричных профилей с односторонними ребрами жесткости и имеет большее межребордное расстояние, чем остальные профили этой группы, прокатываемые на стане. Расчеты параметров естественной…

Диссертация
Диссертация: Разработка принципов художественного проектирования тканей на основе баз данных вербального и цифрового описания рисунков

Предложенная технология компьютерного проектирования сложных фактурных рисунков с применением метода Фурье-спектроскопии дает возможность за короткое время получать сложные по конфигурации рисунки с гарантированным высоким уровнем организации структуры, напоминающие по внешнему виду эффекты рисунков сложноузорчатых ткацких переплетений, которые трудно, а во многих случаях невозможно выполнить…

Диссертация
Диссертация: Разработка реакторов для бескислородной паровой газификации канско-ачинских углей и конверсии метана с целью получения технологических газов

Техническая документация по модернизации передана Всесоюзному научно-исследовательскому институту электротермического оборудования и заводу электротермического машиностроения (г.Чадыр-Лун-га). В порядке передачи научно-технической информации материалы по модернизации переданы следующим заводам: 15 Государственному подшипниковому заводу (г.Волжский), Хмельницкому заводу тракторных агрегатов…

Диссертация
Диссертация: Разработка технологии получения комплексно-легированных низкоуглеродистых белых чугунов функционального назначения в литом и термообработанном состояниях

Установлено комплексное влияние легирующих элементов на процессы кристаллизации и структурообразования, физико-механические и эксплуатационные свойства хромистого (6,0 мае. %) белого чугуна в литом и термообработап-ном состояниях и дано научное основание установленным зависимостям: выявлена концентрационная зависимость изменения кристаллизационных параметров, структурообразования и физических…

Диссертация
Диссертация: Товароведная оценка мяса птицы и способы снижения токсичных элементов как факторы, формирующие безопасность пищевых продуктов

Дана товароведная оценка тушек кур кросса Schaver, контрольная группа по упитанности и качеству обработки относится к I категории, а опытные группы — к II категории и соответствуют требованиям ГОСТ 21 784−76, по органолептическим показателям соответствуют требованиям ГОСТ 7702.074, п. 2. и характеризуются как свежие, по показателям безопасности мясо кур второй и пятой групп не соответствуют…

Диссертация